Как уклонялись от воинской службы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk 28 фев. 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Ещё у Суворова-Резуна описан случай про умельца-когда ну например краснодеревщик или ювелир в армии служил исключительно присутствием, а на деле только и изготавливал подарки-изделия для командиров.

так всегда было.
у нас была пара спортсменов, которые всю службу по сборам катались, были столяры, которые приходили только спать, а все остальное дело че то там резали из дерева. водители само-собой.
я же в оркестр в первый год попал, хоть сроду музыкальной грамоте не обучен был-так на гитаре лабал. катались по похоронам, домам культуры и устраивали концерты на любой мало-мальский праздник.
avrakedavra 28 фев. 2017 г. в 12:24
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (idk @ 28.02.2017 - 12:21)
Цитата
Ещё у Суворова-Резуна описан случай про умельца-когда ну например краснодеревщик или ювелир в армии служил исключительно присутствием, а на деле только и изготавливал подарки-изделия для командиров.

так всегда было.
у нас была пара спортсменов, которые всю службу по сборам катались, были столяры, которые приходили только спать, а все остальное дело че то там резали из дерева. водители само-собой.
я же в оркестр в первый год попал, хоть сроду музыкальной грамоте не обучен был-так на гитаре лабал. катались по похоронам, домам культуры и устраивали концерты на любой мало-мальский праздник.

дедовщина в оркестрах была не слабая.
Ordinal 28 фев. 2017 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В моём кругу общения тогда - больные притворялись здоровыми, что бы в армию взяли. Один помню линзы купил, дорогие, их вроде еще не было почти тогда, притворился зрячим, прошел окулиста. Дальше не знаю, взяли ли, судьба нас развела.
Хаос66 28 фев. 2017 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Я спортом занимался, форму в учебке 10 дней до присяги носил, там же ее и оставил, своей не было. Призвался осенним призывом январе, через 1.5 года военник отдали и сказали отслужил. Когда "служил" в штаты съездил, домой летал на выходных, зарплату платили, полная свобода, правда пахал как лошадь, команда чемпионы СССР.
На медкомиссии в военкомате все косили как умели, мне наоборот в армию надо было, и когда всем врачам говорил что здоров как бык, все наровили сразу к психиатру отправить, пришлось с него и начинать, пришлось признаться что спортсмен и в спортроте очень ждут.
INSPEKTOR 28 фев. 2017 г. в 12:47
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (RMaks @ 28.02.2017 - 10:23)
Цитата (Jus @ 28.02.2017 - 10:37)
в 20-х годах XX века после объявления массового призыва в ряды РККА .....

Если пост начинается с вранья, то зачем его читать дальше?
Всеобщая воинская обязанность, была введена в СССР 1 сентября 1939 года

Да неужели? А это, по твоему, о чем тогда?
http://www.rkka.ru/docs/all/z180925.htm

"ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 18.09.1925

По сабжу... В СССР можно было откосить конечно. Но проще и полезней было отслужить.
EZEZ 28 фев. 2017 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в институтах с военной кафедрой
на отдельных" военных" заводах года до 1983-го бронь давали, но работать там надо было минимум до 27-летнего возраста
UncleFrodo 28 фев. 2017 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не которые по дурке косили - получали справку формы 7Б. Но потом и ни водительских прав нельзя, да много чего нельзя.
sepryn 28 фев. 2017 г. в 13:08
4
У нас один кадр был из Питера, призвали в 26 лет, маленький ребёнок был. Кличка "отец". "Метался" вместе с нами, щеглами. Через три месяца инспекция бригады, учения. Он гранатомётчик, отстрелялся на "отлично". Дали ему отпуск на 10 суток. Через 9 месяцев родился ребёнок и его комиссовали. Кстати, никто ему не завидовал - целый год "метался", только нормальная жизнь начиналась; дома двое детей, какашки-пелёнки-крики.
sepryn 28 фев. 2017 г. в 13:14
0
Цитата (igorvp @ 28.02.2017 - 11:38)
А я служить в 20 почти пошел. в 1987 году
А почему не в 18?
Да просто вышел приказ МО не брать очкариков после -5.
Три раза с призывного домой назад отправляли. Ну я и расслабился. Женился. Дочку заделал. А тут хлоп. Новый приказ МО. Не брать -7, а брать -5. Ну и отслужил 87-89. А в 89 опять приказ МО не брать до -5....
Вот так попал. И не жалею!

У меня однокласника забрали с -7 в 1984 году! Я сам офигел, когда с ним встретился. Служил он вроде ВВшником. Очень талантливый человек - потрясающий художник, музыкант, да и просто человек.
VasyaM 28 фев. 2017 г. в 13:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
У нас как-то еще в советское время пришел "молодой" боец. И буквально с первого дня отлично себя показал. Службу знал, все выполнял. Отличный боец в общем.. Сделали его сержантом, прослужил свой срок безупречно. И только перед "дембелем" признался: служит он второй раз.. Первый раз служил "за себя" в ВВ. Второй раз "за того парня". За эту службу ему неплохо по тем временам заплатили.. Скандал раздувать не стали, уволили его "с миром"..
Garik499 28 фев. 2017 г. в 13:28
7
Цитата (karpow @ 28.02.2017 - 11:26)
если не служил в СССР , то девушки признавали тебя больным и не годным . значит ,не годный для семьи .

Как то слабо верится в такую хуйню
edelveys0404 28 фев. 2017 г. в 14:00
0
Во времена(не помню год) раздачи приватизационных чеков(ваучеров, чубайсеров), мужик 1973 года рождения пришел в пункт выдачи и долго возмущался ,что нет его в списках получателей сего богатства. При этом выяснилось,что у него паспорта нет. Ему срочно нужен стал паспорт. По ходу дела выяснилось, что и военкомате он не учтён. Вместе с паспортом,ваучером он сразу получил и повестку. Чему не очень и расстроился и вполне достойно отслужил. После 8 класса ,как ушел из школы так и пробегал без прописки, то там то тут, в бардаке развала СССР,безработицы, безделья. К тому же до армии дважды был женат. Как с ЗАГСом не знаю,но свадьбы были.
idk 28 фев. 2017 г. в 14:29
1
Цитата
дедовщина в оркестрах была не слабая.

у нас не было.
оркестр был маленький, батальонный.
мы были самые старшие, так что выбирать, устраивать дедовщину или нет, было нам.
SMSha 28 фев. 2017 г. в 14:44
2
Забыли еще одну законную причину "откоса" от армии - ВУЗ с военной кафедрой, потом аспирантура - и после защиты - аля-улю, в армию на законных основаниях не идешь. Другое дело, что конкурс в аспирантуру бывал весьма неслабый, да и в ВУЗ - тоже, но... Были, были варианты. Причем такой способ даже "откосом" практически не считался, потому как предполагалось, что пахать на этом пути надо мама не горюй.
Djuba 28 фев. 2017 г. в 14:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kostyanblch @ 28.02.2017 - 10:45)
Помню, как у нас пара дебилов в учебке капсул с магранцовкой нажрались и комиссовались. Кто видел как их корежило лучше отслужит, чем откосит, тем более, сейчас служба кардинально другая.

при моей службе череп хлорки в санчасти наелся....симулировал гастрит)
maxmud 28 фев. 2017 г. в 14:48
1
Цитата (KROLIKOFF @ 28.02.2017 - 12:45)
В СССР не служил - баба не даст.

Мне и до армии давали... не ну а после то ваще отбоя не было)))
Вентюх 28 фев. 2017 г. в 14:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
сейчас служить год, мужики ГОД!! и то некоторый индивидумы пытаются косить!
readygo 28 фев. 2017 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
как по мне служить нужно если желаешь потом на гос. службу или в силовые структуры, а если ты в принципе не метишь в подобные места, то служба в армии это просто потраченное время зря из без того короткой жизни, в СССР то оно может еще и ок было да и вообще в то время, но сегодня, когда мир так изменился, молодой может за 1-2 года неплохо подняться, если с головой в ладах, а в армии ты несколько скован в возможностях развития, а если еще и не повезет с местом службы и сослуживцами...

Это сообщение отредактировал readygo - 28 фев. 2017 г. в 14:51
OSNAZ 28 фев. 2017 г. в 14:53
Водяной  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (barney @ 28.02.2017 - 11:12)
Цитата (Udel @ 28.02.2017 - 10:42)
Вы будете ржать.
Но на первой фотке - я.
Сейчас приложу фотку, но уже в форме.

так форма носа другая, глаз.....спорить не буду но ИМХО похож и не более

Да там и не солдаты на снимке, а курсанты -стройбатовцы. Или чел комиссию с призывниками проходил, или это медкомиссия для поступающих.
SashS 28 фев. 2017 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Многие кавказцы, те же чехи, по идейным мотивам не шли служить.
OSNAZ 28 фев. 2017 г. в 14:55
2
Цитата (readygo @ 28.02.2017 - 14:49)
как по мне служить нужно если желаешь потом на гос. службу или в силовые структуры, а если ты в принципе не метишь в подобные места, то служба в армии это просто потраченное время зря из без того короткой жизни, в СССР то оно может еще и ок было да и вообще в то время, но сегодня, когда мир так изменился, молодой может за 1-2 года неплохо подняться, если с головой в ладах, а в армии ты несколько скован в возможностях развития, а если еще и не повезет с местом службы и сослуживцами...

Что то я не вижу охуенно "поднявшихся" молодых. Либо гопота, либо продаваны в магазинах, либо студенты.
пышный 28 фев. 2017 г. в 14:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (beloruchka @ 28.02.2017 - 12:13)
В нашей роте был один боец , по прозвищу Палыч(производное от имени отчества Пал Палыч). В 89 году Горбачёв и К. начали увольнять в запас студентов институтов, и Палычу после года службы несказано повезло. До сих пор помню реакцию моих дедов на его нежданный дембель:" Блять ну как так то? Ты пришёл - мы служили , ты ушёл- а мы дальше служим!!!"

я попал в последний призыв на 2 года(счастливчик епт rulez.gif ), так у нас полторашники таким же макаром увольнялись- они пришли,мы уже служили,они уходят,а мы еще служим gigi.gif
OSNAZ 28 фев. 2017 г. в 14:58
0
Цитата (VasyaM @ 28.02.2017 - 13:24)
У нас как-то еще в советское время пришел "молодой" боец. И буквально с первого дня отлично себя показал. Службу знал, все выполнял. Отличный боец в общем.. Сделали его сержантом, прослужил свой срок безупречно. И только перед "дембелем" признался: служит он второй раз.. Первый раз служил "за себя" в ВВ. Второй раз "за того парня". За эту службу ему неплохо по тем временам заплатили.. Скандал раздувать не стали, уволили его "с миром"..

Сериал "Солдаты" lol.gif Только там не в ВВ, а ВДВ отслужил. gigi.gif А о каком скандале речь? Дембелю-спасибо за удвоенную службу, а косаря-за хобот и на его место..

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 28 фев. 2017 г. в 15:01
Fonzy 28 фев. 2017 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (karpow @ 28.02.2017 - 11:26)
если не служил в СССР , то девушки признавали тебя больным и не годным . значит ,не годный для семьи .

А как они об этом узнаали? Военный билет на первом свидании требовали? Можно-ж напиздеть всякого.
ХуанДон 28 фев. 2017 г. в 15:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
В наше время косивший от армии, автоматом приравнивался к ущербным. К слову знаю только одного такого. Хотя он был действительно странный пассажир. Это же касается побега из части. Было западло и наказание было суровым.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46120
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх