Сюрстрёмминг, бегите глупцы!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Geographer 7 янв 2016 в 05:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
это вы еще в республике коми не были ..и вам не предлагали рыбу,ну так сказать с душком...они ее едят когда мясо с костей уже само слазет -вонь тухлятены (я блевал) и еще они сур любят ...это как наша брага только делается из пищевых отходов... это жесть вообще.
Heliolater 7 янв 2016 в 05:51
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (KILPI @ 7.01.2016 - 05:36)
Вот интереса ради, сделать из данного "продукта" селёдку под шубой, то как, сразу побьют или чуть погодя? biggrin.gif

я б сразу убил moderator.gif
Ламинария 7 янв 2016 в 06:10
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Я и так-то селедку не очень люблю, а в таком виде тем более.
Geographer 7 янв 2016 в 06:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ламинария @ 7.01.2016 - 06:10)
Я и так-то селедку не очень люблю, а в таком виде тем более.

это вы наверно сельдь иваси не пробовали-та которая ворту тает ...это супер но увы найти ее в магазинах крайне сложно.
TOS1 7 янв 2016 в 06:22
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AleksMarch @ 7.01.2016 - 04:08)
Тю. Это не жутко. Жутко то что на картинке. Зато вкусно. Первые люди ж собирательством по идее тоже не могли стерилизованный свежак собирать cool.gif

Что это за НЕХ на картинке?????
DimiTroll 7 янв 2016 в 06:32
Злостный Сиськолюб  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (американофоб @ 7.01.2016 - 04:32)
Есть определенное правило - если еда неприятна на запах - значит она не для тебя.

Ну х.з. х.з. ... мне вот дуриан таки понравился. Хотя запах, конечно, атас.
БелыйМедведь 7 янв 2016 в 07:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Что же вы в рот-то пихаете всякую гадость??? Не понимаю я вас таких.
melhior 7 янв 2016 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я мелкий был, отчим привёз с Комсомольска-на-Амуре баночку селёдки. Когда открыли, запашок тоже был. Мама хотела выкинуть, а он сказал, что на ДВ вроде как уважают сие.

Про вино чайки знаю, мож с него прёт эскимосов жоско долгими зимними вечерами ?
wgovor 7 янв 2016 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Не знаю, как настоящий сюрстремминг пахнет, но вот как красная рыба, оставленная на год в вакуумном блистере...
А дело было так - принес у нас товарищ на работе кусок красной рыбы, запаянной в полиэтилен. Ну, обычная вакуумная упаковка. И на вид рыба обычная, только чуть мягче, чем обычно, и сока больше. А так цвет яркий, вся такая красивая...и не скажешь, что пролежала год вне холодильника.
Я сижу у приоткрытого окна, коллеги пошли с рыбой в противоположный конец кабинета - там шкафами выгорожен закуток со столом и чайником. Не особо слежу, что там происходит, но краем глаза замечаю, что началась какая-то суета с беготней и тихими матами. Минут через 10 иду в сторону выхода, как раз мимо закутка - и тут меня сшибает с ног АДОВАЯ ВОНИЩЩА. Аж вдохнуть тяжело. Как будто трехметровый циклоп напердел, вонь именно такая, никакого сходства с протухшей рыбой. И это они только чуть блистер ножиком прокололи, отверстие пара сантиметров и никакие газы не выходили, только сок капнул.
Далее началась суета уже в соседних кабинетах, т.к. проставлявшийся догадался выкинуть свой презент в урну в сортире )) Завернули в два пакета и вынесли на улицу, вонь выветрилась где-то через час...

А я позже подумал - а ведь, наверное, "рыба с душком" у северных народностей это что-то подобное? или в нашем случае совсем уж химоружие вышло за год вылеживания?
Unisys 7 янв 2016 в 10:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Спенсер @ 7.01.2016 - 03:34)
рекомендую теперь попробовать копальхем и кивак.

Насколько я знаю, нам, русским категорически нельзя продукты с трупным ядом.

В этой "селедке" его вроде нет, а вот в предлагаемом Вами деликатесе...
Штирлиц 7 янв 2016 в 10:42
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Nodalex @ 7.01.2016 - 07:11)
Вот странно. Шведы достаточно северные. Но они ферментирут еду, когда у них по сути холодильник природный в течении года(большую часть). Ладно японцы это делали, чтобы еду хранить и разнообразить, у них тепло.
А у нас вялят, коптят и солят или (маринуют). Но вот такое "гнилье" никто не ест.

История изобретения

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым замалчиваемым историей причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она прокисла. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна сюрстрёмминг получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

А как обстоят дела у соседей?

Соседи-норвежцы имеют собственный шедевр карательной кулинарии — печально знаменитый лютефиск. Однако свой вариант квашеной рыбы и у них имеется — знаменитый ракфиск, слегка подквашенная форель. Слегка — это действительно слегка, блюдо пахучее, но не карательное, большой любитель рыбы за обе щеки стрескает. Соседи-саами квасят рыбу различных пород, но предпочитают семгу. Семга «лопарского посола» — именно квашеная. Довольно вонючая, но все равно вкусная, по отзывам любителей. Соседи-карелы от них не отстают. Карельская тухлая ряпушка именуется «кевяткала». Чукчи и юкагиры, хотя и не соседи шведам, квасят лососьи головы. Вся приготовленная подобным образом рыба имеет довольно острый вкус и является сильным стимулятором иммунитета, что в холодном и сыром климате весьма немаловажно. Но воняет, ничего не поделаешь. Сходный вариант мазохизма существует и у коми, и именуется «Печорский посол». Но самая вкусная нямка у исландцев. Они закапывают в морской берег на линии прибоя тушу гренландской полярной акулы, а по прошествии 6 месяцев устраивают пир, предварительно закоптив как следует подтухшую акулятину. Эта еда, именуемая «кэстюр хакарль», пахнет забавно. ОЧЕНЬ забавно!
ZOOMERS 7 янв 2016 в 10:54
0
Цитата
тс, что это?консервированная тухлая селедка?

Сюрстрёмминг (швед. Surstromming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.

Технология приготовления

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.

Заквашивание продуктов питания — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то ее кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом ее консервации.
добрострой 7 янв 2016 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
этот так и не смог biggrin.gif он так смешно блюёт, что просто эпически lol.gif

Это сообщение отредактировал добрострой - 7 янв 2016 в 10:58
Medka 7 янв 2016 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
пока смотрел - сам сблевал puke.gif
SAMYRAI 7 янв 2016 в 12:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Написано же сюр- рыба стрёминг- стрёмная. gigi.gif
AlexEf 7 янв 2016 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я по сожрал
Mихалычъ 7 янв 2016 в 12:52
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
3
ТС, если тебе понравилось, изволю дать совет:
в следующий раз банку открывай под водой (в ведре, в большой кастрюле).
Шведы и норги так делают - не брызнет соком вокруг.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 7 янв 2016 в 12:58
Serkor 7 янв 2016 в 12:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Исторически не от хорошей жизни жрали... А сейчас-то что заставляет?..
dverotbmw 7 янв 2016 в 13:01
-  •  На сайте 11 лет
0
Фу, блядь. Фу, нахуй biggrin.gif
Кулверстукас 7 янв 2016 в 13:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Посыл создания поста-народ, хватит жрать? lol.gif Во всяком случае у меня аппетит пропал, на обычную семгу в холодильнике смотрю с опаской lol.gif
Maroon 7 янв 2016 в 13:11
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
0
Только хотел копальхем посоветовать...
Liver 7 янв 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (illund @ 7.01.2016 - 04:04)
Недавно ведь была тема про эти харчи. Там ещё попалась занятная видюшка, как некие граждане, пендостанской наружности открывают такие консервы и реактивно блюют!... Во! Нашёл!

Это самое знаменитое видео про сюрстрёмминг, но есть и ролики где народ умудряется есть.
Одно не понятно: почему ни у кого не хватает мозгов перед употреблением промыть проточной холодной водой, а не жрать прямо с вонючим рассолом? upset.gif
aircopter автор 7 янв 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mихалычъ @ 7.01.2016 - 12:52)
ТС, если тебе понравилось, изволю дать совет:
в следующий раз банку открывай под водой (в ведре, в большой кастрюле).
Шведы и норги так делают - не брызнет соком вокруг.

Ну я в пакете открывал. Брызнуло не сильно, вот с ног сбило духаном - это да. puke.gif
А на большинстве видео ну неправильно её едят. Открывают банку и сразу кусок в рот. Экстремалы. Когда я банку вскрыл, то сразу понял - нихера у меня так не получится. Желудок вместе с кишками вылетит. Вот когда она выветрилась, то вполне удалось шведскую шаурму) соорудить. На вкус и правда совсем не то, что на запах. А запах реально адов пизцец!
Hedgehog24 7 янв 2016 в 13:36
1
Цитата (illund @ 7.01.2016 - 03:04)
Недавно ведь была тема про эти харчи. Там ещё попалась занятная видюшка, как некие граждане, пендостанской наружности открывают такие консервы и реактивно блюют!... Во! Нашёл!

Это самое угарное видео о морепродуктах. Ржу до слез при просмотре. lol.gif shum_lol.gif gigi.gif

Хотя есть подозрение, что просто не подготовились правильно.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 7 янв 2016 в 13:43
aircopter автор 7 янв 2016 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 7.01.2016 - 13:36)
Хотя есть подозрение, что просто не подготовились правильно.

В этом видео самое удивительное не процесс поедания. Мы приблизительно так же смогли попробовать. Самое - это то, как он спокойно открыл банку даже не поморщившись. С младенчества приучали видать.

Это сообщение отредактировал aircopter - 7 янв 2016 в 13:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх