Как ЦБ победил обналичку, а Якитория победила ЦБ

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 21 мар 2019 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (omgwtf1972 @ 21.03.2019 - 17:35)
Старая тема, в Италии есть магазины одежды с конскими ценами, где вам не продадут вообще ничего. Товар есть, купить нельзя. Тоже отмывают задолго до нас тема придумана

Там цели другие, не вывод из под налогов и уход в кэш, а скорее как в Брильянтовой руке, деньги заработанные преступным способом выдаются за доход магазина/ресторана, с них платится налог и на них можно жить в открытую. В России таких проблем нет -еще ни у одного безработного не спросили откуда у него бабки на порш.
Roadstar 21 мар 2019 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Съел шаурму - помог Бен Ладену.
Посидел в якитории - помог якудзе?
Amok555 21 мар 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Andrxx @ 21.03.2019 - 12:08)
Если у нас выключить наличку, боюсь даже подумать какой ценник станет!
Ведь даже с этими ЗП в конвертах, о которых блеют на всех углах! Вы что думаете, что если всю ЗП сделать белой, то это не отразится на конечной цене? Наивные! Так у нас налоговая система построена!:(

Когда закрыли возможности обнала ни потребность в черном нале, ни в отмывке никуда не делать, но делать это стало дороже и опаснее. Постепенно это сойдет на нет из-за риска.
DHolodov 21 мар 2019 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (AlexS32 @ 21.03.2019 - 12:06)
Цитата (DHolodov @ 21.03.2019 - 11:10)
половина текста - хуета. Обычная журнашлюшка выводы делает.
Не буду вдаваться в подробности, но приходилось иметь дела с Якиторией в провинции (франшиза).

может в столицах конечно все по другому...

Имхо, ты балабол, но не буду в подробности вдаваться.

допустим, если в течении месяца ты (или кто другой) будет ходить в якиторию и будет расплачиваться картой, и за все 30 дней не будет отказа в оплате и просьбы найти наличку - кто из нас балабол?

Расходник у ресторана мизерный. Это же суши и роллы. Рис дешевый. Персонал получает не много. Рыба и прочие продукты – вот и всё. И возникает вопрос, куда же они девают так до хрена денег.

а вот это вообще смешно. Откуда журнашлюшка знает про расходник ресторана?
Откуда он знает про зп персонала?
И про аренду и всякие эксплуатационные расходы он конечно не слышал.
ну и т.д. НО вот сделать вывод что у кого-то дохрена денег, и куда же это они их девают, и вообще зачем им столько - это она может.

новый шариков, отнять и поделить...

Это сообщение отредактировал DHolodov - 21 мар 2019 в 12:21
ЛешкинКот 21 мар 2019 в 12:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Постоянно посещаю МУ-МУ на Фрунзенской
Как плачу кредиткой - все нормально (чек с QR-кодом)
Как наличкой - "типа чек" без QR-кода
Вызываю администратора
"Ой, что-то с кассовым аппаратом случилось" "типа чек" забирает и приносит нормальный

как в других - не знаю
Лякса 21 мар 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Silver867 @ 21.03.2019 - 10:46)
Пишет Михаил Жуховицкий: .... Конечно, проще всего, если кто-то заинтересованный за рубежом отдает безнал или нал. А в РФ этому заинтересованному отдают скопившийся с рестиков нал. Я в газетах читал, что так делают.

.... Мы там блоки ловим от наложек и банков, а эти тут налоги ни хрена не платят и бабки получают где-нибудь на Кипре. У меня единственная мысль: послать всё к черту и тоже по франшизе открыть Якиторию. Вот такой вот стимул. Те же самое стабильно происходит в сети Чайхона, Урюк и других.

Есть полное ощущение, что ЦБ банки поборол. И экономика возвращается в 90ые. Нал на строительных рынках, магазинах, в ресторанах. Короче, на земле. Как и было раньше.

И никакие онлайн кассы, 115 ФЗ и 550 списки и прочие выкрутасы ЦБ в этом случае не спасут. Комменсам сейчас проще всем округом скидываться местной наложке и ментам. В принципе, система строится очень удобно. Хочешь наличные деньги – идёшь снимать через роллы. Хочешь сделать заказ за бугром – идёшь к китайцам, через крипту заплатить.

Ещё раз сердечно поздравляю ЦБ с отличными результатами в борьбе с обналичкой.

Начал за здравие (увод денег за границу), а закончил за упокой - в России торгуют без чеков.
Жуховицкий, знаешь в чем разница? в том что при уводе денег за границу они на 110% "работают" на бусурмана, а оставшись на Родине, в любой форме и пропорции вовсю работают на экономику. Даже если деньги ушли безналоговому шабашнику, он все равно заплатит НДС и прочие скрытые платежи за большинство своих покупок - гребанный бензин, обкончанные пальмоолеином или антибиотиками продукты, беспонтовую сотовую связь и прочие блага цивилизации. Так что если деньги платють дома - это по-любому хорошо: будет спрос у денежных, значит появится интерес у заинтересованных!
DaaN 21 мар 2019 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (modeller85 @ 21.03.2019 - 10:50)
Выход запретить наличку?

Да походу уже выходов не осталось...все завалены.
acheron 21 мар 2019 в 12:23
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
17
не принесли чек? и хер с ним - чек в кармане все равно до ближайшей мусорки.
меня не напрягает платить налом и без чека за что-то бытовое повседневное, за еду в очередной рыгаловке.
меня напрягает, что кто-то большой и важный стремится засунуть свой нос во все сферы моей жизни. отсюда появляется безналичка вместо резаной бумаги, принудительная авторизация по телефону в интернет-сервисах, телеметрия в электронике и повсеместное СОПД. сука, СОРМ на фоне всего этого - детская забава.
fox4249 21 мар 2019 в 12:26
0
Цитата (tor8106 @ 21.03.2019 - 10:58)
давно говорю - не ешьте сырую рыбу

Сырую рыбу запрещено подавать у нас. Те суши которые в якитории , с обработанной рыбой...
fox4249 21 мар 2019 в 12:28
1
Цитата (Лякса @ 21.03.2019 - 12:18)
Пишет Михаил Жуховицкий: ....  Конечно, проще всего, если кто-то заинтересованный за рубежом отдает безнал или нал. А в РФ этому заинтересованному отдают скопившийся с рестиков нал. Я в газетах читал, что так делают.

.... Мы там блоки ловим от наложек и банков, а эти тут налоги ни хрена не платят и бабки получают где-нибудь на Кипре. У меня единственная мысль: послать всё к черту и тоже по франшизе открыть Якиторию. Вот такой вот стимул. Те же самое стабильно происходит в сети Чайхона, Урюк и других.

Есть полное ощущение, что ЦБ банки поборол. И экономика возвращается в 90ые. Нал на строительных рынках, магазинах, в ресторанах. Короче, на земле. Как и было раньше.

И никакие онлайн кассы, 115 ФЗ и 550 списки и прочие выкрутасы ЦБ в этом случае не спасут. Комменсам сейчас проще всем округом скидываться местной наложке и ментам. В принципе, система строится очень удобно. Хочешь наличные деньги – идёшь снимать через роллы. Хочешь сделать заказ за бугром – идёшь к китайцам, через крипту заплатить.

Ещё раз сердечно поздравляю ЦБ с отличными результатами в борьбе с обналичкой.

Начал за здравие (увод денег за границу), а закончил за упокой - в России торгуют без чеков.
Жуховицкий, знаешь в чем разница? в том что при уводе денег за границу они на 110% "работают" на бусурмана, а оставшись на Родине, в любой форме и пропорции вовсю работают на экономику. Даже если деньги ушли безналоговому шабашнику, он все равно заплатит НДС и прочие скрытые платежи за большинство своих покупок - гребанный бензин, обкончанные пальмоолеином или антибиотиками продукты, беспонтовую сотовую связь и прочие блага цивилизации. Так что если деньги платють дома - это по-любому хорошо: будет спрос у денежных, значит появится интерес у заинтересованных!

Ага.Еды себе купит, на те миллионы-миллиарды, собранные с огромной сети.
Эти деньги не пропить и не проесть. И пока ты платишь налоги со своих кровных, другие не платят, вот и вся разница..
tschitscha 21 мар 2019 в 12:30
ярила  •  На сайте 13 лет
10
В Анапу пусть съездит.Вообще забудет,что такое просто чек.Там даже нарисованных не выдают.А сосут местные армяне миллиарды и всё мимо кассы.
fox4249 21 мар 2019 в 12:33
12
Цитата (lev2k @ 21.03.2019 - 11:59)
Полностью поддерживаю всех предпринимателей, уходящих в тень! Я ЗА контрабанду и чёрный нал, ибо бюджетники как сосали хуй так и сосут, рубль обесценился с 2008 года раз в 5 (по объективным показателям, а не по курсу), с пенсиями мало того, что наебали, так ещё и лишили шанса мужчин до них доживать.

Какая то шизофрения...Все рады сильному государству, но при этом публично одобряется уход от налогов..
DHolodov 21 мар 2019 в 12:58
9
Цитата (fox4249 @ 21.03.2019 - 12:33)
Полностью поддерживаю всех предпринимателей, уходящих в тень! Я ЗА контрабанду и чёрный нал, ибо бюджетники как сосали хуй так и сосут, рубль обесценился с 2008 года раз в 5 (по объективным показателям, а не по курсу), с пенсиями мало того, что наебали, так ещё и лишили шанса мужчин до них доживать.

Какая то шизофрения...Все рады сильному государству, но при этом публично одобряется уход от налогов..

а когда введут налог на воздух (или на прошлогодний снег) - государство еще сильнее станет?
BriskIdol 21 мар 2019 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Всегда беру чеки в ресторанах или барах где ем.
Зюйд 21 мар 2019 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Silver867 @ 21.03.2019 - 11:16)
Цитата (H2Oxin @ 21.03.2019 - 10:57)
Я так понимаю что при оплате картой ещё банк сверху процентов пять за услуги пользования терминалом спросит. Им даже по честному с пробитыми чеками выгоднее наличку брать, а если банкомат ооо свинобанка с комиссией на снятие а в фойе поставить так и на ракету накопить можно

1-3% комиссия за эквайринг, зависит от банка.

Про эквайринг можно поподробнее?
Это допустим в магазине буханка хлеба стоит 28р. По безналу или налу. Но по безналу 1-3% комиссия банку. Это что же получается, 1-3% уже прикручено к буханке и их платит и безнальщик и нальщик? Эт так чтоль получается?
DHolodov 21 мар 2019 в 13:26
3
Цитата (Зюйд @ 21.03.2019 - 13:23)
Я так понимаю что при оплате картой ещё банк сверху процентов пять за услуги пользования терминалом спросит. Им даже по честному с пробитыми чеками выгоднее наличку брать, а если банкомат ооо свинобанка с комиссией на снятие а в фойе поставить так и на ракету накопить можно

Это допустим в магазине буханка хлеба стоит 28р. По безналу или налу. Но по безналу 1-3% комиссия банку. Это что же получается, 1-3% уже прикручено к буханке и их платит и безнальщик и нальщик? Эт так чтоль получается?

допустим я торгую хлебом.
буханка сеяного стоит 30 руб.
если ты заплатишь мне через терминал (т.е с карты), то мне придет на р/с не 30 руб, а на 1,7% меньше (для примера ВТБ).
а если отдашь наличкой - то у меня в кассе будет 30 руб.

и нальщик и безнальшик платит одинаковую цену, просто банк свою долю забирает. А по поводу того сколько "прикручено" - это как продавец захочет. Эквайринг тут вообще не причем.

Хотя, есть примеры, когда при покупке товара, могут сделать скидку если оплатишь налом))
это я не про продукты.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 21 мар 2019 в 13:31
Gamblerok 21 мар 2019 в 13:26
24
Цитата

Это не шизофрения. Люди уже осознали, что сколько налогов не заплати единственное что увидишь - наглую морду с экрана которая спиздила эти деньги, а теперь учит тебя жить на 3500. Даже задержание и якобы посадка этих морд ничего не меняет.

Можно перечислять фамилии сотнями, кого поймали, но конфискации то нет

А хотелки чинуш растут с каждым днем - ндс, самозанятые, пенсия. Об обязательствах они не помнят и знать не хотят.

Это позиция - каждый сам за себя.
beliall 21 мар 2019 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да и абсолютно по хую. Разница только в том будет золотой толчок стоять в доме у этого директора якитории или у какого-нибудь очередного депутата.
Andrxx 21 мар 2019 в 13:32
4
Цитата (fox4249 @ 21.03.2019 - 11:33)

А расскажи, мил человек, что в твоём понимании "Сильное государство", которому все рады?
Жила-бы страна родная,
и нету других забот?

Тогда надо обратно строй менять, ибо сейчас выходит:
...Жили-б Роттенберги родные...
lev2k 21 мар 2019 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DHolodov @ 21.03.2019 - 12:58)

а когда введут налог на воздух (или на прошлогодний снег) - государство еще сильнее станет?

Чё, бля? Давай ка посчитаем: лес, золото, уголь, газ, нефть, электроенерг - этого хватит на все бюджетные расходы, в тч пенсию в 50 лет ~18тр. А теперь вопрос: какого уха кашмарят не помойки, не однодневки, а всех нормальных бизнесменов с оборотом хотя бы больше 10?! Причём ябут с целью высосать всё и отжать до нитки!!!
Бойцоваямышь 21 мар 2019 в 13:36
2
Пишет Михаил Жуховицкий:

Сегодня ЦБ выдал годовую статистику по выводу денег за границу и обналичке. Поздравляю ЦБ и лично Эльвиру Сахипзадовну. За год объём банковской обналички упал почти в два раза, с 326 млрд до 176 млрд.

Теперь же аппарат по приему карт везде не работает перманентно. «Сегодня только наличные!» стали постоянными словами приветствия в большинстве сетевых заведений. Типа: «Добро пожаловать в Макдональдс!»

И ладно бы, у них у всех аппарат по приему карт не работал. Имеют право. Могут вообще без них работать.

Салон красоты, куда я хожу регулярно - сетевой, объявление о том, что из-за технических проблем банковские карты не принимаются весит не только в конкретно "моём" салоне, но и во всех салонах этой сети, которые мне встречались, при входе уже 2 года как.
DHolodov 21 мар 2019 в 13:38
0
Цитата (lev2k @ 21.03.2019 - 13:35)
Цитата (DHolodov @ 21.03.2019 - 12:58)
<br>Какая то шизофрения...Все рады сильному государству, но при этом публично одобряется уход от налогов..
<br>а когда введут налог на воздух (или на прошлогодний снег) - государство еще сильнее станет?
<br>Чё, бля? Давай ка посчитаем: лес, золото, уголь, газ, нефть, электроенерг - этого хватит на все бюджетные расходы, в тч пенсию в 50 лет ~18тр. А теперь вопрос: какого уха кашмарят не помойки, не однодневки, а всех нормальных бизнесменов с оборотом хотя бы больше 10?! Причём ябут с целью высосать всё и отжать до нитки!!!

ты наверное спутал меня с fox4249
Silver867 автор 21 мар 2019 в 13:39
3
Цитата (DHolodov @ 21.03.2019 - 13:26)
Цитата (Зюйд @ 21.03.2019 - 13:23)

допустим я торгую хлебом.
буханка сеяного стоит 30 руб.
если ты заплатишь мне через терминал (т.е с карты), то мне придет на р/с не 30 руб, а на 1,7% меньше (для примера ВТБ).
а если отдашь наличкой - то у меня в кассе будет 30 руб.

и нальщик и безнальшик платит одинаковую цену, просто банк свою долю забирает. А по поводу того сколько "прикручено" - это как продавец захочет. Эквайринг тут вообще не причем.

Хотя, есть примеры, когда при покупке товара, могут сделать скидку если оплатишь налом))
это я не про продукты.

У многих банков есть кешбек при оплате картой. У Тинькова, например, 1% за всё.
То есть при оплате буханки за 30 рублей картой я плачу не 30, а 29 рублей 70 копеек.
lev2k 21 мар 2019 в 13:39
0
Да
Silver867 автор 21 мар 2019 в 13:40
0
Цитата (Andrxx @ 21.03.2019 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 21.03.2019 - 11:33)

А расскажи, мил человек, что в твоём понимании "Сильное государство", которому все рады?
Жила-бы страна родная,
и нету других забот?

Тогда надо обратно строй менять, ибо сейчас выходит:
...Жили-б Роттенберги родные...

Если опять строй менять, то будут не карты, а карточки. Продуктовые…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх