Пьяный мастер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kc809 26.03.2019 - 23:39
Хохмач
1
Цитата (Enot22rus @ 26.03.2019 - 19:26)
Завтра, когда начальство придёт, пригодиться.

Начальство, когда приходит, всегда пригождается.
Ты серьёзно??? Я тя умаляю!!! Люди приходят и уходят. А станок один. На всю жЫзнь!!!
Починикс @ 26 Mar 2019 в 19:39

Ну значит у вас неофициально работают или предприятие находится в глухой дыре, в которой можно скрыть как смертельные случаи, так и травмы приводящие к инвалидности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДжексонСПБ 26.03.2019 - 23:50
Страшный лейтенант запаса
4
Цитата (Зауралец @ 26.03.2019 - 20:33)
ТС, все твои темы сводятся к тому, что типа ты "великий наладчик станков с ЧПУ", самый умный, самый опытный, а все вокруг одни долб**бы.. Ах да: еще все тебя пытаются кинуть на бабки, а ты ловко выкручиваешься и остаешься при деньгах и заказчик в опе. Ну это с твоих слов..
ЧСВ такое чсв.. biggrin.gif

а наладчики все такие. И успешные монтажники пластиковых окон. И установщики кондиционеров.

В такси не садись, вообще охуеешь
Serkor 26.03.2019 - 23:57
Юморист
15
Ну хз... У нас проще- приказ в связи с производственной необходимостью и все такое. Двойная оплата по часам. И не откажешься, если не беременный,малолетка практикант или еще там кто-то. З.Ы. Бонусом дадут выбрать месяц отпуска,отправят в нажористую командировку, порвут и выбросят заявление на отпуск за свой счет когда необходимо (подарят). Больничный можно не нести-достаточно звонка и тд..

Это сообщение отредактировал Serkor - 27.03.2019 - 00:10
1
Цитата (Woobox @ 26.03.2019 - 20:03)
Всё правильно сделал, задание не выдали вовремя, сами виноваты. С другой стороны не выручил ты, потом не выручат тебя. Меня на работе иногда просят задержаться или в выходной поработать, я про оплату особо и не спрашиваю, всегда сами платят вообщем-то, но зато я знаю, что если что случится, если не могу выйти или дела какие, то одна смс, что не выйду и никто и не спросит схуяли, почему, зачем.. знают, что если надо будет я сделаю, а если мне надо,то и для меня сделают

Человек человеку - друг, товарищ и брат agree.gif
Antoya 27.03.2019 - 00:15
Шутник
7
Цитата (amatiel @ 26.03.2019 - 23:12)
офисные понятия такие офисные. 2\3 жизни проводить на работе, не любить ее, но гордо держать флаг " я само"))

А почему я должен ее не/любить. Мне на всю организацию пох. Я продал свой труд с 8 до 17 и пошел. Все согласно должностной инструкции/ трудового. В все что за ними - меня не касается. Где я что нарушил, отказавшись работать сверхурочно?

во бля я тока с работы пришёл. у нас 1:18 ночи .тож очень, прямо очень горящая работа случилась. мдя не один я такой )))
оплата: сверхурочка и такси.
16
2009 год.
Работал токарь.Работал с 8 до 18.Получал 25к и не печалился-есть работа,делал,нет работы по чуть точил на себя,хозяина устраивало.
Грянул кризис и, тут однажды,токарь пришел получать зарабатанное,а ему дали 15к и к нему хуй в придачу, ибо кризис же.Токарь пошел к начальнику и спросил-а хули,я ль не работал,али косячил,иль бухой под станком валялся?
А начальник ему-не братан,кризис,я жене джипа купил,на рыбалку на Волгу съездил и денег нет,все сосут и ты соси.А хочешь,так ищи работу в другом месте,а мы вместо тебя пиздатее рукастого найдем ибо кризис и такие за воротами толпами ходят и за десятку готовы жить под верстаком.
Токарь почесал тыковку,прикинул хер к носу и уволился.Перешел в контору напротив.
И зарплата 35(не много,но и работы не гора) и вовремя и с заказами конь не валялся и отношение уважительное-мастер мля.
И прошло полгода и пришел бывший начальник и за воротами хуй кто стоит,и заказы висят и кризис ,сука.А работа стоит,ибо меньше чем за 45-50 не идут работать в сию контору и вообще не идут.
И подрабатывает теперь сей труженик в выходные,на бывшей работе,но не за зарплату,а сдельно и платят долбоящеры вдвое от прежнего, жадность +глупость они вечны.

Сие не сказка,а быль одной конторки в славном городе Ставрополе,проебавшей по чуть и производство и торговлю и имя.
6
А мы так не делаем.. если коллега влетает, по своей вине или вине клиента, то остаёмся и помогаем до победного. Но мы в медицине, у нас своя специфика, острую ситуацию на завтра не отложишь. Да и потом я сегодня помогу коллеге, завтра коллега поможет мне. А пациент всегда в выигрыше.

6
В свою бытность был по другую сторону баррикад.
Поверьте там гораздо не слаще, у нас подписать сотруднику лишние часы в переработку, целая проблема и именно человеку, который работает руками, порой на морозе, те же сварщики.
А обычному клерку, что на попе сидит и графики рисует сверхурочка капает.
А сколько нервов потрачено в борьбе с офисниками, когда ты объясняешь что есть ГОСТ, СП и работают по ним, что есть допуск и т.д. любимый их ответ - надо стремиться, а потом они же сами тратят уйму денег собственника на переделки.
Ты в клювике приносишь идею как сэкономить 35 миллионов, и попутно получить прирост еще 70ти миллионов, а у них ответ простой - сроки.
И никто не считает экономику упущенную выгоду.
А ты вкладываешь порой по 12 часов в сутки а тебе потом говорят ну спасибо... и вся твоя сверхурочная работа все затраченные силы и нервы.
Короче ушкл я от туда, засилье эффективных менеджеров разваливает производство вернее те его остатки которые были.
Товарищи вы свои поллюции успокойте по поводу товарно денежных отношений. у любого начальника участка есть возможность договориться с пролетарием. Ибо пролетарий ворует безбожно, бывает. Или блять неибически косячит
amatiel @ 26 Mar 2019 в 23:07

бы таки буржуй? заводик свой, хоть завалящий, имеется?
ленОн @ 26 Mar 2019 в 23:11

Нет. Он из тех кто ворует и косячит и думает что на всём земном шаре все такие же как он.

OLMAN 27.03.2019 - 01:19
Хохмач
3
У меня каждый день такая байда, 17-00, город засыпает и тут просыпается механик, а бляяя срочно бляя
shaman4k @ 26 Mar 2019 в 19:38

Так же, в 17 часов прибегает мастер и кричит, что целый день не те заказы делали, а вот эти надо, даёт заказы и говорит, что эти едут завтра утром, надо срочно делать. Ладно бы если это было редкость, так нет такая фигня через день, да каждый день((

Лол. Я снабженец, у меня такая же херня.
Формирую маршрут, отправляю водителя с пакетом доверенностей, через три часа прибегает нач.цеха:
- Нужно вот эту херню СРОЧНО ПРЯМПИЗДЕЦ как привезти сегодня!
Спрашиваю, а хуле ты на планерке молчал?
- Меня не ебет, мне вот щас сказали привезти, вези и ваще мне бежать надо.
Ок. Выворачиваюсь, посылаю гарантийку, скан доверки, ломаю маршрут, привожу тряхомудию эту.
И... Она неделю валяется на складе никому не нужная!
Посему.. Давно, ну очень давно понял. Работать - на себя, только на себя. Поэтому и ушёл на пенсию в 1999г. И в итоге : пенсия 300$ ( может 350 не знаю)в мес. И зарплата 1000$. В день.

5
Цитата (jiurich @ 26.03.2019 - 20:37)
было на одной работе подобное, заебали этим "задержись, пиздец как срочно все горит!" денег не просил за это, но заебало. как-то опять подошел шеф с предложением задержаться, я ему просто ответил, что ровно на столько, насколько задержусь сегодня уйду раньше завтра. нет, говорит, не надо. вот и вся срочность оказывается. просто это люди такие, или от неумения организовать грамотно рабочий процесс

Есть такое. Некоторых людей аж трусит когда не хочешь поработать бесплатно. Я сейчас на группе, отдел кадров под меня переписал обязанности и график работы (сокращённый). И как же бесит начальника когда я ухожу с работы в положенное время, а не задерживаюсь до конца рабочего дня.
1
Пффф, вы на ТВ не работали особенно на новостном канале (первый, нтв, россия, КТК и т.д), до сих пор хуею от всего когда 2 минуты до эфира а не 10 часов на все исправления...иначе матрас и падение рейтингов с зарплатой....
samogon48 27.03.2019 - 02:06
Юморист
4
Тружусь в качесве станочника уже 1989 года.... СССР-вся-хуйня, но что сейчас происходит на заводах-дичь ЛЮТАЯ... про систему 6с -слышали? Это мне вообще непонять.
1
так кто пьяный? мастер или технолог?
2
На котике спецом по подробней остановился, вот так прям и расписывал. Надо было еще где нибудь про говно вставить, и вапще тогда в золото.
Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 23:46)
Ну все норм. Реммехучасток остался с хуем, экструдеры останутся без ремонта, выработки не будет, сорвутся отгрузки продукции. Простои операторам экструдеров и наладчикам, естественно, не будут оплачены. Зато пролетарий потешил свое самолюбие, поиграл в игру и сьел пельмени со сметаной.

UPD: к слову, за 21 год на предприятии у меня не было случая, чтобы кто-нибудь не остался, когда реально надо. Может быть, люди другие, нормальные?

А может кое-кто, про модный ноне "таймменеджмент" и организацию работы только на картинках видел? У таких долбоящеров всегда "пожар в борделе", сроки горят и ещё хуева причин ударно потрудиться в не рабочее время. Так тогда и оплата должна быть соответствующая. Такие работодатели сами говорят, что "коммунизм кончился", но как доходит до оплаты.. lol.gif
Начальство через час чаи гоняют всем управлением. Во всех кабинетах, куда ни зайди в любое время, всегда тёплый чайник.
Перед вечерней планеркой начинают думать, как бы не огрести. Поэтому то и вся работа на работяг ложится к вечеру.
rarog 27.03.2019 - 04:41
Весельчак
0
Цитата (Починикс @ 26.03.2019 - 19:39)
Ты серьёзно??? Я тя умаляю!!! Люди приходят и уходят. А станок один. На всю жЫзнь!!!

Ты про производственную травму слыхал?? После смены, с левым лицом, ещё и бухим, этому мастерку бы дырочку так растянули что смог бы болванки с завода кабурить.

Тут думаю зависит от отношения рук-ва к произ-ву. Если оно готово возмещать свои «косяки», то и рабочие не против будут.
Нынче тоже история была:
Работаю на станкостроительном предприятии.
Нач-к у Нас заебись - адекватнный мужик по отношению к производству (фанатик). Если нужно таксишку пошлёт/отправит за свой счет и накормит, и часики «нарисует» красивые (чтоб все довольны остались).
Ну и вот рук-во пронюхало, что компания за этот период его управления подняло доход почти в 2 раза за год (и так из в года в год). И стало задумываться на чем бы сыканомить? Верно - на рабочих (чем думают хз, видимо моча в голову стукнуло). В итоге «урезало» ставку на переработку сотрудникам, напрочь запретило переработку (только с разрешения высших богов). Нашему нач-ку дали по шапке, мол что это работники получают больше, чем планировалось? Что это они работают по 13-14 часов (при норме в 8)?
В итоге он перевелся в мастера уч-ка (где когда-то сам начинал с обычного рабочего).
Теперь работаем от звонка до звонка. Начальника произ-ва как такового теперь нет. Ебать директорам некого за срывы сроков; просили его вернуться на прежнюю должность - отказался.
Под итожу: за переработку стали платить копейки, не выгодно пахать сверхурочно.
Началась «текучка».
Нынешнему мастеру похер, работникам - так же!

Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 21:46)
Ну все норм. Реммехучасток остался с хуем, экструдеры останутся без ремонта, выработки не будет, сорвутся отгрузки продукции. Простои операторам экструдеров и наладчикам, естественно, не будут оплачены. Зато пролетарий потешил свое самолюбие, поиграл в игру и сьел пельмени со сметаной.

UPD: к слову, за 21 год на предприятии у меня не было случая, чтобы кто-нибудь не остался, когда реально надо. Может быть, люди другие, нормальные?

Капитализм батенька. Сознание другое. Человек человеку волк.
Цитата (samogon48 @ 27.03.2019 - 02:06)
Тружусь в качесве станочника уже 1989 года.... СССР-вся-хуйня, но что сейчас происходит на заводах-дичь ЛЮТАЯ... про систему 6с -слышали? Это мне вообще непонять.

Как только у нас внедрили 6c, полгода потерпел и уволился. Жена там же терпела ещё 2 месяца и всей бригадой уволились.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50369
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх