Как я потерял друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chasoff 24 сен. 2017 г. в 02:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Я на стольких похоронах был, что тошно становится, как вспомню. Давно всем знакомым сказал, что следующие похороны, на которых я буду - это мои)
stan123 24 сен. 2017 г. в 02:17
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
10
Не потерял ты друга.
Потерял это когда друг тебя продал не за дорого.
Когда помогал до последнего,а на кладбище не поехал,это не предательство,это эмоций. Съездит сам,без скорбных речей и церковного пафоса.
М

Это сообщение отредактировал stan123 - 24 сен. 2017 г. в 02:32
Darkkom 24 сен. 2017 г. в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 05:09)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2017 - 01:05)

не бывает так, что нормальный человек и друг в один момент стал козлом

Для меня он не стал им, просто, понимаете, я уже вряд ли смогу общаться с ним, как раньше...

У меня один Друг уже 20 с гаком лет, когда умер мой Папа он не приехал на похороны. Я хотел ему высказать ровно до того момента, как узнал, что в тот день он ужрался в свинину и орал дурнем в плечо своему Отцу т.к моего Папу любил и уважал как своего. Такие дела, дружище. А ведь я на полном серьезе хотел дать ему в дыню аж полгода. Потому что "бросил, не поддержал, предал". Вот щас понимаю а схуяли он ОБЯЗАН это делать? -Я взрослый мужик и сопли свои утереть могу сам. Да, было неприятно, но когда разобрался - стал чувствовать вину перед ним: он возил Папу на химии, пока я был в командировках, ОН помогал Маме за ним ухаживать... Он!!!!
Не пори горячку. Дай время - все встанет на свои места.
Black7500 24 сен. 2017 г. в 02:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Bаlanco @ 24.09.2017 - 01:38)
Djonni84

Так пропадать то зачем? Можно же было ну пусть не вдовцу, а ТС ситуацию объяснить, а так пропал и все...Конечно потом появиться начнет говорить что-то, но все равно это уже не то, как предательство что ли, взять и пропасть, на звонки не отвечать, просто без объяснений. Это же не хорошо. Скажи как есть зачем к друзьям показывать свое такое отношение.

и в чем предательство?в жизни у вас друзей не было раз вы так рассуждаете.для вас дружба это статусы вк наверное и тупые ритуалы типа я вас понимаю и соболезную?так вот по секрету в тот момент людям пополам на ваши соболезнования.
почти год назад умер лучший друг, стоял на похоронах, помогал с поминками, а тумблер перемкнуло когда в землю закопали и с момента сообщения о его смерти до бросания горсти земли все как в тумане. а девчонка из компании нашей, можно сказать сестренка, так же не приехала.она просто не могла смотреть на него мертвого вот и все.каждый по своему это все переносит
oxlis 24 сен. 2017 г. в 08:38
-2
Прав ТС! Помочь в горе - это долг. Сюси муси тут не канают.
Тупо многим лень ходить на похороны, лень фищиологически и морально - эт моральные уроды. Обряды похорон придуманы за многие тысячелетия и не нам их отменять. Поддержать друга в горе - друг был обязан и никакие отмазы не принимаются.
kirakira 24 сен. 2017 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Bаlanco @ 24.09.2017 - 01:22)
Ну не знаю, тут многие говорят , мол на похороны не хожу хочу живым запомнить. А мне наоборот, когда мама внезапно умерла, летела со всех ног, взяла самые ближайшие билеты, чтобы только успет в последний путь проводить, чтоб прикаснуться, посмотреть на нее. Мне кажется это как-то не правильно не идти из-за собственных страхов или желаний запомнить умерших живыми. Но судить не возьмусь, все реагируют по разному. Но я бы себя пересилила и пошла, помогла бы с моргом, поминками и прочим, а как иначе, кто-то же должен и жаль когда близкие люди теряются в собственных страхах и на тех на кого расчитываешь опереться в трудную минуту уже нельзя. Всеравно что почва из под ног ушла. Согласна, похорона не самое приятное мероприятие, но не пойти... Но все мы смертны и однажды у тебя кто-то уйдет, а твой друг тебе скажет, прости не пойду, не могу... Не понимаю.

Я тоже как прочитал, сразу подумал что он любил жену друга. Если все было так как пишет Т С, то этот Макс, не женатый кстати, жил может жизнью друга, а не своей....любовь штука настолько же красивая насколько и страшная...страсти там всякие это результат мгновенный...а если вот так, жить и быть рядом всю жизнь и не мочь и сметь прикоснуться...открыться, потому что *подруга друга-не моя подруга* это не писаное дворовое правило неизменно соблюдаемое настоящими друзьями сломало не одну жизнь....парню и так не сладко приходилось и один бог знает что он там передумал одиноким ночами чтобы утром опять улыбаться в компании друзей....ты вот ТС там землю роешь. ..ищешь там его, чтобы сказать какие то слова....а может дружок то твой на чердаке в петельке качается прям с того дня ты не подумал.....у человека всегда должна быть своя тайна, даже перед матерью или другом....последняя и только своя.

Это сообщение отредактировал kirakira - 24 сен. 2017 г. в 09:40
ДЖОНик 24 сен. 2017 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не руби с плеча. cool.gif
Блисс 24 сен. 2017 г. в 10:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ох автор, херню ты выдумал, ну чесслово. Я тоже хоронил друзей, часть людей на похороны специально не приходили, потому что отношение ко смерти у всех разное.
Прыщик 24 сен. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
На днях Юляни не стало...

тут слеза покатилась по щеке, правда
Otetz 24 сен. 2017 г. в 15:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Я бы тоже с выводами не стал спешить. Потерять друга легко, найти крайне сложно. Раз так поступил, значить у него были на то основания. Рано или поздно он объяснит свой поступок, а пока не спеши с выводами.
krott0707 24 сен. 2017 г. в 15:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 24.09.2017 - 00:52)
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 00:48)
Чуть позже от его сестры услышал, что узнал он в тот же день и просто сказал "Не поеду". На звонки так и не отвечает, дома поймать не могу.
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Ну, и дурак ты, что так решил: люди по-разному на смерть реагируют. Да и не всё ты про друзей знаешь: может Макс не женился, потому что любил жену Димана или как там его. И ему горше вас всех вместе взятых.
з.ы. Понесло меня, ога...

Не успел.
Нерусь50 24 сен. 2017 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Таких людей в разведку не берут.
anatoly16rus 24 сен. 2017 г. в 16:19
1
Макс любил Юлю вот весь и ответ. Каждый по своему переживает смерть.Разберетесь
Левчег 24 сен. 2017 г. в 16:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Зря ты так. Из-за такого друзей не бросают... Может он ещё больше вас переживает. Может он в глубочайшем запое. Может он и не женился потому что любил её все эти годы. Так что пересмотри свои взгляды. Друзья на дороге не валяются!
ApolloOne 24 сен. 2017 г. в 16:51
5
Да это ты друг не важнец. Для кого-то это удар, для кого-то работа, а кто-то просто не хочет ее, смерть видеть. Особенно близких.

Смерть все по разному воспринимают. Может он просто не хотел видеть бледного, обескровленного, набальзамированного человкека в гробу, а в памяти оставить светлый образ, лучшие моменты.

И все.

Адд. Советую пересмотреть свои взгляды на жизнь и смерть.

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 24 сен. 2017 г. в 16:53
Dambler 24 сен. 2017 г. в 17:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Блядь, ТС ты странный человек, ты даже не предположил что с другом могло что нибудь случиться, может он в больнице, может еще чего не хорошее, ты врубил свой эгоизм и пошел плакаться на Яп вместо того что бы найти человека и разрулить ситуацию!
mephisto автор 24 сен. 2017 г. в 17:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dambler @ 24.09.2017 - 17:02)
Блядь, ТС ты странный человек, ты даже не предположил что с другом могло что нибудь случиться, может он в больнице, может еще чего не хорошее, ты врубил свой эгоизм и пошел плакаться на Яп вместо того что бы найти человека и разрулить ситуацию!

А и предполагать нечего, я просто знаю (от его же сестры), что он живет как обычно, живой, здоровый...
derkaz 24 сен. 2017 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жизнь сложная штука,не принимал решения сгоряча,
VasyaDV 24 сен. 2017 г. в 17:27
Отчалил  •  На сайте 9 лет
3
У меня отец не смог пойти на похороны мамы, когда ему было 14 лет. Просто не смог. Хотя ничего не боялся по жизни, а тут не смог смотреть на маму.
Когда моя мама умерла, это было 7 лет назад, я пошел, смог. Это очень тяжело, поверьте. Мне было в тот момент 33, а папе всего 14. Ему было в 1000 раз тяжелее, уверен.
Feika 24 сен. 2017 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я к своему другу тоже не поехал, нет я его не предал, просто помню его живым.
poloskyn 24 сен. 2017 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ох поспешил ты с выводами.... Многие эту мысль выразили. Так что не спеши с выводами. Время все покажет, а настоящих Друзей не так легко найти!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
leshan2 24 сен. 2017 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mephisto @ 24.09.2017 - 00:48)
Приветствую, уважаемые жители ЯПа!

История будет ни зачем-то, а просто выговориться (как принято говорить - и накипело, и бомбануло).

Для начала немного предыстории.

Приехал я в Липецк пацаном - 10 лет мне было. И как то так получилось, что сдружились мы с 2-мя тогда еще пацанами (назову их Диман и Макс). Прошло время, стали мы уже мужиками. Вот тогда то я и понял, что есть знакомые, есть хорошие знакомые, а есть - друзья, даже Друзья... Именно так, с большой буквы. По молодости - друзья - весь свет, а потом - жизнь то она злая, начинают отсеиваться...

Много чего было за все эти годы... И дрались кулак к кулаку, и пили до потери пульса, и выручали друг друга (кто кому и сколько должен в плане денег, давно запутались, да и не считаем как то), и ругались, чего греха таить...
У Димана появилась дочь - моя крестница. У меня - уже трое (младшей 9 месяцев). А Макс, как то так получилось, остался холостым, но стал крестным моего сына.

И вот 9 лет назад случился диагноз у жены Димана - онкология...
9 лет боролась, была и операция в Бурденко, и поездки в Питер, и гамма-ножи, много чего было. Всегда мы созванивались, старались денежкой помочь, просто поддержать (на последний гамма-нож с ней ездил), иногда и выпить (куда без этого).

На днях Юляни не стало...
В 7-30 утра звонок от Димки - дружище презжай, все, пиздец (последние 2 недели она была в больнице, но подготовиться к этому невозможно).
Бросаю дела, перепрашиваюсь на работе, еду к нему...
Дальше 3 дня как в тумане - морг, кладбище, похоронное агенство, звонки, выпивка, церковь, похороны, поминки...
И ни слуха ни духа от Макса.
Вот это просто убило. В первый же день, когда узнал - звоню ему, не абонент, домой зашел, естественно нету, тишина.

Чуть позже от его сестры услышал, что узнал он в тот же день и просто сказал "Не поеду". На звонки так и не отвечает, дома поймать не могу.
Вот сейчас сижу и осознаю, что одного друга у меня не стало... Горько от этого и как то гадостно, что ли..

Простите за сумбур и за правописание - алкоголь во мне...

Жизнь страшная штука - от нее умирают...

Дружище, выговориться, конечно, надо, но... не суди.

В 2009 году был пожар в пермском клубе "хромая лошадь". Утром, едва узнав новости, я написал своему приятелю из Перми, все ли у него в порядке. Тот ответил, что жив-здоров, но вот друг его пострадал.
На следующий день отписался, что друга перевезли в Москву. Я пообещал при первой же возможности зайти к нему в больницу, помочь по мере сил... В первый день дома был нужен срочно. На второй - на работе закрутился.. А на третий, мне сообщили, что он умер.

Прошло без малого 8 лет. А я так и не знаю, что сказать моему приятелю.. Несколько раз порывался ему написать и... И не мог. Слова застревали.
BrazoLargo 24 сен. 2017 г. в 18:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Почему так категорично воспринимается? Там куча вариантов может быть
kosanostra13 24 сен. 2017 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В жопу эти сопли, похороны и соболезнования. Человеку нужно только время наедине с собой, а не друганы с бутылкой, но если ты так спешишь "потерять друга", то он и не друг тебе вовсе уже.
хохмячок 24 сен. 2017 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
а по мне так тс сам странный друг, если так вот, не разобравшись в причинах, разбрасывается друзьями
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43114
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх