Как вычисляли "крысу" в магазине одежды

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
S90 24 ноя 2015 в 11:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Мы тоже так в студенчестве делали, но это было в ресторане доставки.
пилили 200 руб повару, а остальное 50/50 водила и диспетчер.
к концу смены бывало дохуя для студента на кармане и при этом никаких недостач (на кухне все недостачи списываются легче чем в магазине одежды)
мы с товарным чеком (спецификацией типа) вместо кассового хавку привозили

Это сообщение отредактировал S90 - 24 ноя 2015 в 11:01
Aptekar 24 ноя 2015 в 11:01
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хитрожов @ 24.11.2015 - 10:43)
Цитата (Aptekar @ 24.11.2015 - 13:47)
Старая схема, у меня в аптеке так кассир мимо кассы херачил. Дохерачился.

Есть видео, где кассира пиздят? Хотим охуительные кровавые истории от Аптекаря

Его не пиздили, его на деньги поставили. Словами. На троекратную недостачу. Видео нет, зачем мне судимость? biggrin.gif
ZYprokaznik 24 ноя 2015 в 11:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Сам работал в продажах, схем мильёны, придумают как поймать - пытливый ум продавцов и прочих приближённых к ТМЦ придумает новый обход. Из самого весёлого помню такой случай: на сайте нашего магазина обнаружился баг, если расплачиваться накопленными балами и открыть несколько закладок браузера то товар заказывается на всю сумму балов в каждой вкладке (50 000 балов = 50 000 руб, открываем например 5 вкладок на каждый 50 000 баллов, в каждой быстро делаем покупку, итого заказ на сумму 250 000 руб). Занимались этим продавцы, но были пойманы и переданы в руки органов. Денег они к стати успели срубить нипадецки
leftleg 24 ноя 2015 в 11:01
2
ну как-бы систему можно настроить таким образом что отмена чека происходит только при вводе пароля администратора магазина, ну или как минимум настроить отчет по отмененным чекам - это базовые вещи, которые настраиваются при запуске рабочего места Кассира...
S90 24 ноя 2015 в 11:03
1
Цитата (leftleg @ 24.11.2015 - 13:01)
ну как-бы систему можно настроить таким образом что отмена чека происходит только при вводе пароля администратора магазина, ну или как минимум настроить отчет по отмененным чекам - это базовые вещи, которые настраиваются при запуске рабочего места Кассира...

хуйня-кому надо тот спиздит
ЗлойКупидман 24 ноя 2015 в 11:03
матершинник  •  На сайте 12 лет
0
мне одному интересно? - отпиздили или нет??
АйБишнег 24 ноя 2015 в 11:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
можно в автобусе не взять билет, пусть себе за проезд оставит, работа сволочная.
но в магазинах без чека не уйду. даже в продуктовых всегда стал брать после историй, как в чек пробивали "нечаянно" укропчик за несколько сотен рублей. а уж в шмотках и подавно. как потом товар вернуть?
Любо44ка 24 ноя 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (McFly @ 24.11.2015 - 10:33)
У нас при установке камер процент продаж снизился с 1.5% до 0.5% от оборота. Ну и кроме психологического давления мы всё-таки вылавливаем периодически нечестных продавцов. Ну и за 5 лет имеем 2 случая, когда по видеозаписи полиция всё-таки поймала (честь и хвала) воришек и дело дошло до суда.

Это уже аксиома, больше всего в магазине воруют не покупатели, а продавцы (кассиры и т.п.). Прочитав этот пост, ещё больше в этом убедилась! dont.gif

Это сообщение отредактировал Любо44ка - 24 ноя 2015 в 11:05
Helper777 24 ноя 2015 в 11:06
КОТЯРА  •  На сайте 11 лет
1
Шпала
у меня в начале нулевых было несколько касс...
Все отмененные операции фиксируются в чеке итоговом за день, проверить легко, потом выясняется причина отмены, и ебется сотрудник, если что не так,
касса была марки ШАРП...
Щас уже по другому стало?
NCM 24 ноя 2015 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
В былые времена, когда открыли второй салон по компьютерной технике наняли человека (крыса), он приезжал в наш основной за комплектухой, проводили все по 1С (перемещение), потом он каким-то образом надрочился изменять эти перемещения по базе и при инвентаризации у нас жесткая недостача 150 тыс. примерно. у нас коллектив давно дружный никто пиздить не будет товар, если надо денег в любой момент подойти к фин директору и он выдаст как аванс. Дернули программиста по 1С а там все изменения скрыто пишутся... за три часа все раскопали и дернули его на ковер. все что не успел продать на лево вернул. А отделался тоже просто увольнением. Добрый дирик был у нас.
Neccasalmor 24 ноя 2015 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Jus @ 24.11.2015 - 09:43)
Эта самая барышня делала следующее. Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает, что чек ему, собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман. Итог: вещи из магазина выносят сами покупатели, а у барышни в кошельке каждый день по приличной сумме.

Схема стара как мир)
Есть такие начальники, у которых грех не пиздить...

Это сообщение отредактировал Neccasalmor - 24 ноя 2015 в 11:07
LoftRSM 24 ноя 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Для магазина женской одежды очень странная схема. Покупательницы почти всегда берут чеки хотя бы потому, что очень многие из них,если не тотальное большинство, потом вещи или меняют, или возвращают в течение 2 недель после покупки. Это чисто женская фишка. Поэтому не дать женщине в магазине одежды чек -это большой риск нарваться на скандал.

Это сообщение отредактировал LoftRSM - 24 ноя 2015 в 11:10
Артем7 24 ноя 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (woww @ 24.11.2015 - 10:21)
это все фигня, у меня родственница устроилась продавцом, тоже пропадал товар, пока не поймали саму хозяйку магазина - она ночью приезжала, и брала что хотела, потом продавцы выплачивали недостачу...

Я так пончл, что покупатели-воришки, просто дети по сравнению с самими работниками магазинов gigi.gif
Неконформист 24 ноя 2015 в 11:07
Бухатико  •  На сайте 12 лет
8
А я настучал на продавщицу колбасы, у неё на электронных весах без товара уже 50 грамм обозначено было)))Ненавижу тварей с советского времени.
Flukostat 24 ноя 2015 в 11:14
1
Интересная тема, еще истории выкладывайте, ТСу +
MariKazakova 24 ноя 2015 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Надо же ж какая хитрожопая мамзель попалась)))
maximus20727 24 ноя 2015 в 11:15
0
Цитата (Jus @ 24.11.2015 - 09:43)
Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман.

Спасибо! Хороший способ подсказали! Будем практиковать. rulez.gif
wertolet2 24 ноя 2015 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BETEP @ 24.11.2015 - 09:47)

а по делу вспомнилось:

водитель бензовоза, с каждого рейса нехватка ведра бензина (12 литров). Бензовоз пломбируется на заводе и пломба снимается уже на АЗС. КАК???

У него ведро было подвешено внутри цистерны, после разгрузки просто переливал в канистру

Круче бреда ещё не слышал... 12 литров в бензовозе - капля в море
СволочРедкая 24 ноя 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у меня друган рамки для магазина ставит) оказывается они не постоянно работают. и зная модель и чистоту включения из магазина можно вынести ВСЕ. вот поэтому сейчас на рамки всякую поебень с рекламой натягивают.
simona100988 24 ноя 2015 в 11:17
перфекционист  •  На сайте 12 лет
1
а "отмена чека" разве не при администраторе делается?
platonmsk 24 ноя 2015 в 11:19
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Я может запамятовал уже, больше 10 лет с кассами дела не имел, но операция отмены чека фиксируется в Х-отчёте. Насчёт Z не помню, но вроде как должно суммироваться количество отмен.
Если так, то обеим кассиршам леща знатного. За неумение читать кассовые отчёты при заполнении (ежедневном!) кассовой книги.

Если уж вас "ученица" так поимела, значит она давно не ученица!
kipalex 24 ноя 2015 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
да, а как же кассовая дисциплина. Выручка с кассы? Заркытие кассы ежедневно?
KabutoTakinado 24 ноя 2015 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Кота с лампой звали уже?
В конце рабочего дня снимается Zотчет, на котором отдельно в низу вынесены возвраты и с базой не трудно сравнить (был ли вернут товар). Да и вообще вы пробовали шмотку вернуть? Там же такой цирк начинается, что даже уборщица вкурсе.
Администратор там бухал всё это время?
IlyaFF 24 ноя 2015 в 11:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Заметил, что с сентября в половине магазинов, аптек и прочих мест, где я совершаю обычные, бытовые покупки, перестали пробивать чеки. Конечно, крупные сетевые лабазы всё бьют как и раньше, но вот мелочь перестала. Я для себя решил, что начальство решило скостить налоги из за кризиса. Многие либо на упрощёнке доходы минус расходы сидят, им прибыток. Скажешь, а чек вы мне положили в пакетик? Сразу "сейчас-сейчас, он выбивается". В одном продуктовом вообще выключили кассу и стоит она с открытым денежным ящиком. Жаловаться на них? Я хорошо помню, как работал в конторе с крышей в погонах. Какая там жалоба, нужные люди звонили нужным людям и всё.
platonmsk 24 ноя 2015 в 11:21
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Артем7 @ 24.11.2015 - 11:07)
Цитата (woww @ 24.11.2015 - 10:21)
это все фигня, у меня родственница устроилась продавцом, тоже пропадал товар, пока не поймали саму хозяйку магазина - она ночью приезжала, и брала что хотела, потом продавцы выплачивали недостачу...

Я так пончл, что покупатели-воришки, просто дети по сравнению с самими работниками магазинов gigi.gif

В самую точку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх