Игорь

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Acid 5 апр 2018 в 14:35
Гадкий поц  •  На сайте 18 лет
1168
Во время моих скитаний и поиска себя, работал я в одном маленьком, но очень гордом компьютерном магазинчике. И все было у нас как у людей. И недостачи, и налоговая, и кражи, и даже перестрелка через дорогу. Но о ней потом.

Работали мы на окраине города, мягко говоря - в ебенях. Но поскольку были вторым и последним магазином в городе, имели постоянный поток людей. На этом и зарабатывали. Плюс ремонтом занимались.

И в одно время повадился к нам ходить молодой человек. На вид ему было лет тридцать. Он не умел говорить, писал очень плохо, но прекрасно все слушал и понимал. У него был диагноз - ДЦП.

Каждые два дня он приезжал на своём трехколёсном велосипеде, оставлял его под лестницей и забирался к нам с помощью перил. Помощи не принимал никогда. Только пускал пузыри и давал понять, что все может сам. После тяжёлого подъема он обычно садился на один из стульев прямо напротив меня, брал в руку карандаш и корявым почерком писал: «фильм».

А поскольку у нас уже в то время был безлимитный интернет, то и фильмов было очень много. У него всегда были диски для записи, которые он приносил с собой, ведь в то время флешки были роскошью. И я записывал. Человек ждал, молча смотрел со мной, как правило, «Топ гир», а когда фильм был записан, корявым, как и он сам, химическим (таким, грифель которого от воды синеет) карандашом писал: «спасибо». И уходил. Так же не принимая помощи при спуске с крутых ступеней.

Шло время, на улице появились первые снежинки. Температура опустилась далеко ниже ноля. А он все приезжал и приезжал, невзирая на погоду.

Однажды он не приехал. Это было перед Новым годом, когда у нас в магазине стояла красивая, сверкающая разноцветными огнями ель. И мы загрустили. Он не приехал и на следующий день. И после.

Все начали забывать нашего гостя.
И вот, в один морозный день, на пороге магазина появились двое. Мужчина и женщина. Они зашли, долго рассматривали товары на витринах, что-то обсуждали между собой, а минут через десять подошли ко мне.
- Добрый день, молодой человек, - сказала женщина.
- Здравствуйте, - отозвался я.
- Так вот какие вы, друзья.

И мы долго разговаривали обо всем. Из разговора я узнал, что парня зовут Игорь и живет он в десяти километрах от нашего магазина. Его родители простые рабочие на заводе не имеют денег, чтобы купить парню компьютер и фильмы он смотрит исключительно на двд проигрывателе. Однажды они заметили отсутствие сына дома и решили за ним проследить, куда он направляется. А направлялся он, как вы уже догадались, к нам. И ему запретили делать такие поездки.

С тех пор, пока не потеплело и дорога окончательно не подсохла, к нам в магазин стали приходить его родители, чтобы записать новых фильмов.

К чему я это все вспомнил? Иногда нам бывает тяжело. Иногда сильно. В такие моменты я вспоминаю Игоря на трехколёсном велосипеде и понимаю, что главное - это сила духа и четко поставленная цель. Берегите себя и двигайтесь вперёд, друзья.

(Цэ) Йа
Yap 04.05.2026 - 09:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mazar 5 апр 2018 в 14:40
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
655
Сильно.
У меня дочке поставили ДЦП и типа ходить не будет.
Спасибо врачам из 18 больницы что на Мичуринском, сейчас бегает, шустрая как ветер.
С головой и речью совсем всё отлично, многим ровесникам фору даст.
Comanchi 5 апр 2018 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
53
Хорошие буквы, спасибо, ТС. agree.gif

Это сообщение отредактировал Comanchi - 5 апр 2018 в 14:41
ТовСидоров 5 апр 2018 в 14:43
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
156
Хорош тут на слезу на слезу пробивать.
Я деградировать зашел.
А тут душевные рассказы.

Да, да. Заебись написал. Я чет даже расчувствовался. agree.gif
пИскарь 5 апр 2018 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
63
Мораль: не нужно сроить из себя бог весть чего, в любой ситуации мы должны оставаться в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ!
Stepan2 5 апр 2018 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Всё правильно...
Gibonchik 5 апр 2018 в 14:47
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
19
Как мало, порой, для счастья нужно...
hitryprapor 5 апр 2018 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Очень хороший рассказ. Любой, кто не собирается гнить и умирать, достоин уважения.
ZpS 5 апр 2018 в 14:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
91
Студент у меня был похожий. Только разговаривал. Но плохо. Но по многим параметрам, касательно учёбы, группу мог обскакать налегке. Сейчас Андрюша далеко за бугром работает на загнивающих буржев. Андрюхе привет, автору бобра и немного зеленюхи ).
MEXBOD 5 апр 2018 в 14:49
Деградант ЯПа  •  На сайте 10 лет
27
Побольше бы таких людей, которые вот так помогают и не кривят рожу... Я думаю у нас не все еще потеряно.....
AntTip 5 апр 2018 в 14:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Душевно. Спасибо ТС!
Acid автор 5 апр 2018 в 14:53
13
Цитата (MEXBOD @ 5.04.2018 - 13:49)
Побольше бы таких людей, которые вот так помогают и не кривят рожу... Я думаю у нас не все еще потеряно.....

Спасибо.
TOJICTOTA 5 апр 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
за доброту зелень
energoFuck 5 апр 2018 в 15:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
130
Цитата
Сильно.
Спасибо врачам из 18 больницы что на Мичуринском, сейчас бегает, шустрая как ветер.

Прошу извинить за оффтоп - нельзя ли поподробнее о больнице, может и ФИО врача сохранилось? Буду очень признателен, тк более чем актуально для меня - в каких больницах по всей стране мы только не были. Попробуем и эту.
Спасибо.

Рассказ очень хорош.

Это сообщение отредактировал energoFuck - 5 апр 2018 в 15:01
Acid автор 5 апр 2018 в 15:00
17
Цитата (Mazar @ 5.04.2018 - 13:40)
Сильно.

Здоровья Вам!
Ctervo4ka 5 апр 2018 в 16:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Душевно, даже до слёз пробрало. Спасибо автор )
Жирный 5 апр 2018 в 16:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Спасибо ТС за расказ!
Мальчик Игорь 43 года
Быш 5 апр 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
отлично
gregorml 5 апр 2018 в 16:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Работал когда-то в крупном консорциуме, работал у нас паренёк программис с ДЦП. ходил плохо, но программером был от Бога.
Рассказ хороший, спасибо
TauRus34 5 апр 2018 в 16:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Добрые слова. Соринка в глаз попала...

Это сообщение отредактировал TauRus34 - 5 апр 2018 в 16:37
fotohaker 5 апр 2018 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Хорошая и правильная история. Нужно делиться таким, не забывать, что все мы люди и когда-нибудь и нам может понадобиться помощь...
Широкоф 5 апр 2018 в 16:38
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Блин думал тема пропала.писал комментарий,и уже похожий пост создал.не удобно вышло.
BAMBRAAZ 5 апр 2018 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
От души, спасибо. Хороший, трогательный рассказ.
Antibeaver 5 апр 2018 в 16:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Зеленю, побольше бы добра, даже в виде таких историй. up.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх