Банька.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исаева 17 авг. 2016 г. в 08:42
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
4
Насколько я помню беременным женщинам нежелательны бани, сауны и прочие перегревания. А насчет таких маленьких я в больших сомнениях, оно вообще того стоит, чтобы рисковать здоровьем ребенка? Неужели польза превыше возможных рисков? Да и что там выводить из организма такому крохе?
giperborey 17 авг. 2016 г. в 09:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Таких маленьких детей в баню категорически нельзя. Бестолковые родители не понимают, что рискуют их здоровьем и даже жизнью!
Tolstokot333 17 авг. 2016 г. в 09:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
эх, тут наверно больше не про баню даже пост. тронуло.
Que 17 авг. 2016 г. в 09:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
пипец... никогда не понимал этой всеобщей мании - бани.... ну нравится она тебе - ну ходи парься в одиночку, ведро воды каждые 10 минут, при температуре воздуха 120 выливай, кто против то, если нравится. Но млять, зачем остальных туда переть и устраивать эту пытку температурой? А над ребенком то зачем так издеваться?

А с чего ты взял, что там ребенок при температуре 120? Малышу вполне можно и нужно париться, только без фанатизма конечно
KDP1979 17 авг. 2016 г. в 09:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (giperborey @ 17.08.2016 - 09:04)
Таких маленьких детей в баню категорически нельзя. Бестолковые родители не понимают, что рискуют их здоровьем и даже жизнью!

Поддерживаю, но ТС никого не слышит.
Axxell1206 17 авг. 2016 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Баню можно и нужно всем, но каждому разный температурный режим!!! ТС спасибо за такой пост, на душе как-то легче стало.
Непобедимый 17 авг. 2016 г. в 09:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
С детства любят ходить и паряться как взрослые, маленьких естественно мыли в бане. не снегом же их мыть. Живу в своем доме в сибири.
inspire 17 авг. 2016 г. в 09:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
огласен. Эти светлые моменты с детьми остаются навсегда с нами. Единственный раз, когда я был счастлив не потому, что должен и на потому, что есть повод, а был счастлив просто так - это когда вокруг меня просто так бегали четверо моих детей. Такие разные и каждый удивительный и не повторимый. Я действительно ощутил счастье, которого не ощущал никогда!!!

Абсолютно согласен, теплые воспоминания в душе остаются на долгие годы. Когда смотришь на них повзрослевших, старающихся быть самостоятельными и независимыми, а перед глазами смешные, забавные, неуклюжие карапузы. Классное фото на заставке.
smashSR 17 авг. 2016 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
нееее ... парить вот думаю зряя.. не стоит такое делать..не тот организм... а вот мыться в тёплой бане эт да, эт пусть привыкает.. мой карапуз тоже в баню с пелёнок ходит
AVP 17 авг. 2016 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Как-то на турбазе устроил походную баню. Малые (от 12 до 2 лет - 5 чел) сначала до истерик вырывались на свободу (в основном средние возрасты), но потом "подсели"... теперь требуют баню ежедневно...
Да я и сам бы понежился, но 4 часа на растопку каждый день - это перебор...
Всем ЛЕГКОГО ПАРА!
albedoodebla 17 авг. 2016 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
беременным нельзя подвергаться воздействию высоких температур, особенно на первых месяцах. Даже перегрев под одеялом или горячий душ на первых неделях и месяцах (гипертермия) может вызвать дефекты в формировании плода и нервной трубки плода.
Балабол 17 авг. 2016 г. в 10:35
Неиллюзорный  •  На сайте 15 лет
-1
От фотографий маленько прихуел. У вас там тёплой воды в ванной нет, что вы грудничков в баню тащите? Или это те же ебанаты, что лезут в море/озеро рожать, типа "из воды в воду"? Пиздец короче, какой-то...

Это сообщение отредактировал Балабол - 17 авг. 2016 г. в 10:37
Gruzd 17 авг. 2016 г. в 10:44
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
2
Процитирую мнение популярного педиатора доктора Е.О. Комаровского

Цитата
Я не считаю, что это полезно. У дитя, в сравнении с взрослой человеческой особью, принципиально иная система терморегуляции, неразвитые потовые железы, иначе функционируют слизистые оболочки. Боюсь, что лица, пропагандирующие бани-сауны детям первых трех лет жизни, просто не знают элементарных положений возрастной физиологии. Отсюда и вывод о том, что это развлечение для родителей, с непрогнозируемыми последствиями для дитя

В целом, это мнение совпадает с мнением большинства педиаторов, которые настойчиво не рекомендуют посещение бани детьми до 3-5 лет.
---------
Помните что от высокой температуры и влажности у годовалых детей тепловой удар и отек мозга может случится в считанные минуты. Внешне это может как раз выражаться в кажущемся расслабленном состоянии, спокойствии ребенка, кажущимся довольном состоянии.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 17 авг. 2016 г. в 11:01
ПальцемВглаз 17 авг. 2016 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Помните! Перегрев для ребенка опаснее переохлаждения! Температура в бане должна быть не более 38 градусов. И не держите ребенка там долго.
Alwolf 17 авг. 2016 г. в 11:03
-1
Цитата (Gruzd @ 17.08.2016 - 10:44)

Цитата
Я не считаю, что это полезно. У дитя, в сравнении с взрослой человеческой особью, принципиально иная система терморегуляции, неразвитые потовые железы, иначе функционируют слизистые оболочки. Боюсь, что лица, пропагандирующие бани-сауны детям первых трех лет жизни, просто не знают элементарных положений возрастной физиологии. Отсюда и вывод о том, что это развлечение для родителей, с непрогнозируемыми последствиями для дитя

В целом, это мнение совпадает с мнением большинства педиаторов, которые настойчиво не рекомендуют посещение бани детьми до 3-5 лет.
---------
Помните что от высокой температуры и влажности у годовалых детей тепловой удар и отек мозга может случится в считанные минуты. Внешне это может как раз выражаться в кажущемся расслабленном состоянии, спокойствии ребенка, кужущимся довольном состоянии.

Комаровского он мне тут цитирует...
Ты лучше пруфы процитируй: про долбоёбов-родителей, которые "запарили" ребёнка до теплового удара и отёка мозга. Ну, хоть один такой случай есть?

Банька.
Gruzd 17 авг. 2016 г. в 11:16
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alwolf @ 17.08.2016 - 11:03)
Цитата (Gruzd @ 17.08.2016 - 10:44)

Цитата

---------
Помните что от высокой температуры и влажности у годовалых детей тепловой удар и отек мозга может случится в считанные минуты. Внешне это может как раз выражаться в кажущемся расслабленном состоянии, спокойствии ребенка, кужущимся довольном состоянии.

Комаровского он мне тут цитирует...
Ты лучше пруфы процитируй: про долбоёбов-родителей, которые "запарили" ребёнка до теплового удара и отёка мозга. Ну, хоть один такой случай есть?

А лавров то тут при чем??
Ты из секты свидетелей лаврова что ли?
Наверное по таким темам все таки надо руководствоваться не собственными предположениями и бабкиными мудростями а мнениями врачей.
А мнения врачей тут ОДНОЗНАЧНЫЕ.
Хотите парить своего ребенка - парьте ради бога. Но вы не имеете никакого морального право утверждать что это полезно или безопасно для детей до трех лет.

Ну а про примеры тепловых ударов в бане... В гугле все есть... вот один из множества. Остальные сами найдете
https://health.mail.ru/disease/teplovoi_udar/#consultation

Цитата
Был у сына в прошлом году тепловой удар, хотя мне казалось что уже не так и жарко. Сначала его стошнило, потом кружилась голова, и вид у него был больной. Сразу отнесла его под навес, давала много пить, хорошо рядом была аптека, ...
...
Был у меня вчера тепловой удар..находился в бане 40 минут, потом вышел, через несколько минут у меня сильное головокружение и дезориентация началась, потом я сам того не понимая как то ушёл к шиферному забору, и упал..
arel 17 авг. 2016 г. в 11:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
В деревнях малышей с рождения в бане мыли. Естественно, что не в самый жар, а когда все уже помылись и банька тепленькая. Может, еще и поэтому деревенские дети практически не болели.
Еще в бане новорожденных девочек бабки "выкатывали". Брали хлебный мякиш, разминали его с грудным молоком в липкий комок и катали его по телу - после этой процедуры не росли волосы на теле.
FF7 17 авг. 2016 г. в 11:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Меня первый раз парили, ну как парили, так баловство, уже в практически остывшей бане, но еще довольно жарко (по рассказам родителей), примерно в 6 месяцев, раньше нельзя было, дохлый был сильно (при рождении еле выкарапкался, проболтались с матушкой в больничке месяц)... Нормально все!
И да, с самого рождения проблемы с позвоночником, всегда болят ноги, ДЦП... Так вот после посещения бани, даже не парится, а просто погреться в парилке, наверное единственная ночь между "банными" днями, в которую я спал не посыпаясь от боли в ногах или судорог.
НО!!!! Баня в таком возрасте это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ аккуратное действо! по принципу "Занесли - постояли - вынесли" и постепенно уже г возрасту за годик можно увеличивать и время и температуру...
VVarwara 17 авг. 2016 г. в 11:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reductor @ 15.08.2016 - 22:30)
Цитата (Bdanil @ 15.08.2016 - 21:07)
А можно ли в столь юном возрасте устраивать тепловые процедуры?

нет, не стоит.

Я родилась в Псковской области. Где-то с месяца меня уже брали в баню. Баня была огромная, общая, с огромной и классной парной. Я, конечно, это все гораздо позже уже увидела))) В общем" парили" вот также - веточкой. Да и заносили в парную на минутку. Зато в общей бане стоял пар, людей не было видно. Я с детства прям эту атмосферу впитала и помню. Так уютно и тепло. Сейчас таких бань нет. Ну, по крайней мере, у нас нет. Мама до сих пор вспоминает, как все расплывались в улыбках, что такая мелочь уже в баню "ходит". И первая профессия, которую я хотела освоить года в 3, это стать банщицей)))) Милые воспоминания.
А дети... блин, растут, я не знаю с какой скоростью. Сначала они засыпают у тебя в кровати или под боком на диване, и ты их спокойно перекладываешь в свои кровати. Потом.... потом они засыпают точно также, только чтобы дотащить этих телят до своих лежбищ, тебе приходится тащить их на руках, а ноги уже чуть ли не волочатся по полу))) Но это так круто.... А сейчас они сами могут запросто закинуть тебя на плечо))) Выросли.
Тоже, что ли, пойти напиться?)) Но нет возможности.
Спасибо за полученные от прочтения классные эмоции. Правда, грустные.
vlad178 17 авг. 2016 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VSkilled @ 15.08.2016 - 23:39)
У деток, даже в столь нежном возрасте, терморегуляция гораздо сильнее развита, чем у взрослого человека.

Не знаю откуда вы это взяли, своего когда водил в садик - всем в раздевалке мерили температуру. До нормальной после сна не дотягивали практически ВСЕ (речь о здоровых детях).
mts78 17 авг. 2016 г. в 11:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
И эти люди спрашивают, откуда скоропомощники берут сюжеты для своих рассказов. Да вот про таких идиотов, которые парят грудничков в бане. А вы говорите - не бывает таких долбоёбов...
D0XTUR 17 авг. 2016 г. в 12:05
ДокМед  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (VSkilled @ 15.08.2016 - 23:39)
Цитата (одино4ka @ 15.08.2016 - 23:08)
Цитата (Bdanil @ 15.08.2016 - 22:07)
А можно ли в столь юном возрасте устраивать тепловые процедуры?

Нет конечно, но родителей-дебилов это навряд-ли остановит. У дочи ж был "довольный вид".
Ожог слизистых носа, ожог легких - сходу. Тепловой удар - немного позже.

Вы неправы.

У деток, даже в столь нежном возрасте, терморегуляция гораздо сильнее развита, чем у взрослого человека.

Были случаи, когда взрослый рядом замерзал, а малыш - выживал, едва ли не голышом на льду.

И ещё важный момент. Ежели дитю в этом возрасте что-то не нравится, оно начинает верещать. Крик - его главная сигнальная система.

Поэтому, фразе про "довольный вид дочи" - вполне верю.

Ежели без фанатизьму, то банька хороша даже младенцу. Оно раньше и рожали - в банях.

UPD: Забыл сообщить, откуда у меня сведения. У меня - жена детский врач. И она не видит в описанной процедуре ничего криминального.

про более развитую терморегуляцию вы очень напутали.. или жена ваша. очень.
ожоги переносятся детьми легче. ФАКТ. как травматолог-комбустиолог говорю.
до 90% площади 2-3 степень ожога - дети выживают, взрослые - нет.
а вот тепловой удар ребенку получить проще. и последствия могут быть летальнее.
сколько ваша жена в практической медицине работает лет? и работает ли..
Alwolf 17 авг. 2016 г. в 12:19
-1
Цитата (Gruzd @ 17.08.2016 - 11:16)
Хотите парить своего ребенка - парьте ради бога.

Ты, дебил, кавычки вокруг слова "парить" видишь?
Никто , в здравом уме, грудных детей не парит по-настоящему, и про это здесь не пишет. Все пишут про то, что можно купать детей в тёплой бане.
Цитата
.находился в бане 40 минут,

Тот, кто может представить, что родители будут сорок минут держать младенца в парилке - дебил.
И ссылка на МАЙЛ.РУшечку - для меня тоже - прямой указатель на дебилов.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 17 авг. 2016 г. в 12:22
mensageiro 17 авг. 2016 г. в 12:53
-1
банька здорово, но не для таких маленьких детей. Потому что у них быстро происходит перегрев (не потеют). так что повнимательнее.
Баню лучше начинать от 1 года.
voodu191 17 авг. 2016 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alwolf @ 15.08.2016 - 23:33)
Цитата
А над ребенком то зачем так издеваться?

Всем скептикам - я "парил" грудную дочь в уже "выстуженной" бане - градусов сорок, пятьдесят не больше. Веником, тёплым - только гладил - никаких похлопываний. На всю процедуру (согреть, намылить, ополоснуть) уходило минут десять.
Не думаю, что кто-то в здравом уме купает грудничков в бане по-другому.

потом дебилы начитаются и будут грудничков на максималке парить
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21904
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх