Камчаткий уголек – все закуриваем и видим, чем дышим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Sardelier @ 26.12.2019 - 14:51)
Ага, пусть лучше в других регионах травятся пылью, нарушают экологию и т.д., а потом за большие деньги везут уголь на Камчатку. А на самой Камчатке добывать нельзя - там хотят свежим воздухом дышать. Да и какие загрязнения воздуха от угольной пыли, если только ветер будет постоянно дуть в одну сторону ураганными порывами.

С их территорией: газом, термальными источниками, гидро, ветром эти 280 млн как пылинка, никуда не уперлись.
Видимо кто то просто решил поживиться, за счет продажи индусам. Одно радует, месторождение маленькое, и это не на долго. Лет на 50. Потом местные индейцы опять смогут охотится на крабов. gigi.gif
Цитата (авантос @ 26.12.2019 - 21:49)
В "Аватаре" сюжет один в один.
Шансов остановить разработку немного.

Какой ни будь местной аборигенше, надо переспать с индусом?
Так, стопэ экологи хреновы! Чет я вас не вижу в г.Шахты Ростовской области! Где куева гора териконников, с которых миллионами тонн в год сдувает эту пыль, и это вам не один забой в открытой шахте с водяной завесой. Зовите срочно гретту, у нас комаров надо спасать, они на местной радиации разжирели и теперь коров уносят, а их с зениток сбивают, коровы падают и ломают крыши домов. Короче, тупо вброс гавна на пропеллер, а не новость, и да, ОРМПМ, это не из ряда вон выходящее, это обычная практика для угля который залегает близко к поверхности и имеет толстый пласт и практически вертикальное расположение. Смотрим на Кузбасс и удивляемся как много там открытых шахт. Вот прям ради интереса, глянул бы с удовольствием на пласт который там решили добывать, дабы иметь понимание в правильности выбранной методики. Но ведь это условности, с ними не покричишь о вреде угольной пыли для окружающей среды. Вот прям в голос ржу с защитников))) и да, каждое свое слово могу обосновать. Единственный огромный минус, который может переплюнуть все плюсы, это дыра в земле заполненная водой и большие терриконники с пустой породой вокруг, но тут может повезти, и с открытой выработки перейдут в подземную и будут породу забутовывать в выработанное пространство, а потом, когда выработка закончится и пласт истощится, плодоносную почву вернут назад вокруг дыры и будет большое глубокое красивое озеро. Хотя нет, с последним я перегнул, будет тупо дыра в земле, даже плодоносный слой взад не вернут, ибо фирма которая добывает, по какойто причине обанкротится, и сделать рекультивацию будет некому.

З.ы. Пока писал свою портянку, умные люди вверху уже все рассказали, зато сколько первонахов отписалось про «мы все умрем» аж улыбнуло)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Supets 26.12.2019 - 23:09
Мудила
3
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...
ЗЫ каменный уголь - формула химическая тупо углерод, С, ЦЕ, мать его. Мы, человеки - пузыри углерода. Углерод из угля в газообразном состоянии, пригодном для дыхания - ыыыы, я даж не знаю что сказать по этому поводу. Угольная пыль? Вы представляете себе её массу? как далеко её ветром разносит? Какой от неё вред, если она попала в ту же почву или воду?
ЗЗЫ экология - наука для реально умных, и тем, что мало кто волокёт в вопросах происходящего в окружающей среде, прежде всего в вопросах химии, этим всякие утырки и пользуются. Кстати, в вопросах пропагандонства по всяким разным жопоподжигающим вопросам прослеживается один и тот же лингвистический стиль.

Это сообщение отредактировал Supets - 26.12.2019 - 23:10
Цитата (junglist @ 26.12.2019 - 22:50)
Так, стопэ экологи хреновы! Чет я вас не вижу в г.Шахты Ростовской области! Где куева гора териконников, с которых миллионами тонн в год сдувает эту пыль, и это вам не один забой в открытой шахте с водяной завесой. Зовите срочно гретту, у нас комаров надо спасать, они на местной радиации разжирели и теперь коров уносят, а их с зениток сбивают, коровы падают и ломают крыши домов. Короче, тупо вброс гавна на пропеллер, а не новость, и да, ОРМПМ, это не из ряда вон выходящее, это обычная практика для угля который залегает близко к поверхности и имеет толстый пласт и практически вертикальное расположение. Смотрим на Кузбасс и удивляемся как много там открытых шахт. Вот прям ради интереса, глянул бы с удовольствием на пласт который там решили добывать, дабы иметь понимание в правильности выбранной методики. Но ведь это условности, с ними не покричишь о вреде угольной пыли для окружающей среды. Вот прям в голос ржу с защитников))) и да, каждое свое слово могу обосновать.  Единственный огромный минус, который может переплюнуть все плюсы, это дыра в земле заполненная водой и большие терриконники с пустой породой вокруг, но тут может повезти, и с открытой выработки перейдут в подземную и будут породу забутовывать в выработанное пространство, а потом, когда выработка закончится и пласт истощится, плодоносную почву вернут назад вокруг дыры и будет большое глубокое красивое озеро. Хотя нет, с последним я перегнул, будет тупо дыра в земле, даже плодоносный слой взад не вернут, ибо фирма которая добывает, по какойто причине обанкротится, и сделать рекультивацию будет некому.

З.ы. Пока писал свою портянку, умные люди вверху уже все рассказали, зато сколько первонахов отписалось про «мы все умрем» аж улыбнуло)))

Голос здравомыслящего горняка , не понаслышке знакомого с угольком.
А пустой породы там и не будет практически ввиду мощных пластов и природы их залегания.
Да и терриконов вряд ли будет, с пустотами в жерлах потухших вулканов надо же как то бороться... gigi.gif
Силикоза они, плять испугались. pray.gif

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 26.12.2019 - 23:27
Цитата (Supets @ 26.12.2019 - 23:09)
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...
ЗЫ каменный уголь - формула химическая тупо углерод, С, ЦЕ, мать его. Мы, человеки - пузыри углерода. Углерод из угля в газообразном состоянии, пригодном для дыхания - ыыыы, я даж не знаю что сказать по этому поводу. Угольная пыль? Вы представляете себе её массу? как далеко её ветром разносит? Какой от неё вред, если она попала в ту же почву или воду?
ЗЗЫ экология - наука для реально умных, и тем, что мало кто волокёт в вопросах происходящего в окружающей среде, прежде всего в вопросах химии, этим всякие утырки и пользуются. Кстати, в вопросах пропагандонства по всяким разным жопоподжигающим вопросам прослеживается один и тот же лингвистический стиль.

Жму руку.
Доказывать копипасте о том ,что такое метановые углеводороды ,вероятно так же бесполезно, как доказать теорию Дарвина.
Я на пальцах выше попытался объяснить , что уголь не что иное, как спрессованный веками и тысячелетиями плодородный слой почвы.
Не знаю, как там пыль с карьера, но вот в Мурманске, в районе торгового порта, где уголёк грузят на пароходы, тот ещё пиздец был. Одно время частенько там грузились.
Supets 26.12.2019 - 23:35
Мудила
0
Цитата (Antikvarr @ 26.12.2019 - 23:26)
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной  экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...

Жму руку.
Доказывать копипасте о том ,что такое метановые углеводороды ,вероятно так же бесполезно, как доказать теорию Дарвина.
Я на пальцах выше попытался объяснить , что уголь не что иное, как спрессованный веками и тысячелетиями плодородный слой почвы.

На самом деле уголь - это останки древних растений, копившихся не как плодородный слой почвы, а, прежде всего, в виде торфяников, и мы, геологи, в этом весьма шибко уверены (хотя есть другие теории, но они как бы малоубедительны).
Цитата (Supets @ 26.12.2019 - 23:35)
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной  экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...

Жму руку.

На самом деле уголь - это останки древних растений, копившихся не как плодородный слой почвы, а, прежде всего, в виде торфяников, и мы, геологи, в этом весьма шибко уверены (хотя есть другие теории, но они как бы малоубедительны).

Не буду спорить, потому как у меня на данную позицию взгляд скорее всего как практика , горняка, чем теоретика.
Но суть от этого не меняется , экологии вреда не будет. agree.gif
Supets 26.12.2019 - 23:51
Мудила
-1
Цитата (Antikvarr @ 26.12.2019 - 23:43)
Цитата (Supets @ 26.12.2019 - 23:35)

Жму руку.

Не буду спорить, потому как у меня на данную позицию взгляд скорее всего как практика , горняка, чем теоретика.
Но суть от этого не меняется , экологии вреда не будет. agree.gif

Ну, у меня например на многие теоретические вопросы мнение сформировалось в результате именно практического опыта. Практический опыт - он самый ценный. По углям правда на разработке не работал, но есть друзья-однокашники в сфере, я им бывает помогаю камералку курить. Горнякам респект и уважуха, мы геологоразведкой именно для вас занимаемся, и без вас от нас пользы людям не было бы! agree.gif
ТС, передавай привет Гренке Туборг!
oldzloy 27.12.2019 - 00:19
Приколист
0
Цитата (pawel033 @ 26.12.2019 - 14:40)
cranky.gif  Хуйню какую-то несешь, ТС. В Экибастузе (тот самый гребаный) уже больше 60-ти лет такие разрезы, крупнейшие в мире, пошукай Википедию. И нихуя от них пыль не летит и экология не портится, от заводов и печей больше вреда. Живу рядом если что, поэтому знаю что пишу. cranky.gif

Ага! Всё на пользу!

Это сообщение отредактировал oldzloy - 27.12.2019 - 00:20

Камчаткий уголек – все закуриваем и видим, чем дышим
2
Ребята да далеко ходить не надо.
Посмотрите на Находку и Владивосток, тут идет перепалка угля открытым способом на причалах, море просто чёрное на подоконниках лежит угольная пыль. Были и протесты и жители перекрывали дороги и...
И нихрена! Сказали мало места надо больше продавать угля и в красивейшей бухте, начали строить целый угольный терминал.
Плевать они хотели на народ, главное быстрее все продать!
Блять, какой же бред. Мало того, что все это будет в лютейшей жопе, так еще уголь только привозной есть. Да кстати, а мнение каких местных жителей они не учитывают? Кого хоть спросили то? И каких экологов?

Это сообщение отредактировал NSafari - 27.12.2019 - 00:31
Этот метод добычи называется угольным разрезом(не путать с шахтой). При чем тут шахтёр на картинке? Я вырос в городке, где три разреза, никакая пыль там не летит- городок в 10 км от всех разрезах (правда, сейчас один всего остался, почему то невыгодно стало добывать- клиентов якобы нет на уголь). Каменистую почву бурят, скважины набивают взрывчаткой, из земли выворачивает взрывом огромные валуны. Еще там работают гигантские экскаваторы. Так вот, если там эту добычу открыли- это прекрасная новость, и не придется танкерами мазут туда везти чтобы отапливаться. Какая нахуй пыль, хоть бы изучил автор предмет разговора, там проблемы похуже есть в социальном плане. Там скорей медведь задерёт чем ты от пыли угольной будешь кашлять. Очередное доказательство что мамкины экологи- некомпетентные куски дебилов.

TOS1 27.12.2019 - 01:56
шутник
-1
Цитата (Mishkall @ 26.12.2019 - 12:41)
Да там, на Камчатке, и без угля кошмар...

Это чо за пидрила на видео????
Пиздетс какой то!!!!
Вот вам неймется, то пердячий газ от коров угрожает атмосфере, а теперь и это. Нет покоя *банутым

Да это же в таких ебенях задумали делать где даже медведи не живут. Которые, кстати, любят иногда спиздить уголь с кочегарки, и уголь от костра они едят, да и люди с бодуна тоже.
Единственное - вред ландшафту, и мы этого угля не увидим.
Это какой-то КГ/АМ от фанатов Греты.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 27.12.2019 - 04:02
Цитата (alexmax73 @ 26.12.2019 - 12:43)
Поздравляю с вступлением в нашу группировку Чёрное небо agree.gif У нас вот в Красноярске оно 300 дней в году СУЭКу спасибки а газок братьям китайцам как и лес а нам хуй на руль и храмы на каждом углу old.gif

СУЭК те ещё гандоны. Показушники.
страной должно рулить бабло! кто с этим не согласен, тот экстремист.
0
Обычный способ добычи угля.

AFA 27.12.2019 - 08:40
Ярила
-1
Цитата (Xrennatam @ 27.12.2019 - 04:13)
Цитата (alexmax73 @ 26.12.2019 - 12:43)
Поздравляю с вступлением в нашу группировку  Чёрное небо  agree.gif У нас вот в Красноярске оно 300 дней в году СУЭКу спасибки а газок братьям китайцам как и лес а нам хуй на руль и храмы на каждом углу  old.gif

СУЭК те ещё гандоны. Показушники.

ТЭЦ владеют СГК. Да ипидарасы. Вошли в Рубцовск тарифы выросли на 36%, купили СибЭко и у нас рост тарифов на 15%. Да и Новосиб в Вашем клубе. Будут переводить на бурый уголь СУЭК.Будет грязно и вредно как в Красе.
Газ китайцам гоним и хороший кузбасский уголь, а свое население травить.
То есть тепло мы любим, горячую воду с электричеством тоже, а угольной пылью пусть другие дышат?
0
Цитата (stan0766 @ 26.12.2019 - 13:01)
там почти круглогодично хуярят несколько вулканов...эта угольная пыль - как слону дробина

Даааа, ну ты сравнил?‍♂️

1
А сам уголёк куда пойдёт? Ну 1/8 понятно на собственные нужды, а остальное?
Вот вам факт, в Исландии самое дешевое производство алюминия из лома методом электроплавки. А ведь угля у них нет, нефти нет, добывают электроэнергию посредством геотермальных источников. Какого хуя у нас то до сих пор так не сделали? Там 300тыщ населения, у нас 143 миллиона, 1 триллион неизрасходованных денех, вот вам нац.проект, строите геотермальные электростанции на Камчатке и даёте жителям почти халявную электроэнергию, попутно строя металлургические предприятия с электропечами. Нахуй уголь, пусть лежит где лежал. Или китайцам очень нужон?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16913
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх