Шизофрения: взгляд изнутри

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ganzer 21 янв. 2017 г. в 15:04
Приматолог  •  На сайте 9 лет
1
Больше половины богатых людей - они самые
Bunker 21 янв. 2017 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Цитата (HemIlot @ 21.01.2017 - 13:46)
Повезло чуваку! Он понимал что с ним происходит. Обычно люди даже не догадываются о творящемся с ними пиздеце.

у меня в детстве тоже невротические пунктики были: к примеру, при закрывании квартиры глянуть несколько раз, выключен ли газ, и дверь тоже подергать после закрытия.

а потом пришло понимание, что это может стать проблемой, и просто перестал это делать: вспомнил, что глянул один - и хватит, дверь закрыл, ключ повернул, щелчок при повороте был - вот и нефиг больше за ручку дергать.

так что да, осознание возникающих проблем и самоанализ помогают очень сильно.
muchomorcheg 21 янв. 2017 г. в 15:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
33
Тому, кто в жизни сам реально лицом к лицу не сталкивался с проблемами психологического характера, сложно будет понять, что и зачем хотел донести автор в своем посте. Между тем, хватает людей, которые страдают всевозможными психическими расстройствами, лично знаком с нормальным вполне челом, страдающим необычной фобией и не по наслышке знаю, сколь здорово она портит ему житие. Стремление автора оказать помощь людям с подобными проблемами вызывает желание плюсанутрь, но, увы, права голоса ишчо не заслужил
Алиата 21 янв. 2017 г. в 15:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Я так понимаю суть же не в том, наступишь ты на трещину на асфальте или нет, а в том будет ли тебя преследовать ощущение тревоги, если наступишь.
Я в детстве тоже прыгала через трещинки, но если таки наступишь, меня же это не беспокоила, ну наступила и пофигу.
Вообще ужасно жаль людей, которых так замыкает, да и больных шизофренией тоже.
У меня была одногруппница, страдающая шизофренией, гениальная девушка с лучезарной улыбкой, но когда ее накрывало в периоды обострения для нее это был ад: жуткие голоса, рассказывающие ей, как она недостойна жить, пару раз она не выдерживала и пыталась с собой покончить, успевали спасти.
Всегда пыталась поддержать ее, и всегда дико бесили взгляды за ее спиной всяких стервозин, которые завидовали ее безупречной памяти (про болезнь мало кто знал): все видели только заучку, не подозревая, что за непременной улыбкой скрывается больная и страдающая душа.
ParisHilton 21 янв. 2017 г. в 15:19
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (hamurappi @ 21.01.2017 - 15:52)
"Читая справочник о болезнях , нашел у себя все симптомы , кроме родовой горячки!" @Доктор Ватсон.
Прочел ТСа и пришкл к выводу , что я тоже немножко шизофреник!)

вобще-то это сказал Джей из "Трое в лодке, не считая собаки".

по теме - мужик молодец. Признал, принял проблему, искал выход, нашёл, научился с этим жить и радоваться.
Не дай Бог никому столкнуться.
GNEV 21 янв. 2017 г. в 15:34
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Жан Поль Сарт - Тошнота. вот описание развития шизофрении
СтарыйMaus 21 янв. 2017 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Близкая родственница, врач высшей категории. В 28 лет увлеклась херпоймичем с элементами восточной медитации и прочей хрени. Начала писать диссертацию, летала в Москву к куратору (на свои деньги, которые зарабатывала на ночных дежурствах) 4 раза в год. Тяжелый график, переутомление. К концу второго года поехала крыша. 18 лет уже на инвалидности, 3 ходки в стационар. 4-й, сказали, будет последний. Откуда чего берется - неизвестно. Зав. отделением сказала ей:"Если бы у тебя было 3-е детей и муж-алкаш - никогда бы ты сюда не попала".
Проблема в том, что , когда умрет ее мать - нам придется жить вместе. Жить одна она не может, жить с нами тоже. Что делать - не известно...
Bratelly 21 янв. 2017 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Удобная штука голоса в голове - всегда есть с кем поговорить lol.gif
ZooooMzooooM 21 янв. 2017 г. в 15:58
еленский  •  На сайте 13 лет
6
А мои голоса в голове шутки шутят. Вот так бывает сидишь на совещании серьезные все... а тут бах анекдот и сидишь лыбу давишь пытаешься ее сдержать deg.gif
999and999 21 янв. 2017 г. в 15:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bratelly @ 21.01.2017 - 15:47)
Удобная штука голоса в голове - всегда есть с кем поговорить lol.gif

но, лучше без них
ZooooMzooooM 21 янв. 2017 г. в 16:01
4
Цитата (999and999 @ 21.01.2017 - 15:59)
Цитата (Bratelly @ 21.01.2017 - 15:47)
Удобная штука голоса в голове - всегда есть с кем поговорить  lol.gif

но, лучше без них

скажи еще что у тебя нет друга которого не кто не видит gigi.gif brake.gif
Degenerativ 21 янв. 2017 г. в 16:01
пьяный лось  •  На сайте 13 лет
1
ТС, скажи, какие-нибудь положительные моменты пробовал найти в своём недуге?
Ficus 21 янв. 2017 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
"Кто первым надел белый халат - тот и доктор. Кто не успел - тот пациент." - мудрость профессиональных психиатров.

"Если ты угробил миллионы людей из за какой то бредовой идеи - ты великий человек и тебе после смерти поставят памятники. Если ты угробил десяток человек из за денег или секса - ты серийный убийца, маньяк и душегуб, и тебя расстреляют/повесят/поджарят на электрическом стуле." - мудрость японских социологов.

"Если у тебя в голове разговаривают голоса - вытащи наушники из ушей, придурок!" - совет бывалого психолога.
scream81 21 янв. 2017 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Кунка @ 21.01.2017 - 14:12)
Цитата (Neuromancer @ 21.01.2017 - 14:06)
Цитата (nomid76 @ 21.01.2017 - 14:01)
Цитата (vitst @ 21.01.2017 - 13:55)
Ты порвал мой мозг!!! У меня все признаки шизофрении!!! И у большинства читающих боюсь тоже. Через трещины в детстве  все перешагивали. (судорожно проверил текст на отсутствие ошибок).

Нет нет нет нет у меня не так. Не таааак у меня...

Это как раз и есть обсессивно-компульсивное расстройство, которое автор изначально у себя заподозрил. Встречается достаточно часто. У кого-то не прогрессирует, у кого-то развивается.

То есть если я, к примеру, стараюсь не наступать на канализационные люки, то у меня ОКР? blink.gif

как то в детстве наступив на люк зимой,провалился..в колодец не упал чудом,спасла советская шуба(все в таких ходили). с тех пор не наступаю на них. и ребенка приучил. так что это не ОКР а безопасность)
ZooooMzooooM 21 янв. 2017 г. в 16:40
1
Цитата (Degenerativ @ 21.01.2017 - 16:01)
ТС, скажи, какие-нибудь положительные моменты пробовал найти в своём недуге?

Да тут и думать не чего! Человек свои выдуманные по сути глупые и нелепые ритуалы с такой настойчивостью всегда стремиться завершить, что завидовать можно!
Многие люди книжку дочитать не могут или дела завершить. А этот человек на пол дела точно не чего не бросит.
Зурикелка 21 янв. 2017 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Это написал шизофреник?
anatolii2312 21 янв. 2017 г. в 16:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
хорошая тема!слава богу у меня не шизофрения.....все примерно тоже самое только вектор другой не тревога ,а счастье.не беспокойство ,а великий пох...не раздражение ,а любовь к ближнему.. или у меня шиза своеобразная такая...хотя социопатия присуствует. но опять же найти общий язык могу практически с любым...а ну и переживаю сильно!!!! если слово не сдержал или по срокам с работой непорядок...вот правда диалог этот внутренний .откровения всякие .видения и встречи с друзьями во сне.....и вера в бога!!!!!что в каждом из кас частица бога, и чем больше любви в человеке-тем больше в нем бога!
ant1967 21 янв. 2017 г. в 17:07
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Neuromancer @ 21.01.2017 - 13:57)
А если бы это был не обеспеченный гражданин США, который легко может смотаться в Швейцарию, а обычный Вася из глубинки?

А если ты живёшь в зоне ебучего АТО? И твой стационар, где тебя периодически ставят на ноги, попал аккурат в зону боевых действий?
ant1967 21 янв. 2017 г. в 17:11
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (СтарыйMaus @ 21.01.2017 - 15:40)
Близкая родственница........
Проблема в том, что , когда умрет ее мать - нам придется жить вместе. Жить одна она не может, жить с нами тоже. Что делать - не известно...

Абсолютно налогично. Жена против, она в ужасе от возможности жить с шизофреником. И я её понимаю. Тогда придётся самому бросать всё и ехать в "никуда" ибо по другому не скажешь - там ни работы, ничего, кроме старенького уже отчего дома. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 21 янв. 2017 г. в 17:13
ElPresidento 21 янв. 2017 г. в 17:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Сосед. Также началось все после того, как покурил. Нет, он и до этого был странным, но с утра выхожу во двор с собакой, а он там перешагивает через плитки. И началось. Срется в штаны, штырит его. Хорошо, что жена его пристроила в дурку, а потом инвалидность выбила. Могла бы отправить туда жить на всю жизнь, но сделала все, что могла...
liss69 21 янв. 2017 г. в 18:10
хоккей в жопу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (masxksam @ 21.01.2017 - 15:05)
Цитата (Mavale @ 21.01.2017 - 13:41)
Блять,а короче нельзя было изложить?

для тебя так:

может быть дефрагментация диска поможет хотя мне не помогает(но он слишком молод ему должно)
fesyzz 21 янв. 2017 г. в 18:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
После прочтении этой статьи, яндексдирекс начал предлагать лечение от шизофрении в Питере...
DenMorrison 21 янв. 2017 г. в 18:13
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
3
А как воспринимаются эти "голоса"? Люди же знают на слух свой внутренний голос, или это вот прям реально чужие голоса, вплоть до противоположного пола? ТС, душевного равновесия!
SocAleksei 21 янв. 2017 г. в 18:19
Ом  •  На сайте 13 лет
8
Больше всего в этой болезни бесит, когда вместо работы постоянно внутреннему голосу кричишь: ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ!.
Устал ппц как...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх