Зайцы в электричке

Страницы: 1 2 3 4  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
МИНСК 18 дек 2016 в 08:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
а никак не бороться-ибо это дорого..неэффективно и бесперспективно... лучшее-это разогнать контролёров-хоть немного сэкономите.. ))) и Гитлера уже нет-а зайцы как были так и будут вечно biggrin.gif
КрасныйБрод автор 18 дек 2016 в 08:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (slawomir @ 18.12.2016 - 08:13)
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 11:47)
в вагон заходят контроллеры проверять билеты, зайцы видя их, не торопясь,  встают и уходят в противоположный конец вагона.

просто во все вагоны одновременно заходят контроллеры.
и зайцам будет убежать, и быстрее проверка пройдет - весь состав проверят за один прогон и всей кодлой ждут следующего поезда...
т.е. надо 4 человека на вагон х количество вагонов, обычно сколько в составе?

Проблема не в том что не могут поймать зайца. Могут ! Да только нельзя по закону, зайца хватать и вытаскивать из электрички. Это как охранник в супермаркете не имеет права тебя задерживать, только полиция.
Baldy 18 дек 2016 в 08:21
Землянин  •  На сайте 10 лет
3
Дождаться, когда зайцы перебегут в последний вагон, заблокировать двери, отцепить и сдать сталеварам на переплавку. rulez.gif
Меня больше спекулянты с музыкантами раздражают.
Параbellum 18 дек 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (esaulZ @ 18.12.2016 - 08:17)

Охуеть сумма получается. Может в струтуре РЖД менять что-то надо?

А может отменить ее нахуй, и нет проблем. Как на Украине отменяли гаишников и все были счастливы. Какое-то время.
Оюшминальд 18 дек 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:18)
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 08:10)
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:04)
Увеличить уровень жизни Россиян и тогда не будет так накладно покупать билеты,
Уменьшить аппетиты топ-менеджеров ржд 
И автор не надо нам бабочек в жопу загонять - это не та организация, да никакого отношения не имеет к РЖД, сдесь не дураки сидят и знают как левые фирмы создают, доказухи много - все что на путях это одна контора.

Проще протолкнуть закон о расстреле зайцев.

Не переживайте на путях и так гибнут сотни граждан, в том числе и молодые парни, ехать надо, а денег нет! Заработать негде, Якунин вкладывал деньги РЖД на запад.
Опутали колючей проводкой станции, заборов с пиками понаставили, ОТ КОГО?
ОТ СВОИХ ГРАЖДАН!!!!!
ФАШИСТЫ ВЫ В ржд !!!! Суки рваные.

Блядь, Вы каждый раз через проволоку на поезд прорываетесь? Заяц небось? Нормальный человек билет купит и проволоку не заметит.
WUK 18 дек 2016 в 08:23
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
1
х.з. у нас бесплатно и геморроя нет такого , в черте города
Оюшминальд 18 дек 2016 в 08:24
1
Цитата (МИНСК @ 18.12.2016 - 08:21)
а никак не бороться-ибо это дорого..неэффективно и бесперспективно... лучшее-это разогнать контролёров-хоть немного сэкономите.. ))) и Гитлера уже нет-а зайцы как были так и будут вечно biggrin.gif

Для России это не работает. У нас тогда даже президент зайцем начнёт ездить. Мы слишком умные.
КрасныйБрод автор 18 дек 2016 в 08:26
-2
Цитата (Вожик65 @ 18.12.2016 - 08:14)
Только ужесточением наказания! И наделением контролёров правом задерживать нарушителей!
В любимой многими Европе народ столетиями (!) приучали к "порядку" такими методами, которые даже "варварской" России тех времён казались через чур жестокими.

Вот я тоже так думаю, надо наделить контроллеров правами, чтобы они могли физически воздействовать на зайца. Допустим в конце состава сделать зарешеченный вагон для зайцев. Привозить их на конечную переписывать, часа три четыре подержать и отпустить. Сразу желание экономить пропадет. Только это надо лоббиста в думе чтобы протащил этот закон.
agafonoff 18 дек 2016 в 08:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В каждый вагон-живого кондуктора,принимающего все виды оплаты!Не так это и дорого,а эффект на лицо.
Конечно запретить высаживать детей и стариков немощных.
drmolekulo 18 дек 2016 в 08:26
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 08:19)
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:10)
РЖД перестать за миллионы $ закупать футболистов в Локомотив, а снизить стоимость проезда.

Снизить? Да они даже в дачный сезон убыточны! А зимой, когда электропоезд едет с области. Там 10 человек на 6 вагонов. Правда это в обед. Утром и вечером людей больше. Электричка это реально дорого. Поэтому РЖД их вывело в отдельную компанию. И оплачивает их областной бюджет. Мы все платим из своего кармана проезд этих зайцев.

Ржд никогда не отчитывается о затратах и прибылях, так что про убыточность это сказки, на профильных форумах находил, где чувак выкладывал от и до себестоимость одного километра электрички, там получалось копейки, так что про убыточность электрички это все сказки
rtr 18 дек 2016 в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 18.12.2016 - 08:13)
Цитата (rtr @ 18.12.2016 - 08:09)
Цитата
Одеты норм, у каждого по смартфону в руках, люди возрастов от 18 до 50 лет.
И бегают как школьники... Стыдно стало почему-то мне...

Они покемонов ловят,а если серьёзно работодатель должен оплачивать проезд,зайцев среди простых пассажиров практически нет,это те кто каждый день вынужден на работу ездить.

Вот это меня поражает, нам все время кто-то блять должен, это у нас в крови, в генах!
Почему я проехав тоже самое расстояние на машине плачу в два раза больше, чем за электричку и мне никто ничего не должен?
Мы сами выбираем место работы, мы сами решаем куда нам ездить. Да сделай даже по 30 рублей билет, один хуй будут эти зайцы, это в головах сидит - наебать...

Ну,можно сказать другими словами,зарплата должна соответствовать проезду до неё,если работодатель не может найти на месте работника,пусть платит..как то так,много конечно всяких "нюансов" что бы потрепать языком при "честность".
twocat 18 дек 2016 в 08:27
Путешественник  •  На сайте 10 лет
-2
Не знаю как вам, но мне кажется что всем просто наплевать на эту ситуацию. Я недавно после большого перерыва проехался на обычной электричке. Так вот, во первых, в электричке оказалось столько контролеров (на каждые 2 вагона 4 контроллера и 4 охранника, всего на электричку 10 вагонов получается 40 человек), что если бы их в 10 раз сократить то тариф можно снизить процентов на 10. Зайцы - на то и зайцы от них бегают, причем и те и другие никак не препятствуют этому процессу, даже если ловят кого, выводя, а он садится в соседний вагон. Фразы что не хватает полномочий, - это от лукавого. Если было бы желание можно было бы и линейную полицию к этому делу привязать и еще найти массу возможностей. А так по общим впечатлениям ничего у них не поменялось за 25 лел Российской власть, ни подвижной состав ни отношение людей.
Оюшминальд 18 дек 2016 в 08:27
-1
Цитата (Параbellum @ 18.12.2016 - 08:22)
Цитата (esaulZ @ 18.12.2016 - 08:17)

Охуеть сумма получается. Может в струтуре РЖД  менять что-то надо?

А может отменить ее нахуй, и нет проблем. Как на Украине отменяли гаишников и все были счастливы. Какое-то время.

Заебись. В Хохляндии всех уже отменили. И что? Москаляку на гиляку, но зарабатывать буду там.
Оюшминальд 18 дек 2016 в 08:29
2
Цитата (twocat @ 18.12.2016 - 08:27)
Не знаю как вам, но мне кажется что всем просто наплевать на эту ситуацию. Я недавно после большого перерыва проехался на обычной электричке. Так вот, во первых, в электричке оказалось столько контролеров (на каждые 2 вагона 4 контроллера и 4 охранника, всего на электричку 10 вагонов получается 40 человек), что если бы их в 10 раз сократить то тариф можно снизить процентов на 10. Зайцы - на то и зайцы от них бегают, причем и те и другие никак не препятствуют этому процессу, даже если ловят кого, выводя, а он садится в соседний вагон. Фразы что не хватает полномочий, - это от лукавого. Если было бы желание можно было бы и линейную полицию к этому делу привязать и еще найти массу возможностей. А так по общим впечатлениям ничего у них не поменялось за 25 лел Российской власть, ни подвижной состав ни отношение людей.

В Питере два контроллера и два охранника. На электричке в Лугу ещё полицейский. И это на один поезд.
GIPSI 18 дек 2016 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ХЗ, у нас один кондуктор, он же контролёр на 2-3 вагона, не больше. И охрана в каждой электричке. Контролёр не имеет права задерживать, охрана сдаст в линейный отдел. Ничего особо страшного не будет, штраф выпишут. Но сколько времени потеряешь! Там ведь никто никуда не торопится, так что можно опоздать всюду, куда хотел доехать бесплатно. Если сел в электричку на станции, где есть билетные кассы, но без билета, тебе его с радостью продадут прямо в электричке. За 50 рублей. При всём этом если по-человечески поговорить с кондуктором-контролёром, честно сказать что нет денег, а ехать надо-довезут. Мало ли что в жизни бывает, потерял кошелёк, или вытащили, а домой надо. Так что у нас с этим особой напряжёнки нет. Иркутск-Ангарск, если что.
КОРОВКИН 18 дек 2016 в 08:31
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 08:22)
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:18)
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 08:10)
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:04)
Увеличить уровень жизни Россиян и тогда не будет так накладно покупать билеты,
Уменьшить аппетиты топ-менеджеров ржд 
И автор не надо нам бабочек в жопу загонять - это не та организация, да никакого отношения не имеет к РЖД, сдесь не дураки сидят и знают как левые фирмы создают, доказухи много - все что на путях это одна контора.

Проще протолкнуть закон о расстреле зайцев.

Не переживайте на путях и так гибнут сотни граждан, в том числе и молодые парни, ехать надо, а денег нет! Заработать негде, Якунин вкладывал деньги РЖД на запад.
Опутали колючей проводкой станции, заборов с пиками понаставили, ОТ КОГО?
ОТ СВОИХ ГРАЖДАН!!!!!
ФАШИСТЫ ВЫ В ржд !!!! Суки рваные.

Блядь, Вы каждый раз через проволоку на поезд прорываетесь? Заяц небось? Нормальный человек билет купит и проволоку не заметит.

Само наличие колючей проволки и пик - это отношение РЖД к пассажирам dont.gif

И ты че думаешь от хорошей жизни человек зайцем после работы бегает от контролеров, а потом лезет на пики?

и это ново-пассит иди попей, блять gigi.gif lol.gif
MimoProxodil 18 дек 2016 в 08:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Люди не платят от того что денег очень не хватает, если он едет в электричке это уже показатель не высокого уровня жизни. А то что на нем хорошая одежда или телефон , дак может он макароны с таком ест, а это все что у него ценного есть. Осуждать таких людей считаю неправильным, не от хорошей жизни бегают, что бы копейку сэкономить на что то. Я например помню детство когда , сосиска с пюре была деликатесом.
P.S Уже много лет не пользуюсь вообще ни каким общественным транспортом, везде на машине, пусть в пробке, пусть дольше, но сижу с удобством слушаю радио.
rtr 18 дек 2016 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (AleXXX82 @ 18.12.2016 - 08:16)
Цитата (sidakz @ 18.12.2016 - 08:14)
Москва -Тверь клгдадо лет 8 назад билет стоил около 100р, теперь 400. Нихрена на поменялось, а цена в 4 конца взлетела...
Ласточка 500р,...
Вы не ахуелии там в РЖД?

Хлеб с сыром тоже стоил других денег. Что теперь нам его пиздить с полок?

Нет,смотреть на него.. dont.gif
poopkin 18 дек 2016 в 08:34
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Йуран @ 18.12.2016 - 07:53)
Совесть - лучший контролёр!

личная совесть
Оюшминальд 18 дек 2016 в 08:35
3
Цитата (drmolekulo @ 18.12.2016 - 08:26)
Цитата (Оюшминальд @ 18.12.2016 - 08:19)
Цитата (КОРОВКИН @ 18.12.2016 - 08:10)
РЖД перестать за миллионы $ закупать футболистов в Локомотив, а снизить стоимость проезда.

Снизить? Да они даже в дачный сезон убыточны! А зимой, когда электропоезд едет с области. Там 10 человек на 6 вагонов. Правда это в обед. Утром и вечером людей больше. Электричка это реально дорого. Поэтому РЖД их вывело в отдельную компанию. И оплачивает их областной бюджет. Мы все платим из своего кармана проезд этих зайцев.

Ржд никогда не отчитывается о затратах и прибылях, так что про убыточность это сказки, на профильных форумах находил, где чувак выкладывал от и до себестоимость одного километра электрички, там получалось копейки, так что про убыточность электрички это все сказки

Копейки? Электричесво - может и копейки, но вряд ли тратят 1 кВт в час. ТО. Вы же хотите кататься в исправных вагонах. А кто ТО делает? Дэпо! Вы хоть раз были в Дэпо? Там очень много людей работает. И реально работают. Бля, человек который только пользуется услугами РЖД рассуждает о его работе! Я в ахуе!

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 18 дек 2016 в 08:43
Оюшминальд 18 дек 2016 в 08:36
7
Цитата (MimoProxodil @ 18.12.2016 - 08:32)
Люди не платят от того что денег очень не хватает, если он едет в электричке это уже показатель не высокого уровня жизни. А то что на нем хорошая одежда или телефон , дак может он макароны с таком ест, а это все что у него ценного есть. Осуждать таких людей считаю неправильным, не от хорошей жизни бегают, что бы копейку сэкономить на что то. Я например помню детство когда , сосиска с пюре была деликатесом. 
P.S Уже много лет не пользуюсь вообще ни каким общественным транспортом, везде на машине, пусть в пробке, пусть дольше, но сижу с удобством слушаю радио.

Вас воры придут грабить. Вы их не осуждайте только. Не от хорошей жизни они пришли.

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 18 дек 2016 в 08:41
slawomir 18 дек 2016 в 08:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 12:21)
в вагон заходят контроллеры проверять билеты, зайцы видя их, не торопясь,  встают и уходят в противоположный конец вагона.

и зайцам будет убежать, и быстрее проверка пройдет - весь состав проверят за один прогон и всей кодлой ждут следующего поезда...

Проблема не в том что не могут поймать зайца. Могут ! Да только нельзя по закону, зайца хватать и вытаскивать из электрички. Это как охранник в супермаркете не имеет права тебя задерживать, только полиция.

по молодости зайчатили, безбилетный проезд был 3000, денег как правило не было...
контроллеры собирали всех "зайцев" в тупиковый вагон и ехали на конечную станцию...
и в выходе мент в броне и с автоматом...
блин, цыкотно было!
КрасныйБрод автор 18 дек 2016 в 08:40
0
Цитата (GIPSI @ 18.12.2016 - 08:30)
ХЗ, у нас один кондуктор, он же контролёр на 2-3 вагона, не больше. И охрана в каждой электричке. Контролёр не имеет права задерживать, охрана сдаст в линейный отдел. Ничего особо страшного не будет, штраф выпишут. Но сколько времени потеряешь! Там ведь никто никуда не торопится, так что можно опоздать всюду, куда хотел доехать бесплатно. Если сел в электричку на станции, где есть билетные кассы, но без билета, тебе его с радостью продадут прямо в электричке. За 50 рублей. При всём этом если по-человечески поговорить с кондуктором-контролёром, честно сказать что нет денег, а ехать надо-довезут. Мало ли что в жизни бывает, потерял кошелёк, или вытащили, а домой надо. Так что у нас с этим особой напряжёнки нет. Иркутск-Ангарск, если что.

Как-то даже удивительно что такое существует, я вот в новосибирской области ни разу такого не видел. А разве охрана имеет право задерживать, она же не полиция, это похоже на статью самоуправство. Есть здесь юристы ? Как прокомментируете ?
КрасныйБрод автор 18 дек 2016 в 08:43
-1
Цитата (slawomir @ 18.12.2016 - 08:38)
Цитата (КрасныйБрод @ 18.12.2016 - 12:21)

по молодости зайчатили, безбилетный проезд был 3000, денег как правило не было...
контроллеры собирали всех "зайцев" в тупиковый вагон и ехали на конечную станцию...
и в выходе мент в броне и с автоматом...
блин, цыкотно было!

Это наверное самый практичный вариант из всех здесь предложенных. Только вот контроллеры не имеют права зайца в вагон для безбилетников затаскивать.
А сам он скорей всего не пойдёт, почему-то dont.gif
Bratelly 18 дек 2016 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У на до хабаровска электричка 180 км. Билет стоит без малого 500 рублей. Покупать можно в кассе можно прям в электричке у проводника. Контролируют три четыре раза за поездку и плюс проходят на каждой станции обилечивают народ (не на всех станциях и платформа то есть, про кассы уже не говорю). В самом конце проходит пара ревизоров делают тотал контрол с проверкой проездных и подтверждающих (если льготный/бесплатный) документов.
Зайцев не видел ни разу. Беги не беги, а перегон минут 10 и проводники проходят все четыре вагона за это время.

Это сообщение отредактировал Bratelly - 18 дек 2016 в 08:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх