Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 28 мар 2018 в 14:55
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:43)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 14:40)
IAteYourCat
Цитата
Я отредоактировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то кто-то мог бы откоммментировать.

А скажите, пожалуйста, зачем, будучи настолько безграмотным (перечислять ошибки старпоста - дня не хватит), Вы берётесь не за учебники по русскому языку для 1-7 классов, а за личность поэтессы Цветаевой?

Увы, я вынужден это делать, ибо никто другой не хочет этим заниматься. Во всем интернете на данный момент существуют только две работы в данной области и одна из них сейчас перед вами.

понимаю тебя, бро
На втором курсе я писал курсовую работу на тему "Симантика воды в Вечерах на хуторе близ Диканьки Гоголя, глава Страшная месть. "
Бля, даже списать было не откуда, ни одной работы на такую узкую тему мне не удалось найти ни в одной научной библиотеке. В итоге все сам.

Это сообщение отредактировал evg489 - 28 мар 2018 в 15:05
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 14:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
20
Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 14:51)
Цветаевой дети просто были не нужны. Они мешали ее жизни и распорядку. Надежных средств контрацепции тогда не было, а аборты были смертельно опасны. Вот так появились на свет дети, котопые оказались никому не нужны.
Справедливости ради тоит отметить, что я и в наши времена знаю немало примеров, когда матери устраивают свою личную жизнь и карьеру, а дети живут с бабушками и этим матерям не нужны от слова совсем.

Отдай бы она детей родичам, я бы и слова не сказал. Но она же их не отдала, а предпочла уморить голодом.
ветерочек 28 мар 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Всегда терпеть не могла депрессивное творчество Цветаевой. Не зря, как оказалось. Она даже на фото производит неизменно неприятное впечатление - видимо нутро даже через фото передается. Неприятная она.
Arhelon 28 мар 2018 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
21
ТС, спасибо за пост. Даже безграмотное изложение не особо испортило его содержание.
Стихи у нее... скажем так, очень и очень качественные. Но мне, как художнику, давно известно, что качественно выдавать чернуху куда как проще, чем качественно делать произведения светлые и добрые.
Ньют 28 мар 2018 в 14:57
1
А я бы рекомендовала Вам к прочтению еще и
Виктория Швейцер "Быт и бытие Марины Цветаевой". Здесь описание более корректное, что ли.
Цитата
Из этого следует, что раз кто-то очень талантлив и гениален, то люди должны закрывать глаза на абсолютно аморальные вещи. Она же кумир миллионов, часть нашей культуры. Нет, это неправильно. Правду надо знать, а как уж потом относится к писательнице, пусть каждый решает для себя.

как раз из-за этого абзаца, я и рекомендую Вам эту книгу.
Как-бы то ни было, ее творчество бессмертно, а много ли таких среди нас, что бы и умные, и красивые, и духовно одаренные и самые-самые правильные и человечные, да еще и гениальны в придачу?
Цитата
Но вот все ее "творчество" - мрочное, унылое, промокшее насквозь осенним ледяным дождем и до блевоты хуйпоимикакое.
За что ее любили и почитают некоторые для меня загадка

Некоторые от Сплина фанатеют))))
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
это ее стихи в 16 лет, кажется.
Bob54 28 мар 2018 в 14:57
Дуболом  •  На сайте 9 лет
13
Что ж Вы хотите? "Серебряный век", алкоголь, кокаин, разврат... Не до детей было.
тЯПщик 28 мар 2018 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Ну, это ж те же, которые называют детей личинками, выблядками, дефективными.
ветерочек 28 мар 2018 в 15:00
12
Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 14:51)
Цветаевой дети просто были не нужны. Они мешали ее жизни и распорядку. Надежных средств контрацепции тогда не было, а аборты были смертельно опасны. Вот так появились на свет дети, котопые оказались никому не нужны.
Справедливости ради тоит отметить, что я и в наши времена знаю немало примеров, когда матери устраивают свою личную жизнь и карьеру, а дети живут с бабушками и этим матерям не нужны от слова совсем.

Так предлагали забрать ребенка, но она же сама не отдала. Что это за мать, обрекающая на мучительную голодную смерть своего ребенка?
Поэтесса, блин!
mavrik177 28 мар 2018 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
29
Никогда не понимал "прелести" творчества поэтов серебряного века. Какие-то посталкогольные героиновые страхи больных, страдающих хронической гонореей. Отдельные проблески имелись, но в целом творения этой узкой группы лиц оставляют крайне печальное впечатление. Ну а после изучения биографий этих особ, совсем пропадает желание использовать слово "русской" в словосочетании "серебряный век русской поэзии", ибо становится слегка стыдно.
Борменталь 28 мар 2018 в 15:01
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
как-то не хочется обо всем этом знать
иначе будет отвращение ко всем о ком подобное узнаешь
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:02
3
Цитата (Ньют @ 28.03.2018 - 14:57)
А я бы рекомендовала Вам к прочтению еще и
Виктория Швейцер "Быт и бытие Марины Цветаевой". Здесь описание более корректное, что ли.
Цитата
Из этого следует, что раз кто-то очень талантлив и гениален, то люди должны закрывать глаза на абсолютно аморальные вещи. Она же кумир миллионов, часть нашей культуры. Нет, это неправильно. Правду надо знать, а как уж потом относится к писательнице, пусть каждый решает для себя.

как раз из-за этого абзаца, я и рекомендую Вам эту книгу.
Как-бы то ни было, ее творчество бессмертно, а много ли таких среди нас, что бы и умные, и красивые, и духовно одаренные и самые-самые правильные и человечные, да еще и гениальны в придачу?
Цитата
Но вот все ее "творчество" - мрочное, унылое, промокшее насквозь осенним ледяным дождем и до блевоты хуйпоимикакое.
За что ее любили и почитают некоторые для меня загадка

Некоторые от Сплина фанатеют))))
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
это ее стихи в 16 лет, кажется.

Я кстати на нее и ссылаюсь в своем иследовании и привожу ее цитаты. Она как раз таки и говорила с Мандельштам о том, что Цветаева привязывала Ирину к ножке стула.
DeuSeX73 28 мар 2018 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (JohnDow @ 28.03.2018 - 15:36)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 16:18)
Цитата
Ее мать известная русской поэтессы Марины Цветаевой.

С первых строк понял, что ТС не читал то,что копипастит. А значит смысл темы - отнюдь не в просвещении, а в заключительных ссылках, по которым предлагается пойти.

Да ТС за такие заголовки "Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон" надо пиздить ссаными тряпками.

А я считаю, что оставление в беспомощном состоянии, а тем паче препятствие исправлению ситуации, вполне себе убийство.
K618 28 мар 2018 в 15:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Как же тяжело давалось в школе её творчество, до сих пор помню то мерзкое ощущение, когда приходилось себя перебарывать, чтобы прочитать очередное её мрачное произведение.

Это сообщение отредактировал K618 - 28 мар 2018 в 15:06
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:08
3
Цитата (Arhelon @ 28.03.2018 - 14:56)
ТС, спасибо за пост. Даже безграмотное изложение не особо испортило его содержание.
Стихи у нее... скажем так, очень и очень качественные. Но мне, как художнику, давно известно, что качественно выдавать чернуху куда как проще, чем качественно делать произведения светлые и добрые.

Да, граматика эта моя ахилесова пята. Но я стараюсь исправляться.

Главное, что теперь в инете есть откуда узнать о госпоже Цветаевой. Так же я оставил ссылки для тех, кто возможно захочет написать более подробное иследование по этой теме.
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:10
8
Цитата (Борменталь @ 28.03.2018 - 15:01)
как-то не хочется обо всем этом знать
иначе будет отвращение ко всем о ком подобное узнаешь

Не волнуйтесь, "круче" Цветаевой мне не встречался никто. Остальные известные деятели искуства золотого и серебряного века не обладают столь же черными пятнами в биографии.
mavrik177 28 мар 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (K618 @ 28.03.2018 - 15:04)
Как же тяжело давалось в школе её творчество, до сих пор помню, как приходилось себя перебарывать, чтобы прочитать очередное её мрачное произведение.

У нас классная была учителем русского и литературы. Как же она нас гоняла по этому серебряному веку.. Причем низкий поклон ей за то, что не навязывала свою точку зрения. Рассказывала нам про все нюансы "жития этих святых", а потом мы писали сочинения с оценкой творчества.
krugerbor 28 мар 2018 в 15:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:12)
Жизнь в приюте Ирины Эфор была довольно тяжелой и длилась до конца ее смерти.

исправь, то уж совсем ни в какие ворота
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:13
2
Цитата (mavrik177 @ 28.03.2018 - 15:00)
Никогда не понимал "прелести" творчества поэтов серебряного века. Какие-то посталкогольные героиновые страхи больных, страдающих хронической гонореей. Отдельные проблески имелись, но в целом творения этой узкой группы лиц оставляют крайне печальное впечатление. Ну а после изучения биографий этих особ, совсем пропадает желание использовать слово "русской" в словосочетании "серебряный век русской поэзии", ибо становится слегка стыдно.

Да, свои тараканы у них безусловно были, но среди в основном вполне нормальных личностей. Цветаева скорее неприятное исключение.
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:13
2
Цитата (krugerbor @ 28.03.2018 - 15:11)

Ок.
lokijuhy 28 мар 2018 в 15:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (tehno101 @ 28.03.2018 - 14:32)
Цитата
Так же они долго вытягивали у эксперта ответы на вопрос: почему она так поступила со своей дочерью. На что последовала долгая тирада где она сказала: не надо делать эту историю достоянием общества. Ведь это же Цветаева, опубликовав ее темные стороны биографии мы можем очернить ее творчество.

Как не поняли и очернили бедного немецкого художника...

Может австрийского?
EXPUPS 28 мар 2018 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Все люди разные , для одних , рождённый ребёнок - божество, для других мозоль на ноге , мешающий обуть новые туфли !!!!! Мне как то по хую её поэзия, но детей искренне жаль !!!!!!
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:16
2
Цитата (krugerbor @ 28.03.2018 - 15:11)

Он мне больше не дает вносить правки.
Lynn 28 мар 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

Это сообщение отредактировал Lynn - 28 мар 2018 в 15:20
AnneBonny 28 мар 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне нравятся некоторые ее стихи, биографией никогда не интересовалась... Странная женщина
IAteYourCat автор 28 мар 2018 в 15:20
9
Цитата (mavrik177 @ 28.03.2018 - 15:11)
Цитата (K618 @ 28.03.2018 - 15:04)
Как же тяжело давалось в школе её творчество, до сих пор помню, как приходилось себя перебарывать, чтобы прочитать очередное её мрачное произведение.

У нас классная была учителем русского и литературы. Как же она нас гоняла по этому серебряному веку.. Причем низкий поклон ей за то, что не навязывала свою точку зрения. Рассказывала нам про все нюансы "жития этих святых", а потом мы писали сочинения с оценкой творчества.

Но теперь мы выросли и учителя нам не указ) Можно мочить Цветаеву сколько душе угодно. Единственное о чем я жалею, что больше не могу написать школьное сочинение, используя данные источники. Хотел бы я посмотреть на лицо учительницы литературы в момент прочтения моих каракуль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх