Меткий стрелок

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FATPANDA 20 апр. 2018 г. в 13:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Блеадь, я всплакнул, бати и мамы нет, а воспоминания как они меня на море возили прям перед глазами, обнимите меня шоли....
Asyyy 20 апр. 2018 г. в 13:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Душевно. И на море сразу захотелось))
sanaras 20 апр. 2018 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
небось эротику пописываешь? Вожделённый....
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 13:24
Heavy Metal  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sanaras @ 20.04.2018 - 13:19)
небось эротику пописываешь? Вожделённый....

Какая интересная идея. gigi.gif
platonmsk 20 апр. 2018 г. в 13:36
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
- Ну-ка, соберись. Ты же мужчина! Не переживай и стреляй смело. Я рядом.

Почему-то напомнило:

В пулемёте кончились патроны!
"Но ты же коммунист!" - сказал замполит.
И пулемёт застрочил с новой силой.
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 13:46
0
Цитата (platonmsk @ 20.04.2018 - 13:36)
Цитата
- Ну-ка, соберись. Ты же мужчина! Не переживай и стреляй смело. Я рядом.

Почему-то напомнило:

В пулемёте кончились патроны!
"Но ты же коммунист!" - сказал замполит.
И пулемёт застрочил с новой силой.

Кстати, да. Мой отец был настоящим коммунистом. smile.gif
Dogystyle 20 апр. 2018 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Духовое ружье? alik.gif

Ипанулишь штоле?

Меткий стрелок
GreenAlien 20 апр. 2018 г. в 13:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
была похожая история и тоже лет в 10. только в Питере. Около Московского вокзала был тир на Староневском и бывая в Питере, как традиция, родители меня туда запускали. стрелял по мишенькам. и как-то получил высшую награду- в какой-то момент все дядьки вокруг перестали стрелять, а потом сосед пересыпал все свои пульки в мою тарелочку и вышел из тира
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 13:52
0
Цитата (GreenAlien @ 20.04.2018 - 13:49)
была похожая история и тоже лет в 10. только в Питере. Около Московского вокзала был тир на Староневском и бывая в Питере, как традиция, родители меня туда запускали. стрелял по мишенькам. и как-то получил высшую награду- в какой-то момент все дядьки вокруг перестали стрелять, а потом сосед пересыпал все свои пульки в мою тарелочку и вышел из тира

Сосед избежал дальнейшего позора. lol.gif
UdaFF5 20 апр. 2018 г. в 13:52
1
Ехх.... Раньше пиздюком по 2 раза за лето возили меня на юга...
Потом перестройка... И пздц. Лет 8 на юге не был.
Hedgehog24 20 апр. 2018 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Тоже любил в тир сходить. Сначала в пневмо, а когда стал постарше уже из мелкашки. Значок был, вот только где сейчас за давностью лет не знаю. Очевидно ноги выросли. moderator.gif
Серджиеску 20 апр. 2018 г. в 13:58
2
Цитата
Тщательно пересчитав мелочь, он выдал мне 15 пулек.

Пулька стоила 3 копейки. 5 выстрелов - 15 коп - это один беляш.
Что там с проблемой 50 копеек дать ребенку на тир - не понимаю, но оставим на усмотрение ТС.
В Геленджике хороший стационарный тир был возле бабушкиной "Блинной" рядом с центральным парком аттракционов. "Блинная" относилась к ресторану "Платан" и была в 100-200 метрах от него.

Меткий стрелок

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 20 апр. 2018 г. в 14:14
Одинец 20 апр. 2018 г. в 14:00
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Тогда "духовушкой" пневматику называли те, кто сейчас спусковой крючок зовёт "курком"... Было такое слово в ходу в 70е, помню.

Хотя уже в шестом классе я сменил школьную пневматику на школьную мелкашку (была у нас стрелковая секция). А после окончания седьмого класса у меня уже была личная "мося". Копаная. Из нескольких. Мечтал о "Светке"...
Jabbers 20 апр. 2018 г. в 14:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Где-же всё это. Я помню как радовался такому тиру. Очень радовался когда понял, что все ружья кривят и надо стрелять с поправкой. Был абсолютно счастлив, от того кривого ружья.

Прошло много лет...

Мне лень достать псп пневматику или переломку и повесить новую мишень на своём участке...

Иногда вешаю, стреляю, чуть покручиваю прицелы. Ноль эмоций.

Детство-детство ты куда ушло....

Это сообщение отредактировал Jabbers - 20 апр. 2018 г. в 14:13
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 14:19
1
Цитата (Серджиеску @ 20.04.2018 - 13:58)
Цитата
Тщательно пересчитав мелочь, он выдал мне 15 пулек.

Пулька стоила 3 копейки. 5 выстрелов - 15 коп - это один беляш.
Что там с проблемой 50 копеек дать ребенку на тир - не понимаю, но оставим на усмотрение ТС.
В Геленджике хороший стационарный тир был возле бабушкиной "Блинной" рядом с центральным парком аттракционов. "Блинная" относилась к ресторану "Платан" и была в 100-200 метрах от него.

Дело было не в 50 копейках.smile.gif
То поколение воспитывало в детях уважение к труду.
А «Платан» я помню.
Как-то я выпил там стакан белого вина, пока отец ходил курить.
Незабываемые ощущения. sm_biggrin.gif
Rodmann 20 апр. 2018 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
у одноклассника батя в тире работал
так у него дома всегда 5-6 ружей было на профилактике
и так как пули были одноразовыми и платными, нам его батя давал целую коробку так наз. кисточек
и мы на заднем дворе стреляли ими в резиновые мишени до потери сознания
вот это был кайф
пока не надоедало
SuperGSM 20 апр. 2018 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня был "Ворошиловский стрелок". Не помню уже условия, то ли на стрелковой секции получил, то ли за биатлон. Но было круто )
GenaStroitel 20 апр. 2018 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Харькове, где-то в центре был тир в подвале. Три серии по пять выстрелов и не менее 43 очков за раз и получаешь значок ДОСААФ. У меня два таких было.

Меткий стрелок

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 20 апр. 2018 г. в 15:09
SOBROTHER 20 апр. 2018 г. в 15:16
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 9 лет
0
- Алан, Аланчик. Просыпайся, собирай чемодан, езжай на вокзал, езжай домой... - доносились откуда-то слова отца.
ШуpшуHь 20 апр. 2018 г. в 15:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (UdaFF5 @ 20.04.2018 - 13:52)

Эх. А нам тут это не в диковинку. Азовское море под боком, на велосипеде можно доехать за несколько часов. А до Черного часа три на машине. Помнится, когда купил машину наконец-то и поехал на ней на море, ощущения были такие же, как у пацана из рассказа. Эйфория, и т.д. Сейчас притупилось всё как-то. Каждый год езжу на одну и ту же базу отдыха. Людей мало, тихая бухта, развлечений практически никаких. Сяду в кафешке на берегу моря, закажу шашлык, бокал вина и глядя вдаль, думаю: "ну и хрен ли я тут не видел. Те же горы, то же море. Та же жара". Потом думаю, не поехать ли домой, ну его нах с этим отдыхом. Так дома вообще делать нечего, так и отпуск пройдет.
Старею, наверное. Но все равно каждое лето у меня железное правило. На море надо ехать, иначе это не отпуск.
kombrig68 20 апр. 2018 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Регулярно, с детства, ходил в тир, он был рядом с кинотеатром. Выбивал 10 мишеней 10 пульками, давали десять пулек бесплатно ))

У деда был такой:

Меткий стрелок

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 20 апр. 2018 г. в 15:31
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 15:32
0
Цитата (SOBROTHER @ 20.04.2018 - 15:16)
- Алан, Аланчик. Просыпайся, собирай чемодан, езжай на вокзал, езжай домой... - доносились откуда-то слова отца.

Я искренне вам сочувствую. smile.gif
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 15:36
1
Цитата (ШуpшуHь @ 20.04.2018 - 15:24)
Цитата (UdaFF5 @ 20.04.2018 - 13:52)

Эх. А нам тут это не в диковинку. Азовское море под боком, на велосипеде можно доехать за несколько часов. А до Черного часа три на машине. Помнится, когда купил машину наконец-то и поехал на ней на море, ощущения были такие же, как у пацана из рассказа. Эйфория, и т.д. Сейчас притупилось всё как-то. Каждый год езжу на одну и ту же базу отдыха. Людей мало, тихая бухта, развлечений практически никаких. Сяду в кафешке на берегу моря, закажу шашлык, бокал вина и глядя вдаль, думаю: "ну и хрен ли я тут не видел. Те же горы, то же море. Та же жара". Потом думаю, не поехать ли домой, ну его нах с этим отдыхом. Так дома вообще делать нечего, так и отпуск пройдет.
Старею, наверное. Но все равно каждое лето у меня железное правило. На море надо ехать, иначе это не отпуск.

Дорога - это очень важная часть приключения.
Самолёт оставляет мало воспоминаний. smile.gif
коля234 20 апр. 2018 г. в 16:33
либераст  •  На сайте 8 лет
1
а икарус почему на перронах останавливался?..)) а вообще рассказ классный,аж слезу пробило))"сердечко","тельце" -когда у тебя двое детей 8 и 12 лет эти слова чувствуешь особенно.

Это сообщение отредактировал коля234 - 20 апр. 2018 г. в 16:38
durgulel автор 20 апр. 2018 г. в 16:38
2
Цитата (коля234 @ 20.04.2018 - 16:33)
а икарус почему на перронах останавливался?

Любую оборудованную площадку для посадки высадки пассажиров можно назвать перроном вне зависимости от вида транспорта.
В данном случае перроны были при автовокзалах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх