Лазер–диск! И никаких вопросов!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mavrikkk 21 авг 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну как бэ не совсем исчезли.
При надлежащих условиях хранения срок службы CD/DVD дисков может приближаться к цифре в 100 лет.
У меня, лично, все детские фото переведены в доп.архив на болванки.

Всё оно так, но только девайсов, умеющих читать CD не останется. Уже и сейчас их мало, а лет через десять вообще не будет. Найдете ли вы, чем прочитать данные, записанные на дискету 5.25 дюймов? Так и с сидюками будет.
ИринаЯ 21 авг 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
в сфере копирования cd-dvd проработала более 10 лет
да и сейчас иногда сталкиваюсь
было свое производство, так что мастер-диск всегда назывался самый первый и оригинальный с которого делали штамповку в зависимости от объема
мелкотиражку на портативных множителях, крупную делали на основных заводах
но я в основном по упаковке была это продукции
довольно занимательный бизнес
Тараканиус 21 авг 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Swagman @ 21.08.2018 - 06:57)
Недолог был век лазерных дисков. Как-то быстро они появились и исчезли, когда мп3 появилось.

нет ли у тебя фильма в мп3 формате?
tarkey 21 авг 2018 в 11:52
3
Году эдак в 88 На ВДНХ была выставки "Информатика в жизни США", там такой диск был намертво приклеен к витрине, и каждый считал своим долгом облапать его прикоснуться к прекрасному. А на выходе выдавали значёк и пакетик -;большая круть по тем временам. В очереди на вход правда часа три стояли. faceoff.gif
webanut 21 авг 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sibirnsk @ 21.08.2018 - 09:44)
Я тоже себе из-за границы припер проигрыватель VideoCD на три диска,но в России оказался не востребован данный формат.Продал не дорого.Вот такой только черный.

А я б наверное не отказался такой аппаратец купить. За адекватные деньги только. Диски VideoCD в своё время массово покупал, охотясь за разными любимыми советскими фильмами, когда интернет ещё был медленный и дорогой. :)
webanut 21 авг 2018 в 11:56
1
Цитата (Mavrikkk @ 21.08.2018 - 11:45)
Цитата
При надлежащих условиях хранения срок службы CD/DVD дисков может приближаться к цифре в 100 лет.

Всё оно так, но только девайсов, умеющих читать CD не останется. Уже и сейчас их мало, а лет через десять вообще не будет. Найдете ли вы, чем прочитать данные, записанные на дискету 5.25 дюймов? Так и с сидюками будет.

5.25 думаю можно найти. У меня например есть такой привод. К нему правда старая материнка нужна, но уверен, этого добра ещё много имеется. А вот большие магнитные диски, которые как раз размером с эти вот LD видео - вот к ним флопповодов я ни разу не видел. :)
Trunkru 21 авг 2018 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Автор, когда пишешь хоть ситуацией то владей, ну хотя бы погугли что ли...
LD видеопроигрывателей в конце 80х начале 90-х было вагон и маленькая тележка - 333 завод в Свердловске собирали LD-CD Philips CDV 496 их же выдавали заместо заплаты, заместо премий... Они были везде и у каждого, с дисками была проблема. Там же на 333 заводе собирали и видеомагнитофоны.
Чуть позже 1993-94 начали возить LD Pioneer с караоке и проекционные телевизоры. Порнуха кстати писалась со спутника, потом тиражировалась. Для этого дела кодировку спутниковую приходилось ломать с помощью декодера и левой карточки :)
Trunkru 21 авг 2018 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Это я к тому что LD проигрыватель не был чем то редким, их было больше чем видеомагнитофонов поначалу
webanut 21 авг 2018 в 12:06
4
Цитата (Trunkru @ 21.08.2018 - 12:01)
Это я к тому что LD проигрыватель не был чем то редким, их было больше чем видеомагнитофонов поначалу

Был он нередким в довольно узких кругах, как я понимаю. Я как подмоскаль вообще про такие аппараты не слышал. Видак был - и на том спасибо.
AVIcrak 21 авг 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Меня одно удивляет - куда девались деньги что я зарабатывал на видаках... Знакомые умудрялись квартиры новые покупать, а у меня всё как-то мимо.
Glanis 21 авг 2018 в 12:08
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
1
Хуясе! Я и не знал, что такое существует вообще!
Trunkru 21 авг 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Меня эти LD-CD Philips CDV 496 - преследовали всю жизнь, как ни пытался от них избавится они возникали вновь... В 2000 наивно полагал что они закончились навсегда... Но 2006 помогал знакомой освободить от хлама капитальный гараж умершего брата - все что было нужно было вывезти на помойку. На полке обнаружил десяток Philips CDV 496 выбросить рука не поднялась. Заменил конденсатор, стандартная проблема у них и выставил на продажу за 2 тыра/штука. Разлетелись мигом. Ну думаю все... Ага сейчас. В 2012 сносили наш гаражный кооператив, дома как раз 333 завода и гаражи работников... "Держи тебе пригодится" еще три штуки Philips CDV 496... Опять по 2 тыра и опять продались.
Сейчас вроде бы затихло все, неужели наконец то они закончились :)
Клокот 21 авг 2018 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Товарищ в 94 летал с отцом за границу в Германию. Так вот, по приезду оттуда он нам сообщил, что там нет аудиокассет как таковых. Сначала мы не поняли почему, но он пояснил, что там всё уже давно на компакт-дисках. А в нашем Мухосранске даже в середине 2000-х в киосках во всю продавались и видео и аудиокассеты, а про CD слышали как о чём-то неведомом и невиданном.
Trunkru 21 авг 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (webanut @ 21.08.2018 - 12:06)

Был он нередким в довольно узких кругах, как я понимаю. Я как подмоскаль вообще про такие аппараты не слышал. Видак был - и на том спасибо.

Он был в каждом доме у каждого работника 333 завода... Дисков не было, а техника была. С ним в комплекте шел один диск и все...
На проигрывателе сзади была наклейка "Made in USSR. Sverdlovsk"
Они до сих пор продаются кстати. Т.к для воспроизведения CD это весьма крутой аппарат даже по прошествии стольких лет.
Atiss48 21 авг 2018 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
LD видеопроигрывателей в конце 80х начале 90-х было вагон и маленькая тележка - 333 завод в Свердловске собирали LD-CD Philips CDV 496 их же выдавали заместо заплаты, заместо премий...

Если у вас в Свердловске их было Вагон и тележка, то на большей части нашей страны они до сих пор являются диковинной штукенцией.
Trunkru 21 авг 2018 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Клокот @ 21.08.2018 - 12:15)
Товарищ в 94 летал с отцом за границу в Германию. Так вот, по приезду оттуда он нам сообщил, что там нет аудиокассет как таковых.

В 1996 к нам прилетел немец, для ведения крупного проекта со стороны Сименс.
Для начала разговорились про музыку и диски, немцу сказали что обычно покупаем 10-20 CD Немец ошалел... Сказал что вы видимо очень богатые люди...
Поржали выяснили один момент у немцев лицензионка, у нас пиратка ценой в одну дойчмарку. Дальше больше отправил немца в 6 утра на рынок где шла основная торговля CD как с музыкой так и с софтом. Сначала немец сгреб все подряд и англоязычный софт. Потом стал брать уже без коробок кучами. Раз в месяц два летал на родину с парой чемоданов дисков :)
newl71 21 авг 2018 в 12:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Atiss48 @ 21.08.2018 - 12:18)
LD видеопроигрывателей в конце 80х начале 90-х было вагон и маленькая тележка - 333 завод в Свердловске собирали LD-CD Philips CDV 496 их же выдавали заместо заплаты, заместо премий...

Если у вас в Свердловске их было Вагон и тележка, то на большей части нашей страны они до сих пор являются диковинной штукенцией.

А это тот случай когда детки номенклатуры удивляются когда ктото жалуется на дефицит в 80е годы. "Ну как же с бабушкой зайдем в любой магазин - полный багажник папиной волги набьем"
Trunkru 21 авг 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Atiss48 @ 21.08.2018 - 12:18)

Наша контора в начале 90-х ввозила в страну Pioneer из Бельгии LD проигрыватели тоже везли и достаточно много. Дефицитом и экзотикой они не являлись. Стоили не так уж дорого. Были бы фильмы был бы мощный спрос. А так только пару дисков караоке поорать, да пара по моему фильмов и все. Собственно их в основном и брали под караоке, иного применения не было.
taricc 21 авг 2018 в 12:27
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denis9tv @ 21.08.2018 - 12:30)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2018 - 07:03)

Болванки твои посыплются через 10 лет

У меня есть диск REANIMATOR 97 dont.gif
Все прекрасно работает и читается. А пользовал я его в свое время и в хвост и в гриву.
mrPitkin 21 авг 2018 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Помню в 1993-м году покупали телевизор Сони за 6.5 млн (1500$) лежал там рядом проигрыватель лазерных видеодисков за 8 млн, только диски ещё меньше стандартного DVD были.
Башмак 21 авг 2018 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yurist33 @ 21.08.2018 - 08:41)
Цитата (denis9tv @ 21.08.2018 - 08:30)
Цитата (Lelik72RUS @ 21.08.2018 - 07:03)

Болванки твои посыплются через 10 лет

Слушаю диски с начала 90-х. Левых практически нет. Насчёт "сыпаться" - было раз, когда стопку на край положил - да, упали, рассыпались... shum_lol.gif

п.с. Прошло чуть поболее 10 лет. cool.gif

п.п.с. Два жестких уже посыпались, вот это беда. cry.gif

Особенно будешь смеяться, когда однажды захочешь пересмотреть диски, лет так через 5-10, а они покрылись пятнами, причем не снаружи, а внутри, причем на записываемом слое. И ничего не сделать. Вот будет умора.
У меня так было, ладно не моя свадьба это была. И диск я ни разу не смотрел до этого, после того, как записал
Sergiost 21 авг 2018 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Astrosv80 @ 21.08.2018 - 08:49)
Цитата (RealVor @ 21.08.2018 - 07:44)
Цитата (Astrosv80 @ 21.08.2018 - 07:35)
Цитата (ark29r @ 21.08.2018 - 07:05)
Цитата (Swagman @ 21.08.2018 - 06:57)
Недолог был век лазерных дисков. Как-то быстро они появились и исчезли, когда мп3 появилось.

в россии может и всего несколько лет прожила, но это исключительно изза отсталости по технологиям. в сша же диски использховались с 70х годов

А чего не с 50-х??? Сони и Филипс представили лазерный диск в 80-м А в коммерцию он ушёл в 82-м

Полазил я чуть в интернетах. Да патент на изобретение компакт диска числится за 1970 годом, но вот это всего лишь запись о том что такое придумали на бумаге, а не сделали в промышленном объеме. А вот дата выпуска первого диска 1982 год...

И первой группой которая была записана на диск, была АББА dont.gif

А вы в курсе, почему продолжительность звучания на аудио CD-диске примерно 74 мин.?
В начале 80-х в Стране восходящего солнца самым популярным произведением была девятая симфония Бетховена (продолжительностью 73–74 минуты). И Акио Морита, исполнительный директор фирмы Sony, решился на ответственный шаг, утвердив стандарт аудио-CD на 74 минуты 33 секунды звука. umnik.gif
acidizer 21 авг 2018 в 13:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (arristo @ 21.08.2018 - 13:25)
МИф про живучесть СD пошел от живучести LD. LD из-за избыточности побитовой записи действительно вечные. И действительно можно использовать как подставку под чайник. И действительно живут, пока поверхности целая. Ибо специальный акрил и подложка из серебра или золота.
А вот CD - говно. Они сыпятся просто так. У них мутнеет и пластик и подложка. Из-за особенностей алюминиевой подложки они имеют ограниченный срок хранения на свету. И т.д., и т.п.

Я вот купил недавно SONY MD-деку. Она пишет в реале. Накачал FLAC оцифрованный с винила на очень хорошей аппаратуре без ремастера. И наслаждаюсь настоящим ламповым звучанием любимых пластов. Тем, что записанные в МР3 и с МР3 компакт-диски и ДВД, не дают адназначна.

на MD пишется ATRAC, а это формат сжатия с потерями, как и mp3
смысл писать на минидиски FLAC?
хотя у соньковских MD-девайсов очень хорошие ЦАПы - это факт, так что даже mp3, записанный на минидиск, будет звучать лучше, чем со встроенного звука на компе
listok1 21 авг 2018 в 13:07
-2
Даже в СССР выпускались

Лазер–диск! И никаких вопросов!
Atiss48 21 авг 2018 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (listok1 @ 21.08.2018 - 13:07)
Даже в СССР выпускались

Читайте тему, колибри выпускались в 97 году..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх