Я – «помоечник»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perfide 30 мая 2017 г. в 21:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Блин, а у нас просто ходили на военные стрельбища за патронами. Пулями, гильзами. Находили все что угодно, как правило оно потом взрывалось в кострах.

Читаю выше посты и чувствую себя на голову выше, мы по мусоркам не шарились :) Мы илита :)

heck 30 мая 2017 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Так как у нас кладбища самолетов не было а карбидом разжиться была большая удача т.к конкуренция была аж до драк, мы на колхозный склад удобрений пробирались за аммиачной и калиевой селитрой тоже веселье было.
Scodero 30 мая 2017 г. в 21:26
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
13
Цитата (Родрига @ 30.05.2017 - 19:01)
Цитата (v1971 @ 30.05.2017 - 17:00)
Нахрена вы вы брали куски шифера

они взрываются если в костер бросить

Для меня было открытием, что это не все знают.

Во дворе, чурки, сделали мангал из шифера и шашлык жарить собрались, я ваухе, говорю вы чо? Они думали, что я возмущаюсь за сам процесм и давай в ответ - самчо. Ну я отошел, сел на скамейку и закурил))))) долго ждать не пришлось. Они так и не поняли, КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ, по их словам))))))
Родрига 30 мая 2017 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (heck @ 30.05.2017 - 19:25)
Так как у нас кладбища самолетов не было а карбидом разжиться была большая удача т.к конкуренция была аж до драк, мы на колхозный склад удобрений пробирались за аммиачной и калиевой селитрой тоже веселье было.

мы силитру на стекольном заводе брали
Смехуюн 30 мая 2017 г. в 21:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
У нас отдельной темой был винзавод, работяги в обед по близости прятали бутылки с вином,а мы собирали ,вино выливали а бутылки сдавали,но когда подросли стали продавать старшим пацанам в пол цены))) А еще были "Полковничьи дачи"тут можно не рассказывать про набеги на черешню и клубнику.)))
syshell 30 мая 2017 г. в 21:31
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LBum @ 30.05.2017 - 19:01)
Лет тридцать назад, в бытность подростком нашёл на свалке килограмм кристаллического йода марки ОСЧ

Удивительно, что жив остался. Или ты был очень осторожен.
Не то, что кусковой - а даже раствор йода из аптеки при реакции с нашатырным спиртом, дает адову смесь - нитрид йода, которая после просушки ебашит хлеще динамита. Причем взрывается, в том числе, от громких звуков.
Бокин 30 мая 2017 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
То-же самое за некоторым исключением - не было больницы и ЖД, вместо них - чермет и 2 самолётные свалки, одна - в лётном училище, там разбирали Ил-28, отсюда пополнялись запасы магния, и ещё одна, тоже на территории лётного училища, но уже принадлежащее авиаремзаводу минавиапрома, вот здесь было побогаче, на заводе ремонтировались Л-29/39, и на свалке было полно электронных блоков, набраные там в детстве богатства - ЭТО-2, КМ-4,5,6, реохорды, термопары и ещё целая куча драгметаллосодержащих деталей целыми ящиками лежавшая в подвале, гараже, балконе, в 90-е реально спасли - сдавал регулярно, а свалок уже не было.

В городе был ещё гражданский аэропорт со своей соответствующей инфраструктурой - свалкой, но это уже была "чужая" территория и там побывать не удалось.

А сейчас как-то иду в гараж, валяется видик без крышки но не разграбленый, руки инстинктивно из карманов дёрнулись... прошёл мимо... старею...

Это сообщение отредактировал Бокин - 30 мая 2017 г. в 21:33
uncleNick 30 мая 2017 г. в 21:32
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Helya @ 30.05.2017 - 19:25)
Про больничную мусорку аж передернуло. В детстве никто даже не задумается сколько заразы оттуда можно притащить puke.gif

Ага!

И только там можно было набрать иголок от шприца медицинского и сделать танк!

Я один раз в классе как гахнул - учитель вышла, галдеж начался - и тут БАБАХ - и тишина...

PS. (сейчас даже не хочется думать кому и что теми иглами кололи) zombie.gif

Я – «помоечник»
нафик 30 мая 2017 г. в 21:32
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
RIBor
ты не Пермский случаем?
yugrid 30 мая 2017 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наши объекты для сталкерства - двор телеграфа (цветная проволока и конденсаторы) и задворки местной мехколонны , где со списанных машин втихаря скручивали всякую мелочь, а рули - вообще классная дымовуха.
Linkoln777 30 мая 2017 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (v1971 @ 30.05.2017 - 19:34)
Цитата (trololo80lvl @ 30.05.2017 - 19:21)
Цитата (v1971 @ 30.05.2017 - 19:00)
Карбид, это да!! Это круто.

Нахрена вы вы брали куски шифера и рубероида?

Как зачем? Шифер в костер. Он взрывается классно. И рубероид туда же. Либо разжечь костер либо подымить им.

Ну что вы как маленький.

Почему как? lol.gif

Я просто помню что карбид это дефицит.

А за кусками шифера и рубероида никуда лазить не надо было. Они под ногами валялись.

И целлюлоид олже дефицит rulez.gif

У нас гармонная фабрика была не подалеку, так что, с целлулоидом проблем не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
painter1982 30 мая 2017 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Посёлок Ковшаровка при литейном заводе в Харьковской области. День металлурга отмечался с размахом. После мощного салюта лазили по полю с фонариками в поисках колец из бертолетовой соли. Магний с заводского склада тыреный пилили на взрыв-пакеты. Ну а после развала союза и разграбления завода, будучи подростками, собирали металл по заводским отвалам(отвалы охраняли, металла было море) Жуткое было время... Как можно было проебать такое предприятие?!! И таких историй по стране уйма!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал painter1982 - 30 мая 2017 г. в 21:37
Prado1 30 мая 2017 г. в 21:36
5
Мне 13 лет было. Напротив дома стройка была, строили жилой дом.
Короче нашел я обрезь линолеума, целую кучу, рулончики шириной 15 см. Позвал друга и мы в несколько заходов по мне домой утащили.
Время было тяжёлое, линолеума ни где в рознице не было, а тут такое богатство. У нас квартира на 1-ом этаже, полы деревянные были. Мы с батей этим линолеумом все полы закрыли в нашей трешке.
Денег съэкономил вагон. Родители были счастливы. Правда все полы в гвоздиках но это не беда))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 30 мая 2017 г. в 21:37
veks71 30 мая 2017 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас,ТАК живет основная часть населения!(собирательство(металл... браконерство!)
qaws134 30 мая 2017 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Perfide @ 30.05.2017 - 21:24)
Блин, а у нас просто ходили на военные стрельбища за патронами. Пулями, гильзами. Находили все что угодно, как правило оно потом взрывалось в кострах.

Читаю выше посты и чувствую себя на голову выше, мы по мусоркам не шарились :) Мы илита :)

Мы тоже ходили. Потом меня милиция в аэропорту задерживала, с полной сумкой-напузником пуль и гильз. А еще у меня 6 пистолетов с собой было (2 водяных, 2 с присосками и 2 еще каких то). Я ходил под рамкой и звенел. Меня постоянно просили выложить все металлическое и пройти еще раз. Сначала я выложил 2 пистолета. Потом еще 2. Очередь заулыбалась. После выкладывания пятого и шестого смеялся милиционер. Рамка звенит. Я вывернул карманы, там какие то монетки были и ключи. Рамка звенит. Говорю - больше ничего нет. Мать стала снимать с меня ремень, думала что звенит пряжка. Наткнулась на напузник. Сняла его, рамка звенеть перестала. Улыбающийся милиционер берет эту сумку, расстегивает, заглядывает и задумчиво присвистывает. Потом переворачивает, на столе образуется приличная кучка гильз 5.45, 7.62 и 9мм. А также с десяток пуль. Очередь в шоке. Милиционер сидел и проверял капсюли на всех гильзах. Потом засыпал их обратно и вернул. Веселое время было.
12Gauge 30 мая 2017 г. в 21:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Если, что 72 года выпуска:) В бытность пионэром уволок с мех.двора тележку для перевозки кислородных баллонов на огромных колёсах со спицами, на пол-пути к школьной куче металлолома был возвращён автохтонным местным сварщиком гневными матами и пинками обратно на совхозный двор. Через Триццать!, мля, лет с гаком шарахаясь возле развалин МТС, обнаружил её ржавючую, торчащей из-под битого кирпича, с утробным рыком выволок, оттарабанил на металлоприёмку (850р., пол бака дустера:), уф, я всё... rulez.gif

Это сообщение отредактировал 12Gauge - 30 мая 2017 г. в 21:41
StasikRaduga 30 мая 2017 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Чет не помню никакой охраны на свалках, мож не туда гоняли, кстати тоже на великах. Там развлекуха была, разжечь костер и накидать туда пустых баллонов от дихлофосов разных и лаков для волос. Бахали и летали прикольно. Ну и шифер до кучи. Карбид тогда был не только на стройке, часто рядом с домом или со школой сварщики оставляли генератор ацетилена, а рядом ведро этого карбида-бери не хочу. Электроды в огромном количестве, прямо в пачках валялись на свалках, хз почему, мож бракованные, их да, метали вместо ножиков, но не затачивали, они и так втыкались. Стройки тоже не охранялись практичски, сторож пьяный где-то дрых, и херта на него. Набирали там липучку, колбасу утеплительную и если повезет то патрончики, но их чаще клянчили у дядек в касках. А жгуты для рогаток в аптеке покупали, ни разу на свалке их не всречал. Причем ценился именно жгут, а не бинтовая резина, та слабей была и рвалась чаще. И таки да,еще гудрон жевали иногда, но опять же не со стройки, он везде валялся, как и провод алюминиевый
Родрига 30 мая 2017 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uncleNick @ 30.05.2017 - 19:32)
И только там можно было набрать иголок от шприца медицинского и сделать танк!

да ладно!! берешь простую иголку откусываешь ей острый кончик, потом берешь стержень от пасты, откусываешь ей кончик с шариком, вставляешь иголку вот тебе и счастье
Бокин 30 мая 2017 г. в 21:46
1
StasikRaduga
Цитата
А жгуты для рогаток в аптеке покупали, ни разу на свалке их не всречал. Причем ценился именно жгут, а не бинтовая резина

А мы были под санкциями - ни в одной аптеке города пацанве 10-18 лет не продавали:
- Жгут резиновый
- Бинт резиновый
- Калий марганцовокислый ("Марганцовка")

Так что добыть магний и напилить его напильником - это даже не полдела.

Марганцовка тырилась дома, к закупкам в обход санкций привлекались сестры и даже бабушка (после введения её в глубокое заблуждение о крайней необходимости 20 шт марганцовки).
Vertyoz812 30 мая 2017 г. в 21:46
Дурак умничает, умный дурачится...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (wenzel @ 30.05.2017 - 19:57)
В деццтве это - да!!! Вторчермет: подшипники для самокатов, гильзы от патронов - мы ими в солдатиков играли; "Стекляшка" - завод хим.фарм.оборудования - бракованные стеклянные трубки для плевания горохом; "Резинка" - завод резино-техн. изделий - вооще клондайк...

Однако щас: Сосед - помоечник: у него вся квартира всякой хуйней с помоек завалена. Но сначала все сваливается на лестничную площадку. В пятницу заставил все занести в квартиру. Приезжаю в понедельник с дачи - вот:

У тебя просто нет дачи
Wagner 30 мая 2017 г. в 21:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Jenenok @ 30.05.2017 - 20:26)
Цитата (Helya @ 30.05.2017 - 19:25)
Про больничную мусорку аж передернуло. В детстве никто даже не задумается сколько заразы оттуда можно притащить  puke.gif

А нас старшеки наебали. Сказали что рядом с больницей есть такой колодец в нем куча ног и рук ампутированных валяется. Хоть и ссыкотно было мы пошли искать его, посмотреть жуть как хотелось

А мы в морг ходили посмотреть в областную больницу. По окнам лазили, а там, пипец в общем там. Как то мужик в белом халате вышел и говорит, что вы по окнам, пошли так посмотрите. Отказаться, это было западло перед пацанами, все пошли. Насмотрелись по самое не хочу, долго снилось потом, зато всем рассказывали.
Ронненкампф 30 мая 2017 г. в 21:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
В детстве часто лежал в больнице - плели из капельниц чертиков и рыбок. Не осталось ничего за прошедшие 30 лет кроме вот этой рыбки - я ее бабушке подарил, она и сохранила..

Я – «помоечник»
Prado1 30 мая 2017 г. в 21:49
7
Недавно иду из магазина, смотрю, а около мусорных баков стоит стол старенький круглый на гнутых ножках и абсолютно как оказалось рабочий телек сони 51 диагонали.
Через 3 часа уже все было на даче. biggrin.gif
Стол шикарный, телек показывает как новый хотя ему лет 15 не меньше. Пульт только купил к нему.
Мать с отцом припёрли с помойки отличные межкомнатные двери. Они прям с коробкой были, почти новые, видно, что дешевые, но для дачи самое то ))
Prado1 30 мая 2017 г. в 21:50
4
Мы не нищие, мы практичные. Зачем тратить деньги, если так лежит.
Lydoed 30 мая 2017 г. в 21:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Салага ))) у нас в городе военный городок,а в городке казармы... где столько вкуснастей пацанских было,но там шугали...а за городом танкодром с полигоном... Вот там лафа была особенно после учений...даже мины-муляжы находили ))) а у больниц мусорки закрыты были и за счастье было капельницу найти,а нашёл так там чертики и рыбки делались)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40768
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх