Война со Сбербанком и прочими жуликами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barnaba 5.02.2020 - 19:50
Barnaba Chikkini
0
nureddin
Цитата
чтоб ты знал - отделения сбера есть во многих крупных городах европы.

ТС собирается менять в магазине (!), а не в крупных городах Европы.
Цитата (leifan @ 5.02.2020 - 19:43)
Вообще в ЕС нет в свободном обращении купюр в 500 евро. 200 крайне редко. Самая крупная купюра в свободном обороте -50 евро.

Просто лень вставать и идти фоткать то, что у меня в тумбочке. 500 евро тут не любят, но они именно в свободном обращении. А если в кошельке нет пары сотен, чувствую себя голым.
Amartp18 5.02.2020 - 19:52
Сын Божий
3
В моем банке 500 принимали. А вот частные обменники очковали и тупо отправляли к нам. Евро еще ладно, с фунтами стерлингов вообще туши свет. В одном обменнике кассир пролетела на 10000 фунтов 1994 года. Серия выведена из обращения. Бабуля принесла "заначку". Пока разбирались бабки след простыл. Не знаю нашли ли ее или нет.
AРЕX автор 5.02.2020 - 19:54
Рептилоид
0
Цитата (Dmi3y55 @ 5.02.2020 - 19:50)
Цитата (AРЕX @ 5.02.2020 - 19:22)
Цитата (Dmi3y55 @ 5.02.2020 - 19:21)
С чего это вдруг в Армении стало проблематично поменять 500 Ойро?
Легко меняют
Правда в Ереване, но обменников куча там, вмкаждом супермаркете

да не потрачу я в армении 500 евро за 4 дня. Что потом с армянскими деньгами делать?

Ээээ.... слушай да!
500 евро за 4 ре дня хоть где можно потратить!!!
Ты просто тратить не умеешь!!!
)))))

Вай, ыщо хачу на Бали сэздыть. Но пока боюсь чтобы не на Бали а не наебали
Цитата (Участнег @ 5.02.2020 - 19:45)
Тоже раньше пугали страшилками, что зарубежом курс к рублю будет жутким, и менять все нужно здесь. Оказалось что ровным счетом все наоборот. Обменивают даже с меньшим спредом купли\продажи чем наши наебанки в каждой стране европы.

Странно, но по моему личному опыту, наоборот, в России менять выгодней. Еду в Россию, меняю не больше 1000 рублей, чтоб иметь мелочь в аэропорту. Остальное уже в Москве в обменнике.
Нека 5.02.2020 - 20:07
Сплюшка
0
Афигеть, ТС, спасибо за инфу! У меня денег таких сейчас нет, но вдруг понадобится, буду знать, какой это гемморой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Война со Сбербанком и прочими жуликами
лига 5.02.2020 - 20:07
Балагур
-1
Да иди ты нахер с такими проблемами, 500 евро он разменять не может! Не самая плохая зп в регионе если чо.

Бедный несчастный))
Disk78 5.02.2020 - 20:13
Весельчак
2
В прошлом году в Риме, куда только с с 500 не обращался, в итоге смог поменять только когда в Польшу попал, там без проблем, в любом канторе.
bikermsk 5.02.2020 - 20:14
Балагур
3
Не, в Европе с 500 евро таже фигня была бы, их все боятся, тк много фальшака. Да, полицию могут вызвать.
Лучше не рисковать и с такими номиналами не ездить.
блять, как-то даже смешно дочитывать. бабло-небабло
1
Цитата
Я думаю, что будь я в европе, мне бы поменяли эти несчастные 500 евро в первом же магазине. Но у нас чтобы разменять купюру, надо пройти 7 кругов ада, заплатить за это конскую комиссию и обеспечить работой кассиров,

Что-то мне подсказывает, что в Европе аналогичная проблема возникнет с размером рублей!
Хули ты, там ты их еврами не удивишь, а в родном мухосранске на подобные купюры полофиса сбегается)))

ПС мажорик что-ли?))
radiator333 5.02.2020 - 20:23
Приколист
-2
Цитата (раздолбай05 @ 05.02.2020 - 19:42)
я в спербанке менял 5000 наших на поменьше купюры, и паспорт им дай и заявление напиши......плюнул , пошел напротив в магазин купил бутылку простой воды и весь сказ

Я обычно в банкомате все меняю. Никаких комиссий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AРЕX автор 5.02.2020 - 20:25
Рептилоид
3
Цитата (radiator333 @ 5.02.2020 - 20:23)
я в спербанке менял 5000 наших на поменьше купюры, и паспорт им дай и заявление напиши......плюнул , пошел напротив в магазин купил бутылку простой воды и весь сказ

Не едят банкоматы 500 евро. давятся
0
Ну насчёт россельхоза не знаю, но то, что в сбере комиссия за размен - это есть. Лет 15 назад "рубль" надо было разменять, когда сказали, что у них за это комиссия - я ахуел :)
...кста, можно попробовать сделать у сбера карту моментум , вроде пишут и про валютные. И попробовать снять с неё (естесснно с паспортом), после пополнения, сумму требуемую.
...но ежели сбер "местечковый" (одно отделение и 2 банкомата на весь городишко), то жопа...
AРЕX автор 5.02.2020 - 20:27
Рептилоид
0
Цитата (Hawchick @ 5.02.2020 - 20:25)
Ну насчёт россельхоза не знаю, но то, что в сбере комиссия за размен - это есть. Лет 15 назад "рубль" надо было разменять, когда сказали, что у них за это комиссия - я ахуел :)
...кста, можно попробовать сделать у сбера карту моментум , вроде пишут и про валютные. И попробовать снять с неё (естесснно с паспортом), после пополнения, сумму требуемую.
...но ежели сбер "местечковый" (одно отделение и 2 банкомата на весь городишко), то жопа...

Чтобы снять, надо сначала положить, а положить мне не дали
0
Цитата (AРЕX @ 5.02.2020 - 22:25)
Цитата (radiator333 @ 5.02.2020 - 20:23)

Не едят банкоматы 500 евро. давятся

У нас в Уфе уже лет 10 обычные 50 рублей можно полдня пробовать в банкомат сбера засунуть с переменным успехом. Объясняют "усиленным контролем в связи большим колл-вом фальшивок"
Цитата (Mikk @ 5.02.2020 - 23:29)
Цитата (AРЕX @ 5.02.2020 - 19:16)
Я думаю, что будь я в европе, мне бы поменяли эти несчастные 500 евро в первом же магазине.

Мы заебались менять пятихатку Евро в Париже. Правда это было начало 2002 года, когда Евро только ввели и даже банки шугались иметь дело с такой подозрительной валютой. Да и наши рожи, видимо, не внушали доверия. Наконец мы тупо пошли в ресторан, пожрали и поставили их перед выбором - либо сдача с 500, либо обед халява.

аналогично поступал с неновыми/грязными/надорванными купюрами.
что-то покупаешь и рассчитываешься.
продавец сокрушается, но продать-то хочется. вот и вынужден брать не совсем идеальные банкноты.

и по поводу безнала:
часто комиссия и составляет нехилые 25 евро/долларов с 500.
2% берёт сторонний банк и % сбер. у сбера, если не ошибаюсь, за обналичку в стороннем банке 1%, но не менее 3$. а кое-где АТМ выдают не более 100$ за раз (в Эквадоре только один банк выдавал по 200$, все остальные по 100).
на Украине выгодно снимать в дочке сбера. но не более примерно 15$ за раз, стоимость снятия налички 50 гривен, т.е. ~ 2$ за операцию. снятие 500$ обойдётся в 33*2$ = 66$ не гуманно как-то.

так что прежде чем куда-то ехать, надо вентилировать вопрос по полной. можно и с налом зависнуть и с картой наебаться.
0
Цитата (JBR @ 5.02.2020 - 19:22)
В Армении ему бы поменяли по 125 евро, в четыре купюры)))))

я так спрошу,ждя уточнения...
и паспорт не нужен будет ? lol.gif
0
Я как-то после кризиса 1998 г, в ноябре, по-моему, остался без копейки вообще.
Но у меня было 80 или 90 канадских (!) долларов, разными купюрами
Я потратил день чтобы их поменять. (не Москва, но город-миллионник)
Поменять согласился только сбер, причем только их центральное отделение.
Там я постоял в очереди, и когда показал деньги - мне выделили отдельного сотрудника, которая около часа сверяла бумажки с толстенной книгой какой-то.
0
Тинькоф только 100, ВТБ Альфа не принимают купюры по 500. Что остается обычному человеку?

Может я необычный человек, но 500 евро впервые увидел в этом посте. upset.gif why.gif
В Армении рубли меняются на драмы без проблем потнормальному курсу в любом обменнике. Не благодари.

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 5.02.2020 - 20:41
sudebnick 5.02.2020 - 20:41
Прозектор топикпастеров
0
Я думаю, что будь я в европе, мне бы поменяли эти несчастные 500 евро в первом же магазине.

Попробуй разменять 5000 рублей в первом же магазине Европы... dont.gif
duron 5.02.2020 - 20:43
Балагур
-1
Мне больше интересно откуда у ТС 500 евро одной бумажкой ибо даже когда покупаешь солидное количество евриков тебе все по 100 дают
Цитата (Нека @ 6.02.2020 - 00:07)
Афигеть, ТС, спасибо за инфу! У меня денег таких сейчас нет, но вдруг понадобится, буду знать, какой это гемморой!

ну ещё на всякий случай:
в Индии менять наличку $/евро и пр. имеет право только государственный банк Индии, отделения которого не везде есть, а если и есть, то только головной офис в городе меняет, филиалы не уполномочены. АТМ не всегда можно найти.
палочкой выручалочкой являются частные меняльные конторы, но их ещё поискать надо, особенно вдали от туристических троп.
Помойка ебаная. Как в 18 веке живем faceoff.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64766
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх