Очки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 23 июн 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SSA911 @ 23.06.2015 - 10:11)
Они ультрафиолет рассеивают. Поясню.

Обычные солнцезащитные очки пропускают ультрафиолет на ура. Интенсивность видимого излучения они конечно существенно снижают, из-за чего зрачок расширяется. А вот УФ фильтра у них нет, в следствии чего большее количество ультрафиолета попадает на сетчатку через широко открытый зрачок. Считается, что это может привести к ослаблению и проблемам со зрением.

Поляризационные же очки расеивают большую часть ультрафиолета, благодаря чему негативный эффект на глаза минимален.

Как-то так.

На сколько мне известно, обычные солнцезащитные очки с ПЛАСТИКОВЫМИ стеклами (или как их правильно) пропускают ультрафиолет, а вот со стеклами из стекла не пропускают. Простой пример. Загар - воздействие все того же ультрафиолета. Попробуйте позагорать за стеклом обычного окна. Да и из школьной физики это известно.
У меня есть солнцезащитные очки стеклянные, куплены наверно в году так 1987-88. Берегу их сильно.
shoer 23 июн 2015 в 18:14
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Зоошиза @ 22.06.2015 - 03:27)
Вспомнил про ультракрасные очки в школьные годы gigi.gif
Кто в теме,тот поймёт о чем я.

Инфракрасные, вообще то.
goriak 23 июн 2015 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Supremeqw @ 22.06.2015 - 20:51)

Из минусов - дисплей на приборной панели поляризован не в той плоскости, в очках его не видно :(
Как и дисплей магнитолы.

Как и дисплеи электронной системы индикации и оповещения экипажа в современных самолётах.

Добавлено в 20:02
Цитата (shoer @ 23.06.2015 - 18:14)
Цитата (Зоошиза @ 22.06.2015 - 03:27)
Вспомнил про ультракрасные очки в школьные годы gigi.gif
Кто в теме,тот поймёт о чем я.

Инфракрасные, вообще то.

Красная плёнка, вообще то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх