Игорь

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kigo 5 апр 2018 в 19:26
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
-1
Рассказ конечно выбивает слезу , но то что в нем написано, с трудностью ходил по лестницам и так далее и 10 км и "Каждые два дня он приезжал на своём трёхколёсном велосипеде" и ДЦП - не совместимо, это мое имхо, был у меня друг в детстве с ДЦТ в деревне(мы из разных городов, после смерти бабушек- дедушек, потерялись), он ходил, но велосипед для него был непреодолимая мечта...

Это сообщение отредактировал Kigo - 5 апр 2018 в 19:26
ТИЗТЮЗ 5 апр 2018 в 20:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
ЖИВИТЕ ВЕЧНО!!!! ВСЕГДА ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ БЕСКОНЕЧНОГО!!!!
Snsn4 5 апр 2018 в 21:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Оставайтесь людьми!
Случай с год назад. Весна. Стою в пробке с работы рядом с частным сектором. Вижу девчонка лет 8-10 застряла в грязи с костылями и шагу не может сделать. Вокруг машин 30, никто не помогает. Аварийку, и пошёл девчушке помог. Сел обратно в машину и думаю - вот те и программа «доступная среда», человек не может до дома добраться. Грусть.
xba 5 апр 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А у нас на заводе , парнишка с ДЦП водителем работает на дизельном погрузчике , на Катерпиллере пятаки крутит .
serega455 5 апр 2018 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Замечательный рассказ.Поучительный.
rimmonn 5 апр 2018 в 22:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Acid
Спасибо.
spiker2004 6 апр 2018 в 01:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ребята, а когда мою маму сократили в 90х с завода, она пошла работать продавцом фруктов. И к ней часто заходила девочка, видно что из малообеспеченной семьи, доставал монетки и покупала один банан, а когда ей не хватало, мама все равно ей продавала. Для этой девочки это было маленьким счастьем. Уже прошло 20 лет, а это помню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ПРИМа25 6 апр 2018 в 05:33
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
родители не имеют денег, чтобы купить парню компьютер

Могли бы и собрать игрушку для Игоря.
KabutoTakinado 6 апр 2018 в 06:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mazar @ 5.04.2018 - 14:40)
Сильно.
У меня дочке поставили ДЦП и типа ходить не будет.
Спасибо врачам из 18 больницы что на Мичуринском, сейчас бегает, шустрая как ветер.
С головой и речью совсем всё отлично, многим ровесникам фору даст.

У знакомого в детстве поставили дцп, не мудрено - родился в Семипалатинске. Мама у него молодец, поменяла место жительства записала в спорт.. Теперь о его недуге можно узнать только по большому пальцу когда здоровается. А в остальном - спортивный, подтянутый, воспитанный парень!
Мифодий 6 апр 2018 в 08:53
Правильно через "е"  •  На сайте 18 лет
6
Родной брат моего отца, то есть дядька мой, тоже родился с ДЦП. Прожил больше 40 лет. И всю жизнь радовался каждому новому дню. Зима, вьюга и гололёд - хорошо! Весна, птицы поют и травка зеленеет - очень хорошо! Выйдет во двор, поздоровается с мужиками, погладит кошку. Пойдёт посмотрит, как рыжий дядя Саша - сосед перебирает очередную копейку жигулей.
Добрейший человек, очень любил и умел, насколько это возможно с осложнённой речью, петь: слух музыкальный был абсолютным. Игорь...
Otpad 6 апр 2018 в 08:57
Глабатор  •  На сайте 13 лет
5
Вожу ребенка в садик, по дороге в доль дома, почти у садика на узкой тротуарной дорожке встречаю маму и ее сына с дцп, он идёт с ходунками, неспеша. Они о чем то беседуют. Каждый раз прохожу и думаю сил и здоровье этой женщине.
graycore 6 апр 2018 в 09:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Хорошая .. добрая история! :)
pavelgsv 6 апр 2018 в 09:11
Орфографофаг  •  На сайте 14 лет
2
У нас в деревне есть Витёк. Ему под полтинник. ДЦП. Удивительный мужик. Ездит на велике или мопеде. Живёт с матерью, держит хозяйство и сам с ним возится. А это козы, куры, гуси. Сено сам заготавливает, сараи ремонтирует. Мало чего сам не может. Ещё и в соседнюю деревню на велике гоняет к женщине. У нас его давно никто не жалеет, ни сочувствует, а относятся как обычному сельскому мужику, только с непростой судьбой и болезнью. Вот это невероятная сила духа! Всю жизнь свою его знаю, а про себя удивляюсь по сей день

ПРИМа25 6 апр 2018 в 10:07
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Написал про игрушку для Игоря и вспомнилось..

Работал лет 10 назад тож в ебенях. Поселочек 8 тыс жителей на берегу моря.
И часто видел хлопчика, не знаю что с ним случилось, какая болезнь, когда он шел - страшно смотреть было, как он изгибался,кривился и руками вокруг себя размахивал. Но в автобусе принципиально не ездил - только пешком ходил, типа разрабатывался чтоли..
И услышал я что ему неплохо было бы компьютер, мечтает он о компе..
Так как работал типа сисадмином, то в недрах стола валялось много запчастей, и решил я собрать ему какую нибудь машинку, подарок так сказать.
В общем, получилось нечто (материнку уже не помню) с селероном 333-м, 32М памяти, видюшка какая то мелкая типа Нвидиа 16М, диск на 8 Гиг кажется.. В то время нормальная такая сборка, не передовая конечно, но домой - вполне.

В общем, парнишка скривился еще более и сказал что такой хлам ему не нужен...

Честно говоря я оху.....больше ничего не предлагал.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6 апр 2018 в 10:09
stasjanja 6 апр 2018 в 10:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
ТС прекрати! как теперь дальше срачи сегодня поддерживать на ЯПе?
Зеленю. Добро.
ghook 6 апр 2018 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Побольше бы таких рассказов.
Жить хочется.
А то посмотришь, что творится вокруг. Грусть, тоска, пичаль!
mrzorg 6 апр 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хорошая, добрая история. ТСу респект, а ГГ - силы духа и не унывать!
Jer1co 6 апр 2018 в 11:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Государство ДОЛЖНО заботиться о немощных людям, об инвалидах!!!

А не жопы растить на стульях, кататься по заграницам и гонять на Бэнтли по разрушенным дорогам кировской области
Тимуровец 6 апр 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Доброта спасет мир. Это факт.
На въезде в соседний город (самая первая улица), практически всегда по обочине ходил взрослый парень. Худой, корявый весь, перекособоченый. Не знаю чем больной. Всегда улыбался и махал проезжающим в город машинам. Все местные взяли в привычку коротко сигналить ему в ответ. Он улыбался. И стало это реально уже обычным. Въезжаешь в город, он ходит по обочине и машет. Посигналишь ему, махнешь рукой, он в ответ улыбнется. И как то хорошо было. Мелочь, а все равно капелька добра. Водителям не трудно, а ему приятно, что его замечают.
Так вот. Сейчас его там уже нет. Может уехал, может помер. Не суть. Но, первое время ловил себя на мысли, что при въезде в город, автоматически ищу его глазами по обочине. И как то даже тоскливо становилось, что он пропал.
backs 6 апр 2018 в 12:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (rachel4 @ 5.04.2018 - 15:10)
Ну все же котолампово, увы...

А тебе надо только с фото, пруфом, адресами, и так далее?! Зачем? История добрая же. Ни хуя в космополитене не такие!
А писатели зачем выдумывают добрые книжки? Может, чтобы нас учить человечности? Таких вот "пруфофилов". Чтобы на себя примерили, задумались.

В начальной школе еще попалась в руки повесть Нодара Думбадзе "Я вижу солнце!". Уже тогда читал и плакал. Сейчас об этой книге никто и не вспомнит.

vector1986 6 апр 2018 в 12:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Да, чтобы не случилось нужно быть человеком. Быть сильным и не падать духом. Помогать слабым. И все вернется добром.
ElektrikSPb 6 апр 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Очень душевно. До слёз. Спасибо автор.
LogMos 6 апр 2018 в 14:27
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
1
спасибо!!! пришел сегодня с работы загруженный, а как мне оказывается хорошо!!!
счастья всем!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Newvovan1973 6 апр 2018 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Добрый рассказ, спасибо.
RAYN3 6 апр 2018 в 15:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mazar @ 5.04.2018 - 14:40)
Сильно.
У меня дочке поставили ДЦП и типа ходить не будет.
Спасибо врачам из 18 больницы что на Мичуринском, сейчас бегает, шустрая как ветер.
С головой и речью совсем всё отлично, многим ровесникам фору даст.

Человек имеет свойство ошибаться. Даже самый умный и самый внимательный

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх