Остаться голодным в мишленовском ресторане

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lonsdale37 13 окт 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
супчик гороховый трескаю
draigo 13 окт 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Да ну эти ваши рестораны, пафос сплошной, а толку?

Прекрасным становится осенний промозглый день, когда прешься по улице, накрапывает дождик и нудный ветер пробирает до костей, но ты обнаруживаешь себя возле небольшой кафешки, в которой не подают разносолов, горных козлов и кальмаров в медовом сиропе.

А подают посикунчики.

Берешь этих негодяев с десяток, соуса смешиваешь с вредным, но таким родным мазиком, влопываешь грамм писят водочки, и, обжигая пальцы, берешь этого маленького, офигенно сочного пирожка, макаешь его целиком в соусный майонез и кусаешь.

Взрыв! Взрыв вкуса бульона из пирожка во рту и аромат мяса кружат голову, не уступая водочке, которая уже уютно поселилась в организме и мягко расцветает теплом, приятными волнами раскатываясь внутри.

Кальмары? Какие нахуй кальмары???
Oltaetz 13 окт 2016 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
при всей к нему моей ненависти, сталик зачетно эти мишленовские звезды говном полил несколько лет назад

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 13 окт 2016 в 11:56
666Ghost666 13 окт 2016 в 11:54
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Булочка @ 13.10.2016 - 11:41)
Как ни странно, самую вкусную вещь я ела в Ялте, на набережной, в довольно убогой забегаловке под названием "Чайхана". Это были манты....Но какие! Восторг и упоение! Нежнейшее тесто, ароматная баранина, нарубленная, как положено, вручную, мелкие, сочные кусочки тающего во рту курдючного жира и чудесный соус....Ах, какая сказка! Стоило всё это счастье ровно три копейки.))))

Хорошая попытка "Чайхана", но нет. smile.gif
Angelberth 13 окт 2016 в 11:54
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Jus @ 13.10.2016 - 11:23)
Две звезды Мишлен, конский ценник, очередь, но ... 4 часа с момента заказа до подачи пасты.
Пасты, не какого-то мега-сложного блюда. Пасты, готовить которую ровно 7 минут.

Подозреваю, что ресторан, который пасту приготовит, достав из пачки и бросив в кипяток, не то что хоть одну звезду, даже упоминания в "красном гиде" не удостоится.
Красный гид - это исключительно авторская кухня. Это кулинарные шедевры, ради которых гурманы, могущие себе это позволить, едут в этот ресторан и заранее бронируют столики. Там как правило немного посадочных мест, ибо как приготовить на 100 человек блюда авторской кухни?
Чичиков 13 окт 2016 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Эх, ну как тут не вспомнить! popcorn.gif

major1955 13 окт 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (as68 @ 13.10.2016 - 10:44)
зы: А каждую макарошку делала девственица. gigi.gif

Ага.... Ела зерно а через часик... Вуаля! Выдавливала макарошки через профилированную анальную пробку.... Вкус... специфический... В роте тает..
rpek32 13 окт 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MEGAHitler @ 13.10.2016 - 11:33)
Ясно всё с мишленовскими рыгаловками. Пойду говяжий дошик запарю.

rulez.gif
Булочка 13 окт 2016 в 12:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Есть и ещё нюанс: заказывать лучше то, что знаешь. Обедали мы как-то с компанией в Женеве, в кафе "Централь". Меню на французском, которого никто не знает, официанты, понятное дело, по русски ни бельмеса, а кушать-то хоцца....Народ начал заказывать по принципу правой колонки - то есть исходя из стоимости, а я решила поискать знакомые слова. И нашла - таки: лазанья и карпаччо из лосося. Их и заказала. Принесли быстро, вкус - восхитительный, лазанья просто таяла во рту, а аромат того карпаччо я вспоминаю до сих пор. Наелась досыта, и довольная донельзя отправилась восвояси. Однако, товарищам моим повезло меньше. Заказывая "салат" они ожидали получить что-то вроде Оливье: сытно, нажористо, привычно...А им принесли огромное блюдо каких-то лопухов. Естественно, народ остался голодным и совсем не довольным)))У нас мужиков лопухами не кормят.

Это сообщение отредактировал Булочка - 13 окт 2016 в 12:09
Daimond1984 13 окт 2016 в 12:09
2
читаю посты жуса от автора анашкевича и чем дальше, тем противнее он становится...
все больше и больше становится похожим на варламова...
от народа отдаляется, все больше снобизма и понтов.
а какие хорошие посты у него были в начале...зажрался чел короче.
MiHs 13 окт 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Мажоры хуевы! В макдак блеать вам дорога, пасту им подавай... Помарин вам в сраку!
Вальдымар 13 окт 2016 в 12:12
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
От это проблемы у людей!
А вы своей гречкой дорогой....
speedys 13 окт 2016 в 12:12
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
6
Ну фиг его знает. Ради пасты с креветками в мишленовский ресторан я бы точно жену не повел. Я гораздо круче это могу приготовить для жены дома. Причем с черными тигровыми и с 5-ю вариантами соуса.
Как, впрочем, и 80% ресторанных блюд. Ну, люблю я готовить. У меня морозилка забита овощным бульоном например. Для различных соусов.
Но, ради некоторых блюд, которые достаточно сложно сделать дома, я бы сходил туда на разведку.
Хотя ждать 4 часа пасту, это жесть, конечно. Этот ресторанчик можно парой отзывов лишить звездочки мишлена. А это для них жесть.
Даже не понимаю, как так вышло. Звезду мишлена сохранить очень сложно. Для этого рестораны наизнанку выворачиваются для клиента. А тут 4 часа ожидания. Хз. По ходу копипаста лохи отборные. Стоило лишь упомянуть об книге отзывов и у вас бы чудесным образом на столике появилось 3-4 извинительных блюда в течение 20-ти минут.
Никнейм123 13 окт 2016 в 12:16
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
В мишленовских не был ни разу. Всегда в новом городе по трипадвайзеру выбираю лучшие рестики. В Италии этим летом гастрономический экстазы ловил)) главное не есть в туристических местах
ASD1 13 окт 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Есть люди " негативы" , идут куда угодно что б выискать на что пожаловаться. Ходят парами,как правило живут вместе. Могут с тобой накануне водку рукавом ,налавочке во дворе занюхивать и все нормуль, а сходив в ресторан за твой счёт, под предлогом-" я портмоне забыл дома на рояле" рассуждать как было все хуево!тьфу короче! Сами себе вечер портят и окружающим! Короче на лавочку!
Savvy 13 окт 2016 в 12:18
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
0
Надо было дефлопе с крутонами заказывать, а не какую-то пасту disgust.gif
CalvinK 13 окт 2016 в 12:21
2
Цитата (speedys @ 13.10.2016 - 12:12)
Ну фиг его знает. Ради пасты с креветками в мишленовский ресторан я бы точно жену не повел. Я гораздо круче это могу приготовить для жены дома. Причем с черными тигровыми и с 5-ю вариантами соуса.
Как, впрочем, и 80% ресторанных блюд. Ну, люблю я готовить. У меня морозилка забита овощным бульоном например. Для различных соусов.
Но, ради некоторых блюд, которые достаточно сложно сделать дома, я бы сходил туда на разведку.
Хотя ждать 4 часа пасту, это жесть, конечно. Этот ресторанчик можно парой отзывов лишить звездочки мишлена. А это для них жесть.
Даже не понимаю, как так вышло. Звезду мишлена сохранить очень сложно. Для этого рестораны наизнанку выворачиваются для клиента. А тут 4 часа ожидания. Хз. По ходу копипаста лохи отборные. Стоило лишь упомянуть об книге отзывов и у вас бы чудесным образом на столике появилось 3-4 извинительных блюда в течение 20-ти минут.

По первой части усомнюсь, ибо если готовите не хуже двухзвездочного шефа, то что вы тут делаете?

По второй части соглашусь - видимо просто знания языка не хватило. Всегда хотел побывать в мишленовском ресторане и намедни в Амстердаме это осуществил. Ресторан Европа, две звезды. Были днём, столик не бронировали. Еда вкусная, порции маленькие, ожидания были завышенные, поэтому не очень понравилось, и в следующий раз предпочту какой-нибудь стейк-хаус. Сказали что нужно уложиться по времени в полтора часа, что было исполнено в высшей степени пунктуально. Ко времени уже стояло такси со сложенной туда верхней одеждой.

Нахера об этом писать в рускоязычном интернете, который составители гида не читают - тоже непонятно. Ах, да, понты. "Могу себе позволить, но лучше буду есть в Макдональдсе, т.к. дефлопе несли долго"
f1234567t 13 окт 2016 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Нет лучше ресторана, чем купить самому продукты и попросить жену приготовить их.
Хренли 13 окт 2016 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом.

Это сладкое слово - халява...
"Человек! Человек! Официант! Хлеба царям раза три!".))

Это сообщение отредактировал Хренли - 13 окт 2016 в 12:44
CalvinK 13 окт 2016 в 12:27
0
Цитата (Хренли @ 13.10.2016 - 12:26)
Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом.

Это горькое слово - coperta...
Remesis 13 окт 2016 в 12:31
4
Цитата (Хренли @ 13.10.2016 - 12:26)

Это не халява...
У них принято пока клиент ждет основное заказанное блюдо, приносить апперетив своеобразный. Но они его включают в счет! В обычных, простых ресторанах, стоит это ~5-6 евро.
В прошлом месяце ездили с женой по Италии...
Хренли 13 окт 2016 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 13.10.2016 - 11:54)
Красный гид - это исключительно авторская кухня. Это кулинарные шедевры, ради которых гурманы, могущие себе это позволить, едут в этот ресторан и заранее бронируют столики.

Вот, именно в этом и проблема у автора. Они куда и зачем зашли? Отведать необычной авторской кухни. Что они сделали?
Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая...

Обычная деревенЬщина, начав бухать и жрать халявных хлеб с маслом, сожрав и выпив всё, дёргали официанта, мол, где блюдо от шефа? И ни один уважающий себя повар не подаст свое творение. Накуя, ведь эти кони всё равно нихуя не поймут его идеи в блюде, им один хуй, чем желудок набить.
В такие места не ходят быстрожратьмного, там атмосфера ожидания встречи с.. важна.

Это сообщение отредактировал Хренли - 13 окт 2016 в 12:47
ZASHIBISA 13 окт 2016 в 12:43
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
0
Свежий кальмар из моря не мороженный имеет совершенно другой вкус

Ъ42 13 окт 2016 в 12:52
3
Я плебей. Жру макароны по-флотски, жареную картоху, чебуры и т.д. Поэтому эти пиздострадания мне чужды.
Kontroler19 13 окт 2016 в 13:03
0
Просвятите невежу, что такое мишлен 2 звезды. Заранее спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх