Про нашу экономику

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 11:52
Циник  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Нет, братцы, свой бизнес - это вообще-то рискованный, и должен быть обдуманный шаг

Да-да-да! Это как раз про нашу страну.
А так-то, если я, к примеру, пеку вкусные булочки, которые всем нравятся, и открыл пекарню в Германии, я не прогорю, потому, что мой товар будут покупать и нахваливать. И налоги я буду платить.
А в России я пролечу, потому, что я буду платить налоги на все, что можно и нельзя, + ко мне будут приходить всякие надзоры и службы и трясти меня по полной за мифические нарушения и несоблюдение нормативов, кзотов, санпинов и хуйещезнаетчего. А потом вобще появится дядя, которому мой бизнес приглянулся и он его захотел поиметь... Нет? Не так?
Датычо 18 фев 2018 в 11:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ButсhCoolige @ 18.02.2018 - 11:00)
Платить все налоги - очень смело, и очень глупо. Нашим властям нужны смелые и глупые бизнесмены.

Платить налоги дешевле, чем не платить. Через три года после открытия, камералка все что не уплачено один черт найдёт и заставит заплатить, да ещё со штрафом, хорошо если не посадят (от объемов зависит). А если на общем то вообще ничего не скрыть
kit 18 фев 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Подумайте про ооо как бы риски меньше.
Датычо 18 фев 2018 в 11:56
0
Цитата (Sumrak013 @ 18.02.2018 - 11:01)
Сдают инфу не ооо а сами банки мониторят вновь зареганых по базе налоговой и звонят потом всем.
А налоги для ип... Вы вкурсе да что ИП платит около 20000 в пенсионный в год - а за это ему дают всего один или 2 балла пенсионных.
То ечть по минимальной ставке.
В итоге - что платишь что не платишь а у тебя пенсия не меняется особо

Ты платишь минимальный взнос, поэтому и баллы минимальны! Это не справедливо? Чем выше объемы, тем ип больше платит в пенсионку, чем больше взносы, тем больше баллы
zimarodok 18 фев 2018 в 11:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
когда то было так

Про нашу экономику
Датычо 18 фев 2018 в 11:57
2
Цитата (gorlopan @ 18.02.2018 - 11:08)
Я вот то же не понимаю, если человек ничего не заработал за месяц, ну нет дохода, с какого хера он должен платить государству, за ЧТО? Провальный был месяц, никто не купил у меня ни одной табуретки с ЧЕГО, блядь, я заплачу во всё????

А то что месяц провальный не ип разве виноват? Да и что он платит? Если нет дохода, то нет и налога
Ром073 18 фев 2018 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Dik135 @ 18.02.2018 - 10:46)
Согласен с ТС. Сам подумываю в ИП податься, но все приколы с нашим любимым государством перебивают все возможные плюсы((

законы читай..бестолочь.. ИП несет ответственность своим имуществом по долгам.. Еблан, неужели ты думаешь, что ты умнее других и при падающем рынке сможешь раскрутить тему, на которой уже такие же бестолочи сидят и хрен последний доедают??
voviks 18 фев 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вы не правы в секторе производсва занято до 30% работоспособного населения, а до должно быть занято 15-20%, эффективность изза бюрократов низкая. Эти 30% производят достаточное количество товаров, что бы у на экспорт был в ~2 раза больше чем импорт! В будущем % занятых на реальном производсве будет стремится к нулю.
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 12:00
-1
Цитата

Цитата (Ptizo @ 18.02.2018 - 11:45)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 11:16)
Цитата
Собственно, с этих налогов от 70% торгашей (как выразился ТС), и формируются фонды социалки по оплате труда врачей, учителей, полиции, дорожных и коммунальных служб

У торгашей деньги откуда берутся-то? От тех же работяг.
Торгаши ничего не производят, еще раз.

Да не пользуйся их услугами тогда, производитель. Нахуй они тебе сдались, ненужные такие?

Конечно))) можно же хлеб покупать прямо на заводе, телевизор в Корее, машину в Чехии, а свинину в Белгороде... и ходить обязательно пешком, так как перевозчики тоже нихера не производят

Шож вы такие упоротые? Перевозка, медицина, образование - это услуга и стоит денег. А перепродажа - это спекуляция! Недаром за нее сажали в СССР.
Датычо 18 фев 2018 в 12:00
5
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 11:13)
Цитата
Бухие по выходным дома на кухне с ноутбуком - все такие экономисты, шопиздец.

Решил стать предпринимателем - ищи брешь, где можно наебать систему. Или найди способ откусить свой, пусть небольшой кусочек пирога, или не делай ничего и просто ной, как все остальные кухонные экономисты.

А стопиццотый раз ныть про нефть, газ и древесину, и распиленные крохи - уже утомляет, если честно. Да, мир несправедлив.

А я не хочу наебывать систему. Я хочу работать, зарабатывать и приносить пользу людям и стране, как бы это не пафосно звучало.

Дак не наебывай! Ты многое не понимаешь, но вместо того что бы разобраться в вопросе, вешаешь хуи на государство! Это тупик и неминуемый путь к банкротству. Налоговая система России одна из самых простых, но самая прослеживаемая. Наебать не удастся
Датычо 18 фев 2018 в 12:07
8
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 11:52)
Цитата
Нет, братцы, свой бизнес - это вообще-то рискованный, и должен быть обдуманный шаг

А так-то, если я, к примеру, пеку вкусные булочки, которые всем нравятся, и открыл пекарню в Германии, я не прогорю, потому, что мой товар будут покупать и нахваливать. И налоги я буду платить.
А в России я пролечу, потому, что я буду платить налоги на все, что можно и нельзя, + ко мне будут приходить всякие надзоры и службы и трясти меня по полной за мифические нарушения и несоблюдение нормативов, кзотов, санпинов и хуйещезнаетчего. А потом вобще появится дядя, которому мой бизнес приглянулся и он его захотел поиметь... Нет? Не так?

Какие ты блять налоги будешь платить? Ты вообще ничего не знаешь, но возмущения полные штаны! Газуй из бизнеса! Не твоё это, от слова совсем!

Что бы открыть бизнес в Германии по выпечке булочек, ты должен отработать на должности руководителя минимум 5 лет, потом получить образование позволяющее открыть предприятие (курсы пол года), потом взять помещение (можно в аренду), предоставить персонал (тот же бух и управляющий, повар, продавец) и провести экспертизу булочек, только потом ты получишь разрешение. Налоги ты будешь платить все, кроме НДС, ну ещё ставка подоходного может быть понижена, в зависимости от объёмов. И пенсионам не слабая, имеющая так же свои минимум

В России: открываешься, платишь налог 6% от оборота, пенсионка - ВСЕ!

Это сообщение отредактировал Датычо - 18 фев 2018 в 12:07
vvvk 18 фев 2018 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (gorlopan @ 18.02.2018 - 13:08)
Я вот то же не понимаю, если человек ничего не заработал за месяц, ну нет дохода, с какого хера он должен платить государству, за ЧТО? Провальный был месяц, никто не купил у меня ни одной табуретки с ЧЕГО, блядь, я заплачу во всё????

А в этом и есть суть блядского принципа удушения ИП.
Есть доход - нет дохода - не ебет - плати!

Даже не дебил это придумал, а подонок-вредитель. dont.gif
Ptizo 18 фев 2018 в 12:10
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zimarodok @ 18.02.2018 - 11:56)
когда то было так

Плакаты мотивирующие без рамочки рисовали?
Датычо 18 фев 2018 в 12:10
4
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:00)
Цитата

Цитата (Ptizo @ 18.02.2018 - 11:45)
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 11:16)
Цитата
Собственно, с этих налогов от 70% торгашей (как выразился ТС), и формируются фонды социалки по оплате труда врачей, учителей, полиции, дорожных и коммунальных служб

У торгашей деньги откуда берутся-то? От тех же работяг.
Торгаши ничего не производят, еще раз.

Да не пользуйся их услугами тогда, производитель. Нахуй они тебе сдались, ненужные такие?

Конечно))) можно же хлеб покупать прямо на заводе, телевизор в Корее, машину в Чехии, а свинину в Белгороде... и ходить обязательно пешком, так как перевозчики тоже нихера не производят

Шож вы такие упоротые? Перевозка, медицина, образование - это услуга и стоит денег. А перепродажа - это спекуляция! Недаром за нее сажали в СССР.

А те кто перепродажей занимается они разве не возят? Не продают? Не выкладывают товар на прилавок, что бы тебе удобно было выбирать? Не ставят магазины что бы тебе удобней было ходить? Не ставят кассы, что бы тебе меньше времени было стоять?
aLex66 18 фев 2018 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все, все пролетает мимо ушей, мозха и вот они, новые бизнесмены недовольные режимом. Придёшь на ЯП высой без духовности набраться, мозг деградацией улучшить, а и тут они.
Датычо 18 фев 2018 в 12:11
0
Цитата (vvvk @ 18.02.2018 - 12:09)

Что ты будешь платить, если нет дохода?
Ptizo 18 фев 2018 в 12:13
Говорун  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (vvvk @ 18.02.2018 - 12:09)

А нахрена нужен ИП без дохода?
И как определять, продал этот ИП десяток табуреток или ноль? По его словам и "честно-пионерско" написанной декларации?
Так каждый пиздеть будет на голубом глазу, что не то что без дохода работает, а себе в убыток, сиротинушка.
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 12:36
4
Цитата
А те кто перепродажей занимается они разве не возят? Не продают? Не выкладывают товар на прилавок, что бы тебе удобно было выбирать? Не ставят магазины что бы тебе удобней было ходить? Не ставят кассы, что бы тебе меньше времени было стоять?

В том-то и дело, что только торгуют. Товарами из-за рубежа. Устал я обьяснять, что пока не будет собственного производства, торговля зарубежным барахлом нас не разовьет. Всё.
Датычо 18 фев 2018 в 12:40
1
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:36)
Цитата

В том-то и дело, что только торгуют. Товарами из-за рубежа. Устал я обьяснять, что пока не будет собственного производства, торговля зарубежным барахлом нас не разовьет. Всё.

Большенство что продаётся в магазинах производится в России! Почти все продукты, телевизоры, стиральные машины, холодильники, автомобили и пр...
Да и нет никакой разницы где произведён продукт! В России очень много производится для промышленности, чего ты просто немзамечаешь
ДонПадон 18 фев 2018 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СантаМария @ 18.02.2018 - 10:43)
Dixi13
Цитата
Где прибавочная стоимость? Хуй. Нету её.

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости

ты написал хуйню

зато перед выборами!
перед ними ещё и не такую хуйню прочтёте!
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 12:43
-3
Цитата

Цитата

Какие ты блять налоги будешь платить? Ты вообще ничего не знаешь, но возмущения полные штаны! Газуй из бизнеса! Не твоё это, от слова совсем!

Что бы открыть бизнес в Германии по выпечке булочек, ты должен отработать на должности руководителя минимум 5 лет, потом получить образование позволяющее открыть предприятие (курсы пол года), потом взять помещение (можно в аренду), предоставить персонал (тот же бух и управляющий, повар, продавец) и провести экспертизу булочек, только потом ты получишь разрешение. Налоги ты будешь платить все, кроме НДС, ну ещё ставка подоходного может быть понижена, в зависимости от объёмов. И пенсионам не слабая, имеющая так же свои минимум

Ты сам-то чем занимаешься? Бизнесмен, поди? Куча предприятий, ООО и прочее? И никогда наша налоговая тебя не имела?
Датычо 18 фев 2018 в 12:48
3
Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:43)
Цитата

Цитата

Ты сам-то чем занимаешься? Бизнесмен, поди? Куча предприятий, ООО и прочее? И никогда наша налоговая тебя не имела?

Имела, но только по своей глупости. Теперь у меня бухгалтерия, которая и занимается налогами

Мальчик, я на ОСНО, а это на много сложнее чем упращенка и вмененка, и если ты даже с упрощённкой не можешь (а точнее не хочешь) разобраться, то нечего тебе в бизнесе делать... там все элементарно, школьник справится

Это сообщение отредактировал Датычо - 18 фев 2018 в 13:28
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 12:48
-3
Цитата

Цитата (Dixi13 @ 18.02.2018 - 12:36)
Цитата

Большенство что продаётся в магазинах производится в России! Почти все продукты, телевизоры, стиральные машины, холодильники, автомобили и пр...
Да и нет никакой разницы где произведён продукт! В России очень много производится для промышленности, чего ты просто немзамечаешь

Да брось. Я по работе покатался по болшинству пищевых предприятий от воды до колбасы и кошачего корма. Открою тебе секрет: эти предприятия наши только надписью "Сделано в России". Приведи мне хоть одно ОТЕЧЕСТВЕННОЕ производство...
Evan20 18 фев 2018 в 12:48
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
-1
В ИП вам не надо имбецилы. йода соврать лол мастер не даст
Dixi13 автор 18 фев 2018 в 12:49
-4
Цитата
Мальчик, я на ОСНО,

За мальчика - спасибо.
biggrin.gif

В профиле - половая принадлежность - мужчина.
Но - "Имела". я с кем имею честь общаться?

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 18 фев 2018 в 12:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх