Вы дали мне мало "на чай"!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bootsmann 31 авг. 2016 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
рассчитываюсь картой и мне поебать до хотелок официанта. Пятихатку на чай оставить? Да идёт она нахуй! Официант кондуктору в трамвае или водителю в маршрутке оставляет на чай за то, что до работы её довезли? Продавцу в магазине даёт на чай? А может врачу? Или учителю в школе? Ну или хотя бы сотруднице клининговой компании, которая у официанта в подъезде убирает? Почему- то мне кажется, что на все эти вопросы ответ будет один и тот же.
corund 31 авг. 2016 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Чаевые практически всегда оставляем, тем более, что почти всегда везёт) на нормальное обслуживание. И да, оставляю побольше если особенно понравился официант(ка) и обслуживание. На этом фоне особенно запомнился приступ жлобизма в одном из кафе шоколадной сети. ) при небольшом количестве клиентов и куче официантов ждали заказанный кусок торта минут 20, а за счётом вообще пришлось идти самим ( это после двукратного напоминания!). В итоге я зловредно расплатилась наличными точно по счёту. Интересно, официантку это зацепило?)
TEHb 31 авг. 2016 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (archigallus @ 31.08.2016 - 10:02)
Тарантино уже всё объяснил в своём фильме про чаевые. cool.gif
Мистер Розовый там очень убедителен.

Ему там все объяснили.
DAZ 31 авг. 2016 г. в 10:16
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
2
А чё это там девка в одних трусах сидит? hz.gif

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/0/8315015.jpg
Ristleja 31 авг. 2016 г. в 10:17
Ristleja  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ВождярА @ 31.08.2016 - 10:07)
Да, уж, буржуй- нэпман, зажал купюру покрупнее. Чё, жалко, что-ли для пролетария?

Какой он пролетарий? Он прислужник или побирашка на должности, а пролетарий у станка, на шахте или программирует чегой-то-там.... пролетарий не может за свой труд попросить "чаевые"....
vusov1957 31 авг. 2016 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Извини, старина, по пятницам не подаю©
Kisined 31 авг. 2016 г. в 10:17
0
Цитата (handur @ 31.08.2016 - 10:03)
Цитата (insaider @ 31.08.2016 - 09:57)
Сидели с партнерами на окраине Москвы

В Питере официант вежливо промолчит, но в следующий раз нассыт в виски.

Культурная столица хули, вежливость и еще раз вежливость.
Даю чаевые только если студенты подрабатывают. Остальных найух.
Garik499 31 авг. 2016 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (raven742 @ 31.08.2016 - 10:14)
Вообще эта традиция чаевых очень стрёмная.
У официанта есть ставка за которую он согласился работать, я не понимаю почему я должен ему доплачивать по мима работодателя? И дело не в том, жлоб я или нет,а в том какого хуя..............????
Почему тогда водителю трамвая или продавцу шавермы никто не даёт чаевых?

Узбагойся! Никто тебя не заставляет давать чаевые! Разве, что в убогих кабаках на "курортах" Краснодарского края я встречался с тем, что чаевые в счет включают, это было одной из причин почему мне туда больше возвращатся не хочется
savatey 31 авг. 2016 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JimboJones @ 31.08.2016 - 10:08)
А можно чай заказать и его официанту оставить, так сказать натурой?

На 500 руб чаю, да он уссытся с него.
Garik499 31 авг. 2016 г. в 10:18
-1
Цитата (Bootsmann @ 31.08.2016 - 10:14)
рассчитываюсь картой и мне поебать до хотелок официанта. Пятихатку на чай оставить? Да идёт она нахуй! Официант кондуктору в трамвае или водителю в маршрутке оставляет на чай за то, что до работы её довезли? Продавцу в магазине даёт на чай? А может врачу? Или учителю в школе? Ну или хотя бы сотруднице клининговой компании, которая у официанта в подъезде убирает? Почему- то мне кажется, что на все эти вопросы ответ будет один и тот же.

Ответ один. Давать половому на чай просто давняя традиция, но никак не обязанность.
Redknight 31 авг. 2016 г. в 10:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ЯП на йух такого официанта послал и вообще ни копейки не дал, всегда оставляю на чай если мне в заведении понравилось.
skaz03 31 авг. 2016 г. в 10:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Если официант хорошо обслуживает (расторопен, но не назойлив), то оставляю чаевые - почему нет? В ресторан ходят не просто поесть, а хорошо провести время. Обслуживание - существенная часть этого самого "хорошо". Сторонникам позиции "им за это и так платят" напомню, что зарплата у официантов обычно исчисляется с учётом возможных чаевых, иначе там совсем мышкины слёзки. И - да: если официант клянчит чаевые - то это совсем не хорошее обслуживание, и нафиг он такой не нужен.

Но это мой, добровольный, выбор. Если кабак пробует включить чаевые в счёт, то получает хуй и бесплатную лекцию о навязанных услугах и трудных взаимоотношениях с ФАС. Официант потом свою денежку может получить, только после нормального чека.

p.s. а вообще неофициальный статус самых мудаковатых официантов за французами. Но их видимо очень задолбали потоки туристов со всего света...

Это сообщение отредактировал skaz03 - 31 авг. 2016 г. в 10:21
Zeinrus 31 авг. 2016 г. в 10:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (bablja @ 31.08.2016 - 10:03)
Не, ну москвичи как дети...
Инструкция:
1. Чаевые не даёшь.
2. Говоришь кодовую фразу "Я из Чувашии у нас так не принято".
3. Можешь оставить им пакетик чая.

Я из Чувашии и у нас реально так не принято...

В США на вечеринках у бассейна официантам зп не платят, их доход лишь чаевые. И то, не дай Бог им заикнуться о чаевых перед посетителем (ситуации всякие бывают уж). А вот нашим и зп подавай и обязательно 100500 на чаевые.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 31 авг. 2016 г. в 10:20
d1b1 31 авг. 2016 г. в 10:20
0
Мне вчера принесли прокисшее пиво. С какого хуя я ему за это должен давать на чай. Это в Черногории.
Aleksir 31 авг. 2016 г. в 10:21
Ум дурости не помеха  •  На сайте 17 лет
3
фига се, 500 рублей со столика ему мало! столиков 5 в день обслужил и получил дополнительных пару зарплат 0_0 это ж какой он чай пьет - китайский чай «Да Хун Пао» что ли?
planktonina 31 авг. 2016 г. в 10:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Я в ресторанах не бываю, а в беляшных и придорожных тошниловках официантов нет, а если и есть то по их виду сразу видно что в руки денег им лучше не давать- могут нажраться
СволочРедкая 31 авг. 2016 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
платите карттой)
Zerkalo2010 31 авг. 2016 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
помнится мне официант одновременно принес сразу два горячих блюда, и разумеется второе я ел уже холодным
долго не убирал пустые тарелки, что было критично т.к. столик был небольшой и места для тарелок было мало, приходилось тесниться
и еще куча всего по мелочи
решили не оставлять на чай, как этот урод целое шоу устроил, чуть морду ему не набили но администратор разрулил
smashSR 31 авг. 2016 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
если хорошее обслуживание- почему нет?,оставляю на чай...один раз помню 15%- но уж очень внимательно и приятно обслужила нас оффициантка ( и сама была вееесьма аппетитная, ога..)..но если обслуживание мне не понравилось- фигвам! чаевые -эт бонус, при чём его надо заработать...это не ОБЯЗАННОСТЬ клиента!!!! принесли счёт с наценкой " на чай"? -нахер и звонок в роспотребнадзор! прямо при них,! работает.

Это сообщение отредактировал smashSR - 31 авг. 2016 г. в 10:25
Vitalem 31 авг. 2016 г. в 10:25
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
4
Че за херня?
Во-первых, стоимость обслуживания почти всегда отдельно в чеке указывается.
Во-вторых, плачу карточкой
В-третьих, а не охуели ли? Есть цена услуги, есть оплата. Все, что свыше - бред.

О, ты так быстро мне пожрать принес, вот тебе 500 рублей.
О, у вас такой хлеб свежий, вот вам 500 рублей
О, нормально, солярка зимняя! Вот 500 рублей
Как у вас в трамвае чисто, вот вам 500 рублей.
Спасибо, что продали хорошие носки, возьмите пятихатку

batman29 31 авг. 2016 г. в 10:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
смотришь сколько по меню стоит в этом заведении чай, сорт чая уже по вкусу, столько и оставляешь =)
Garik499 31 авг. 2016 г. в 10:27
3
У моей жены подруга такая принципиальная. Никогда не дает на чай и пытается свою точку зрения среди меня пропагандировать) А когда я оставлял несколько раз хорошие чаевые, между прочим за наш общий счет (я,жена, ее подруга с мужем), то она пыталась вынуть деньги из чек-бука и вернуть мне. Выглядело это конечно смешно и убого.
Вот почему так у некоторых подгорает, а?
Garik499 31 авг. 2016 г. в 10:28
2
Цитата (Vitalem @ 31.08.2016 - 10:25)

Во-первых, стоимость обслуживания почти всегда отдельно в чеке указывается.

В нормальных заведениях такой хуйни нет dont.gif
papatyn 31 авг. 2016 г. в 10:29
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
1
а мой вариант общения с такими охуевшими лакеями - потребовать книгу жалоб и накатать туда, что официант такой-то требует с посетителей дополнительную оплату сверх чека. и пусть потом он разъебывается с директором и рассказывает ему, как он крысит бабло от шефа.
Alchmist 31 авг. 2016 г. в 10:29
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
надо было забрать 500 рублей взад и сказать - не отчаивайся!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх