Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zolthan 2 мар. 2016 г. в 09:36
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (piston @ 2.03.2016 - 09:25)
Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 09:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

науку сюда приплетать тоже не стоит, там тоже, сначала выдвигается теория, а потом кто то пытается её доказать или опровергнуть)))
...так, что по сути движущей силой науки тоже является вера)))

Ну давайте теперь зарегистрируем пингвинизм, ты же веришь, что пингвины существуют gigi.gif
UnZip 2 мар. 2016 г. в 09:38
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (СашкЪ @ 2.03.2016 - 09:29)
Автор, да нужно не организовывать новые секты, а убрать из светской жизни УЖЕ имеющиеся. Полностью ограничить их влияние на общество - убрать повышенные права и всякие там защиты чувств, сооружения религиозные только за центральным периметром городов, никаких сектантов по ящику типа "слов пластыря" и публичного вплетания религиозной хени в идеологию государства, никаких публичных мероприятий, митингов, шествий и так далее на религиозной основе, никакого безвозмездного выделения земли и сооружений и налог на коммерческую деятельность, любую, вплоть до оказываемых услуг. Все. Количество типа верующих сразу упадёт до отметки "чуть меньше, чем нихуя" и не нужно будет никаких атеистических кружков.

А создавать атеистическую секту - это значит не понимать сути атеизма и идти путём пгмнутых дурачков.

От самой веры вреда нет, а вот от ее отдельных адептов - очень много, поэтому согласен, этот бизнес надо прекращать.
waps 2 мар. 2016 г. в 09:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tmetco @ 2.03.2016 - 15:06)
Мой бог - правда (истина)

правда и истина - не одно и то же.

Атеизм - вера в отсутствие Бога, ключевое слово "вера"

Атеизм - регистрация новой ... веры ?
СашкЪ 2 мар. 2016 г. в 09:40
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
5
AleksandrF
Цитата
Я не предлагаю бороться с верующими, а предложил организовать правовую базу для вот таких случаев
автор, правовая база есть - мы УЖЕ светское государство и это заложено в Конституции. Нужно убрать антиконституционный Закон о защите прав верующих перво-наперво и и НАЧАТЬ Конституцию соблюдать. У нас проблемы именно в этом - ныне существующая власть по сути своей преступна, ей нужно объединиться с кем-то для манипуляции электоратом, что она и делает. Поэтому и закон такой появился, поэтому и бабло из бюджета, поэтому и пропаганда и несоблюдение Конституции. Что поливают - тоти растёт. А такую проблему созданием нового кружка не решишь.
dieratte 2 мар. 2016 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
классическое римское право не предусматривает наказание за богохульство. римляне считали, что божество само способно постоять за себя, а иначе это не божество.
вот поэтому верующие и воют, требуя защиты - ибо бога нет :)
Romadzin 2 мар. 2016 г. в 09:41
Коммуняка  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MMCMirage @ 2.03.2016 - 09:07)
Хорошая идея. Вот только дадут ли зарегестрировать?

Опять же надо продумать каноны атеизма! rulez.gif Без канонов эт не религия, а фигня какая-то аолучится! lol.gif

Большая Советская Энциклопедия за Библию сойдет pray.gif ... Символом веры сделать Теорему Пифагора... Законы Максвелла знать как Отче Наш... Устраивать паломничество в МГУ в день рождения Ломоносова. gigi.gif ... Атеизм не нуждается в защите, ученым не надо ставить свечку и петь песни "Во славу ядерного распада и полураспада аминь"
saurak 2 мар. 2016 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 10:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

P.S. Атеизм это отрицание наличия бога. Отсутствие веры это к другим философским течениям. Мне, к примеру, импонируют игностики (хотя это уже скорее троллинг чистой воды)

Добавлено в 09:43
Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 10:21)
AleksandrF
Цитата
1) Основать новое течение веры - Атеизм.

Атеизм - есть отрицание веры. Оксюморон получается.
Предлагаю основать церковь здравого смысла.

Атеизм это отрицание бога, а не веры как таковой.
Yritskiy 2 мар. 2016 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 09:41)
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития.

рано или поздно - наука объяснит...
но она не может объяснить то чего нет lol.gif
Штурм 2 мар. 2016 г. в 09:43
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
6
А я адепт Апоха и пророк его.
Внимайте же!
Сперва был Великий Ахуй. И из него возник Апох, и прорёк: "Заебись!" . И стало так.
И от Апоха пошли грозные боги Далбан и Шпалаушла.
Jefferson 2 мар. 2016 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Т.е. правы христиане, которые говорят что атеизм это религия? Ребят, над вами же все верующие всех религий и конфессий угорать в голос будут.
СашкЪ 2 мар. 2016 г. в 09:45
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
5
UnZip
Цитата
От самой веры вреда нет, а вот от ее отдельных адептов - очень много
"самой веры" не существует без адептов, это сферический конь в вакууме. Не будет адептов - и её не будет. Поэтому сказать "в самой вере нет плохого" никак нельзя. Можно сказать, что в некоторых заповедях, которые она пропагандирует, подчас узурпируя обычные общечеловеческие ценности, действительно есть хорошее. Но чтобы быть человеком, соблюдающим эти правила, ни разу не обязательно быть сектантом любого разлива. А вот у современных веруюшшых с соблюдением собственных же заповедей проблемы. Оксюморон, конечно.
saurak
Цитата
Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
атеизм НЕ вера. И доказывать присутствие бога и прочих чудес - обязанность ваша, наши любимые пгм-друзья, а атеисты доказывать отсутствие чего-либо как раз не обязаны, поскольку доказывается наличие, а не отсутствие.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 2 мар. 2016 г. в 09:48
ПОX 2 мар. 2016 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Вам, простите, патриарх не нужен ?
UnZip 2 мар. 2016 г. в 09:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dieratte @ 2.03.2016 - 09:35)
Цитата (UnZip @ 2.03.2016 - 09:32)
Оцените по вашей шкале нормальности двух пидерастов - веганов, один из которых "верующий", а второй - атеист.

среди веганов нет атеистов - они все во что-то верят (особенно, что мясо изобретение сатаны :) )

Все люди во что-то верят, некоторые, например, в зарплату на следующей неделе :). Вот например, могу сказать, что среди верующих нет педерастов, поскольку содомия - смертный грех, но разве это так?
AleksandrF автор 2 мар. 2016 г. в 09:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Где то произошла подмена понятий? Атеизм - это вера. И ни как иначе. Я верю в отсутствие богов. Именно верю. Доказать то не могу. Но это именно вера. Я могу говорить на эту тему, могу спорить и даже буду приводить доводы, домыслы наблюдения. Тоже самое могут делать христиане, буддисты, исламисты и другие течения, вероисповедания и конфессии. Но какого ражна я могу пострадать за свои убеждения, а они нет?
Я согласен - верят все. Каждый кто готов отстаивать свои взгляды- верит в них.
piston 2 мар. 2016 г. в 09:46
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Штурм @ 2.03.2016 - 09:43)
А я адепт Апоха и пророк его.
Внимайте же!
Сперва был Великий Ахуй.  И из него возник Апох,  и прорёк: "Заебись!" . И стало так.
И от Апоха пошли грозные боги Далбан и Шпалаушла.

я таки тоже апостол!
...или не!!! Я Апездал Апоха и ниипёт!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал piston - 2 мар. 2016 г. в 09:47
StalinS 2 мар. 2016 г. в 09:46
Злой циник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Стрибог @ 2.03.2016 - 14:30)
Почему ещё не зарегестрировали странно. Атеизм и есть религия. Одни верят что Бог есть, другие верят что его нет. А по факту доказать что либо никто не может. У религии на руках сказки, у учёных нет полной теории, а в то что есть они не могут объяснить.

Очередная подмена понятий и игра слов. Правильнее говорить: "Одни верят что Бог есть, другие не верят что бог есть." Нельзя верить в то чего не существует в принципе. Ты же не говоришь: "Я верю, что Деда Мороза, Бэтмена, Супермена не существует", ты знаешь, что его не существует. А чем бог отличается от деда Мороза, Супермена и Бэтмена?
simyth11 2 мар. 2016 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
И будет толстопузый батюшка атеистической веры ездить на мерседесе и торговать сигаретами без НДС. И ручкаться с президентом.
Один хрен, одним словом.
КрошкаЕнот 2 мар. 2016 г. в 09:46
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 11:34)
Я не предлагаю бороться с верующими, а предложил организовать правовую базу для вот таких случаев. Пусть это будет Церковь здравого смысла. Название не принципиально. Но в споре с такими верующими как в первом посте я хочу иметь возможность высказать свое мнение и не быть осужденным на 1 год колонии.
Я убежден в отсутствии всех богов со всеми вытекающими. Я могу потрогать электричество - не совсем приятно но могу, а его как бы и нет в материальном мире - но оно доказуемо, повторяемо в опытах и тд. Вот это и есть атеизм, марериализм , пофигизм - как хотите это назовите. Почему я могу получить за свои убеждения год тюрьмы а верующий в другого бога или религию или конфессию - нет ?

а магнитные поля можете потрогать? gigi.gif

Проблема только одна - это когда религиозники начинают лезть в светскую жизнь. все.
вот реально.
в том случае, который вы привели примером - именно упоротый аметист лез на рожон. и он пытался им навязать свое мнение.
их это выбесило ровно также, как выбесило бы, если бы я сидела в какой-нить клубничке и пришел "просветленныый", который начал бы всем доказывать, что "низзя такое смотреть".

имхо, равнозначно.

закон о защите чувств - перегиб.
то, что предлагаешь ты - тот же перегиб, только в другую сторону.
CATAHuCT 2 мар. 2016 г. в 09:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Ну зачем так жоска?
Свои пасаны, принесшие себя в жертву ради науки легко найдутся.
раз, два сразу. их хватает cool.gif
SturgeonRU 2 мар. 2016 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А мне просто похуй. Как на верующих, так и на атеистов. Может мне свою религию организовать? Научный похуизм?
hmmyougood 2 мар. 2016 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:41)

P.S. Атеизм это отрицание наличия бога. Отсутствие веры это к другим философским течениям. Мне, к примеру, импонируют игностики (хотя это уже скорее троллинг чистой воды)

Игностики, это от какова слова?
Я например агностик, ну и как бы верьте там во что хотите, ко мне только не лезьте со своими попытками направить меня на путь "истинный". Троллинг, блять, ну да, ну да....
saurak 2 мар. 2016 г. в 09:50
1
Цитата (Yritskiy @ 2.03.2016 - 10:43)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 09:41)
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития.

рано или поздно - наука объяснит...
но она не может объяснить то чего нет lol.gif

Т.е. Вы верите в то что наука всё объяснит?
Вы же не знаете что наука всё объяснит.
Таким образом верите во всемогущество науки
Jefferson 2 мар. 2016 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (simyth11 @ 2.03.2016 - 09:46)
И будет толстопузый батюшка атеистической веры ездить на мерседесе и торговать сигаретами без НДС. И ручкаться с президентом.
Один хрен, одним словом.

Не, не батюшка! Академик!

А служба будет идти так:

Кандидат наук: Капитала Карла Маркса чтение!
Профессор: Вонмем!
Канидидат наук: Товарищи, ...

saurak 2 мар. 2016 г. в 09:52
0
Цитата (hmmyougood @ 2.03.2016 - 10:49)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:41)

Игностики, это от какова слова?
Я например агностик, ну и как бы верьте там во что хотите, ко мне только не лезьте со своими попытками направить меня на путь "истинный". Троллинг, блять, ну да, ну да....

Игностики - это те кто говорят: "давайте в начале определимся с тем что считать проявлением божественной сущности"
AleksandrF автор 2 мар. 2016 г. в 09:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.03.2016 - 09:46)
Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 11:34)
Я не предлагаю бороться с верующими, а предложил организовать правовую базу для вот таких случаев. Пусть это будет Церковь здравого смысла. Название не принципиально. Но в споре с такими верующими как в первом посте я хочу иметь возможность высказать свое мнение и не быть осужденным на 1 год колонии.
Я убежден в отсутствии всех богов со всеми вытекающими. Я могу потрогать электричество - не совсем приятно но могу, а его как бы и нет в материальном мире - но оно доказуемо, повторяемо в опытах и тд. Вот это и есть атеизм, марериализм , пофигизм - как хотите это назовите. Почему я могу получить за свои убеждения год тюрьмы а верующий в другого бога или религию или конфессию - нет ?

а магнитные поля можете потрогать? gigi.gif

Проблема только одна - это когда религиозники начинают лезть в светскую жизнь. все.
вот реально.
в том случае, который вы привели примером - именно упоротый аметист лез на рожон. и он пытался им навязать свое мнение.
их это выбесило ровно также, как выбесило бы, если бы я сидела в какой-нить клубничке и пришел "просветленныый", который начал бы всем доказывать, что "низзя такое смотреть".

имхо, равнозначно.

закон о защите чувств - перегиб.
то, что предлагаешь ты - тот же перегиб, только в другую сторону.

Согласен. В идеале убрать закон о защите чувств верующих и ввести как в Риме - Бог сам решает на что ему обижаться и кого наказывать. Не нам , людям это решать.
И да, магнитные поля руками не потрогать, но они повторятся в опытах. Значит они все таки есть smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23968
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх