О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

Страницы: 1 2 3 4  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raevski 22 дек 2016 в 09:06
Месье  •  На сайте 14 лет
9
Автор ты конечно прав, но наезд на Иркутскую область необоснован. Я сам там родился, и не скажу, что это жопа. Холодно там, это да.
bolshoisom 22 дек 2016 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
или вы лет через --цать, бизнес прогорел, седина в висках, пенсия маленькая, ибо всегда серо-черную получали, родичи кинули, на даче, захотели выпить --- вы не купить боярышник???
я вас умоляю,
или не купите сосисек из говна???
большинство из вас, тех кто победнее или не особо брезгливые, покупает сейчас нитратные огурцы на новогодний салат и не жужжит!!! или покупает подешевле говно-консервы, или икру красную у таксиста с формалином, но дешевую, суть одна, алкоголь просто лакмусовая бумага
Инородец 22 дек 2016 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я х.з. Но знакомый приехал с Ачинска и говорит ,что там все бухают эти фанфурики и уверял что с него не болеешь!!! Знакомый там работал 8 месяцев и раньше бухал только самогон,виски,коньяк и пиво. Теперь,вот реально рекламировал эти фанфурики с витамином Е.

Бедные люди...не только кто пьет фанфурики...все кто употребляет психотропы...несчастные,больные Люди. Заблудшие,неумные,больные Люди!!!!!!

Опомнитесь,пока смерть вас не настигла!
Xelly 22 дек 2016 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (ibi @ 22.12.2016 - 09:05)
Знаю многих, вполне нормальных людей, не алконавтов, а работяг, которые покупают с рук неизвестную водку и спирт в канистрочках трёхлитровых. Экономят люди, хуле.
Хоть и не совсем нищета, но животы уже поподтягивали.

Вы им расскажите что если хотят сэкономить то пусть вообще не покупают. Водка, тем более левая не является продуктом первой необходимости... и даже второй и третьей. Без неё можно всю жизнь прожить.
Alechandro 22 дек 2016 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Naimuh @ 22.12.2016 - 08:25)
Если вы думаете, что боярышник – это пойло пробивших дно бомжей, то, не подавитесь маффином, это напиток всех, у кого зарплата 10 тысяч рублей. В Иркутске отравились медсестра, воспитательница детского сада и люди рабочих профессий.

Да, ТС, именно так я думаю. Пусть часть этих людей и не на дне, но то что они близки к этому дну мне определенно ясно. Потому что я сам был такой. Лично я дно не пробивал, но бояру бухал лет 15 назад. Почему? Да вот просто по хуй было нам с некоторыми пацанами что пить. Потом взял себя в руки и пошел немножко в гору. Никто, сука, мне не помогал всего добился сам.

И воспитательница детского сада бухающая пойло для мытья или чего то там связанного с ваннами...ТС, даже я лазивший в юности по всяким помойкам и шалманам, такого не пил ( у нас был другой "Боярышник")

Это сообщение отредактировал Alechandro - 22 дек 2016 в 09:51
FedorDK 22 дек 2016 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (GoodLuck @ 22.12.2016 - 08:42)
Цитата (FedorDK @ 22.12.2016 - 08:34)
У меня сейчас знакомый бухает вторую неделю по поводу того, что его лишили премии. Лишили на основании прошлого загула на 1,5 недели. При этом и учиться посылали, и начальником поставили, пока небольшим. Довели суки народ! Такой наверное вывод надо сделать?

Бухает из - за того, что нет денег.Это в норме?
Вернее даже, они у него есть, но он забухал только из - за премии.Царь.

Бухает потому что так проще, залил бельма и жизнь прекрасна.
Повод искать долго не надо. В данном случае вот премия. В прошлый раз праздник был. В позапрошлый "ехал с учёбы и в поезде".
Про мелкие з.п. я бы сам много что сказал, например почему у меня тёща на заводе сборщицей получала 13 тыс, а переехав в МСК сиделкой в больнице стала получать 35, тупо сидит приглядывает за бабушкой какой-то. У нас столько не каждый зам.нач отдела получает. Со Швейцариями сравнивать не буду, так же как и с Сомали.
Sardelier 22 дек 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
Цитата (TauRus34 @ 22.12.2016 - 09:02)
Мне кажется нищета - это не на что есть, но не пить алкоголь. Без хлеба молока беда. Без водки можно жить.

Когда жизнь убога и беспросветна, люди не могут в здравом уме ее долго выдерживать. Ищут способы "заглушить" осознание того, что ничего хорошего их не ждет и все это дерьмо будет продолжаться возможно до самой смерти. Чем больше экономическое расслоение в обществе и чем хуже налажена работа экономики, тем больше алкоголиков и наркоманов. Далеко не всегда в этом вина конкретных людей. Все в Москву не переедут и выдающимися бизнесменами не станут.
ЧыхПых 22 дек 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
17
Погибли люди. Обычные такие. Уроды те кто пишут про естественный отбор.
Sardelier 22 дек 2016 в 09:16
17
Цитата
Про мелкие з.п. я бы сам много что сказал, например почему у меня тёща на заводе сборщицей получала 13 тыс, а переехав в МСК сиделкой в больнице стала получать 35, тупо сидит приглядывает за бабушкой какой-то.

И по-твоему, надо всем с заводов уйти и отправиться в Москву обслуживать жирующую прослойку населения? Это мягко говоря не возможно.
Pit1973 22 дек 2016 в 09:17
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Strag @ 22.12.2016 - 08:35)
У меня тесть пенсионер.
Всю жизнь проработал на руководящих должностях.
Не алкоголик!!!
Так вот я у него в гараже увидел пустые пузырьки.
Водка не по карману старым людям.

про дорогую водку не надо врать уже - окей нифига не дешёвый магазин, ну уж 200 рублей на поллитру раз в месяц можно найти. Я так не выпиваю столько в месяц, а уж на пенсии и подавно не смогу.

О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 22 дек 2016 в 09:18
Pit1973 22 дек 2016 в 09:20
4
Цитата (стрелец @ 22.12.2016 - 08:53)
Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, даже в Советском Союзе существовала прослойка населения, которая с удовольствием хуярила напитки и жидкости абсолютно для того не предназначенные, так то: денатурат, политуру, антифриз. На фоне которых даже "Солнцедар", тоже весьма полезный для здоровья, выглядел нектаром. Так что власть, в данном случае, тут не совсем при деле.

да не прослойка, а целый СЛОЙ
БФ наматывали на стройке дрелью и пили оставшуюся жижу.
simyth11 22 дек 2016 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А забыли уже, как люди водкой в Турции отравились? Там ведь человек 10 или 20 погибло.
Это я к словам о том, что надо пить водку, а не лосьон.
Да и вообще... Сама по себе настойка боярышника - ну а что такого, спиртовая настойка на ягодах. Что, никто настоек не пил и дома никогда не делал?
Это ж не клей "Момент".
Вот то, что барыги с дуру метиловый спирт замутили и свою жопу подставили - ну, дадут им срок. И правильно. С головой дружить надо.

Меня только количество погибших удивляет. По-моему, бутылку водки паленой сейчас рублей за 150 можно купить минимально. Но это ж поллитра, а там флакон маленький, по-моему.

Я, кстати, брынцаловскую настойку пил. И, надо сказать, получше водки была. Сам не бомж и не деклассированный элемент.
Pit1973 22 дек 2016 в 09:21
4
Цитата (bolshoisom @ 22.12.2016 - 08:54)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 08:51)
Цитата (bolshoisom @ 22.12.2016 - 08:48)
и что будет пить на Н.Г. медсестра из города Вольска?

Компот заготовленный еще с лета. Никто не заставляет пить алкоголь в принципе как класс.

ладно, дело не в алкоголе, она будет есть окорочок буша, или колбасу из нитратно- туалетного говна, или купит ребенку игрушку из хреновой пластмассы от которой он умрет, так понятнее?

какие ножки буша? их уж лет 15 нет нигде. доброе утрое gigi.gif
FedorDK 22 дек 2016 в 09:22
6
А мне понравился пост!!! И все такие начали писать какие они хорошие. Реально ну вот родились бы вы в поселке где 146% бухают и/или безнадега, и поселок бы сформировал бы ваше сознание

А так и было, ещё в 90-х у многих "сформировал", лопали прямо на заводе "лак" и спирт, выносили в резиновой перчатке в трусах, пееркидывали в чём-то через колючку. Лопали у подъездов, вечером на веранде в д.садах, на бугре, лопали девки, лопали подростки. А потом кто-то продолжил лопать, а кто-то жить начал. Большинство небогато, но кое какое авто, семья, дети учатся, иногда на отдых, потихоньку. Лопая и того бы не было.
AtreidesI 22 дек 2016 в 09:24
27
Сколько тут крутых, успешных, работящих, которые никогда в такой ситуации не окажутся, т.к. умеют хорошо работать.
Не зарекайтесь, господа.
Сам видел не раз, как работящие, высокообразованные, обеспеченные люди из-за жизненных обстоятельств спивались. В т.ч. и те, кто лишились работы в своих пенатах, т.к. закрывались производства. А переезд куда-то означал фактическую нищету, т.к. приходилось платить ползарплаты за жилье,да и старое уже не продать было.
Не зарекайтесь.
После развала Союза таких успешных и образованных много слегло.
FedorDK 22 дек 2016 в 09:25
8
Цитата (Sardelier @ 22.12.2016 - 09:16)
Цитата
Про мелкие з.п. я бы сам много что сказал, например почему у меня тёща на заводе сборщицей получала 13 тыс, а переехав в МСК сиделкой в больнице стала получать 35, тупо сидит приглядывает за бабушкой какой-то.

И по-твоему, надо всем с заводов уйти и отправиться в Москву обслуживать жирующую прослойку населения? Это мягко говоря не возможно.

По моему надо задуматься что этот разрыв между МСК и провинцией не есть хорошо. Почему з.п. врача, учителя или рабочего в провинции и МСК различается в 3,4,5 раз. Думал понятно написал.
Только все эти вопросы надо без фуфыриков и водовки обсуждать.
Фуфырики и водовка никак к этим вопросам не относятся, это обычная слабость.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22 дек 2016 в 09:25
ibi 22 дек 2016 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 09:08)

Вы им расскажите что если хотят сэкономить то пусть вообще не покупают. Водка, тем более левая не является продуктом первой необходимости... и даже второй и третьей. Без неё можно всю жизнь прожить.

Соглашусь пожалуй, можно и без неё. Без многого можно обойтись. Человеку для жизни не много то и нужно. Немного тепла и еды при наличии здоровья, согласен. Просто нервы у всех разные и некоторым бывает тяжко, когда вместо хоть каких то перспектив - непроглядная, ночная, тревожная мгла. И я их прекрасно понимаю, хоть и психика у меня устойчивая.
Lexan20 22 дек 2016 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 07:08)
Знаю многих, вполне нормальных людей, не алконавтов, а работяг, которые покупают с рук неизвестную водку и спирт в канистрочках трёхлитровых. Экономят люди, хуле.

Без штанов тоже вполне можно жизнь прожить. Не хотите попробовать?
spiderv 22 дек 2016 в 09:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Во-первых этот текст - говно.
Во-вторых - Баян http://www.yaplakal.com/forum35/topic1512391.html

В прошлый раз быстро слили за :

уже постреляли всех собак, потому что есть нечего. И такая ситуация по всей стране.
И
Толкая на преступления или поездки в горячие точки для участия в военных конфликтах.
AtreidesI 22 дек 2016 в 09:29
8
Цитата (Sardelier @ 22.12.2016 - 09:15)
Цитата (TauRus34 @ 22.12.2016 - 09:02)
Мне кажется нищета - это не на что есть, но не пить алкоголь. Без хлеба молока беда. Без водки можно жить.

Когда жизнь убога и беспросветна, люди не могут в здравом уме ее долго выдерживать. Ищут способы "заглушить" осознание того, что ничего хорошего их не ждет и все это дерьмо будет продолжаться возможно до самой смерти. Чем больше экономическое расслоение в обществе и чем хуже налажена работа экономики, тем больше алкоголиков и наркоманов. Далеко не всегда в этом вина конкретных людей. Все в Москву не переедут и выдающимися бизнесменами не станут.

Бытие формирует сознание. Окружение невольно форматирует человека. Из гетто очень сложно выбраться. И любая ошибка (связь с плохой компанией к примеру) может полностью испортить жизнь человеку, даже если он умный, работящий и т.д. Это не говоря о том, что подобная среда генерирует преступность, от которой успешный и работящий может пострадать, не зависимо от своей успешности.
Многие этого не понимают.
Pit1973 22 дек 2016 в 09:30
10
Цитата (Lexan20 @ 22.12.2016 - 09:27)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 07:08)

Без штанов тоже вполне можно жизнь прожить. Не хотите попробовать?

во! рассуждения типичного алкоголика - штаны и водку ставит на один уровень.

лечиться надо от алкоголизма

Осень, холодно, сыро. Заходит в рюмочную оборванный, окоченевший алкаш и просит налить похмелиться. Буфетчица жалеет его:
- Вы бы себе хоть ботинки новые купили.
- На хрена, здоровье дороже!
bolshoisom 22 дек 2016 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 22.12.2016 - 09:21)
Цитата (bolshoisom @ 22.12.2016 - 08:54)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 08:51)
и что будет пить на Н.Г. медсестра из города Вольска?

Компот заготовленный еще с лета. Никто не заставляет пить алкоголь в принципе как класс.

ладно, дело не в алкоголе, она будет есть окорочок буша, или колбасу из нитратно- туалетного говна, или купит ребенку игрушку из хреновой пластмассы от которой он умрет, так понятнее?

какие ножки буша? их уж лет 15 нет нигде. доброе утрое gigi.gif

и снова вы удивитесь!!
FedorDK 22 дек 2016 в 09:33
6
Цитата (AtreidesI @ 22.12.2016 - 09:24)
Сколько тут крутых, успешных, работящих, которые никогда в такой ситуации не окажутся, т.к. умеют хорошо работать.
Не зарекайтесь, господа.
Сам видел не раз, как работящие, высокообразованные, обеспеченные люди из-за жизненных обстоятельств спивались.

А я видел как пили, а потом бросали и денег становилось больше.
Успокойтесь, не от того что Путин хороший, пост ведь про власть создавался, поагитировать. Просто потому что алкашу всегда меньше платят.
Exmilint 22 дек 2016 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
А чего вы собственно возмущаетесь? Хотелось рынка, джинсов, жвачки? Заебал совок с его социализмом, нахер нужно равенство и уравниловка, захотелось капитализма? Ну так он так и выглядит. Да, при капитализме можно жить красиво, определенному количеству людей, но далеко не всем. Я бы даже сказал меньшинству. Можно путешествовать, покупать очередные айфоны, покупать автомобили. Все можно, ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А вот если у вас их нет, то в капиталистическом обществе вы считаетесь неудачником. Это значит что вы не устроились в жизни и не умеете "крутиться". Для таких в капиталистическом обществе существуют секонд-хэнды (кто-нибудь в СССР в магазине ношенное покупал?), магазины "Все по 90 центов" , талоны на питание (посмотрите сколько миллионов сидят на них в штатах). У нас это со своим колоритом, в частности вот этот боярышник - алкоголь для бедных. И нихрена никто с этим сделать не сможет при нынешней экономической модели государства. Могут запрещать, проверять, устраивать рейды, все равно неимущие будут искать дешевый алкоголь или его заменитель и находить его. Единственный действенный метод это вытащить их из нищеты, но лично я не верю, что при капитализме в нашей стране это реально.
Sardelier 22 дек 2016 в 09:34
6
Цитата (FedorDK @ 22.12.2016 - 09:25)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2016 - 09:16)
Цитата

По моему надо задуматься что этот разрыв между МСК и провинцией не есть хорошо. Почему з.п. врача, учителя или рабочего в провинции и МСК различается в 3,4,5 раз. Думал понятно написал.
Только все эти вопросы надо без фуфыриков и водовки обсуждать.
Фуфырики и водовка никак к этим вопросам не относятся, это обычная слабость.

Увы, реальность свидетельствует о том, что нищета и алкоголизм имеют очень даже хорошо выраженную связь. А вопрос об огромной разнице между столицей и провинцией не обсуждается и не решается никак, ни с фуфыриками, ни без них.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22 дек 2016 в 09:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх