Незнайку на луне запретят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БонСай19 9.11.2019 - 10:23
Приколист
1
Цитата (brync @ 09.11.2019 - 07:43)
Ты вот в субботу утром способен писать такие полотнища? ))
Кстати, к/ф Кин-дза-дза тоже под раздачу.
Собачье сердце.

Много чего наша власть могла бы запретить.

Ку! :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hrab 9.11.2019 - 10:23
Весельчак
3
Из последних новостей, спектакль про чипполино запретили

tirlan 9.11.2019 - 10:24
Приколист
4
Ну, тогда и Час Быка Ефремова тоже запретят. Там тоже, только более подробно )) И на Китай гонят, который типа главный друг. Оттуда вообще таких цитат можно надёргать про Чойо Чагаса (темнейшего)
как говориться, - не рой другому яму.... хотели обгадить пиндосов, а оно вота как оно вышло)
6
Пророк этот Носов был.
хуй не будет вставать?

1
Там это, я не в курсе, собачье сердце Булгакова ещё не запретили ? А то мы с женой уже песни учим... Тяжелые дни наступа-а-а-ают. Купил Незнайку сыну в свое время все книжки, и действительно осознал что книжка для взрослых. А в детстве учитывался же.

ZeRio 9.11.2019 - 10:36
Юморист
1
А вот у меня на полочке стоит книжка эта. Мне уже стоит бояться, или ещё рано?

Пойду-ка я на кухню анекдоты про Кормчего рассказывать. Шепотом.
Wallery 9.11.2019 - 10:38
Самодельщик
3
Цитата (Mishands @ 9.11.2019 - 07:29)

Мультфильм книге не соответствует. Там Незнайка с журналисткой борятся с вредными экологическими выбросами заводов господина Спрутса, а вовсе не с правящим классом богачей, как таковым. А книга просто пророческий шедевр! dont.gif

Ну да, мультфильм снимался уже при капитализме и производители просто не могли оставить в нём социалистическую направленность книги.
Wallery 9.11.2019 - 10:39
Самодельщик
4
Цитата (OlegKorney68 @ 9.11.2019 - 07:34)
В книге хорошо разжеваны основы политэкономии про акции, акционерные общества и т.д. В какой-то степени пророческая книга про капитализм 90-х.

А что сейчас изменилось? Стало даже хуже.
Revanche 9.11.2019 - 10:39
Адвентист Седьмой Буквы
2
Просто некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи©), мало того, что внимательно читали эти книги в детстве, но и черпали из них идеи, жаль воспользовались информацией не в пользу общества, а заняли противоположную позицию.
Что, пусть и косвенно, и не в лучшем виде, но лишний раз доказывает пользу чтения книг(не стоит путать с говнобеллетристикой).

До последнего слова правда.вот ворьё залупутинское и беситься.

DNW 9.11.2019 - 10:41
Ярила
4
ХЗ - лично моя любимая фраза из Незнайки вот - "Деньги стибрили сами полицейские. Это говорю Вам точно!"
Скоро вообще все книги запретят, и детские, и художественные. Читайте Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", очень актуально:

"Книги – только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть."

"Ее интересовало не то, как делается что-нибудь, а для чего и почему. А подобная любознательность опасна."

"В конце концов, мы живем в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время – как бумажная салфетка: в нее сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают… Люди не имеют своего лица."

Кстати, хотел спросить, а пьесу Горького "На дне" еще не запретили? Раньше вроде в школе обязательно читали и сочинение писали.
На Украине уже впаривали всё это дерьмо.Весь вопрос в том,насколько полностью освещается эта социальная проблема и кто именно её преподносит возмущённому народу.
ZmeyUA 9.11.2019 - 10:46
душеЛюб и людоВед
1
Цитата (vladi44 @ 9.11.2019 - 07:36)
А всё это уже давно запрещено. Вспомните, когда последний раз вы видели 'Чиполино' на центральном тв? На не очень центральном? На местном тв? Вот так вот, малята...

Украинское совсем недавно показывало
ZmeyUA 9.11.2019 - 10:48
душеЛюб и людоВед
2
Цитата (tirlan @ 9.11.2019 - 09:24)
Ну, тогда и Час Быка Ефремова тоже запретят. Там тоже, только более подробно )) И на Китай гонят, который типа главный друг. Оттуда вообще таких цитат можно надёргать про Чойо Чагаса (темнейшего)

"Час быка" при СССР запрещали. Это я точно знаю.
Сканда 9.11.2019 - 10:48
Алаберный
1
Цитата (AlvinaKara @ 09.11.2019 - 08:34)
Я Незнайку и читала сама пару лет назад и сейчас слушаю в виде аудио от Гоблина

Спасибо за наводку!

vdop 9.11.2019 - 10:57
Приколист
0
Цитата (АбрекЪ @ 09.11.2019 - 07:50)
Ибо не хрен детям умные мульты смотреть на остросоциальные темы. А то ещё начнут думать, идейки всякие в голове закрутятся...

Дитё должно думать, как в учебнике по ОПК написано за 4 класс: «всякая революция, вооруженная или тайная борьба за захват власти прямо запрещены Писанием. Всякий начальник поставлен на свое место по воле Бога – так учит христианство».

«Основы православной культуры» для 4 класса, Автор – А. В. Муравьев. Стр. - 68.

Кстати, фильм \"Бакенбарды\" тоже с экранов исчез.

Что за бакенбарды?

Цитата (Nunataaq @ 9.11.2019 - 07:30)
Книга - реально классная.
А вот мультфильм получился какой-то вовсе "беззубый".
Классовую борьбу заменили борьбой за экологию.
Грета одобряет?

Мультфильм -каких годов?!
Дык сходство той Америки и нынешней России

11
Чипполино это вообще прямо в точку

Незнайку на луне запретят?
2
Раб должен много работать , мало есть и недолго жить.
7
Цитата (Mishands @ 9.11.2019 - 07:29)
Цитата (IvanSib66 @ 9.11.2019 - 07:25)
Для тех, кто думает, что я не знаю, что уважаемый Jus уже писал на эту тему, слазу скажу - знаю, вот ссыль, чтобы не искали
Но у меня другой текст...
Срочно читайте «Незнайка на Луне» Носова, пока не запретили, и смотрите мультфильм!

Мультфильм книге не соответствует.Там Незнайка с журналисткой борятся с вредными экологическими выбросами заводов господина Спрутса,а вовсе не с правящим классом богачей,как таковым.А книга просто пророческий шедевр! dont.gif

Кому некогда читать печатные книги, могут послушать аудиокнигу, например, в исполнении Гоблина

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.11.2019 - 11:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36220
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх