"Официант, нож!" Фельдшер — об операции, которую пришлось провести в ресторане

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VerD 1 окт. 2017 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну как бы... подобные сюжеты уже неоднократно в кино показывали... хотя конечно выглядит круто.
koryuun 1 окт. 2017 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lordex @ 1.10.2017 - 12:13)
— Не. Подавился. Нож! Быстро! Парни! Кладём на пол.

А разве в таком случае не так делается?:

"встаньте сзади человека, обхватите его его за талию руками, обхватите кулак одной руки второй рукой, так чтоб кулак упирался в живот. Установите одну свою ногу между ступнями пострадавшего, а вторую чуть сзади. Это позволит вам устоять, если пострадавший потеряет сознание. Несколько раз с силой рваните кулак на себя и вверх (под диафрагму).

Смысл этой манипуляции заключается в том, что вы вызываете резкое повышение внутри-брюшного давления, которое передается на диафрагму и легкие. А в легких всегда есть небольшое количество воздуха, которое не используется при дыхании, и которого вполне достаточно для удаления инородного предмета. "
SuperGSM 1 окт. 2017 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Онанимоус @ 1.10.2017 - 13:30)
Цитата (point027 @ 1.10.2017 - 13:27)
Цитата (Онанимоус @ 1.10.2017 - 12:56)
Продолжить надо, рассказик без современной концовки.

А впереди коллег ожидали долгие разборки с родственниками и прокуратурой по поводу нанесения резаной раны уважаемому человеку, разорванной рубашки, испорченному костюму. И если в суде коллегам удалось доказать, что помощь они оказывали по экстренным показаниям, и информированное согласие на медицинское вмешательство физически не могли оформить, то объяснить, почему они применяли в оказываемой медицинской услуге предметы не имеющие сертификатов соответствия и регистрационных удостоверений Росздравнадзора не смогли. Суд принял к сведению, что на момент оказания услуги все медики находились вне рабочего времени, и оказывать услугу в виде оперативного вмешательства не имели права. Так же суд учел, что противоправные деяния были совершены группой лиц по предварительному сговору.  Все подсудимые были осуждены к разным срокам отбывания наказания в колонии общего режима. Так же суд постановил выплатить пострадавшему за причиненные убытки, разорванную рубашку и поврежденный костюм 66 тысяч рублей и, по исковому  заявлению в счет погашения морального ущерба 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный Законом срок.

ЗЫ: если что, это жестокая и реальная правда. Они имели право только применить прием Геймлиха и вызвать скорую помощь. А так, любой суд признает их виновными, а для прокурора, вообще праздник какой то, еще и сговор и групповуху присобачит к делу.

Это не судья Хахалева надиктовывала?

Не, сосед, помощник прокурора. Так и сказал, если бы мне попало это дело, я бы его раскрутил на посадку.

Херня это все, я так понимаю - коллега. СМЭ написали бы крайнюю необходимость, если выжил бы потерпевший - кроме нервов потраченных ничего врачу бы не было. И даже если бы зарезал потерпевшего врач, была бы куча смягчающих и квалификация на причинение неумешленного вреда. Ваш сосед прокурорский выдает желаемое за действительное.
Онанимоус 1 окт. 2017 г. в 23:01
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SuperGSM @ 1.10.2017 - 22:30)
Цитата (Онанимоус @ 1.10.2017 - 13:30)
Цитата (point027 @ 1.10.2017 - 13:27)

А впереди коллег ожидали долгие разборки с родственниками и прокуратурой по поводу нанесения резаной раны уважаемому человеку, разорванной рубашки, испорченному костюму. И если в суде коллегам удалось доказать, что помощь они оказывали по экстренным показаниям, и информированное согласие на медицинское вмешательство физически не могли оформить, то объяснить, почему они применяли в оказываемой медицинской услуге предметы не имеющие сертификатов соответствия и регистрационных удостоверений Росздравнадзора не смогли. Суд принял к сведению, что на момент оказания услуги все медики находились вне рабочего времени, и оказывать услугу в виде оперативного вмешательства не имели права. Так же суд учел, что противоправные деяния были совершены группой лиц по предварительному сговору.  Все подсудимые были осуждены к разным срокам отбывания наказания в колонии общего режима. Так же суд постановил выплатить пострадавшему за причиненные убытки, разорванную рубашку и поврежденный костюм 66 тысяч рублей и, по исковому  заявлению в счет погашения морального ущерба 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный Законом срок.

ЗЫ: если что, это жестокая и реальная правда. Они имели право только применить прием Геймлиха и вызвать скорую помощь. А так, любой суд признает их виновными, а для прокурора, вообще праздник какой то, еще и сговор и групповуху присобачит к делу.

Это не судья Хахалева надиктовывала?

Не, сосед, помощник прокурора. Так и сказал, если бы мне попало это дело, я бы его раскрутил на посадку.

Херня это все, я так понимаю - коллега. СМЭ написали бы крайнюю необходимость, если выжил бы потерпевший - кроме нервов потраченных ничего врачу бы не было. И даже если бы зарезал потерпевшего врач, была бы куча смягчающих и квалификация на причинение неумешленного вреда. Ваш сосед прокурорский выдает желаемое за действительное.

ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ
Достаточно? Причем все случаи свеженькие, за последние 2 месяца.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1 окт. 2017 г. в 23:04
Григориан 1 окт. 2017 г. в 23:08
0
якобы необычная история, но этот медицинский вариант я уже раз пятый читаю и вижу в кино
RominPapa 1 окт. 2017 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

статью не подскажете, по которой вы так ловко их осудили?

п.с. вам, смотрю, помощник прокурора подсказал. вот и мне, как помощнику прокурора интересно. хотя ваш то покруче помощник будет. он еще и дела раскручивает, по вашим словам. какой многопрофильный человек.

Это сообщение отредактировал RominPapa - 1 окт. 2017 г. в 23:29
RominPapa 1 окт. 2017 г. в 23:30
2
Цитата (Онанимоус @ 1.10.2017 - 23:01)
ТЫЦ  ТЫЦ  ТЫЦ  ТЫЦ  ТЫЦ
Достаточно? Причем все случаи свеженькие, за последние 2 месяца.

вы сами читали, что выкладываете? или для вас смерть пациента и его спасение это одна херня?
Онанимоус 2 окт. 2017 г. в 00:26
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RominPapa @ 1.10.2017 - 23:27)

статью не подскажете, по которой вы так ловко их осудили?

п.с. вам, смотрю, помощник прокурора подсказал. вот и мне, как помощнику прокурора интересно. хотя ваш то покруче помощник будет. он еще и дела раскручивает, по вашим словам. какой многопрофильный человек.

Пожалте, самая хорошая статья, 109. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Под это мжно что угодно подогнать.
Monolit7 2 окт. 2017 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zamestas @ 1.10.2017 - 12:29)
Котолампово - но могло и быть.

Бывает чаще,чем можно себе представить....
mitya79 2 окт. 2017 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Врачам которые лечат - низкий поклон!
vital999 2 окт. 2017 г. в 10:43
0
Да не верю я. По-любому вначале прием Геймлиха бы сделали, раз пять, или семь. Прям такие наперевес со скальпелем-ножом побежали резать. В ресторане, выпившие, не на смене..
Если бы не спасли, потом бы офигели во время разборок. И они лучше других это знают.

Отличная история для сцены в кино, но как-то маловероятно.

Jabbers 2 окт. 2017 г. в 11:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
вот на этом месте
"— ТЭЛА? (Тромбоэмболия лёгочной артерии. — Прим.) "
мог бы быть очень интересный литературный поворот. И фраза "официант, скальпель" заиграла бы по другому.
Всем добра.
derkaz 2 окт. 2017 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Побольше бы таких врачей.
alandr 2 окт. 2017 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ramonche @ 1.10.2017 - 12:25)
Цитата (Нанонимно @ 1.10.2017 - 12:20)
Я такое видел в каком-то голливудском боевике

изображая бога с девидом духовны

этого не видел. видел в мелодрамме какой-то американской... между небом и землей.
там врачиха полуоткинулась, только не въехала в это, сама в коме валяется, а привидение ее достает нового жильца ее квартиры. на тему "съезжай нах с моей квартиры!"
ну изначально, конечно, конфронтация, потом сотрудничество, в конце муси-пуси...
вот на этапе сотрудничества проходят мимо ресторана, в котором все мечтала побывать. а тут у мужика какого-то это... умное слово... ну она своего и начинает инструктировать: нож сюда втыкай, водкой сюда полей, трубку с бутылки водки сюда воткни...

в общем, рассказ прочитал, как будто эту сцену с мелодраммы пересмотрел)
grayDen 2 окт. 2017 г. в 12:08
Бессмертный пони  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тангут @ 1.10.2017 - 12:18)
Слава медикам!!!! И Благодарность!!!

Эх, вот бы им еще зряплату побольше, чтоб трудо (нерво-здоровье)затратам соответствовала...

Там как раз не ЗРЯ плата. Очень даже не зря. Маленькая вот только
ivasy 2 окт. 2017 г. в 12:52
1
Моя двухлетняя дочь когда на даче подавилась, я на корточки присела, положила ее поперек коленки и по спине ударила - кусок вылетел. И соседка движуху эту засекла, в калитку забежала, она зав. хирургическим отделением была не то в больнице, не то в санчасти. Спрашивала, нет ли у меня медобразования какого-то, может, курсы - мол, все правильно ты сделала, молодец, и не запаниковала. А у меня на самом деле от страха вообще мозги отключились, я и не поняла, как я это сделала, и почему именно так.

Это сообщение отредактировал ivasy - 2 окт. 2017 г. в 12:53
AlkoRukLove 3 окт. 2017 г. в 08:22
0
похоже на сказку, но если по правде свезло мужику )))
kamazenochek 3 окт. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С добрым временем суток. Это были медики из СССР, Российские скорее всего поступили бы несколько иначе.
Pelikan1965 3 окт. 2017 г. в 12:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jabbers @ 2.10.2017 - 11:37)
вот на этом месте
"— ТЭЛА? (Тромбоэмболия лёгочной артерии. — Прим.) "
мог бы быть очень интересный литературный поворот. И фраза "официант, скальпель" заиграла бы по другому.
Всем добра.

А как связаны между собой скальпель и ТЭЛА?
Raam 5 ноя. 2017 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DaoDao @ 1.10.2017 - 12:19)
Годный рассказ - за наших медиков всегда зеленка. У меня тетя в больнице всю жизнь отработала - такие случаи рассказывала, что фантастику читвать не нужно.... Это люди с большой буквы!

Настоящий врач не рассказывает о своей работе.
Никаких историй. Это диентология не рекомендует.
Моя супруга- врач. Реаниматолог. стаж более 15 лет. На улице иногда люди останавливаются начинают ей песни петь благодарить.
Потом спрашиваю- что это? и слышу в ответ "их ребенок умер, я его вернула" без подробностей. без ВСЕГО.
Иногда от ее шефа узнаю леденящие кровь подробности- бывает отдыхаем вместе, он после водовки может чуть-чуть сказать опять без подробностей.
А твоя тетя... не будем о ней.
Как и о тебе.
о тебе, между прочим, в Библии написано.
beeМайя1966 5 ноя. 2017 г. в 14:39
0
У подруги годовалый внук умер,подавившись кусочком моркови.
К сожалению врачей рядом не оказалось,а скорая не успела.
киноман 5 ноя. 2017 г. в 14:54
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mark1322 @ 1.10.2017 - 16:58)
Цитата (ramonche @ 1.10.2017 - 12:25)
Цитата (Нанонимно @ 1.10.2017 - 12:20)
Я такое видел в каком-то голливудском боевике

изображая бога с девидом духовны

И в "Анаконде" 1997 года, где Дженнифер Лопес играет.

И в "Принцесса и воин" Тыквера, на первых минутах фильма.
naiyral 5 ноя. 2017 г. в 14:56
1
Цитата (bahus1980 @ 1.10.2017 - 15:46)
А я вспомнил одну из серий M*A*S*H, когда подобную операцию проводил капеллан отец Мулкахи, направляемый ястребом Пирсом по рации. Только все происходило во время бомбежки на войне в Корее. И снято, на минуточку, в середине 70-х.
Так что сюжет, действительно, избит

Это тоже "боян" gigi.gif
Оригинал у М.А.Булгакова "Стальное сердце" - 1925год dont.gif
naiyral 5 ноя. 2017 г. в 19:31
1
Цитата (naiyral @ 5.11.2017 - 14:56)
Цитата (bahus1980 @ 1.10.2017 - 15:46)
А я вспомнил одну из серий M*A*S*H, когда подобную операцию проводил капеллан отец Мулкахи, направляемый ястребом Пирсом по рации. Только все происходило во время бомбежки на войне в Корее. И снято, на минуточку, в середине 70-х.
Так что сюжет, действительно, избит

Это тоже "боян" gigi.gif
Оригинал у М.А.Булгакова "Стальное сердце" - 1925год dont.gif

Упс, поправочка "Стальное горло"
Ньют 5 ноя. 2017 г. в 19:47
0
Цитата
ПРИМа25
Я этих историй и в реальной жизни слышал, и в кино видел, и на ЯПе читал - все под копирку - ресторан, нож, корпус шариковой ручки или соломинка. Даже странно, что уважаемый мной Дима Беляков решил тоже эту бородатую тему поэксплуатировать.
Введите в "крутом поиске баянов" слово "трахеотомия" или "трахеостомия" - там куча страниц во всех жанрах

https://www.yaplakal.com/findpost/622562/fo...topic66189.html - вот самое, кажется, старенькое на сайте из баек.
это на сайте, а так трахеотомия по Булгаковски))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх