Про человеческое тепло и отзывчивость.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fcus 21 ноя 2016 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
А чё нельзя было детей на колени посадить и всем вместе доехать?
50раз 21 ноя 2016 в 18:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (gumers @ 21.11.2016 - 11:46)
Цитата
Моя теща - тренер по художественной гимнастике.

Поебываешь ?
Токо честно,тут все свои.

Почему ты сучёнок ещё жив? Иди и освободи землю от себя!
apollion 21 ноя 2016 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Водила не при чем. Кассирши косяк, по идее ее надо было взгреть, накатав жалобу или еще как. И как минимум деньги вернуть.
Танкред 21 ноя 2016 в 18:57
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Курильщег @ 21.11.2016 - 18:26)
Цитата (Танкред @ 21.11.2016 - 17:33)

Удивляет позиция тех, кто не вышел бы ради детей. Очень удивляет...

Ты видимо, не совсем понимаешь их позицию.
Если например, подавалось бы ДВА автобуса, и один сломался/сгорел/водитель заболел - то да, вообще без разговора - уступить место детям в том автобусе, который уцелел и готов к рейсу. Это ЧП, форс-мажор. Вспомним фильм "Экипаж" - сель, взрывы, мужчины спасают женщин и детей.
Если же подавался один, и на него продали два комплекта билетов, то возникает резонный вопрос - какого хуя? Да, дети должны ехать, верно. Но с какого перепуга 55-летний мужик с диабетом, больными ногами и прочими заболеваниями, полученными на заводе, в Афгане (нужное подчеркнуть) должен оставаться ночью при 30-градусном морозе около закрывающегося автовокзала из-за, сорри за капс, РАСПИЗДЯЙСТВА КАССИРА?
Может быть водителю тоже поучаствовать в подвиге и нарушить инструкцию, а то он видите ли инструкцию нарушить не хочет.
Да, безопасность перевозки, все понятно. А за безопасность оставшихся кто ответит, и, повторюсь, это не ЧП, не катастрофа, а элементарная ошибка кассира, или, еще хуже, умышленная продажа двойных билетов.

Для Хероев с большой буквы. Представьте - вы год копили на отпуск, наконец полетели. С семьей. В самолете к вам подходит беременная женщина и говорит - ой, а у нас оказывается, случайно два билета на одно место. Ваше. Стюардесса помочь не может, лишних мест нет. Ваши действия? Полетите стоя (всего-то 10 часов лету), или уступите? (подсказка: билет стоит 20 т.р., и вы его оплатили заранее)
По прилету в гостинице в номер заходит бабушка с 3-мя внуками и говорит - "ой, а у меня тот же самый номер". На ресепшн говорят, что других номеров нет, в окрестных отелях номеров нет, они ничего сделать не могут, могут кому-то одному вернуть деньги. Ваш выбор? (Подсказка - номер вы оплатили, и с вами рядом стоит жена и двое маленьких детей, который ждали этой поездки целый год, и которые на вас смотрят непонимающими глазами "папа, а когда мы поселимся и пойдем на море?")

Я понимаю, что смоделировал малореальные ситуации. И подсказки ни разу не помогли, напротив. Но все же?? Ваши действия? Ответьте, любители виктимного поведения.

Как бы я поступил в автобусе? Скорее всего бы вышел. Но испытывать при этом гордость - это нет. Гордость за то, что меня поимел незнакомый кассир - нет, это не мое. Брезгливость я бы испытывал. И надежду на то, что дети запомнят этот момент и сделают для себя правильные выводы о порядочности и добре. Хотя, к сожалению, выводы могут быть и такие - "мыжедети, мы в любой ситуации вприоритети". Увы.

Сравниваешь несравнимые ситуации - отдых, отель, самолет - и дети в минус 30.
тут выше кто-то говорил, а что, мол, тренер с детьми в гостиницу не пошла? Банально, а у нее деньги на это были?

Собственно, группе мужиков проще добраться до конечной точки, чем тетке с группой детей.

И, да, радуют меня те люди, которые проходятся шпалометами по тем, кто поддерживает вышедших и не понимает тех, кто остался бы сидеть в автобусе. В любой критической ситуации первыми спасают детей и женщин.
Но, видимо, этим людям про то неведомо. Ну, и на Титанике таких хватало, и не только там. gigi.gif
Xryl 21 ноя 2016 в 19:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (apollion @ 21.11.2016 - 18:55)
Водила не при чем. Кассирши косяк, по идее ее надо было взгреть, накатав жалобу или еще как. И как минимум деньги вернуть.

До утра надо дожить - рейс вроде как последний.
Хотя, вся эта история очень похожа на сказку.
10 мужиков вполне могут мотивировать одного водителя на поездку.
Или едут все или автобус стоит.
apollion 21 ноя 2016 в 19:12
-2
Xryl

И кстати, я вот не понимаю, какие могут быть рейсы ночью на автобусе в холод?
Это же не промежуточная станция.

Не говоря уже о том, что можно и в аварию попасть, что будет если автобус сломается посреди дороги, где кругом поля и ни души - ночью в минус 30?
skepticroma 21 ноя 2016 в 19:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мужики поступили как должно. ТС расшифруй откуда куда ехали и где остались мужики мерзнуть? По тексту:
Цитата
В пятницу вечером она с мелкими девчонками возвращалась с соревнований из Челябинска в город. Ехать 120 верст.

Не понятно то ли Челябинск для тебя не город? Толи в другой город ехали из Челябинска.
apollion 21 ноя 2016 в 19:16
0
Цитата (skepticroma @ 21.11.2016 - 19:14)
Мужики поступили как должно. ТС расшифруй откуда куда ехали и где остались мужики мерзнуть? По тексту:
Цитата
В пятницу вечером она с мелкими девчонками возвращалась с соревнований из Челябинска в город. Ехать 120 верст.

Не понятно то ли Челябинск для тебя не город? Толи в другой город ехали из Челябинска.

Да и вообще, написал хз как. Какие версты?

Давно пора знать, что верста не равна километру.
Машинист81 21 ноя 2016 в 19:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо что у нас в Красноярском крае маршрутчики добрее. И кто не влез едет стоя 100 км делов то .
Курильщег 21 ноя 2016 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Танкред

У тебя тоже несравнимо.

Сравни.
1. Ребёнок свалился в прорубь, и ты отдаёшь ему свою шубу, чтобы согреть.
2. К тебе на улице подходят, и говорят - "сымай шубу, тут у нас завхоз накосячил, ребёнок остался без шубы, ну давай, делись.
Поделюсь наверное, но есть же разница???
motorola45 21 ноя 2016 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
В 90-е дело было: упустили с отцом рейсовый автобус. На улице зима, мороз градусов 25-27 с ветром. Решили идти пешком, хотя до деревни было верст 20. Я тогда был 13 летний пиздюк, по пути замерз как цуцик, темнота хоть глаз коли. И тут тормозит мужичок на ниве из соседней деревеньки, говорит прыгайте в салон, довезу вас до дома. До сих пор я ему благодарен, для меня он и такие как он люди с большой буквы!
Полуумыч 21 ноя 2016 в 20:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (apollion @ 21.11.2016 - 19:12)
Xryl

И кстати, я вот не понимаю, какие могут быть рейсы ночью на автобусе в холод?
Это же не промежуточная станция.

Не говоря уже о том, что можно и в аварию попасть, что будет если автобус сломается посреди дороги, где кругом поля и ни души - ночью в минус 30?

Обычные.
На мою родину из облцентра автобус (один из всего двух рейсов в сутки) выходит полседьмого вечера.
И без тормозов, было дело, ехали (на полпути возгорание было, почти вовремя потушенное).
И толкали в минус тридцать пять.
Потому что в последние сто км пути из 230 - никакого жилья и связи нет.
Так четверть России живёт, и ничего.
То, что конкретно ты чего-то не видишь - не значит, что его нет.
mufaso 21 ноя 2016 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

Цитата
а мужики остались на морозе, напомню последний автобус, на улице глубоко за -30...

Конец.

Хуя се конец... А нельзя было водилу напрячь? это его конторы косяк!
cherepanovea 21 ноя 2016 в 21:06
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
мужики конечно молодцы ,но и мужик имеет человеческое тело и может замерзнуть до смерти ,может стоило на колени все излишки рассадить или скинутся на штраф в крайнем случае ?
7FL 21 ноя 2016 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну хз...
Если без кота с лампой, все равно достаточно неоднозначно.
Если как описывается ситуация - ночь, всё закрывается, и - 30...
То тут лучше всем автобусом водилу напрячь, нежели вот так вот.
Gummi 21 ноя 2016 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fcus @ 21.11.2016 - 18:46)

Во-во, а еще какому-нибудь мужичку теща-бы на коленки досталась smile.gif

А если серьезно, то надо было всем сесть в автобус, и пусть водила разруливает.
С диспетчерами, кассирами, начальством, и пр. ихней шелупонью.
А мужики - они конечно-же мужики, все правильно сделали, но без ящика вотки
провести ночь на улице в -30 верх идиотизма, и никому ненужная бравада.
Учитывая, что они ни в валенках и не ватниках.

Если автовокзал был еще открыт, то надо было его занимать, и не уходить,
автовокзал никуда-бы не делся, разрулил.
truevap 21 ноя 2016 в 22:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gummi @ 21.11.2016 - 21:18)

А с ящиком водки - гарантированное трупное окоченение не дожидаясь утра! dont.gif
Водка не согревает, а ускоряет теплоотдачу за счет расширения поверхностных сосудов!
7FL 21 ноя 2016 в 22:43
0
Цитата (truevap @ 21.11.2016 - 22:35)
Цитата (Gummi @ 21.11.2016 - 21:18)

А с ящиком водки - гарантированное трупное окоченение не дожидаясь утра! dont.gif
Водка не согревает, а ускоряет теплоотдачу за счет расширения поверхностных сосудов!

Да дело не водке. А в возможности сказать - стопэ.
И звать администрацию, перевозчика и т.д.
Так что, пиздежом попахивает все это.
Danila96 21 ноя 2016 в 22:51
1
Было подобное, но полегче, попроще и теплее.
Лето, подъезжает пустая маршрутка, народ толпится у места где щас двери будут.
Молодой серьезный парень басом так "так, мужики, отходим, пусть женщины и старушки зайдут займут места, потом мы зайдем", так и сделали, организованно.
Лично я не смог бы так скомандовать.
Моя манера общаться и обороты речи не минуемо привели бы к мордобою gigi.gif
Juna 22 ноя 2016 в 03:55
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Skidis @ 21.11.2016 - 15:56)
Странно, что не отзвонились на какую-нить горячую службу и не выебли тех, кто так билеты продал.
Хер бы у меня этот автобус тронулся.
Герои, блин. С них деньги поимели, а они рады места уступать. Там должны были все ехать. Это проблемы парка, что у водителя штраф будет.

Вот эти мужчины могли заболеть и серьёзно, между прочим.

Ну может они так и сделали пошли и разьебали кассира за такое дело... этот момент мы не знаем... Я надеюсь им доп автобус выделили cheer.gif
Матрос1984 22 ноя 2016 в 05:05
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cherepanovea @ 21.11.2016 - 21:06)
мужики конечно молодцы ,но и мужик имеет человеческое тело и может замерзнуть до смерти ,может стоило на колени все излишки рассадить или скинутся на штраф в крайнем случае ?

Какие колени блеать? Если что то случится ты же первый вой в интернете поднимешь,в духе ,куда смотрел водитель.
Кочерга 22 ноя 2016 в 05:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Ну мужикам же делать нехуй, они просто так на автобусах в метель катаются не то что художественные гимнасты, че бы им не переночевать на вокзале. Да и пиздит твоя жена, хуй бы кто с автобуса вышел, место уступить ещё может быть хотя гимнасты выносливые и постоять могут тем более в пубертатном периоде

Это сообщение отредактировал Кочерга - 22 ноя 2016 в 05:18
консульт 22 ноя 2016 в 07:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Мужики молодцом!
Вот, ещё случай из собственной жизни по теме и не по теме одновременно. Лет 15 назад надо было ехать из Осло (Норвегия) в Варшаву (сами знаете где...). Узнал, что есть автобус такой прямой Осло-Варшава. Идёт сутки, из Швеции в Польшу "переплывает" на пароме. Да - цена $100 в эквиваленте - дёшево, по-моему. Так вот, чтоб не остаться без билета, решил взять заранее. С датой выезда определился. Прихожу в кассу. Говорят, слишком рано пришли. За месяц - это слишком рано. Приходите, говорят в кассе, прям в день отъезда перед автобусом и берите билет. Я сомневаюсь, переживаю - думаю, не достанется билета 100 пудов в день отъезда. Напрягаю девушку в кассе и ,прям, выпытываю информацию, что дней за пять до отъезда я смогу билет купить все-таки. В процессе разговора с кассиршей мне кажется, что она на меня, как-то странно смотрит - как на ненормального...
За пять дней до отъезда беру билет.
Прихожу в положенное время на посадку. Заранее слегка. Стою у терминала на посадку первым. Ко времени посадки за мной собралась куча народа на этот рейс. На вскидку больше, чем в автобус влезет. А рядом в кассе, смотрю, билеты все продают и люди на посадку всё походят. Ну, дела, думаю! Чего же это будет?! Куда все поместятся-то?! Наверное, стоя будут колыхаться до Варшавы. Вот,я молодец, что билеты заранее взял да первым на посадку пришёл - я-то в автобус полюбе попадаю! Радостный даже, что я продуманный такой и попадаю, а кто-то не такой продуманный и даже может и не попадает...
Подают автобус. Грузимся. Занимаем все места. Куча народу не влазит.
И тут!.. Подают второй автобус. Пассажиры занимают весь второй автобус. Подают третий автобус. Человек восемь залазит в третий автобус.
У касс никого, на посадку никого, время отправления - поехали. Так и шли караваном до места назначения тремя автобусами. Занавес.
Иреннн 22 ноя 2016 в 07:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Я хоть и женщина, но тоже вышла бы из автобуса.
1. Но перед этим договорилась бы с вашей тещей, что мы в в пункте назначения пересекаемся и она дает мне ксерокопии билетов детей и свои.
2. Сразу же в автобусе написала бы акт с описанием ситуации, погодных условий, фамилией водителя, фамилиями и адресами проживания вышедших пассажиров, номером автобуса, с паспортными (если есть) данными других пассажиров, кто согласился бы этот акт подписать. Сделала бы фото,редко в каком телефоне нет этой функции.
3. Собрала бы подлинники билетов и координаты+ персональные данные вышедших пассажиров.
4. Группой, кому не хватило места в автобусе, пошла бы к администратору вокзала с требованием обеспечить отправку в ближайший час.
5. При отказе отправить нас вызвала бы такси, которое может предоставить отчетные документы о поездке, и организовала развоз людей по домам.
6. Подготовила бы коллективный (или индивидуальный от каждого, если не сросся бы коллективный) иск в мировой суд о возмещении денежного и морального ущерба ( по 10К МУ на нос срубили бы влегкую) к автотранспортному предприятию и автовокзалу.
Выше правильно сказали что геройство обычно прикрывает чужое распиздяйство, поэтому косячник должен быть наказан. И не просто тем, что на него поорет толпа разгневанных мужиков, а пострадает материально и получит волшебного пендаля от руководства.

P.S. И да, у меня не самый всепрощающий характер. И да, я тот еще крючкотвор :)

Это сообщение отредактировал Иреннн - 22 ноя 2016 в 07:18
Subaru700 22 ноя 2016 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Матрос1984 @ 21.11.2016 - 20:57)
Какой то хрен с горы скомандовал а нука все вышли? Я бы его нахуй послал,дохера на себя берет.

А он не просил выйти ВСЕХ dont.gif
Он просил выйти МУЖИКОВ...

Ты то тут причём ?? gigi.gif gigi.gif
Сиди дальше на своём месте и ебальник еще в окно заверни....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх