Переименовать страну

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Heliolater 30 июл. 2015 г. в 20:30
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (tehnomag @ 30.07.2015 - 20:12)
Нее! Не так... Надо Укрусь назвать cheer.gif

Тогда уж Укурюсь gigi.gif
KotVanilin 30 июл. 2015 г. в 20:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (занудастарый @ 30.07.2015 - 19:18)
Цитата (KotVanilin @ 30.07.2015 - 20:08)
блять.....я из житомирской области.....мне стыдно за этого дятла..... faceoff.gif
такой хуйни ещё во львове даже не творили.....пиздец товарищи.....нет слов.... cranky.gif

извини за вопрос, бро. "такой хуйни даже во Львове не творили"... у вас Львов как образец подобных "инициатив" выступает?
по теме: Украина-Русь... это они для того, чтобы потом спокойно по русски говорить. а то всякие там гайдарихи с саакашвилями в этой мове путаются. я уж не говорю про приебалтийских "спиздиалистов" а так, раз и русский язык становится не запрещенным!

дело в том, что я сам из центральной Украины, прожил много лет во Львове, говорю на русском и украинском языках одинаково.....как ни странно, Коренные львовяне неприемлют русский, пришлось выкручиваться, ибо профессия такая была (торговый), доказывали мне постоянно что донбасс никто и звать никак, тоже не прокатило, ибо жил на донбассе не меньше Львова, потом судьба так сложилась, что сюда на Житомирщину попал и любовь нашел....
а во Львове, если конкретней - россиян как-то не особо любят, ну не нравитесь Вы им как люди....простите, если кого обидел.....знаю из своего опыта.... cry.gif
Штурм 30 июл. 2015 г. в 20:30
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
Перемога чи зрада, я что-то путаться в дефинициях начал?
gogindra 30 июл. 2015 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (milordd @ 30.07.2015 - 20:05)
Какая нах. - "Украина-Русь». Тогда уж в Киевскую-Русь - что уж мелочиться? Или уж по известной аналоги в ЖовтоРуссию. А еще лучше в "Ц. Европа" Ну или просто Европа - тогда вообще все проблемы махом решаются :)

А чего уж тогда мелочиться?

СШАУ - северные штаты американской УКРАИНЫ - филиал объедолбленной НЕНЬКИ!!!
KostaFF 30 июл. 2015 г. в 20:30
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
3
Как и когда появилось слово «Украина»?

«Оукраинами» («украинами», «украйнами») с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 (1187) годом упоминается переяславская «оукраина», под 6697 (1189) годом. — галицкая «оукраина», под 6721 (1213) — перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 (1271) — говорится о сёлах псковской «украины». В русско-литовских договорах XV в. упоминаются «вкраинъные места», «Украiные места», «Вкраиныи места», под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск.

Тут очень много букв, но очень интересно http://nashaplaneta.su/blog/iz_ukaza_carja...7#ixzz3J2ptzc3a

Краткое содержание:

1. Изначально (с XVI в.) «украинцами» именовались пограничные служилые люди Московского государства, несшие службу по Оке против крымцев.

2. С второй половины XVII в. под российским влиянием понятие «украинцы» распространилось на слобожан и малороссийских казаков. С этого времени его постепенно стали употреблять и в самой Малороссии.

3. К концу XVIII в. относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово «украинцы» в отношении всего малороссийского населения.

4. Использование слова «украинцы» в этническом смысле (для обозначения отдельного славянского этноса) началось с середины XIX в. в кругах российской радикальной интеллигенции.

5. «Украинцы» как самоназвание укоренилось только в советское время.

Таким образом, возникнув не позднее XVI в. и постепенно распространяясь от Москвы до Закарпатья, слово «украинцы» полностью поменяло свой смысл: изначально означая пограничных служилых людей Московского государства, оно, в конечном счете, приобрело значение отдельного славянского этноса.
валерая 30 июл. 2015 г. в 20:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
порошенку в хрущёва тодыть переименовать надобно
kototkot 30 июл. 2015 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Некраина,так будет лучше.
Фукусима 30 июл. 2015 г. в 20:31
меломан  •  На сайте 12 лет
2
Я так понимаю, что новый урожай наркосодержащих растений в "нэзалэжной" уже сняли...
А, может быть, на воздушных шарах через границу переправляют дырявые мешки с колумбийской дурью?
Эвона, как их накрывает повсеместно!

Это сообщение отредактировал Фукусима - 30 июл. 2015 г. в 20:33
tulk 30 июл. 2015 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Это даже круче, чем Буркунафасо, после того как это было "берегом слоновой кости".
wBETEPw 30 июл. 2015 г. в 20:34
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Ну тогда и Куев надо переименовать в Киев-Москва ...
Нуачо, звучно... Украина-Русь столица Киев-Москва... штоп окончально чердак срывало у тех кто не в теме.
KotVanilin 30 июл. 2015 г. в 20:34
0
Цитата (KostaFF @ 30.07.2015 - 19:30)
Как и когда появилось слово «Украина»?

«Оукраинами» («украинами», «украйнами») с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 (1187) годом упоминается переяславская «оукраина», под 6697 (1189) годом. — галицкая «оукраина», под 6721 (1213) — перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 (1271) — говорится о сёлах псковской «украины». В русско-литовских договорах XV в. упоминаются «вкраинъные места», «Украiные места», «Вкраиныи места», под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск.

Тут очень много букв, но очень интересно http://nashaplaneta.su/blog/iz_ukaza_carja...7#ixzz3J2ptzc3a

Краткое содержание:

1. Изначально (с XVI в.) «украинцами» именовались пограничные служилые люди Московского государства, несшие службу по Оке против крымцев.

2. С второй половины XVII в. под российским влиянием понятие «украинцы» распространилось на слобожан и малороссийских казаков. С этого времени его постепенно стали употреблять и в самой Малороссии.

3. К концу XVIII в. относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово «украинцы» в отношении всего малороссийского населения.

4. Использование слова «украинцы» в этническом смысле (для обозначения отдельного славянского этноса) началось с середины XIX в. в кругах российской радикальной интеллигенции.

5. «Украинцы» как самоназвание укоренилось только в советское время.

Таким образом, возникнув не позднее XVI в. и постепенно распространяясь от Москвы до Закарпатья, слово «украинцы» полностью поменяло свой смысл: изначально означая пограничных служилых людей Московского государства, оно, в конечном счете, приобрело значение отдельного славянского этноса.

не согласен, вы привели пример окраин киева, а не московского государства, не путайте, москве не 900 лет)))
РОП 30 июл. 2015 г. в 20:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Это сколько же денег можно спиздить заморских на переименовании... На одних табличках на госучреждениях, племянник какой-нибудь хулиард тугриков заработает.
АлексЛ 30 июл. 2015 г. в 20:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Да, не ту страну назвали Гондурасом...
drlyuc 30 июл. 2015 г. в 20:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Не ну а чо )))

Забыли штоле как в свеженезависимых республиках срочно переименовывали города, а в городах улицы?

Переименовать страну
KotVanilin 30 июл. 2015 г. в 20:37
0
хотя.....а смысл распинаться.....

Переименовать страну
ozzon 30 июл. 2015 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
украдина )))
Hedgehog24 30 июл. 2015 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ilbox @ 30.07.2015 - 19:13)
а прикиньте в россию переименуются? кстати, любопытно, может какая-нибудь страна взять название уже существующей, и как это регламентируется?

Навряд ли есть регламент. Хотя ХЗ...
БИОМЕХАНИК 30 июл. 2015 г. в 20:41
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (garry21 @ 30.07.2015 - 20:02)
Есть же официальное название - 404. Че изобретать велосипед?

Поэтому и надо назвать ЧОЧина.
В Италии - Чиччолина, в Украине - ЧОЧина. И всё подходит и совпадает. Как Чиччолину ебли во все щели в фильмах. Так и ЧОЧину уже второй год пердолят амеры и гейропа.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 30 июл. 2015 г. в 20:42
DrRoy 30 июл. 2015 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Интересный момент. Если всё-таки предположить гипотетически, что решат переименовать. У них никто не пробовал подсчитать, в какую сумму это обойдётся? Я тут как-то навскидку считал, что переименование всех украинских улиц Ленина обойдётся примерно в 80 миллионов гривен, а если всю страну? Это прийдется сменить абсолютно все документы всех фирм, заменить паспорта, таблички и дорожные знаки, перевыпустить валюту, да и много чего по мелочи...
zwerg 30 июл. 2015 г. в 20:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (KotVanilin @ 30.07.2015 - 20:30)
а во Львове, если конкретней - россиян как-то не особо любят, ну не нравитесь Вы им как люди....простите, если кого обидел.....знаю из своего опыта.... cry.gif

ну так и мы не персик, чтоб нас все любили... ерунда всё это, пока Украина находится под внешним управлением, мнение народа ничего не значит, ну а маргиналы? У них праздник, в Польше нас тоже не любят(причины надо признать у них есть, империю просрали с нашей помощью) но ить сдерживаются как то?
ИванСамогон 30 июл. 2015 г. в 20:44
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KotVanilin @ 30.07.2015 - 20:08)
блять.....я из житомирской области.....мне стыдно за этого дятла..... faceoff.gif
такой хуйни ещё во львове даже не творили.....пиздец товарищи.....нет слов.... cranky.gif

держись там. у меня брат двоюродный тоже с ума от этого всего сходит уже.
SanchesSPB 30 июл. 2015 г. в 20:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну ладно бы один обкурился и торкнуло хорошенько, так там их до фига и больше.
Злая трава отпусти их.
Кадриль 30 июл. 2015 г. в 20:48
Тырила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Штурм @ 30.07.2015 - 20:30)
Перемога чи зрада, я что-то путаться в дефинициях начал?

Цэ покращення rulez.gif
неплачьте 30 июл. 2015 г. в 20:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад

Украина тогда вообще была? Чтобы украсть у кого-то, надо чтобы этот кто-то существовал. Ах да, они ж древние.
Ktoto 30 июл. 2015 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (garry21 @ 30.07.2015 - 23:02)
Есть же официальное название - 404. Че изобретать велосипед?

с гербом к тому же... подлинным!

Переименовать страну

Это сообщение отредактировал Ktoto - 30 июл. 2015 г. в 20:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх