Воспитание шоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riverplate 25 фев. 2019 г. в 18:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
На душе как то теплее стало, и в тоже самое время обидно что все просрано в настоящее время... Эх
qazqwe 25 фев. 2019 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
у знакомого сын начал разговаривать про наркотики ...
ну тяжелые, легкие ... "план" ... дунуть ...

говорит он сыну -
- завтра после школы заеду
заезжает за сыном, с своим товарищем, который тоже с сыном ...

е едут, к наркоману, ну который только начал ...

смрат, засраная посуда, вонь ...
ширяные валяются дружки, доходяги жуткие ...

больше сыновья ни разу не заикались ...
manager2 25 фев. 2019 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 21 год
-3
Цитата (palaroda @ 25.02.2019 - 14:15)
Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

это продвижение службы опеки
платные статейки
SteelThunder 25 фев. 2019 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас и руководителей классов не хватает, один на 2 класса, а родители сидят в чатах класса, короче самообслуживание

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
kozovodka 25 фев. 2019 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
А сейчас странное отношение к многодетным. Я это узнала, когда сама стала мамой четверых детей. Реакции разные.
Первая. Восхищенно вздыхают: "Ну вы героиня! Восхищаюсь такими, как вы!!" После этой реплики человек навсегда исчезает из моей жизни, на звонки и сообщения не реагирует...
Вторая. Думают, что много детей = нищета. Несут вещи мешками. Мне все это не надо, но им все равно. Я теперь постоянный спонсор в социальной защите - несу туда излишек вещей))
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб: "Думать надо было, когда рожали! Это ваши проблемы, что вы не успеваете, раз столько родили - должны успевать везде!" Обычно этими фразами они требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.
krokky 25 фев. 2019 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kozovodka @ 25.02.2019 - 22:32)
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб:.
требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

Отвечайте жёстко и предельно корректно, не забывая сослаться на минобр и прочие вышестоящие организации. Невоспитанных и хамов в себя приводит в большинстве случаев, родкомитеты тоже. очень удивляются отпору. Если не боитесь, хорошо прослыть "неприятной дамой" или "психической" lol.gif последнее шутка

mogila9096 25 фев. 2019 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BlackFelis @ 25.02.2019 - 15:15)
Но беда в том, что весь энтузиазм убивается на корню бесконечными бумажками, проверками и идиотскими требованиями, идущими в разрез не только с воспитательной частью педагогической деятельности, но и с обучающей.

И зачастую просто вразрез со здравым смыслом!!!
Daykiri 25 фев. 2019 г. в 23:52
-1
Комментаторы, Вы сами своих детей не пробовали воспитывать? Все ждёте это от воспитателей, учителей, да? Все Вам должны. А Вы только ноете про "всепросрали".
Интересно, кто Вас таких воспитал, ведь в СССР были такие охуенные посторонние люди, что пошло не так?
Daykiri 25 фев. 2019 г. в 23:55
-2
А сейчас странное отношение к многодетным. Я это узнала, когда сама стала мамой четверых детей. Реакции разные.
Первая. Восхищенно вздыхают: "Ну вы героиня! Восхищаюсь такими, как вы!!" После этой реплики человек навсегда исчезает из моей жизни, на звонки и сообщения не реагирует...
Вторая. Думают, что много детей = нищета. Несут вещи мешками. Мне все это не надо, но им все равно. Я теперь постоянный спонсор в социальной защите - несу туда излишек вещей))
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб: "Думать надо было, когда рожали! Это ваши проблемы, что вы не успеваете, раз столько родили - должны успевать везде!" Обычно этими фразами они требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

А кто из них сильно не прав?
Одни исчезают, чтоб им прекратили звонить и слать сообщения.
Вторые видят, что не все ок и пытаются помочь.
Третьи справедливо спрашивают, зачем, раз на всех нет времени?
Daykiri 25 фев. 2019 г. в 23:57
0
Цитата (krokky @ 25.02.2019 - 23:27)
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб:.
требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

Отвечайте жёстко и предельно корректно, не забывая сослаться на минобр и прочие вышестоящие организации. Невоспитанных и хамов в себя приводит в большинстве случаев, родкомитеты тоже. очень удивляются отпору. Если не боитесь, хорошо прослыть "неприятной дамой" или "психической" lol.gif последнее шутка

Аха, насоветуешь щас, ей только опеки по "стуку" не хватает. cranky.gif
yur1x 26 фев. 2019 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klientt @ 25.02.2019 - 15:26)
Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 12:17)
Убили не педагогику. Убили воспитательную часть образования. Спросил урок, поставил оценку и все. Как от станка отошел...

Вот читаю я такие высказывания, сразу возникает вопрос:

Вы действительно хотите, чтобы вашего ребёнка воспитывала какая-то неизвестная чиновница от мин.образования? Женщина (учительница), про которую ты знаешь лишь то, что она окончила пед. институт?

Вы же этими словами подписываетесь в своей полной неспособности нести ответственность за своего ребёнка. Нахуй тогда вообще его заводили? Типа, я родил, а вы воспитывайте?

Я не знаю, как сейчас обстоит дело со школьным образование в России, но я точно не хочу, чтобы учитель брал на себя мои обязанности. Пусть учит закону Ома, чему равно дважды два и правописанию. А уж с вопросом, что такое хорошо, и что такое плохо, я уж как-нибудь сам справлюсь. И нехуй школе в эту область вообще соваться. dont.gif

тунеядец-миллионер штоле? али ребёнка с собой на работу таскаешь? мож инвалид на пенсии и поэтому сачкуешь? у таких да, и квартплата не большая и целыми днями можно воспитывать и детей и соседей и яповцев.
а мне прикинь, удаётся домой к детям только к 19-20 часам добраться.
aptmax 26 фев. 2019 г. в 00:29
мозготочие  •  На сайте 14 лет
2
А я вот что-то вспомнил свою школьную историю.
Почти середина 90ых. К нам в школу пришла учитель русского и литературы. Приехала она к нам из Баку. Ну вы поняли какие там настроения в то время были.
Так вот, она не была у меня классным руководителем. Просто вела русский. И каждый ее урок начинался с того, какие там в Баку хорошие люди, смышленые дети и так далее. Не подумайте, это не ностальгические нотки были о былом прошлом. Это был именно упрек в наш адрес, что хуже. Она чистая славянка, даже замужем была за русским инженером. Правда когда они переехали, я уж не знаю почему, он ушел от нее. Я 2 года терпел такие ее выпады, а потом напрямую и спросил: "Если там такие люди, такое отношение к учебе, такие дети, почему Вы уехали и сейчас нам тут рассказываете?" Это восьмой класс был. Она сразу в слезы перед классом, меня осуждать все начали, а мне похуй было. Я уже знал кто она.
Она тогда меня к директору отвела. Я у директора так и повторил: "А что тут такого? Там ведь все хорошо, и люди там лучше , и у нее все хорошо было. Зачем она приехала к нам в город и такое нам, детям, в упрек ставит?" Кстати городок то у нас провинциальный был. Даже не первого круга МКАД. Директор тогда тоже засомневалась, но родителей в школу вызвала. Мамка тогда ходила. Я ей тоже так сказал как и директору. Она все поняла сразу, так что тут меня никто не упрекал.
Училка на меня тогда взъелась конкретно. Одноклассники разделились на "за" и "против". Но вот только последствия этого я не мог представить.
Так вот что она устроила. Я даже не знаю как, но она в школе в родительских комитетах протянула такую фигню - представители родительского комитета ходят по домам детей и изучают условия проживания.
Мы многодетная семья и пользовались льготами. Единственная льгота в школе у меня была - это бесплатное питание. В остальном городе - бесплатные спортивные секции.
Ну и к кому первому пошли? Правильно, ко мне. В комиссию вошла тогда эта училка, как представитель школы и районо, председатель родкомитета моего класса и мой классный руководитель. А жили мы достаточно хорошо. Хоть нас и трое было у каждого своя комната и учебное место.
Пошли с комиссией сразу после уроков. Родители еще на работе были. И вот представьте себе картину, я как хороший гостеприимный хозяин впускаю их в нашу квартиру, показываю кухню и наши комнаты. Горжусь тем что у нам порядок. Брательник старший даже читал в этот момент что-по учебе, а сестры дома не было - в художке была. А эти тетки ходят и под протокол пишут: "Квартира полностью меблирована. В двух комнатах телевизор. Персональный компьютер." И вы не поверите, залезли даже в холодильник и записали - в холодильнике мясные продукты.
Когда они в холодильник полезли меня климанулу и я выгнал их. Мамка когда узнала вечером устроила настоящий ад в школе.
Через неделю состоялся очередной педсовет в школе. И знаете что? Та самая училка во главе с председателем нашего родкомитета сначала зачитали условия проживания, а потом заявили, что меня, мою сестру и брата надо лишить льгот в школе в виде бесплатного питания. Я смотрел на это и дико злился. Маман мой ухмыльнулась и только потом я понял почему. Я помню в тот день эту училку, эту председательшу родкомитета. Они сидели в кожаных куртках. У председательши было двое детей - девочек. Старшая училась в моем классе. Обе носили кожаные куртки, всегда в новых кожаных сапогах и по рассказам одноклассницы, тоже не хер сосали как многие тогда. И да, эта одноклассница тоже питалась бесплатно, потому что с ними проживал еще племянник. Реально просто был прописан и по факту ходил в нашу же школу, потому что прописаны в их квартире были почти все родственники и готовились они к расселению. И мы с маман в модных тогда тряпошных пуховиках сидели и слушали это.
Даже не знаю к чему написал все это.
На мне эта история никак не сказалась. Питания не лишили, закон был на моей стороне. Председателя родкомитета сменили конечно. Мой тренер даже собирался к ней с такой же комиссией наведаться)) Город то у нас был моногородом - все на одном предприятии работали от которого в единственном спорт комплексе и тренировались. Отговорил я его. Одноклассницу жалко было.
А училка за год до моего выпуска, то есть через 2 после инцидента, попала в какую-то скандальную историю опять и свалила в Москву. Там говорят ее машина сбила. Не знаю, правда это или нет.
Pypec 26 фев. 2019 г. в 00:48
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
0
RoberArtois 26 фев. 2019 г. в 02:08
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LooksoR77 @ 25.02.2019 - 18:31)
То, что этот текст - выдумка, с головой выдаёт фраза "теперь он инженер по наладке сложного оборудования" faceoff.gif

Еще бы закончили рассказ "а потом все сели пить чай"

нет, не так.* и теперь этот Андрей йебашит мою сестру газовым ключом от сложного оборудования каждый вечер, когда приходит пьяный в сраку. а еще у них шесть детей и все спят в какашках. ведь природа берет своё.*
вот так надо подобные высеры завершать cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 26 фев. 2019 г. в 02:09
Скробот 26 фев. 2019 г. в 02:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Молодец ТС!
Больше таких историй и положительных новостей, чтобы по "сарафанному радио" разлеталось тоже.
Без оглядки на то, где и когда такие истории были.
Мы сейчас живем по-принципу: Что всё вокруг плохо.
Но это не так! И такие душевные истории помогут "разбудить" людей. Я в это верю.
CJCaustiC 26 фев. 2019 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чето в глаз попало...

А история чистая, хорошая, если даже и приукрашенная.
крекспфекс 26 фев. 2019 г. в 07:20
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Пользуясь случаем извиняюсь перед учителями которым я очень много нервов попортил. sad.gif
Wickerman 26 фев. 2019 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikeDestroyer @ 25.02.2019 - 13:21)
Цитата (bobkill @ 25.02.2019 - 14:15)
как наших  депутатов и  губеров, попов с РЦП так в  шок погрузить  то?  moderator.gif

Их не в шок их в чан с дерьмом надо и по городу катать.

И периодически шашкой казачьей над головой - вжжжух! вжжжух! Полное, тскть, погружение.
Довольно старый и известный метод наказания и воспитания.
Ejevichka 26 фев. 2019 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мама работала в саду, санаторном. Это там ночевали дети, жили все 5 дней в неделю, некоторых забирали, некоторых нет. И, мама тоже приводила с собой "забытых" детей. Купала, на руках носила, сказки читала.
Когда я спросила, а почему он/она у нас ночует, получала ответ, что родители работают или бабушка забыла забрать в пятницу.

Работая в школе, сталкивалась с жестокостью детей, велись разговоры с такими. Но, большинство детей хороших, умных, но запущенных. Их , как я понимаю, одаривали планшетами, играми, и чтобы "маме не мешали". А посмотреть на ситуацию с другой стороны - когда найти время на детей? Только выходные.
ТоптуновПотапов 26 фев. 2019 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

Не знаю насчет подработки, но всё что написано в тексте действительно было - училки ходили по домам своих учеников и вели разъяснительную работу среди родителей. Были в курсе материального положения, трудностей, проблем и тп. Принимали деятельное участие в жизни учащихся.

Теперь учащихся нет, теперь есть обучающиеся. Нынче школа это не институт гражданского общества, это сфера услуг. Чувствуете разницу?

Нет теперь и тех кто занимается социалкой. По естественным причинам социалка, вся причем, катится на дно. Сегрегация по доходам очевидна, масштабное расслоение общества нарастает. Дальше будет хуже. Неучастие государства в жизни своего же населения кончится "мирной" гражданской войной или чем-то более уродливым, без выстрелов, но с экономическим садизмом.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26 фев. 2019 г. в 10:49
IgorMag 26 фев. 2019 г. в 12:35
Гость  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Daykiri @ 25.02.2019 - 23:52)
Комментаторы, Вы сами своих детей не пробовали воспитывать? Все ждёте это от воспитателей, учителей, да? Все Вам должны. А Вы только ноете про "всепросрали".
Интересно, кто Вас таких воспитал, ведь в СССР были такие охуенные посторонние люди, что пошло не так?

и сами занимаемся, и учителя должны, и все окружающие должны. Курит малолетка, многие его за ухо к родителям отведут? Замечание матерящемуся взрослому или молодняку многие делают? А это только часть воспитания.
Не, мы на форуме сидим и наезжаем на ссср, про который из комиксов что-то видели
Daykiri 26 фев. 2019 г. в 18:12
0
Цитата (IgorMag @ 26.02.2019 - 12:35)
Цитата (Daykiri @ 25.02.2019 - 23:52)
Комментаторы, Вы сами своих детей не пробовали воспитывать? Все ждёте это от воспитателей, учителей,  да? Все Вам должны. А Вы только ноете про "всепросрали".

и сами занимаемся, и учителя должны, и все окружающие должны. Курит малолетка, многие его за ухо к родителям отведут? Замечание матерящемуся взрослому или молодняку многие делают? А это только часть воспитания.
Не, мы на форуме сидим и наезжаем на ссср, про который из комиксов что-то видели

Когда сами занимаются, окружающим делать нечего. Ребенок воспитанный утром из дома в общество выходит.
Chykotkasila 26 фев. 2019 г. в 18:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Хондовод ша.
djkjulf 27 фев. 2019 г. в 13:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0

Стараются-не стараются...
Так то дело написано.Дело было давно.Люди были добрее,к чужому горю отзывчивее.Всяко бывало,но знаете,скотов было гораздо меньше...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41942
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх