Как я служил за границей.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maugly47 20 дек 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ridike @ 20.12.2017 - 09:14)
Цитата (Волкособ @ 20.12.2017 - 16:47)
"Зашли в казарму, в подразделение артиллерийского батальона".

С самого начала сие повествование вызвало подозрение, потому что артиллерийские батальоны называются дивизионами.
Служивший этого не может не знать.

здесь я ошибку допустил, каюсь, с телефона печатал, пропустил, конечно же дивизиона! наша батарея называлась третьей.полк был пехотный, батальоны были у них.

Ой пиздишь одноглазый!
Пехотный полк в 15 гв.ТД имел номер 295 и располагался за гарнизонным плацем. Рядом со штабом дивизии находился медсанбат с одной стороны, и вроде как 29 ТП(здесь могу ошибаться). а уж где штаб ЦГВ ...
Достоверность как у рассказа про то как чешку трахнул..

Иерархия в группе было по периодам службы
1 период-волк он же слон
2 период-волк со стажем
3-период-помазок\кандед
4-дед
и даже в приказах писалось военнослужащий такого то периода обычно 3 или 4го и не залетел, а прорвался.Особенности ЦГВ сленга
Перемычки в телевизоре для просмотра порнухи- ржу не могу. ПЧ звука у чехов 5,5 мГц у нас 6,5мГц, на смотреть не влияет.
Одна беда не гоняли чехи порнуху, по крайней мере в эфире, да и сейчас не гоняют
Про чехов на учениях порадовало.Кто вам то чамы мазутные мешал жить по человечачьи? Участвовал во всех учениях с осени 1982-по осень1984, ничего выдающегося у чехов не увидел. Кормежка у чехов радовала упаковочками с джемом и маслом. но в целом на их довольствии без пары банок из сухпая ноги протянешь.Да и в валенках зимой веселее, чем в берцах.
В общем УГ от чамы обныкновенного.
ПыСы. Вроде как дедушки забирали 50 из 70 у первого и второго периода.Остро не желающие могли не отдавать, но и сами потом не могли собирать.Третий период и не отдавал, но и не собирал.
в.ч.п.п 47268 если что.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 20 дек 2017 в 11:55
Суэтин 20 дек 2017 в 12:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Па моему ТС пиздит. Верю-верю, сразу со сборного в часть и без всякой учебки он наводчик оператор САУ. Не, не годная попытка.
Treker80 20 дек 2017 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так то на исходе СССР, не армия, а гавно была...судя по написанному. Я почему-то думал, что на Западе, части уставные были. Дядька служил в второй половине 60-х в Дойчланде, с восхищением рассказывал, говорил что не было никакой дедовщины, от слова вообще, все четко, везде порядок, провинившихся...наказывали одинаково, по национальностям никаких проблем не было, но в Германию, черножопых и не брали особо, дабы не позориться.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20 дек 2017 в 12:21
Alconaut 20 дек 2017 в 12:06
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (va3610 @ 20.12.2017 - 13:37)
Цитата (Detodel @ 20.12.2017 - 07:55)
Цитата (Ridike @ 20.12.2017 - 07:31)
Цитата (Detodel @ 20.12.2017 - 15:19)
хорошо написано - правда  ganja.gif
... но видимо у тебя подкипело ... слоник  biggrin.gif
я в аримю пришел 25-ти летним кабаном после 1.5 вышки и с поясом  cool.gif
деды сначала не вкурили ,что табуретки  не только в одну сторону летают ... hz.gif
и меня прозвалми "Бик" - я такими одноразовыми станками брился ...

почему любой пост о прошлой жизни дает читающему мысли о том,что ТС о чем то жалеет, кого-то ненавидит, подкипает до сих пор в отношении кого-то?
Этот пост просто воспоминание о молодости, 30-ти летней давности. Неужели по Вашему я всю свою сознательную жизнь ношу в себе какие-то обиды?

если что - приношу извинения - я сужу с своей колокольни - для меня армия курортом была ,напрягалово было в первый месяц - пока авторитет зарабатывал ,потом ... это было потом ... smoker.gif

Ох уж эти сказочки, уж эти сказочники

Ну почему сразу сказочки? У меня тоже служба была на расслабоне. Сначала в учебке (именно в учебке) повтухал, а после учебки перевели в другую часть и прикомандировали к этой же, где учебка была. Служил в автомобильном взводе, командира роты только два раза за службу видел, когда перевели после учебки и когда домой уезжал. Соляру продавали, при деньгах всегда были.
Но физической работы было конечно вдоволь. Камазы эти ебаные вечно чинить надо, да еще и ежедневные разгрузки-погрузки (нас к ним регулярно привлекали). Но дрочева никакого, ни уставного, ни дедовщинного.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 20 дек 2017 в 12:08
Former64 20 дек 2017 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Про "бурых"...
Был у нас один,"бурый слон". Нашего,весеннего призыва, пришёл он из учебки(ЕМНИП, вроде "крановой"), осенью 1985.
Мужик был крепкий и борзый.
Сразу же взбычал на каптёра, сержанта Егорова, довольно спокойного и казавшегося сонным "деда", любителя татуировок с надписями(Егоров был весь испортачен - на веках "Не будить", на ногах "Они устали" итд).

В общем, зарядил он, этот "дух" сержанту Егорову, да хорошо так.
Всю ночь этого бурого слона пиздили деды в курилке.
Отхуярили хорошо - перелом рёбер, внутренние повреждения. Утром бурого слона увезли в госпиталь.
Замполит по кличке "Бикса" метался с разборками - что да почему. Ну всё как обычно - упал с койки!
Ну и дух не стал стучать.

Месяца через 1,5 вернулся из госпиталя этот мужик.
деды его больше не трогали, уважали, называли "Бурый Слон"
"Шуршал" конечно, вместе с нами, но доёбок как к остальным не было.
Правда кашлял он постоянно и ссал кровью.
Что с ним было дальше не помню, вроде то ли в Борзю в филиал нашей части перевели, то ли в Тикси.
Стоила ли эта "бурость" потерянного здоровья? Ответа до сих пор не знаю.

Ладно, что о грустном?
Расскажу, как я научился варить!

Лето 1985 года, наша дружная электромонтажная бригада работает на строительстве Читинского Военпроекта.
В один из дней, нам объявляют о том, что мы должны провести монтаж трубной проводки в помещении вентиляционных камер.

Обычно мы работали без «дедов», но в этот раз, хоть их и не было, мы должны были сделать их работу, в общем, это был «дембельский аккорд».
Рано утром наш гражданский начальник участка Воронов привёз нам трубы и сварочный выпрямитель ВДУ.
Естественно, был только сам выпрямитель и штук 10....15 электродов – ни сварочных проводов, ни маски не было

Варить из нас никто не умел.
Конечно, мы как многие Советские дети пару раз пытались поджечь сварочные электроды:
— Легенда о том, что сварочные электроды и бенгальские огни, бывшие жуткими дефицитом (по крайней мере, в Сибири), одно и тоже будоражила неокрепшие детские умы.

Один из нас, Игорь Савин, на «гражданке» работал электромонтажником (повторюсь, вся наша бригада была из работавших специалистов, выметенных метлой призыва со своих рабочих мест в результате жутчайшего недобора в Армию).
Игорь первым и начал учиться варить.
Конечно, сварочные кабеля были изготовлены из подручных средств, а к 3 фазной сети мы подключили выпрямитель при помощи куска контрольного кабеля АВВГ 19х1,5.

Что нужно сделать первым делом, если Вам «повезло» как нам?
Правильно, держак!- благо стальная «катанка» у нас была
Засунув электрод в провод, Игорь начал варить, пытаясь прикрыть глаза ладошкой.
Помучившись, минут 20(то дуга не загоралась, то электрод выпадал), Игорь сварил нечто, похожее на держак.
Глаза у него были как у белого кролика.

Следующим этапом была сварка «шутильника»(«трубогиба»)
Что такое «шутильник»?
Это кусок трубы, диаметром чуть больший, чем труба, которую гнёшь, приваренный к другой трубе – рукоятке.
Этим уже занимался я.
О, эта радость, когда вроде получается что-то похожее на шов – такое красивое и блестящее…
Но сбив окалину, обнаруживаешь, что часть девайса просто отвалилась!
Блин, как же сложно варить, не видя сварочную ванну.
Но всё таки нам это удалось!
Осталось 3 или 4 электрода, а работу нужно закончить к вечеру, иначе в части нам будет очень грустно:
-«Дедушки» хотят домой!

В Армии нет слова «Не могу!»
Есть ёмкая фраза нашего старшины, красной нитью прошедшая через всю мою жизнь:
-ПРОЯВИ НАХОДЧИВОСТЬ, НЕ ВОРУЙ!
Конечно, мы её проявили!
Мы смогли найти на близлежащей гражданской стройке электроды (правда сварочную маску в этот раз нам слямзить не удалось).
Эх, как бодро мы сидели в засаде!
Как был быстр наш бросок к вожделенной пачке электродов, пока сварщик трещал с коллегами!
Конечно, мы сварили трубную разводку и даже к концу дня всё так стянули сварочную маску…
В часть мы возвращались с красными глазами и обожжёнными руками («верхонки» мы стянули с гражданской стройки только ближе к вечеру, вместе с маской).

Впереди был «вечер в казарме», с первыми робкими попытками сделать то, чему могут научить только в Армии:
-Быть всё время на виду (тех кто «шифровался», «дедушки» совсем не любили, скажем, так), но в то же время не быть «припаханным».
Впереди была весёлая ночь, когда «песок в глазах» (последствия ожога ультрафиолетом), не давал заснуть, впереди была утренняя уборка, впереди было, чёрт возьми, ещё 2 с лишним года службы, но МЫ ПРИОБРЕЛИ НАВЫКИ СВАРКИ!

Прошло уже почти 30 лет сварщиком я не стал.
Вообще, варить приходилось достаточно(конечно, большей частью на калымах)
В общем, в шутливой градации
СВАРЩИК
Сварной
Лепила…
Я уже не лепила, но пока и не сварной

Кем стал Вовка я не знаю, один из нас стал доцентом, другой стал простым работягой, я стал микробоссом на вахте, но очень часто вспоминаю службу, когда мы делали то, что казалось совершенно невозможным!

На фото верхний ряд наша бригада - наладочно монтажная.
"Дети гор" "монтировали" электропроводку, а мы пытались всё это запустить в работу.
Задача поверьте, не из лёгких.
Кстати, как- то наша бригада заняла второе место по округу в конкурсе строительных бригад.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20 дек 2017 в 12:16
Бакинец1977 20 дек 2017 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
11
Прочитал. Ну что сказать? Много огрехов. "артиллерийский батальон", "солдатские спальники", "смотрели порнуху", "офицер деньги собирал в дипломат", " у кавказцев были личные ряды в солдатском клубе" ну и т.д. И это в образцовом-показательном полку?))) афтор не смеши мои тапки. Конечно у каждого человека своё видение службы в армии, но слишком врать то не надо.... Сам служил в 295 МСП 77-80гг, в Миловицах. Короче чушь собачья. Опять про то как кавказцы верховодят в подразделении. Народ, славян всегда больше в в\ч. Что вам стоит объединиться и отмудохать кавказцев? Что вам мешало? Офицеры? Может надо на себя прежде всего посмотреть? Если ты чмошник. то и по жизни будешь чмошником. И это не зависит от обстоятельств где вы служите. Или вы думаете, что армия это такой большой детский сад, для сопливых пацанов. где офицеры должны вам сопли вытирать?
Resident50 20 дек 2017 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Сколько ни читал "откровений" подобных вот этому, всегда удивлял тот факт, что все подробно описывали как над ними измывались "деды", но скромно умалчивали о своем отношении к молодым, когда становились сами "дедами". По-моему, они ничем не отличались от предыдущих и вымещали свои обиды над вновь прибывшими, и чем больше было этих обид, тем изощреннее. ТС, я жду продолжения, только честного. Расскажи, какой ты был "белый и пушистый" перед ДМБ.
AlkoRukLove 20 дек 2017 в 12:33
5
ТС копипаста? "помещение, по середине широкий проход" Это называлось взлёткой, стыдно этого не знать (((((
AlkoRukLove 20 дек 2017 в 12:37
1
Служил в Ленинграде, автобат, то что пишет ТС какой то беспредел, у нас тоже были ребята с Кавказа, но голову высоко не поднимали , потому как сразу объяснили что они здесь никто , как то так, а то что ТС был чмырём не даёт ему права обсирать всю армию ... ИМХО
RockDog 20 дек 2017 в 12:45
Ебашь рок!!!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Бакинец1977 @ 20.12.2017 - 12:11)
Сам служил в 295 МСП 77-80гг,

А в профиле написано 1977 года рождения. Круто,из мамкиной утробы сразу в ряды СА shum_lol.gif
Priva 20 дек 2017 в 12:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
ЦГВ 1984-1985 после учебки. Свеборжице (в 4х км от города Мимонь) ЗРП.

Это сообщение отредактировал Priva - 20 дек 2017 в 12:49
edik333 20 дек 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
а мы хуярились с черными по черному , что в учебке , в Чарджоу , что в полку, Самтредия , Грузия.
я в призыве был самым младшим , 18 лет , остальные 12 земляков 22-25ти летние .
бились в кровь .
призыв 87-89 год . ВВС.
Бакинец1977 20 дек 2017 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RockDog @ 20.12.2017 - 12:45)
Цитата (Бакинец1977 @ 20.12.2017 - 12:11)
Сам служил в 295 МСП 77-80гг,

А в профиле написано 1977 года рождения. Круто,из мамкиной утробы сразу в ряды СА shum_lol.gif

А почему из утробы?)) Разве 1977 это год рождения?)))) Какие у тебя неправильные мысли. 1977 год окончания училища. Вот сколько эээээ неумных людей в инете.)))
VLAVO 20 дек 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 20.12.2017 - 07:44)
Цитата
Выгружались через некоторое время на небольших станциях, проезжали своим ходом чешские небольшие деревеньки.Замечал неоднократно,что во время нашего передвижения в темное время суток ,чехи выключали свет в домах. Боялись наверное.

Отец в 68-м танкистом там был, рассказывал что после 8 вечера никого нет на улицах в деревнях, сидели как мыши или спать ложились рано.

Осенью 2015 г. ночью проезжали немецкий городок недалеко от границы с Польшей, темень кругом, ничего не светит и не горит, даже фонари dont.gif Машины, практически, около каждого дома стоят и никто ничего не боится!!! ........Экономные они и порядок на должном уровне!!!
балу9 20 дек 2017 в 13:07
0
Читать начал... и не продолжил. Неинтересно, честное слово. У всех было примерно одно и тоже. Я два года больше ржал, чем напрягался - хотя всяко бывало. Если что - 81-83 Брянск - Зимовники, Ростовская обл.
Психбольница 20 дек 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
как то так

Бедросович 20 дек 2017 в 13:45
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Resident50 @ 20.12.2017 - 12:25)
Сколько ни читал "откровений" подобных вот этому, всегда удивлял тот факт, что все подробно описывали как над ними измывались "деды", но скромно умалчивали о своем отношении к молодым, когда становились сами "дедами". По-моему, они ничем не отличались от предыдущих и вымещали свои обиды над вновь прибывшими, и чем больше было этих обид, тем изощреннее. ТС, я жду продолжения, только честного. Расскажи, какой ты был "белый и пушистый" перед ДМБ.

не, ну а что ты хочешь услышать? никто святым не был. в какую среду попадаешь, так себя и ведешь. просто, когда ты даешь оплеуху не так запоминается, чем когда тебе в фасольник прилетает. вернее, совсем не помнишь, кому и за что давал.
va3610 20 дек 2017 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alconaut @ 20.12.2017 - 12:06)
Цитата (va3610 @ 20.12.2017 - 13:37)
Цитата (Detodel @ 20.12.2017 - 07:55)
Цитата (Ridike @ 20.12.2017 - 07:31)
Цитата (Detodel @ 20.12.2017 - 15:19)
хорошо написано - правда  ganja.gif
... но видимо у тебя подкипело ... слоник  biggrin.gif
я в аримю пришел 25-ти летним кабаном после 1.5 вышки и с поясом  cool.gif
деды сначала не вкурили ,что табуретки  не только в одну сторону летают ... hz.gif
и меня прозвалми "Бик" - я такими одноразовыми станками брился ...

почему любой пост о прошлой жизни дает читающему мысли о том,что ТС о чем то жалеет, кого-то ненавидит, подкипает до сих пор в отношении кого-то?
Этот пост просто воспоминание о молодости, 30-ти летней давности. Неужели по Вашему я всю свою сознательную жизнь ношу в себе какие-то обиды?

если что - приношу извинения - я сужу с своей колокольни - для меня армия курортом была ,напрягалово было в первый месяц - пока авторитет зарабатывал ,потом ... это было потом ... smoker.gif

Ох уж эти сказочки, уж эти сказочники

Ну почему сразу сказочки? У меня тоже служба была на расслабоне. Сначала в учебке (именно в учебке) повтухал, а после учебки перевели в другую часть и прикомандировали к этой же, где учебка была. Служил в автомобильном взводе, командира роты только два раза за службу видел, когда перевели после учебки и когда домой уезжал. Соляру продавали, при деньгах всегда были.
Но физической работы было конечно вдоволь. Камазы эти ебаные вечно чинить надо, да еще и ежедневные разгрузки-погрузки (нас к ним регулярно привлекали). Но дрочева никакого, ни уставного, ни дедовщинного.

Может вам и повезло, я служил 86-88, полгода в части обучали, потом год на боевом дежурстве, потом полгода готовишь себе замену. За два года в увольнении был два раза, первый раз 86 году в составе отделения во главе с офицером, одиночные увалы были запрещены, второй раз в 88 в составе роты возили на экскурсию в Севастополь. Дедовщины в том виде в каком её описал ТС не было. Как раз перед нашим призывом в части посадили четырёх демблей, в смысле в дисбат на три года отправили. Да и офицеры следили строго, молодняк осматривали на предмет синяков и т.д. и т.п. Сам наебнёшься а тебя крутить начинают кто тебя ударил, заебешься отбрехиваться. Да и дедовщина она в казарме была, а на боевом все пахали на своих местах и хуй кто хотел место потерять, потому что тогда в нарядах заебёшься. И у нас рядовые получали по 12-15 рублей, кто на боевое ходил.
maximus20727 20 дек 2017 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не служил - не мужик! rulez.gif
Ollergun 20 дек 2017 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Не полно раскрыт вопрос прохождения автором всех ступеней неуставной иерархии от слона до дембеля. Сам небось неуставщинкой то баловался, при этом чувствуя себя непричастным?
кортес17 20 дек 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не дай Бог служить в образцово-показательной части. С одной стороны лоск, а внутри гниль.
EPIDAURUS 20 дек 2017 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Латвия Венспилс, 82-84, в/ч 51429 система Звезда, осназ ГРУ.
Части естественно уже нет - одни развалины. Латы до сих пор гадают - чем мы занимались.
Сейчас там "Вентспилсский международный радиоастрономический центр" Ха!
staff1271 20 дек 2017 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (EPIDAURUS @ 20.12.2017 - 14:37)
Латвия Венспилс, 82-84, в/ч 51429 система Звезда, осназ ГРУ.
Части естественно уже нет - одни развалины. Латы до сих пор гадают - чем мы занимались.
Сейчас там "Вентспилсский международный радиоастрономический центр" Ха!

а мы из Вентспилса через Лугу технику на Мурманск выводили,весной 1992 года

Это сообщение отредактировал staff1271 - 20 дек 2017 в 14:47
vyazka 20 дек 2017 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kkw @ 20.12.2017 - 08:07)
Повеселило. "Вешайтесь".
В Отаре бы точно, повесились.
У нас 2 прапора, за косяки, страдали. Чего-то там пропили, в ГДР только.

У нас тоже кричали дембеля "Вешайтесь духи"! И брючные ремни бросали, когда мы на аэродроме в Пархиме встретились! Всякое бывало, плохое забылось быстро а хорошее до сих пор снится!
olev 20 дек 2017 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У нас было: Запах, Дух, Черпак, Дед и Дембель!

Это сообщение отредактировал olev - 20 дек 2017 в 14:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх