"У нас отцу плохо". Фельдшер скорой — о том, как зло возвращается бумерангом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Almanzor 28 янв 2018 в 18:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (jeneo @ 28.01.2018 - 13:27)
А где зло то? Заведующий тут лишь посредник. Начальство давит, жалобы везде, он только исполнитель вот и все. Врач то чего из него виноватого сделал я так и непонял why.gif
Ну может кто там работает тому понятнее тогда чеуж. Профессиональные тонкости smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На Нюрнбергском трибунале, тоже так говорили, я только выполнял приказы, это не я такой это начальники у меня нехорошие и т.п.
Так любую хуйню можно оправдать!
genaelteh 28 янв 2018 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не могу понять что он ему такое вколол, что аж прям так помог, если бы все так было просто то последствий бы таких жутких у людей небыло бы. Там главное вовремя довезти до больницы и начать лечение в течении часа, если потеряли время, то инвалидность обеспечена

Pelikan1965 28 янв 2018 в 18:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DrM @ 28.01.2018 - 17:50)
Цитата (Aliеn @ 28.01.2018 - 15:41)
Профессиональный интерес. Чем таким может помочь врач больному с инсультом на догоспитальном этапе. Лечение симптоматическое.Коллеги,ваш вердикт.

Ничем, конечно biggrin.gif ну это же художественная литература smile.gif

Ну, почему ничем? Sol/ Magnii sulph. 25% - 20ml + Natrii chl0.9% - 250ml в/в капельно. Плюс мексидольчика миллилитров пять туда же. Если уж очень опытный врач и сразу отличает геморраш от обычного ишемического инсульта - ещё кое что можно. Здесь уж не буду распространяться, а то все сразу станут умными и кого-нибудь "спасут". dont.gif
плезанс 28 янв 2018 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Staryigeolog @ 28.01.2018 - 15:42)
Вот уйдут окончательно такие динозавры и кто будет нас лечить и спасать, поколение ЕГЭ с $$$$$$ бегущей строкой в глазах?

Как вы задолбали ныть
Господи Боже
Не было бы ЕГЭ доебались бы до чего нибудь другого
Это поколение УЖЕ работает. Я встречаю их и в больницах и в школах да везде.
Мир не развалился
В любом поколении есть дибилы а есть спецы от Бога
В любом
Так что не надо нытья
ТС-у рассказ малость шаблонный про справедливость.
Но хороший

Это сообщение отредактировал плезанс - 28 янв 2018 в 18:43
АТ0С 28 янв 2018 в 18:34
dictum - factum  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Aliеn @ 28.01.2018 - 13:41)
Профессиональный интерес. Чем таким может помочь врач больному с инсультом на догоспитальном этапе. Лечение симптоматическое.Коллеги,ваш вердикт.

Ага, те же мысли, если байка, то писал бы про ОИМ или травму, при ОНМК, пощоь на догоспитальном этапе очень скудная...
Skipper20 28 янв 2018 в 18:51
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (2aibolita @ 28.01.2018 - 12:57)
Однако, некоторым гандонам бумеранги в этой жизни видимо не возвращаются.

Могут вернуться, только через его близких, а это еще больнее...
Skipper20 28 янв 2018 в 18:52
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (плезанс @ 28.01.2018 - 18:31)
Вот уйдут окончательно такие динозавры и кто будет нас лечить и спасать, поколение ЕГЭ с $$$$$$ бегущей строкой в глазах?

Как вы задолбали ныть
Господи Боже
Мир не развалился
В любом
Так что не надо нытья
Но хороший

Согласен, - свято место, пусто не бывает...
RavenSean 28 янв 2018 в 19:05
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
2

Как вы задолбали ныть
Господи Боже
Мир не развалился
В любом
Так что не надо нытья
Но хороший

Вот абсолютно согласен. Многие почему-то до сих пор верят, что родившимся в 1990 - 12 лет))) А по факту ЕГЭ был введен как эксперимент в 2001, к 2006 - его уже сдавали в 79 регионах. То есть массовое внедрение было 12 лет назад. Сдавали его 16-летние (+/-), им сейчас уже 27-28 лет, многие уже давно закончили ВУЗы и работают, уже не первый год. А в обсуждениях все так же кочуют ужастики что вот-вот в жизнь ворвется ужасное "поколение ЕГЭ". Такое ощущение, что это ужасное поколение уже лет пятнадцать в школе маринуют.
zenyaz 28 янв 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Staryigeolog @ 28.01.2018 - 12:42)

У нас в поликлинике, в Алма-Ате уже всех более менее компетентных врачей вышибли, поголовно заменили нац. составом. Большую ягодичную мышцу от большой скуловой при случае не отличат. Тупость зашкаливает. Страшно за то, к кому придётся обращаться детям...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 28 янв 2018 в 19:28
плезанс 28 янв 2018 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RavenSean @ 28.01.2018 - 22:05)

Как вы задолбали ныть
Господи Боже
Мир не развалился
В любом
Так что не надо нытья
Но хороший

Вот абсолютно согласен. Многие почему-то до сих пор верят, что родившимся в 1990 - 12 лет))) А по факту ЕГЭ был введен как эксперимент в 2001, к 2006 - его уже сдавали в 79 регионах. То есть массовое внедрение было 12 лет назад. Сдавали его 16-летние (+/-), им сейчас уже 27-28 лет, многие уже давно закончили ВУЗы и работают, уже не первый год. А в обсуждениях все так же кочуют ужастики что вот-вот в жизнь ворвется ужасное "поколение ЕГЭ". Такое ощущение, что это ужасное поколение уже лет пятнадцать в школе маринуют.

Не совсем так
О ЕГЭ объявили в 2001 году осенью.
В сентябре 2003 министром образования Филипповым принята Болонская декларация он тогда очень много летал по миру ее подписывая. Весь конец года.
ТО есть ЕГЭ ввел не Фурсенко а Владимир Филиппов. Этот проект при нем был подписан. Фурсенко можно ругать но он сделал только то что начали до него и принял на себя всю критику. Тогда как про Филиппова никто не вспомнил. Интернет эксперты блин rulez.gif
Помнится тогда все учителя начали стращать и ныть что "Вы все такие сякие радуйтесь последнему бесплатному образованию". Год постращали - ничего не меняется.
Потом нам объявили о ЕГЭ 10 апреля 2008. То есть обязательные предметы идут на ЕГЭ необязательные сдаем устно.
Выходит наш выпуск сдавал. последний повсеместный пилотный проект. Он тогда введен был на всей территории РФ
И вдобавок оставались устные экзамены и вступительные экзамены в ВУЗы..
В 2009 ЕГЭ ввели вроде как единым экзаменом на всей территории РФ. То есть уже после меня.
Основным достоинством ЕГЭ провозглашалось что? Возможность поступить в ВУЗ любой точки страны. Чем воспользовалась моя одноклассница ускакавшая в МГУ будучи родом из башкирской глубинки.
Недостатком единственным по моему являлось то что его недоработали и в части заданий и в части вбросов результатов в Сеть. Но после 2012 года таких случаев массово я не припомню.
Есть мозги - сдашь. Нет мозгов - не сдашь.
Сменилось ФОРМА экзамена а не он сам...
Мне что ЕГЭ по обязательным предметам было что обычная контрольная

Это сообщение отредактировал плезанс - 28 янв 2018 в 19:28
69Bazilio69 28 янв 2018 в 19:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (2aibolita @ 28.01.2018 - 12:57)
Однако, некоторым гандонам бумеранги в этой жизни видимо не возвращаются.

К сожалению-подавляющему большинству!!!
MosheKogan 28 янв 2018 в 19:33
2
Хорошая сказочка. Именно она хорошо показывает аппатию общества. Типа бох накажет, типа карма, ага.
MironovKP 28 янв 2018 в 19:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0

ЕГЭ это всего лишь способ оценки знаний, при чём довольно объективный. Сам сдавал в 2006 году, поэтому говорю об этом с полной уверенностью.
А то что люди хотят достойно получать за достойную работу - что в этом плохого? Те, кто пашет за копейки врачом и делают свою работу хорошо - безусловно, герои. Но геройствовать никто никому не обязан. Честно и качественно выполнять свою работу за достойную зарплату - да.
Клэрвоянт 28 янв 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ёбтеть... Да, действительно сильно. И, грустно-страшно... Старая школа уходит, да почти и ушла, а новая то будет лечить прежде чем спрашивать об облате?..

ИЙОЖ 28 янв 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qOp @ 28.01.2018 - 16:02)
Цитата (ИЙОЖ @ 28.01.2018 - 13:04)

Че ты доебался до "поколения ЕГЭ"???? Они что ли это ЕГЭ придумали??? Эту хуергу придумали долеко не ЕГЭшники - те,кто учился,без него. А взрослые,детям которых навязали это говно,где были? Кто нибудь залупился?
Покаление им во всем виновато.... Этого фельдшара с работы пнул такой же " маленький " человек,который против ЕГЭ не залупился... "А хули я сделаю?"....[code]

по грамотности в твоем посте видно, что пришлось тебе егэ сдавать...

Да хуй ты угадал - править в падлу было,а набирал в торопях,тыкая в смарт.
И вообще: вот лично я общался в своё время с профессором, который рассказывал о спорах "как слышится - так и пишится"))))) И он приводил интересный аргумент в пользу этих измышлений - современных "грамотеев", " грамотеи" пушкинских времён,тоже бы безграмотными называли.
Но вам этого не осилить - зубрилы могут только по заученному)))))
ИЙОЖ 28 янв 2018 в 20:23
1
Цитата (Клэрвоянт @ 28.01.2018 - 19:56)
Ёбтеть... Да, действительно сильно. И, грустно-страшно... Старая школа уходит, да почти и ушла, а новая то будет лечить прежде чем спрашивать об облате?..

А причём тут "школа"??? 27 лет втирают,что каждый сам за себя,что никто никому ничего за просто так не обязан.
папаигоря 28 янв 2018 в 20:37
0
Цитата
Докопаешься, если прикажут?

— Я человек маленький, — заведующий развёл руками.

нахуй облздраву не нужно восемь взысканий, тем паче за год
ИЙОЖ 28 янв 2018 в 20:51
0
Цитата (папаигоря @ 28.01.2018 - 20:37)
Цитата
Докопаешься, если прикажут?

— Я человек маленький, — заведующий развёл руками.

нахуй облздраву не нужно восемь взысканий, тем паче за год

Ага,щаззззз))))) Все зависит от начальника.Захотел бы - отмазал.
Вон,некоторые только так своих не сдают)))). А ещё потом и на должности назначают.
А этот лекарь,видать под шкуру не только больным залазил (может и по делу),но и своему начальнику по нервам бил. А незаменимых сейчас нет.
Знакомый лет с десяток назад жаловался - уволил водилу. Тот бухал и с бодуна за руль лез. Ну и выпнул он его. Да со статьёй. "А у него семья,кредит...." "Кому он нужен будет?".... Я ему - " забей! Ему похуй на себя - ты за него плачешь ". " Если чо - тебя за него выебут".
И чо? Этот уебок через полгода синий сбил кого то.... Вот и стоило за него себе нервы тратить?....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 28 янв 2018 в 20:53
Madmatew 28 янв 2018 в 22:11
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
1

Ну ХЗ. Меня в нейрохирургии ЕГЭшник, судя по возрасту, оперировал и такой же анастезиолог. Карманы недвусмысленно не оттопыривали. Все в лучшем виде. Само собой отблагодарил как положено.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 28 янв 2018 в 22:12
Forsaje 28 янв 2018 в 23:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 28.01.2018 - 14:04)

Че ты доебался до "поколения ЕГЭ"???? Они что ли это ЕГЭ придумали??? Эту хуергу придумали долеко не ЕГЭшники - те,кто учился,без него. А взрослые,детям которых навязали это говно,где были? Кто нибудь залупился?
Покаление им во всем виновато.... Этого фельдшара с работы пнул такой же " маленький " человек,который против ЕГЭ не залупился... "А хули я сделаю?"....[code]

Ну, во-первых, "хуле ты доебался" - это уже показатель культуры выросшего поколения ЕГЭ, во-вторых, я вижу это поколение - большая часть идут в мою область медицины деньги зарабатывать, а заниматься медициной как наукой хотят лишь единицы. И именно наличие этих единиц хоть как-то даёт надежду на лучшее будущее.
DAS1970 29 янв 2018 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хм... Есть знакомы фельдшер скорой с такой фамилией. И зовут так же.
Jewish 29 янв 2018 в 01:12
Таки да.  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Aliеn @ 28.01.2018 - 13:41)

Это же беляков, известный фантазер. Суровый мачо из медицинской фазанки, дающий указания дмн ))

А так, - ничем, только давление стабилизировать, и то бы я не рискнул, потому что ишемический инсульт дает очень размытую симптоматику.

А при геморрагическом тоже резко не сбросишь, обычно это делают ингибиторами АПФ в стационаре, медленно.

Но я не невролог, всех тонкостей не знаю. Самая лучшая помощь - быстро доставить в профильный стационар.

Pelikan1965

Суспензия может остановку дыхания спровоцировать при парентеральном введении , поэтому если только капельно, очень медленно.

Или это Вы, Дмитрий?

Это сообщение отредактировал Jewish - 29 янв 2018 в 01:38
RedLights 29 янв 2018 в 02:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SAMSAM2007p @ 28.01.2018 - 15:19)
Народ, оставьте в покое ЕГЭ. Там много недостатков, но много и достоинств, и только ЕГЭ дает возможность поступить неблатным ум ницам. Не будет ЕГЭ - хрен вы куда поступите, будь вы семи пядей во лбу. Особенно в провинции.

ты ебанутый??? То есть на 146% сданное чеченами и дагами ЕГЭ по русскому языку - это помогает поступить НЕБЛАТНЫМ? Которые не могут даже написать заявление без ошибок?!! Ну ты и дятел...

С ЕГЭ коррупция вышла на новый уровень, и "неблатным умницам" приходится куда херовее, чем в СССР. А без поддержки родителей -вообще крайне маловероятно. КРАЙНЕ.
Профан 29 янв 2018 в 03:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ну ладно, а будь этот фельдшер на месте заведующего, как бы он поступил в той ситуации? Сдается мне, что точно так же, как и было.
Juna 29 янв 2018 в 04:22
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (atarin @ 28.01.2018 - 14:42)
Цитата (MadCowboy @ 28.01.2018 - 19:28)
мексидол - слабый ноотроп. анксиолитик (транквилизатор). помогает кстати при подавлении абстинентного синдрома. антигипоксическое средство - единственное, наверное, для чего бабке надо было. да и из-за стоимости. копейки.

сам принимал.

погуглил.. охуенная вещь наверно..
Мексидол – лекарственное средство, которое приостанавливает разрушительные процессы в организме, восстанавливает ткани и питает их полезными веществами.

Бро, а она рецептурная?

так это все реклама мексидола? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх