вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Скажем прощай доброму ламповому "Аналоговому ТВ"
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
usr80
11 дек. 2018 г. в 14:00
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(idk @ 11.12.2018 - 13:46)
в 2011 я видел прототип приставки, предлагаемый одним из наших заводов.
это был ацкий пиздец. и наверное хорошо, что его не стали запускать.
Такой донгл закажи за 5уе. Если софт поставить, то как SDR будет работать. Будешь ментов и пожарных слушать по радио.
Это сообщение отредактировал
usr80
- 11 дек. 2018 г. в 14:01
usr80
комментарий скрыт
1
alexNovus
11 дек. 2018 г. в 14:00
. • На сайте 13 лет
3
ghibon
Одинец
Одинец
Цитата
Не любую, а ДЕЦИМЕТРОВОГО ДИАПАЗОНА.
Спасибо, братцы. Нужно будет прикупить и попробовать что за зверь цифровое тв.
Сам просто не разбираюсь, давно тв нет.
alexNovus
комментарий скрыт
3
Gremasa
11 дек. 2018 г. в 14:04
Ярила • На сайте 9 лет
2
У меня приставка DVB на комнатную рожковую антенну ничего не поймала, видать сигнал слабый. Ну и фиг с ним.
Купил приставку на андроиде, воткнул в нее LAN кабель от роутера, загрузил через флешку плей-листы из интернета (их хоть жопой ешь), и вуаля - у меня около 300 каналов на любой вкус, и без абонентской платы.
А кроме телеканалов, есть плейлисты с фильмами. Недавно загрузил один такой файлик, на 1500 с лишним фильмов. И конечно куча домашних кинотеатров в приставке установлена.
IPTV рулит
Gremasa
- 11 дек. 2018 г. в 14:14
Gremasa
комментарий скрыт
2
lossol
11 дек. 2018 г. в 14:09
Ярила • На сайте 9 лет
3
Цитата
Приставка купил в ашане тоже самую дешевую.
31 канал + радио.
А у меня чето с приставки только 20 каналов показывает, и больше нифига не находит. ЧЯДНТ? Омск.
lossol
комментарий скрыт
3
uelfrjd
11 дек. 2018 г. в 14:12
антипутриот • На сайте 10 лет
1
РБК - хана
uelfrjd
комментарий скрыт
1
beliall
11 дек. 2018 г. в 14:13
Ярила • На сайте 8 лет
3
Цитата
(agafonoff @ 11.12.2018 - 12:40)
Больше всех порадовал "Наш Примьер",заявив что пора налаживать производство приставок у нас.Он видать не в курсе,что все магазины завалены китайскими приставками уже лет 5 как!
Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Так китайские по 500р, а наши шильдик свой поверх наебенят и по 1500 будут толкать.
Наверное это имелось ввиду. Че ты, не в курсе как у нас производство "своего" налаживают)))
beliall
- 11 дек. 2018 г. в 14:14
beliall
комментарий скрыт
3
Одинец
11 дек. 2018 г. в 14:14
Мрачный надругатель • На сайте 15 лет
2
Цитата
(lossol @ 11.12.2018 - 14:09)
Цитата
Приставка купил в ашане тоже самую дешевую.
31 канал + радио.
А у меня чето с приставки только 20 каналов показывает, и больше нифига не находит. ЧЯДНТ? Омск.
Каналов именно в ДВБ-Т2 может быть 10 (первый мультиплекс), 20 (первый и второй мультиплексы), или 30 (кое-где ОПЫТНО гоняли третий мультиплекс). И у нас в ЛО - три канала радио.
Так что человек, мягко выражаясь, неточен.
Одинец
комментарий скрыт
2
FullStalker
11 дек. 2018 г. в 14:15
Все грехи ат лукавава. • На сайте 14 лет
2
Цитата
(Тангут @ 11.12.2018 - 13:54)
Цитата
(Синтетик @ 11.12.2018 - 13:11)
Цитата
(Одинец @ 11.12.2018 - 13:58)
...В эфире - совсем другое дело, освободить частоты - выигрыш серьёзный. кто не знает, один мультиплекс DVB-T2 занимает те же 8 МГц. то есть один канал частотной сетки, что и один аналоговый канал.
Но и разрешение при этом возможно только низкого качества, HD каналов войдет лишь пара.
Именно так и есть. Мелкие детали на изображении исчезают.
это как так. вот смотрю я допустим мультик красавица и чудовище.
И он такой ее целует, а она такая твердит нет, а он такой все равно ее целует, а у нее вытекает сопля из носа, а к сопле прилип волос с бороды чудовища.
Я этот волос увижу или нет?
FullStalker
комментарий скрыт
2
Pavluha63
11 дек. 2018 г. в 14:16
Приколист • На сайте 12 лет
3
Цитата
(lossol @ 11.12.2018 - 16:09)
Через эфир (DVB-T2) только 20 цифровых каналов и передают. По кабелю (DVB-C) у нас, например, идет около 200 каналов.
Pavluha63
комментарий скрыт
3
Одинец
11 дек. 2018 г. в 14:16
2
FullStalker
И эти люди зовут меня чернушником...
Одинец
комментарий скрыт
2
mexvodila
11 дек. 2018 г. в 14:18
Юморист • На сайте 10 лет
4
Кстати подтверждаю, усилитель нужен далеко не всегда. Я с дуру (про запас) купил с усилком на 150 км. Хотя до вышки напрямки было 98. Так пока не выключил усилитель ничего не мог поймать. И еще кто будет смотреть фильмы с флешки убедитесь что приставка имеет поддержку АС3, иначе хрен вам а не звук
mexvodila
комментарий скрыт
4
Одинец
11 дек. 2018 г. в 14:23
2
Цитата
(alexNovus @ 11.12.2018 - 14:00)
ghibon
Одинец
Одинец
Цитата
На здоровье.
Самые нормальные и живучие (да без ненужных финтифлюшек) антенны ДМВ-диапазона по форме напоминают ту, которую я привёр на картинке в конце первой страницы.
Порекомендовал бы для пробы сделать "двойной зигзаг" из фидера, колечками - для оценки - надо ли выносить антенну за окно.
В любом случае усилитель (он же "активная антенна") на КОМНАТНОЙ антенне - не друг.
Одинец
комментарий скрыт
2
Gremasa
11 дек. 2018 г. в 14:24
Ярила • На сайте 9 лет
2
Интересно, а что придёт на смену цифровому телевидению лет через 40?
Gremasa
- 11 дек. 2018 г. в 14:25
Gremasa
комментарий скрыт
2
Одинец
11 дек. 2018 г. в 14:27
1
Gremasa
А что ты хотел.
Тётки без сериала, бабушки без заседания госдумы, обыватели без ток-шоу, фанаты без матча - они монстры, которые страшнее Хищника с Чужим, которые с Гамору размером!!!
Уж кто-кто, а я об этом в курсе... девять лет на кабельном телевидении. Потому у меня давно нет ТВ.
Одинец
комментарий скрыт
1
ravitta
11 дек. 2018 г. в 14:27
Ярила • На сайте 11 лет
1
Цитата
(mexvodila @ 11.12.2018 - 14:18)
Кстати подтверждаю, усилитель нужен далеко не всегда. Я с дуру (про запас) купил с усилком на 150 км. Хотя до вышки напрямки было 98. Так пока не выключил усилитель ничего не мог поймать. И еще кто будет смотреть фильмы с флешки убедитесь что приставка имеет поддержку АС3, иначе хрен вам а не звук
Про усилитель тоже проверяли. Мы живем очень рядом с останкинской башней. И если на антенне включить усилитель, то не ловится, без усилителя ловится, но вроде меньше каналов, а на обычную рогульку ловится все)). Я не спец, просто рассказываю, что пробовали. У дочери в квартире в МО не ловит нихрена ничего, даже на антенну с усилителем. Пришлось вызвать сами знаете какой телеком..По карте смотрели, ближайшая от нее вышка была в 40-60 вроде километрах. Вобщем опыт ловли цифры там, был неудачный.
ravitta
- 11 дек. 2018 г. в 14:28
ravitta
комментарий скрыт
1
bender376
11 дек. 2018 г. в 14:28
Ярила • На сайте 12 лет
1
Был старый телик, который принимал только аналог. Купил приставку, что-то в районе косаря. Маме неудобно, два пульта, путается в них.
Плюнул, купил ей современный, там уже все встроено. И места меньше занимает, электричества жрет меньше, ибо смотрит она его нон-стоп (а фули еще делать на пенсии?)
.
Сам телевизор не смотрю, да и нет его у меня в принципе, так что весь этот движняк мне побоку.
Все в инете есть.
bender376
комментарий скрыт
1
Одинец
11 дек. 2018 г. в 14:32
3
Цитата
(bender376 @ 11.12.2018 - 14:28)
Был старый телик, который принимал только аналог. Купил приставку, что-то в районе косаря. Маме неудобно, два пульта, путается в них.
ЗАЧЕМ
два пульта???
Каналы переключаются с пульта приставки.
Громкость - ТОЖЕ!
Выключать телевизор вечером один хер подойдёшь.
те, у кого есть телевизор (с приставкой), объясните, пожалуйста.
Одинец
комментарий скрыт
3
Синтетик
11 дек. 2018 г. в 14:34
Тгасклит • На сайте 8 лет
2
Цитата
(usr80 @ 11.12.2018 - 15:00)
Цитата
(idk @ 11.12.2018 - 13:46)
в 2011 я видел прототип приставки, предлагаемый одним из наших заводов.
это был ацкий пиздец. и наверное хорошо, что его не стали запускать.
Такой донгл закажи за 5уе. Если софт поставить, то как SDR будет работать. Будешь ментов и пожарных слушать по радио.
Не вводите в заблуждение.Приемником может работать только USB SDR DVB-T, а для USB SDR DVB-T2 донгла такого софта нет. Так что либо радио аналоговое слушать, либо смотреть цифровое телевидение. Кстати USB DVB-T2 стоит гораздо дороже 5 баксов.
Синтетик
комментарий скрыт
2
Gremasa
11 дек. 2018 г. в 14:37
Ярила • На сайте 9 лет
4
Цитата
(bender376 @ 11.12.2018 - 14:28)
Плюнул, купил ей современный, там уже все встроено. И места меньше занимает, электричества жрет меньше, ибо смотрит она его нон-стоп (а фули еще делать на пенсии?)
.
Сам телевизор не смотрю, да и нет его у меня в принципе, так что весь этот движняк мне побоку.
Все в инете есть.
Пульты от практически всех современных приставок имеют программируемые кнопки, которые можно научить слать сигнал как с родного ТВ пульта. На фото эти кнопки обведены белым контуром. "Обучить" пульт можно, просто зажав нужную кнопку и направив сигнал с ТВ-пульта. Программируемая кнопка запомнит этот сигнал и будет его сама посылать при нажатии. Так что ТВ-пульт можно отправить на покой и пользоваться только пультом от приставки.
Gremasa
комментарий скрыт
4
Синтетик
11 дек. 2018 г. в 14:39
Тгасклит • На сайте 8 лет
2
Цитата
(ravitta @ 11.12.2018 - 15:27)
Цитата
Про усилитель тоже проверяли. Мы живем очень рядом с останкинской башней. И если на антенне включить усилитель, то не ловится, без усилителя ловится, но вроде меньше каналов, а на обычную рогульку ловится все)). Я не спец, просто рассказываю, что пробовали. У дочери в квартире в МО не ловит нихрена ничего, даже на антенну с усилителем. Пришлось вызвать сами знаете какой телеком..По карте смотрели, ближайшая от нее вышка была в 40-60 вроде километрах. Вобщем опыт ловли цифры там, был неудачный.
Кстати, наверняка многие попали на этот лохотрон"ключ к бесплатному тв". Да и не мудрено, не обладая познаниями радиоэлектроники легко было клюнуть на этих проходимцев.
Синтетик
комментарий скрыт
2
UdaFF5
11 дек. 2018 г. в 14:42
Ярила • На сайте 12 лет
2
Знакомые купили новый телик.. Им втюхали приставку ДВ3 ))))))
Я поорал над ними... Спереди на Тв у них надпись была.. Что Дв3 ловит ))))
UdaFF5
комментарий скрыт
2
anders78
11 дек. 2018 г. в 14:46
Ярила • На сайте 17 лет
2
Сейчас многие хлебанут, у нас активно идет пиар приставок и великолепное качество цифры. Решил у себя в 5 этажке поймать цифру, купил антенну, подключил, антенну в окошко, ищу, хер, вышка с другой стороны дома, лезу в интернет, нахожу частоту на которой вещают и начинаю с антенной гулять по комнате, нахожу 80% сигнал в одном месте, вбиваю гвоздь, вешаю антенну, задаю поиск, вуаля. Много пенсионеров в состоянии выкинуть минимум 2000, ибо 2 телека точно у каждого есть, ну и настроить? Про 2 пульта уже сказали, наши старики один то по 3 года изучают, и да, программируются далеко не все пульты. чтобы привязать пульт тв к пульту приставки.
anders78
комментарий скрыт
2
ravitta
11 дек. 2018 г. в 14:54
Ярила • На сайте 11 лет
1
Цитата
(Синтетик @ 11.12.2018 - 14:39)
Цитата
(ravitta @ 11.12.2018 - 15:27)
Цитата
Кстати, наверняка многие попали на этот лохотрон"ключ к бесплатному тв". Да и не мудрено, не обладая познаниями радиоэлектроники легко было клюнуть на этих проходимцев.
Там реально ни у кого не ловит в новом комплексе домов. Может глушат монополисты хер его знает. Не разбираюсь, но факт остался фактом. многие так поебались с антеннами и пошли в телекому..И диапазоны меняли, и антенны меняли, и по комнате бегали, даже в бубен били...толку ноль...
ravitta
- 11 дек. 2018 г. в 14:59
ravitta
комментарий скрыт
1
RUSCTAPbIU
11 дек. 2018 г. в 14:58
А шо с еблом? • На сайте 14 лет
1
Лет 10 назад так и сделал.
RUSCTAPbIU
комментарий скрыт
1
usr80
11 дек. 2018 г. в 15:00
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(alexNovus @ 11.12.2018 - 14:00)
ghibon
Одинец
Одинец
Цитата
Харченко согни из провода медного и распаечной коробки. На сайте DVB-T2 есть карта вещательных точек, направишь и будешь смотреть дом 2.
http://dvbpro.ru/karta-cifrovogo-televideniya-rossii/
usr80
- 11 дек. 2018 г. в 15:06
usr80
комментарий скрыт
1
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8556
0 Пользователей:
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Спасала трудных подростков: кем была убитая в Добрянке учитель Б...
(84)
oish73
Картинки
14:11
Раскрыта личность создателя биткоина
(17)
Pa5ha
Инкубатор
Рейтинг Трампа опустился до рейтинга Джо Байдена в его нижайшей ...
(0)
хондовод
Инкубатор
«Мэр-неделька» задержан в Воронежской области — он продержался н...
(5)
Slava917
Инкубатор
Про томатную пасту (последствия частого употребления)
(214)
Jaarvi
Тексты
Пассажир вытолкнул проводницу из вагона после конфликта, после ч...
(231)
BorisYeltsin
Видео
Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.
(441)
СкУтро
Работа сайта
"Давайте! Вставайте и деритесь с ними!": как п...
(16)
ElektrikSPb
Инкубатор
Шерри Стоунер - (Ариэль) в мультфильме «Русалочка» (1989)
(26)
maxel
Видео
Электрики начали зарабатывать до миллиона рублей в месяц
(72)
d1b1
Инкубатор
14:10
Я хочу чтобы здесь работали русские и русские лечили русских
(101)
Torngum
Видео
Котовторник. Маруселла.
(36)
asutp
Зверье
"Золотой" Панчи
(0)
shurup
Инкубатор
В Германии цены на электричество рухнули ниже нуля из-за избытка...
(208)
naro
Тексты
Участникам запрещенного движения-иноагента «Весна» дали до 12 ле...
(11)
ГербертУэлс
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх