Сложновыполнимые желания, отцы и дети

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 мая 2015 в 14:12
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
412
Меня, взрослого человека, задолбали взрослые.

Какого черта, я хочу спросить, вы так обращаетесь с детьми? Вы всерьёз думаете, что они подрастут и всё забудут?

Семейный праздник, середина апреля. Девочку, которой через месяц десять, вызывают на взрослый серьёзный разговор: что бы ты хотела на день рождения? Девочка честно отвечает: «Набор фломастеров, конкретно вот этот, 64 цвета, склейку акварельной бумаги и вот эту заколку с миллионом функций, которая делает косичку, пучок и красивый хвостик». Цена всего вопроса — примерно 2 тысячи рублей. После того как девочка отправляется спать, её родители говорят: «Не обращайте внимания, мы в этом году дарим ей компьютер. Давайте скидываться».

Хорошо, скинулись. А дальше картина маслом. День рождения. Накрытый стол, тортик и куча детей. Именинницу ставят перед фактом: вот тебе компьютер. Правда, в твоей комнате его некуда поставить, так что он будет стоять у брата. Это твой подарок, но вообще-то он вам на двоих. Если будешь себя хорошо вести, брат разрешит тебе за ним сидеть.

А ей не нужен компьютер. Ей нужны фломастеры, акварельная бумага и заколка. Я скинулась на общий подарок, но помимо этого моя девятилетняя дочь подарила ей «от себя» — фломастеры, бумагу и заколку. Нам не сказали спасибо, а наоборот выговорили, что я зря балую ребенка, и она должна понимать, что не всё можно получить просто так.

Взрослые, вы охренели! Если вам так приспичило преподать ребенку урок — вы можете выбрать для этого хотя бы не его день рождения? Какого черта вы вытаскивали её на этот разговор — «Что ты хочешь?» Она вам верит. Понимаете, верит. Она что, просит у вас айфон последней модели? Ей хочется именно того, чего обычно хочет нормальный ребенок в её возрасте. Вашу мать! Она должна была прибавить к этому списку пластилин, полимерную глину, миллион видов бисера, лески и фурнитуры, альбом с фотографиями моллюсков, динозавров и вулканов и набор для вырезания по дереву. И вы должны были ей это подарить. Через пять лет вы будете плакать «куда катится современная молодежь». А вот туда, куда вы позволяете и направляете.
via zadolba.li
Yap 03.05.2026 - 08:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IrishSoul 26 мая 2015 в 14:14
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
61
как быстро взрослые забывают, что сами были детьми :(
Ranger1 26 мая 2015 в 14:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
151
Что тут сказать...

Сложновыполнимые желания
Kigo 26 мая 2015 в 14:18
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
5
Лично я подарил бы и то что просила и компьютер с братом на двоих, обычно когда иду в гости на день рождения ребенка. племянников или друзей, подарков всегда дв а, для ребенка лично и для родителей, ну там в виде шмотки, а так дапредварительно пытаюсь узнать, что хочет дите, то что выше у автора это скорее исключение
systemshok 26 мая 2015 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
34
Я был бы счастлив если моя 7летняя дочь попросила б бисер, фломастеры, бумагу smile.gif но ей всегда надо что-то такое, что и на ебэй не всегда находили

Это сообщение отредактировал systemshok - 26 мая 2015 в 14:21
elsen 26 мая 2015 в 14:23
инфернально шопесдес  •  На сайте 17 лет
77
Я родилась перед самым Новым Годом. Иногда бывало так: осенью - "Вот тебе в подарок зимняя куртка, но это на День Рождения!" или "Вот подарок на День Рождения, но он и на Новый Год!"... не скажу, что меня в чем-то ущемляли, но конкретно за эти моменты - абидна, блин!!! )))
Riffy 26 мая 2015 в 14:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
15
Мои родители - самые лучшие в мире...
systemshok 26 мая 2015 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (elsen @ 26.05.2015 - 19:23)
Я родилась перед самым Новым Годом. Иногда бывало так: осенью - "Вот тебе в подарок зимняя куртка, но это на День Рождения!" или "Вот подарок на День Рождения, но он и на Новый Год!"... не скажу, что меня в чем-то ущемляли, но конкретно за эти моменты - абидна, блин!!! )))

Я тоже под новый год А конкретно 30.12. так что батя тридцатого начинает и ко 2 января отходит. Всем говорит, что имеет право ну никто и не спорит smile.gif И никогда не разрешал совмещать! alkash.gif
Milagroso 26 мая 2015 в 14:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
18
У подруги ДР 27 го декабря. Ей вечно пытались подарить один подарок на ДР и на НГ. Каждый праздник заканчивался слезами, ей не нужен был один дорогой подарок. Хотела получить подарок и в день рождения и вместе со всеми на НГ.
Только встав взрослой она смогла искоренить этот обычай. Хотя ее мама все равно не оставляет попыток вручить один подарок)))
NellKa 26 мая 2015 в 14:39
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
27
Хорошо, когда ребенок просит на ДР фломастеры.
А что делать, если он смартфон просит?
Этна 26 мая 2015 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Конечно, надо было подарить фломастеры! Что за дурацкие выкрутасы у родителей! mad.gif Что-то за девчонку прям обидно!
ДжексонСПБ 26 мая 2015 в 14:48
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
6
я своих обеих спрашиваю, чего хотят. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще от нас с мамой сюрпризик .
НатНик 26 мая 2015 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Ваще не спрашиваю чего хотят. Подарок всегда должен быть сурпризом!!
ДЖАМБА 26 мая 2015 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
31
В детстве МЕЧТАЛ об Аргамаке и о машине на радио-управлении. НиХУЯ не подарили. Сейчас доче 10 лет и какой подарок захочет, такой и делаем (в пределах разумного).
Вспомнилась история - Была у нас знакомая семья и был у них ребенок 3-х лет. Семья жила в достатке и у пацана много разных классных игрушек. Да вот не задача - не нравятся они ему и отказывается играть. Пошли они с мамой в магазин и предложила пацану выбрать игрушку самому. Выбрал он себе машинку, которую родители бы никогда не догадались купить.

Дарите детям детство!

Сложновыполнимые желания
oberonkom85 26 мая 2015 в 15:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (neprosto @ 26.05.2015 - 14:23)
Родители не правы, но и автор тоже. Мое мнение.

Видимо Ваши родители оказались умнее описанных, поэтому Вам НЕ ПОНЯТЬ сути проблемы ...
а ТСу - bravo.gif
PROспал 26 мая 2015 в 15:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
56
Мне кажется, нежеланный подарок, да ещё с условиями - когда, где и как можно им пользоваться, - оскорбителен.
Да, представьте - эта мелочь пузатая тоже имеет чувство собственного достоинства!
Родители частенько не хотят этого понять.
oberonkom85 26 мая 2015 в 15:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (НатНик @ 26.05.2015 - 14:52)
Ваще не спрашиваю чего хотят. Подарок всегда должен быть сурпризом!!

Сюрприз - сюрпризом, но наверняка ( не только перед Днём Варенья) детёныши делятся своими желаниями и пожеланиями ... так что достаточно быть в курсе мечтаний ребёнка , rulez.gif чтобы стопроцентно угадать с подарком ...
Брукса 26 мая 2015 в 15:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
-9
Nifelinfenix 26 мая 2015 в 15:15
бебебе  •  На сайте 14 лет
12
Младшую не спрашиваем, что конкретно на день рождения дарить, месяца за 3-4 начинаем выяснять, чего ребенку нужно "для полного счастья" так сказать. Ну и потом смотрим по финансам, что купить из хотелок. А то сегодня она прям жить не может без вот этой фигни для рукоделия, завтра хочется до обоссыку вот эту неведомую зверушку с кучей опций (спать-есть-болтать-ссцать в горшок), а послезавтра нам срочно нужно заиметь "розовый телефончик, как у Маши". И с подарком не промахиваемся.
Со старшим, слава богу, уже проще: доложите денег на покупку какой-нить нужной фиговины.
Какангел 26 мая 2015 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
32
я знаю чувака, которому дочь заказала на др нож и бинокль

Зато племяннику на НГ просто делаем - ведем его в большой магаз, он там приглядывает то, что хочет, мама его уводит в следующий отдел, а мы с бабулей хватем, бежим на кассу и прячем в багажник, а потом возвращаемся как ни в чем не бывало. Племяш бежит домой, чтоб по памяти деду Морозу именно это нарисовать/заказать. Бинго! Дите все еще верит в деда Мороза, ну и Кыш Бабая заодно, и вполне себе щасливо))

Это сообщение отредактировал Какангел - 26 мая 2015 в 15:24
grably 26 мая 2015 в 15:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
38
Родители - чмыри полные. Такой ребёнок вырастет с кучей детских обид и претензий, а они потом даже не поймут почему - типа же "старались, всё для неё делали!!!"
Rustt 26 мая 2015 в 15:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Нальзя обещать что то ребенку и не сделать этого!!! Ребенок запоминает это на всю жизнь как обиду!
Чекушкин 26 мая 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Задолбали задолбайки на япе.
Rustt 26 мая 2015 в 15:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Milagroso @ 26.05.2015 - 14:36)
У подруги ДР 27 го декабря. Ей вечно пытались подарить один подарок на ДР и на НГ. Каждый праздник заканчивался слезами, ей не нужен был один дорогой подарок. Хотела получить подарок и в день рождения и вместе со всеми на НГ.
Только встав взрослой она смогла искоренить этот обычай. Хотя ее мама все равно не оставляет попыток вручить один подарок)))

у моей 31 декабря днюха...та же херня..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх