Как я квартиру покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499 13 мая 2019 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alexportvin @ 13.05.2019 - 11:23)
Короче берем новостройку и не едем себе мозг, так в разы дешевле

Далеко не в каждом районе есть новостройки. В том районе, где я хотел купить квартиру недавно построенный дом был только один и в бюджет не влазил, однушки продавались от 14-15 млн.
Rustam033 13 мая 2019 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Аналогичное отношение к риелторам, лишние они, ни за что бабки срубают.
В прошлом году продавал свою квартиру, риелтор опоздала на 1,5-2 часа, регистратор вообще ни приехал (так и не понял кто это такой вообще), договор в 2 листа делали больше 2-х часов, писец был, и у нас все просто было, прямая сделка, деньги-квартира, доверенность (на кой не понятно) делала еще 1,5 часа.
Я когда после покупал, правда у родственников, поэтому без риска и без ячеек, так мы за 15 минут в МФЦ все оформили, и через 7 дней получили документы (хотя заявлено 15 дней), а договор дома за 10 минут сделали.
Antonesque 13 мая 2019 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, спасибо!
Всё доходчиво и по делу.
vintyra 13 мая 2019 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
По поводу квартира с "евроремонтом"
Мой друган сказал продавцу:
-Мне до пезды твой ремонт, можешь его забрать с собой. Оговаривается площадь.
Кстати, плюсы вторички, можно узнать кто соседи.
Алексей228 13 мая 2019 г. в 16:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vintyra @ 13.05.2019 - 16:12)

Да. Профики говорят что ремонт никогда не берётся в оценку.
Те кто хочет ремонт могут продать, но продавать будут дольше.
ИннаМ 13 мая 2019 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну почему у нас это так сложно? Одна из самых серьезных покупок, как прохождение минного поля. Вот так работают наши писаки законов.
mc707 13 мая 2019 г. в 16:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (РеджВиторган @ 13.05.2019 - 10:43)
Ну хз. Я продал однушку за пять купил трешку за четыре за месяц. Через агенство. За месяц. Заплатил стописят агентству. Агент суетился как ссаный веник. Я доволен очень. СПб.

Ну хз. Продавал свою квартиру - звонила туева хуча риелторов, предлагала "помочь" с продажей за 80 косарей. Искренне не понимая, найух они мне сдались, посылал туда же. Продал за неделю сам.
Kalyu4ii 13 мая 2019 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Как в России сложно куплю- продажу недвижимости совершать... У нас , в Казахстане, все просто- смотрим хату ( за это денег не берут) , сходимся в цене и условиях, идём к нотариусу и за 1 час максимум оформляем куплю- продажу, дальше покупатель идёт и сам оформляет доки на квартиру в центре обслуживания населения (цон). Можно сразу в цон и оформить там куплю- продажу и сэкономить на нотариусе порядка 5-6тыщ рублей. У нас есть владелец квартиры, а остальные идут лесом. Новый покупатель может всех прописанных выписать без их ведома. Цон пробивает недвижимость по обременениям и все это чудо с регистрацией занимает 1 день и доки на руках, максимум на следующий день получите все доки на хату. Сами покупали 2 года назад. Цон это лучшее, что мы переняли от США. Такой же только авто цон есть там и на права сдать можно и авто переоформить за 1 час и уже с номерами и доками домой ехать. Они сами пробивают юридическую чистоту, штрафы,налоги и прочие обременения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sobersu 13 мая 2019 г. в 16:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Тоже недавно покупали квартиру, есть еще один момент, который не упомянул автор. Мы из-за этого не смогли купить пару квартир.

В объявлении указано, все документы на продажу готовы, все узаконено. А по факту, когда говоришь - ок, берем, показывайте документы. А те - нет/не было/потеряли/не доделали. Есть покупатель с деньгами, а продавец не готов.

По 2м квартирам, у нас откровенно вымогали деньги риэлторы. Они взяли с продавцов за продажу квартиры. Мы были готовы купить, они еще и с нас денег захотели взять - нам наликом дайте 50т.р. и будем делать сделку. Были посланы нах.

Отдельная песня - перепланировки, заходим в квартиру в панельном доме. С "готовыми" документами. Первое что я вижу - полностью снесена несущая стена на балкон и из стояка отопления на этом балконе сделан теплый пол. На мой вопрос с хрена ли, где документы, и это все незаконно. Последовал ответ, да все ок, мы все документы получим и оформим за 2 недели. Ну ок, как сделате - звоните, не звонили...

Еще пара индивидов было - пришли квартиру смотреть, нравится, берем. А мы не продаем, мы будем продавать XXX месяцев, если будем?

Дизайнерский ремонт для себя частенько = бумажные обои за 100р рулон, ламинат за 300р кв.м., плитка за 300р кв.м., двери 1т.р. за полотно, вместо белой краски использован грунт 900р за 15кг ведро...
Риэлторы горите в аду.
ykosss 13 мая 2019 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Aleksgoman @ 13.05.2019 - 10:30)
Цитата (alexportvin @ 13.05.2019 - 10:23)
Короче берем новостройку и не едем себе мозг, так в разы дешевле

В нашем случае мы об этом думали, но:
- Снимать или жить с родителями не вариант, если еще строят
- Во всех нормальных новостройках, если покупать уже с ключами, по факту все квартиры нормальные раскуплены, или спрятаны, чтобы продать подороже, в основном сами сотрудники застройщика по переуступке
- Опять переживать ремонты по всему дому, срач вокруг дома, строительство школ/садов я больше не хочу. Я не знаю что будет с платежками и тд. С одной стороны новострой это хорошо, с другой тот еще геморой. Из-за мигрантов постоянно проблемы, то они жгут чего-то, то еще какой херней занимаются. Когда сдался наш дом, было даже несколько нападений на женщин, благо обошлось.

Каждому свое

Че ты городишь?
Вторичка тебе лучше новостройки?Плетешь тут... lol.gif
Garik499 13 мая 2019 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ykosss
Цитата
Че ты городишь?
Вторичка тебе лучше новостройки?Плетешь тут...

Смотря, что за вторичка и что за новостройка. Вон знакомый жаловался, что купил у ПИКа квартиру в новострое (Бутово парк 2), так теперь жалуется на плесень и сырость в подъезде, воду в подвале и т.д. Плесень начинает в квартиры переползать с его слов.
Aleksey4444 13 мая 2019 г. в 17:15
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
В прошлом году продавал-покупал. Агент (наверное, риэлтер по правильному) - отец нашей с женой хорошей знакомой, в теме с начала 90-х.
Честно, насколько была "кривая" схема, т.к. и у нас покупатели были с оплатой по субсидии города, мат.капиталом и ипотекой, и мы были с мат.капиталом, тремя несовершеннолетними на тот момент детьми и бабушкой в маразме, которая ни фига не понимала, но хотела во всем участвовать, и люди, у которых мы покупали были с аналогичными комплектами. Честно, сам бы я эту ситуацию без агента не разрулил, так что те 150 т.р., которыетя ему отдал, мне абсолютно не жалко.
Aleksgoman автор 13 мая 2019 г. в 18:08
1
Цитата (RedMoon123 @ 13.05.2019 - 15:06)
Берем новостройку и не насилуем себе мозг.
вариант б) - берем качественного риэлтора, вливаем ему около 200к рублей и он тебя за всю сделку беспокоит три раза поставить подписи.

1) А если произойдет как с некоторыми жителями моего дома, продали много квартир несколько раз разным людям ?
2) У риелтора в на каком месте смотреть надпись - КАЧЕСТВЕННЫЙ ?
Только через знакомых, однако, все сделки разные, и не факт что даже рекомендованный риелтор все сделает правильно с вашей! имхо
Aleksgoman автор 13 мая 2019 г. в 18:10
1
Цитата (dimaart75 @ 13.05.2019 - 15:44)
Покупал квартиру через риэлторов, оформлялась как вторичка по переуступке права и в итоге обошлась заметно ДЕШЕВЛЕ !!!, чем такая же напрямую от застройщика.

Дешевле может быть по разным причинам.
И нормально ли получили собственность, тк тоже такие варианты смотрели, но там собственность через суд, а это еще год как минимум dont.gif
Borrisska 13 мая 2019 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да уж, думаешь, одна проблема - денег заработать, а заработаешь, ещё голову ломай, как на них жилье купить, чтобы без всего не остаться...

Chasoff 13 мая 2019 г. в 18:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
donc
Пельмени, как раз таки, Дикси, без всякой латиницы, на удивление съедобные, рекомендую) Вкуснее только самому сделать.
Aleksgoman автор 13 мая 2019 г. в 18:12
0
Цитата (Rustam033 @ 13.05.2019 - 16:05)
Аналогичное отношение к риелторам, лишние они, ни за что бабки срубают.
В прошлом году продавал свою квартиру, риелтор опоздала на 1,5-2 часа, регистратор вообще ни приехал (так и не понял кто это такой вообще), договор в 2 листа делали больше 2-х часов, писец был, и у нас все просто было, прямая сделка, деньги-квартира, доверенность (на кой не понятно) делала еще 1,5 часа.
Я когда после покупал, правда у родственников, поэтому без риска и без ячеек, так мы за 15 минут в МФЦ все оформили, и через 7 дней получили документы (хотя заявлено 15 дней), а договор дома за 10 минут сделали.

Регистраторы - люды которые делают быстрее чем МФЦ.
Доверенность чтобы она могла у них забрать ваши документы, я про риелтора
Aleksgoman автор 13 мая 2019 г. в 18:15
3
Цитата (vintyra @ 13.05.2019 - 16:12)

Евроремонт вообще смешное слово само по себе.
Раньше сам думал что пох на ремонт, но вот обстоятельства заставляют менять отношение к разным вещам.
Если бы мне был до песты ремонт, я бы взял "бабушкину" квартиру с коврами, все разбомбил и построил заново. Посчитал по деньгам, выходит дороже ремонта с нуля, проще купить с нормальным ремонтом, который тебе по душе, исправить мелкие косяки, в моем случае:
- Переклеить 2 стены обоев
- Подтянуть двери межкомнатные
- Заменить раковину в ванной комнате
Остальное мебель. rulez.gif
Aleksgoman автор 13 мая 2019 г. в 18:20
0
Цитата (sobersu @ 13.05.2019 - 16:42)
Тоже недавно покупали квартиру, есть еще один момент, который не упомянул автор. Мы из-за этого не смогли купить пару квартир.

В объявлении указано, все документы на продажу готовы, все узаконено. А по факту, когда говоришь - ок, берем, показывайте документы. А те - нет/не было/потеряли/не доделали. Есть покупатель с деньгами, а продавец не готов.

По 2м квартирам, у нас откровенно вымогали деньги риэлторы. Они взяли с продавцов за продажу квартиры. Мы были готовы купить, они еще и с нас денег захотели взять - нам наликом дайте 50т.р. и будем делать сделку. Были посланы нах.

Отдельная песня - перепланировки, заходим в квартиру в панельном доме. С "готовыми" документами. Первое что я вижу - полностью снесена несущая стена на балкон и из стояка отопления на этом балконе сделан теплый пол. На мой вопрос с хрена ли, где документы, и это все незаконно. Последовал ответ, да все ок, мы все документы получим и оформим за 2 недели. Ну ок, как сделате - звоните, не звонили...

Еще пара индивидов было - пришли квартиру смотреть, нравится, берем. А мы не продаем, мы будем продавать XXX месяцев, если будем?

Дизайнерский ремонт для себя частенько = бумажные обои за 100р рулон, ламинат за 300р кв.м., плитка за 300р кв.м., двери 1т.р. за полотно, вместо белой краски использован грунт 900р за 15кг ведро...
Риэлторы горите в аду.

- По документам правы, были и такие у нас квартиры, сразу в лес, поэтому даже не упомянул в посте, слишком много всего произошло. Это-то все еле собрал в единое еле-еле)
- Риелторы тоже были, типа собственник, приехали, а он мне визитку риелтора, за то, что начал с обмана, сразу в лес
- Перепланировки попадались, но нормальные оформленные, но знаю в доме тоже и стояки меняли, и стены несущие ломали и тд.
Про дизайнерский ремонт bravo.gif
plexsus 13 мая 2019 г. в 18:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
По секрету скажу, что сделка у нотариуса признается с момента подписания законной, регистрация электронная у нотариусов тоже есть...

Это да, только нотариус по факту тоже ни за что не отвечает. в 14 году тесть с тещей задумали приватизировать квартиру на своих детей, а от своей доли отказались. Оформили отказ у нотариуса, поставили подписи, нотариус проверил дееспособность и проч. А тесть уже тогда головой болел, но на учете не стоял (да и нет сейчас такого понятия). А через год после приватизации, теща передумала и побежала в суд за откатом приватизации, ссылаясь на то, что тесть не понимал, что творит. Суд запросил документы у врача тестя, назначил экспертизу и откатил всё в зад. А если б это была продажа? И права у тестя были и справку из психушки ему бы выдали без проблем и нотариус подтвердил его вменяемость. А на деле никто на это и не смотрел.
Xrennatam 13 мая 2019 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (donc @ 13.05.2019 - 15:45)
Цитата (Xrennatam @ 13.05.2019 - 14:53)
Aleksgoman
Про пельмени из Дикси можно поподробнее?
У нас нет Дикси. rulez.gif

dixi (лат) я все сказал. Совпадение с говномагазином случайно, я так думаю)))

Повеселил, спасибо! cool.gif
Конрад23rus 13 мая 2019 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
к родственникам с севера на подводной лодке смело добавляем несчастного сидельца.
который так же не знал и не мог знать, а его выкинули из дома алчные родственники

DIMON212 13 мая 2019 г. в 18:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xrennatam @ 13.05.2019 - 11:06)
Я б тебя тс послал. Злой ты. Нервы дороже.
Было во владении очень, очень много недвижимости. Правило простое - показал, смотрите. Все разговоры о том там плохо, здесь отвалилось - побоку. Цена за то, что видите.
И я не гонюсь за продажей, тебе надо.
И это, никто, ничего плохого за много лет не сказал.
И не надо всех риэлторов под одну гребёнку. Знаю очень много риэлторов, юристов, адвокатов и ТД. Как правило девчонки сполна отрабатывают свой хлеб.
Не скрою, и мошенников много. Очень много.
Последний раз 8 лет дали " риэлторшэ", хотя надо было ее распять...
И это, я не риэлтор. Хотя работаю в смежной отрасли.

А расскажите мне уважаемый как Вы цену на свою квартиру формируете?? Вот что у нас в городе, сдают новый район, панельные дома из энергосберегающих панелей, практически с чистовой шпатлёвкой и своим газовым котлом. цена 35-38 тыс $, Вторичку же у нас продают в убитом состоянии когда тебе нужно ещё два зила мусора вывезти из панелей 80 годов по 42-45тыс$. Притом квадратура зачастую даже меньше новостроек, уже молчу про куханьки в старых понельках по 6м. Откуда такая цена Карл?? Когда звонишь люди говорят ну хотим эту продать купить две однушки, вот и цена. Получается я должен переплатить 5-7 тыс$ потому что хозяевам две квартиры надо . Для страждущих РБ, городок 25000 населения. И мне кажется юристы и адвокаты это совсем другой уровень.

Это сообщение отредактировал DIMON212 - 13 мая 2019 г. в 18:29
Sunray 13 мая 2019 г. в 18:33
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Алексей228 @ 13.05.2019 - 15:02)
Цитата (Sunray @ 13.05.2019 - 12:49)
хз, находим объект, просим свежую выписку заказать, смотрим, что без обременений, справку о прописанных/выписанных

договор или скачиваем или отдаем 1000р в мфц
подпись договора и деньги на счет в сбере в течении 1-3х дней, иначе сделка аннулируется  (прописывается в договоре) и подходим в окошко МФЦ

никаких сложностей и риэлторов

В ипотеку покупали продавали когда-нибудь? А про военную ипотеку, слышали? Это когда деньги продавану дадут месяца так через 2 или 3. Цепочки продаж знаете что такое?
На квартирку арест могут наложить в момент когда вы уже заказали выписку и этот арест в выписке не будет фигурировать - в курсе?
Возврат квартир в зад под предлогом того что чел в нарк и псих диспансере числится - тоже похоже вам в новинку.А так да, всё очень просто...

в ипотеки покупал и продавал неоднократно, в случае с обычными ипотеками деньги быстро капают, как с военной не знаю)) по логике должно быть так же))

а про диспансеры да, что-то новое для меня) но я и не куплю жилье не видя собственника перед собой
plexsus 13 мая 2019 г. в 18:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
А расскажите мне уважаемый как Вы цену на свою квартиру формируете?? Вот что у нас в городе, сдают новый район, панельные дома из энергосберегающих панелей, практически с чистовой шпатлёвкой и своим газовым котлом. цена 35-38 тыс $, Вторичку же у нас продают в убитом состоянии когда тебе нужно ещё два зила мусора вывезти из панелей 80 годов по 42-45тыс$. Притом квадратура зачастую даже меньше новостроек, уже молчу про куханьки в старых понельках по 6м. Откуда такая цена Карл?? Когда звонишь люди говорят ну хотим эту продать купить две однушки, вот и цена. Получается я должен переплатить 5-7 тыс$ потому что хозяевам две квартиры надо . Для страждущих РБ, городок 25000 населения.

В небольших городках я не знаю, как это выглядит, а на примере Москвы ценообразование простое. Большинство новостроек довольно далеко от центра. А в новостройке имеются все ей сопутствующие удовольствия, а именно отсутствие инфраструктуры в виде магазинов, поликлиник, детсадов и школ. Добавить сюда плохо работающий транспорт, грязь и шум отделок вокруг тебя. А все старые квартиры расположены сильно ближе к центру, имеют развитую инфраструктуру, обилие транспорта и проч ништяки. Вот за это и хотят бешеных денег.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35024
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх