Как я на зону заехал

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kombrig68 23 дек 2018 в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Бывалый...))

Как я на зону заехал
Rilintar 23 дек 2018 в 01:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Бывает и так когда звонится дальше повреждения, например когда повреждение фаза-нуль а не фаза-фаза. И не жгется нормально и не ищется нормально.
Рефлектометр показывает километр, а ставишь генератор высокочастотных импульсов, идешь дальше километра все слышно, так как по броне растекается.
Вот и приходится сидеть и жечь до посинения пока не повредится изоляция другой фазы.
gorelov 23 дек 2018 в 01:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Форум электриков sm_biggrin.gif
Lars575 23 дек 2018 в 05:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мимо Карабаса когда проезжаю, всех вспоминаю, и хороших и добрых и в погонах и на вышках и на кухне
Lars575 23 дек 2018 в 05:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так пост про зону ведь! А не про лампочку! Екарный Бабай, карта прокладки кабля должна же быть, и если ёбнул оболочку то пиздец! Нормативы же есть прокладки электрокоммуникаций под железнодорожными путями! Хер что там перетрёт!! Т
Lars575 23 дек 2018 в 05:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Без лаборатории всякой, дед с рамкой из электродов медных ходил, разрыв показывал с точностью до 0,5 метра, а если с ним хряпнуть, то мог показать с точностью до СМ!
xx22xx 23 дек 2018 в 05:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (lexcooper @ 22.12.2018 - 22:57)
Полный БРЕД.Работаю в таком учреждении 24 года

Грамотно кто то перепись местных вертухаев замутил...
h377kp 23 дек 2018 в 05:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
ауе?
spas77 23 дек 2018 в 05:56
3
Цитата (Мышшшь @ 22.12.2018 - 23:28)
Цитата (Vagus @ 22.12.2018 - 18:00)
Мне один хороший знакомый рассказывал.

Устроился он на зону инженером.
Где-то через неделю подвалили к нему люди и попросили письмецо за забор передать, ну и принести кое чего.

А еще дали ему полный расклад. Кто он, что заканчивал, где живет, сколько детей, где работает супруга и тд и тп.

В общем, после разговора он сразу пошел и уволился, нафиг gigi.gif

когда моему знакомому такое пытались рассказать, тот написал оперу рапорт и были те рассказчики пизжены всеми желающими ТАК, что они надолго потеряли память и желания что-то передать или получить.

Согласен agree.gif Более того, "просившие" вполне могли быть из собственной безопасности (ну или как там в ГУФСИНЕ), со всеми прилетающими последствиями. Сам на зонах бывал неоднократно, по работе, в Чечне пересекался с ГУФСИНовским спецназом, норм ребятки, по-хорошему отмороженные и воевать умеют.
Тырдымпых 23 дек 2018 в 05:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Lomamaisty @ 22.12.2018 - 16:41)
«зоны» - исправительного учреждения или попросту – тюрьмы.

Вот тут я всё понял, ибо зона это нихера не тюрьма.
Тюрьма - СИЗО, следственный изолятор временного содержания.
Зона - исправительная колония или лагерь, место отбытия наказания.
Разницу чувствуешь?
GIPSI 23 дек 2018 в 06:07
2
Мы слаботочку когда прозванивали на обрыв пары то радио включали. Нахуя какие то щелчки или гудение слушать... Идёшь по коллектору а тебе Кобзон поёт. Или Магомаев biggrin.gif И даже говном меньше воняет от осознания что ты тут под землёй не один вроде hi.gif
spas77 23 дек 2018 в 06:07
1
Цитата (xx22xx @ 23.12.2018 - 09:33)
Цитата (lexcooper @ 22.12.2018 - 22:57)
Полный БРЕД.Работаю в таком учреждении 24 года

Грамотно кто то перепись местных вертухаев замутил...

Или перепись местного жулья.
Кинжал 23 дек 2018 в 06:19
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
- Там не три забора – подал голос я – а четыре. Четвёртый, внутренний забор – это забор из колючей проволоки, наклонённый внутрь под углом 45 градусов, так, чтобы по нему невозможно было залезть. Отсюда этот забор не виден.

Там не три и не четыре забора, а шесть уровней охраны (ксп, собаки, путанка и т.д.) только с внешнего периметра и столько же в внутреннего. Заборов там не счесть. По всему периметру работают тсо, просунешь голову не туда - сработка и мчится вооруженный караул.
Никаких горилл и прочих обезьян на кпп нет, есть собаки и волшебный прибор замечающий любое живое существо в автомобиле, как бы оно не спряталось. А на тех зонах где такого прибора нет - остаешься куковать до вечерней поверки.
Кстати досмотр авто проводится под видеосъемку, выгружают из авто всё, вплоть до запаса ролтонов, инструмента, карт, навигаторов-регистраторов, рацию, флэшки, про мобильники уж и не говорю.
С заключенными разговаривать запрещено, но как правило сопровождающие смотрят на это сквозь пальцы, поэтому общаться можно почти свободно.
Хорошо знаю так как служил в свое время на зоне, когда их охраняли солдаты и сейчас приходиться заезжать туда по работе.
Halabuda 23 дек 2018 в 06:54
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
- Да мелочи, не обращай внимания – ответил майор… помолчал… потом продолжил – у нас тут вчера заварушка была и на вышки приказ отдали – стрелять без предупреждения, если кто между заборами появится – вот я и сбегал, узнал – отменили приказ или как…

Это даже не смешно. Это грустно. В случ-чё стрелков и их начальников ждет гостеприимный Нижний Тагил.
Цитата
- И да, ты это – продолжил майор, показывая руками на стенки коридора из колючей проволоки – осторожнее, проволока под напряжением, мы решили не отключать…

Не разу такой херни не встречал за 20 лет. Говорят, фашисты в концлагерях ток через колючку пропускали.
Коzюльский 23 дек 2018 в 07:03
алкоголик и ханыга  •  На сайте 10 лет
0
нда,а ведь могли и пику под ребро gigi.gif писатели фантасты,где лающие пасти овчарок,прожектора,промки,локалки и сирены faceoff.gif
qazqwe 23 дек 2018 в 07:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Кабель был длиной примерно в 1,5 километра, начинался в обычной гражданской подстанции, пересекал три железнодорожных пути и исчезал за ограждением этого мрачного учреждения.

Цитата
Принцип поиска подобной неисправности был таким: на одном конце повреждённого кабеля устанавливался специальный автомобиль с кучей оборудования, в кабель от большого и мощного мотор-генератора подавался сигнал частотой 800 Гц, а мы (я и коллеги) шли с рамкой и слушая — выискивали место повреждения.

Цитата
Оформив необходимые документы, мы (я, мой начальник, водитель и автомобиль электролаборатории) подъехали к маленькому, неприметному зданию и зашли с виду в обычную заводскую проходную.

сопоставив эти действия, становится ясным

- зачем сняли генератор, т.к. водитель и АВТОМОБИЛЬ приехали к зоне ?
да и какая это КУЧА оборудования ?
- какой тогда сигнал слушали ? если не было генератора ? и как слушать, если допустим четкий обрыв кабеля ?
- какой год ? (дорога электрофицированная, значит не так уж и давно ...)
взял Р5-10 (прибор такой), ну ладно Р5-5, ну ладно, если слишком давно, ПКП-5, ну ладно, если очень, очень давно КМ-61 ...
"стрельнул" и все известно ...

ajaxru 23 дек 2018 в 07:25
90159  •  На сайте 17 лет
3
Тоже пару раз по работе приходилось быть в местах отбывания наказания. Запускал и отлаживал производство продукции.
Обычно сопровождал один человек из охраны. Чтобы поменьше туда ездить , сразу говорил, что буду делать и рассказывать пишите на регистраторы (они у них на груди закреплены) потом при возникающих вопросах пересматривайте. Отметил, что тяжело с осуждёнными разговаривать, постоянно приходилось подбирать слова))
Атмосфера действительно там гнетущая.
TOTOG 23 дек 2018 в 07:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
А что с кабелем произошло ? Какая причина повреждения ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UncleShiyck 23 дек 2018 в 07:48
0
Цитата (RegionZemlya @ 22.12.2018 - 17:54)
Читать можно.
Только вот описанные автомобильчики умеют кроме подачи сигнала для жужжалки - определять расстояние до повреждения.

У меня и ручной прибор имеется с такой автолаборатории.

Уметь- то они умеют, но определяют это расстояние с точностью плюс-минус километр.
Hohot 23 дек 2018 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Это сколько же лет назад история произошла? Система " Кактус" (забор под напряжением) уже лет 30 не используется.
Lars575 23 дек 2018 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TOTOG @ 23.12.2018 - 07:29)
А что с кабелем произошло ? Какая причина повреждения ?

Электропечь в кузне на зоне? Запросто могло быть, с подключением на вольной территории
Evomosk 23 дек 2018 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ecnifr @ 22.12.2018 - 20:10)
Цитата (RegionZemlya @ 22.12.2018 - 20:54)
Читать можно.
Только вот описанные автомобильчики умеют кроме подачи сигнала для жужжалки - определять расстояние до повреждения.

У меня и ручной прибор имеется с такой автолаборатории.

И определяли они на РМК с точностью +- хер его знает. Плюс жужжание генератора в наужниках рамки это одно, а отчётливые щелчки - другое. Поэтому в армии частенько прожигали кабель, ставили аккустику и ходили с радиоприёмником lol.gif

радиоприемник касание на землю не покажет)))
Ханаанец 23 дек 2018 в 08:51
الله أكبر  •  На сайте 7 лет
1
сказка венского леса
Yxxxo 23 дек 2018 в 08:53
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 22.12.2018 - 19:26)
Цитата (Andrewice @ 22.12.2018 - 18:10)
Цитата (ledchik74 @ 22.12.2018 - 17:57)
Шлюз это поменьше для досмотра автомобилей! И на ксп вольных без «ответственного» и жилетов, вряд ли, пустили бы, а тем более левый автомобиль)))
Там бы сопровождающих человек 5-10 выставили

А вот х...
Бывал я как-то в пос. Котчиха, Омутнинского району, учреждение общего режима 216/1 (как щас помню :) )
Дык вот: заехали мы на ГАЗЕЛи, сдали стволы в шкафчик, а потом забуксовали на территории ... И майор (бухой) с летехой пошли за трактором, а мы с водилой (ГРАЖДАНСКИЕ!) остались одни. Мимо "фуфайки с бирками" ходят, а мы вдвоём. Так что не надо тут ...

а шо вы, гражданские, со стволами-то высекаете на газелях, а?? ))

А может они ёлочки новогодние возили. biggrin.gif
старыймокша 23 дек 2018 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Забор из колячей проволоки под напряжением? Ну, ну.
Ох уж эти сказочники! ass.gif
Была сисстема "кактус", но применялась на особом режиме, да и убрали ее в середине 80х. Включалась только ночью

Это сообщение отредактировал старыймокша - 23 дек 2018 в 09:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх