Как я хреново жил в СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slavih 13 июл 2016 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Но-квартира вроде как и не была в собственности проживающего.

Зато жили в этих квартирах поколениями, и НИКТО не мог выгнать.
Impeller 13 июл 2016 в 09:05
= Electro coub =  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Bumchik @ 13.07.2016 - 09:02)
Все таки удивительно, какие фокусы творит с нами жизнь.
Помню в 80-90, лелеяли любой кусочек капитализма, картинка из журнала, джинсы, кроссовки итп...

Нахавовшись свободы, вспоминаем про справедливость...

ЗЫ Вот и думаем, чего добивается та же Польша? Там у власти сейчас жополизы капиталистов...

Чо снова про Захарову будем трындеть? Причем тут Польша?

Тут про СССР и идет срач))

Это сообщение отредактировал Impeller - 13 июл 2016 в 09:05
refref 13 июл 2016 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (amaks @ 13.07.2016 - 08:28)
я ещё хуже жил у меня не было мобильника и во дворе допоздна гулять мог не боясь ничего пока домой не загонят

Просто не у Вас на районе жил Чикатило, Алмазян, Бирюков, Гусаков, Шестаков, Черёмухин, Цюман и еще овердохуя ублюдков.
Тигроутка 13 июл 2016 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Да ладно

Аргументный аргумент.
Я не хочу обратно.
Мои родители не хотят обратно. Они 1949 и 1951 годов.
Моя бабушка не хочет обратно, она 1925 года рождения.
Видимо, все мы не застали СССР.
Ах да, родителям дали двухкомнатную квартиру, когда мне было 7 лет, а им 40 и 38 - постройка хозспособом, в ней они до сих пор живут.
У меня первая квартира появилась в 24, правда, однушка.

И чего минусим? Не нравится, что квартира в 24?

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 13 июл 2016 в 09:20
steslia 13 июл 2016 в 09:07
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
18
Что было, не вернёшь. Но потеряли много хорошего. И главное я считаю, это образование и воспитание молодёжи. У самого сыну 18.
Тема недавно была, про вопросы, кто написал "Война и мир", формула воды и что в ней О и как расшифровать СССР.
Мой тоже нихрена не знал. Мне стало стыдно и досадно.
За то он носит не стесняясь рваные штаны, и сраные тапочки. Которые называет слипоны.
В принципе, мой сын отличный парень, он надёжный и не подлый. Всегда скажет правду в глаза и не сворует оставленные деньги. И поделится с младшим вкусняшкой... То есть, мы с женой воспитали его правильно, но социум тоже оставляет на нём свой отпечаток.
А образование, мать его ети, только и знает, что выбивать из родителей деньги... Не могу представить, как они собираются жить дальше? Когда эта вся свора подрастёт. Понятно, что дураками управлять легче, но кто-то должен работать, лечить, учить.
С72 13 июл 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Просто не у Вас на районе жил Чикатило, Алмазян, Бирюков, Гусаков, Шестаков, Черёмухин, Цюман и еще овердохуя ублюдков.

Поверь, мне, сейчас ублюдки более изобретательные, и народу от их деяний погибает больше
cool.gif
hutoryanin 13 июл 2016 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Ты один год жил при Хруще а я родился в день похорон Сталина и тоже помню и хорошее и плохое в СССР.Бесплатного ничего не было,просто государство не доплачивало трудящимся за их самоотверженный труд и считало,что оно (государство )лучше знает кому и что нужно.Самое классное при СССРе,особенно при правлении Лёни Бровастого,было то,что у меня хуй стоял 25 часов в сутки и с понедельника до необходимой разрядки в субботу и в воскресенье!А дерьма тоже было достаточно.Лучший общественный строй-это рай по библии а самый справедливый-первобытный.
IZHR 13 июл 2016 в 09:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Slavih @ 13.07.2016 - 13:02)
Цитата (IZHR @ 13.07.2016 - 08:28)
Как достали эти "БЕСПЛАТНО"! Когда же вы наконец откроете любую книжку по политэкономии, хоть того же Маркса, и прочитаете, что ни у какого государства нет ничего, кроме того, что оно возьмет у подданных, в той, или иной форме.
Кстати, еще расскажите какие в СССР были шикарные автострады, на каких классных автомобилях все ездили, проезжая по целых 500 км без ремонта!
Я не так давно ездил из Новосибирска в Азов и обратно. Туда ехал с тремя ночевками, обратно с четырьмя, под Волгоградом в пробке пол-дня простоял. Со мной ехала тетушка, которая проехала этот маршрут в конце 70-х. Они в один конец около 10 дней ехали. Дороги такие чудесные были.
А то, что Украина ничего не делает, так она просто с ума сошла. Ждет пока ей принесут и дадут.
Минусов много, а вот серьезных аргументов - ни одного.

Налоги всегда были и будут! Но государство предоставляло все за счёт етих налогов!! А сейчас и налоги и плати немерянно!
Все описанное в верху школоте не понять, я даже удивлён что ты 64г.р

А я не удивлен. Просто, если ты и тогда жил в Москве, то ты не жил в СССР. Москва пустые полки только в 90-м увидела, а всему Союзу, кроме столичных городов, они с Брежнева знакомы.

Это сообщение отредактировал IZHR - 13 июл 2016 в 09:09
grafin4ik 13 июл 2016 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Остались лишь теплые воспоминания, но лично у меня надежды уже нет на возврат хотя бы во что то похожее.
С72 13 июл 2016 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ах да, родителям дали двухкомнатную квартиру, когда мне было 7 лет, а им 40 и 38 - постройка хозспособом, в ней они до сих пор живут.

Родители инженерами были?
Leverlin 13 июл 2016 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Сейчас мотив "Быстро". Все быстро - деньги, дела, работать, играть, жить в конце концов. Куда торопиться?

В СССР наверное был мотив "Для всех". Для себя, для соседа, для прохожего, для завода, для колхоза, да и для "партии родной". Да не все (джинсы, жвачка, кола, сникерс, факс, компьютер - многое) - но не бОльшее! 40 сортов колбасы не было - но три точно было! Был обеспечен достаток - как сейчас бы сказали "средний" и около того - но никак не минимальная корзина продуктов и прожиточный минимум.
Деньги можно было заработать, в том числе и большие - в том числе и на спекули или "цеховичком" - как и сейчас можно - но возможностей больше. Да - наказание было суровей и неотвратимей. И за валюту влегкую присесть можно было нехило. Учет и контроль - вот пожалуй СССР.
Ностальгия))
Бармаглотик 13 июл 2016 в 09:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Тигроутка @ 13.07.2016 - 08:48)
А я 82-го года рождения и помню только вот это:
Везде был блат и очереди - на квартиру очередь была до нескольких десятилетий.
Все по какой-то ебанутой записи или случайно "выбросили" - помню случайный эмалированный таз нерусский, и стенку Шатура некрасивого цвета, папа пока ее собирал, перематерился - дырки не соответствуют схеме, крепежа не хватает. Я мячом высадила дверь у книжного шкафа - так и стоит родимый с одной дверцей, нет замены. Стенка стоит у родителей и сейчас.
Одежда и обувь уродливые, модные модели за бешеные деньги и по блату. У нас не было блата. Я помню, что все время ходила в какой-то малой обуви, пошарпанных сапожках, уродливых кофточках.
Медицина. Все детство мне бездумно ставили антибиотики, иногда такие болючие, что отнималась нога. Теперь я аллергик и до 20 лет страдала от страшных корост на ногах. Врачи давали рецепты мазей, родители ходили в аптеку - там их делали, меня мазали нещадно, но неэффективно. Вылечилась в 2002 году, обратившись сама к платному аллергологу, сдав платный анализ на микрофлору кишечника и выяснив, что у меня дизбастериоз (знаю, знаю, заболевание, которого нет) - пропила несколько курсов бифидумбактерина и все, прощай коросты! До сих пор это одно из открытий моей жизни - что можно жить без постоянного зуда и корост.
Транспорт. В отечественных пазиках меня тошнило. Когда таких было большинство - мы добирались так: едем минут 15-20, потом я говорю, что больше не могу терпеть, мы выходим, я продышиваюсь, иногда блюю в мусорку, едем дальше еще 15-20 минут. С появлением иномарок и даже икарусов-карос ситуация стабилизировалась - в них не так отчаянно воняло бензом, и я могла доехать до пункта назначения без остановок.
Продукты. Овощи-фрукты были в продаже только в сезон, ни о каких яблоках и помидорах зимой и речи не было, только собственные заготовки. Мясо выдавали бабушке как работнице мясокомбината - замороженные шары обрези, иногда уже подгнившей. Сосиски и колбаса раз в год. Шоколад - редкость.
И еще масса "приятностей".
Хорошая попытка, но нет.

80-го года выпуска.

И что? Отец военный, получил квартиру от государства бесплатно. Да, ждал. Но без ипотеки на 20 лет.
Помню мебель собирали и досверливали, и за крепежом в магаз возвращались. И что? Нечего не переломились.
Прям из раннего детства. Одет в образцы советского текстиля. На ногах кожаные сандалеты. Поверьте, не страдал, что у кого-то во дворе такие же.
Про медицину. Скажу так. Лучше не обращаться лишний раз. Не тогда, не тем более сейчас.
Еда была. Я не помню, что б голодали. Батя работал и обеспечивал. Уже позже в перестройку очереди и талоны.
А еще лагеря, кружки и так куча плюшек)

Ничего плохого про СССР не скажу. Да были перегибы на местах, как сейчас любят говорит, но мне из-под стола видно не было))

Это сообщение отредактировал Бармаглотик - 13 июл 2016 в 09:14
maugli 13 июл 2016 в 09:14
Анархист  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (refref @ 13.07.2016 - 09:05)
Цитата (amaks @ 13.07.2016 - 08:28)
я ещё хуже жил у меня не было мобильника и во дворе допоздна гулять мог не боясь ничего пока домой не загонят

Могу поспорить на эту тему, кого убивал чикатило, детей из неблагополучных семей, ловил на вокзалах, на станциях. А у нас во дворе все друг друга знали, если подходил какой незнакомый к детям, то тут бабушки вой поднимали, а отцы этому незнакомцу могли яйцы оторвать. Был один педик всё хотел свой хуй показать девочкам, так его мужики отъебашили до полусмерти, участковый отписался, что он упал в открытый люк. Не знаю выжил или нет.
kvaribobrik 13 июл 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как достали эти "БЕСПЛАТНО"! Когда же вы наконец откроете любую книжку по политэкономии, хоть того же Маркса, и прочитаете, что ни у какого государства нет ничего, кроме того, что оно возьмет у подданных, в той, или иной форме.
Кстати, еще расскажите какие в СССР были шикарные автострады, на каких классных автомобилях все ездили, проезжая по целых 500 км без ремонта!
Я не так давно ездил из Новосибирска в Азов и обратно. Туда ехал с тремя ночевками, обратно с четырьмя, под Волгоградом в пробке пол-дня простоял. Со мной ехала тетушка, которая проехала этот маршрут в конце 70-х. Они в один конец около 10 дней ехали. Дороги такие чудесные были.
А то, что Украина ничего не делает, так она просто с ума сошла. Ждет пока ей принесут и дадут.

Боюсь, тут бессмысленно что-то доказывать. Надо просто пожить в том времени. Все познается в сравнении, как известно.
Magnat163 13 июл 2016 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Вот задумайтесь товарищи!!!! Все соц. постройки (сады, больницы, школы, тюзы и т.д.) ещё годов СССР, всё держится на них!!!! Вся индустрия построек СССР!!!! Большинство работает и "даёт стране угля". Самое главное что было при советах - это СОЗИДАНИЕ, а не потребство и расточительство как сейчас! Каждый знал за что он работает и что выше головы не прыгнет. Вы давно видели например НОВЫЙ дет.сад? или школу новую? или может быть больницу? Бывает раз в пятилетку, построят, да и то в столице, и трубят по всем каналам какие мы молодцы ещё два года, а раньше это было привычным делом. Заводы - хозяева высасывают последние соки, ремонтируют что-то не по плану, а только по факту (пока не сломается), гонятся исключительно только за выручкой, не думая о будущем!!!!
WlSH 13 июл 2016 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Мама рассказывала, когда была мной беременна, а это был 80 год, в колхозе где они жили, в магазинах продуктов не было. Она обед готовила, и в картошку разбила яйцо, а оно тухлое оказалось, и плакала из за этого. Отца нечем кормить на обед. Сейчас кто то будет плакать из за тухлого яйца.? И родители мои нихера не хотят в СССР, они простые люди, и сейчас живут в разы лучше.
Пс и для тех кто будет орать вывсеврете. Снабжение разное было. Мой друг на севере родился, так у них было все, и наше и импортное. А в колхозах - по остаточному принципу.
С72 13 июл 2016 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Все друг друга знали и помогали, кто чем может.

А сейчас ради бабла готовы глотку друг другу перегрызть mad.gif
N2P 13 июл 2016 в 09:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
ТС ноет, что ему плохо в Украине, а сам из России. "Красавчик". А по теме. Вернуться в СССР можно достаточно просто. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, забываете о ноутбуках и планшетах, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленый, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только подгнившие, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 200 минут Если есть возможность, то можно купить и чинить жигули-“копейку”. На работу только в трамвае или пешком. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести, то будет почти полное погружение в СССР.
SlegSpirt 13 июл 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (nipioleg @ 13.07.2016 - 10:52)

82-й год рождения. СССР вы не застали, не надо хаять того, что не знаете.

судя по вашему заявлению СССР жил лет так 10-15 в конце 60-ых и 70-ых?
Потому как с конца 70-ых уже наступать начал пиздец, а до середины 60-ых восстанавливались после войны и жили толпами в коммуналках.
Тигроутка 13 июл 2016 в 09:19
0
Цитата
Родители инженерами были?

Да, на закрытом заводе.
SlavaG 13 июл 2016 в 09:19
2
Всегда есть свои плюсы и минусы, плюсы сейчас тоже есть, но не для всех.
Adothariel 13 июл 2016 в 09:19
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
8
если честно, заебало нытье про СССР.

история уже расставила все по своим местам и доказала превосходство западно-капиталистического строя над тем, что в союзе называлось "социализмом" (хотя это, конечно, даже близко не социализм, если хотите социализма - добро пожаловать в Северную Европу).

а у нас вместо того, чтобы взять все лучшее из западной модели построения общества построили азиатскую ресурсную диктатуру, замешанную на выходцах из КПСС. тот же СССР, только о "звериным оскалом постсоветской олигархической номенклатуры".
С72 13 июл 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Мама рассказывала, когда была мной беременна, а это был 80 год, в колхозе где они жили, в магазинах продуктов не было. Она обед готовила, и в картошку разбила яйцо, а оно тухлое оказалось, и плакала из за этого. Отца нечем кормить на обед. Сейчас кто то будет плакать из за тухлого яйца.? И родители мои нихера не хотят в СССР, они простые люди, и сейчас живут в разы лучше.
Пс и для тех кто будет орать вывсеврете. Снабжение разное было. Мой друг на севере родился, так у них было все, и наше и импортное. А в колхозах - по остаточному принципу.

Не свисти на счёт деревни, там точно всегда есть было, ну если ты конечно не лодырь и у тебя было личное хозяйство.
Батя то кем в колхозе работал??? cool.gif
С72 13 июл 2016 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
если честно, заебало нытье про СССР

Как я хреново жил в СССР
IZHR 13 июл 2016 в 09:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kvaribobrik @ 13.07.2016 - 13:15)

Боюсь, тут бессмысленно что-то доказывать. Надо просто пожить в том времени. Все познается в сравнении, как известно.

Это мне говорит человек, которому, если верить профилю, в 91-м было 10 лет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх