"Работает? Ничего не трогай!" Повседневные технологии, которые никогда не улучшались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T34rus 26 фев. 2020 г. в 15:47
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Artemuu @ 26.02.2020 - 12:43)
Как срали раньше сидя , так и продолжаем срать)))

Ну не скажите, не скажите...есть индивиды они эволюцтанировали, срут стоя, лежа, в канаве или еще где
BrusLu 26 фев. 2020 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нож с ложкой похоже вечная приблуда
ЯПат 26 фев. 2020 г. в 15:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (sergelxx @ 26.02.2020 - 13:20)
Вообще-то, до 6,5-мм штекера у наушников были вот такие коннекторы...
"Штырь" я увидел впервые в конце 70-х. Что-то я сомневаюсь, что 150 лет назад существовали технологии, позволяющие изготовить такой тонкий (6,5 мм) многоконтактный коннектор.

Ага... rulez.gif

"Работает? Ничего не трогай!" Повседневные технологии, которые никогда не улучшались
ShaXof 26 фев. 2020 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (ЯПат @ 26.02.2020 - 15:52)
Цитата (sergelxx @ 26.02.2020 - 13:20)
"Штырь" я увидел впервые в конце 70-х. Что-то я сомневаюсь, что 150 лет назад существовали технологии, позволяющие изготовить такой тонкий (6,5 мм) многоконтактный коннектор.

Ага... rulez.gif

У меня братан электричество такой хернёй слушал,неделю с чёрными ушами ходил. shum_lol.gif
PavelSC 26 фев. 2020 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jus @ 26.02.2020 - 12:31)
Так что насчёт скорости, которая всегда является преимуществом при выборе путешествия именно по воздуху? Что ж...

Сегодня коммерческий рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес длится около шести часов. Тот же самый полёт в 1967 году, до того, как приземлились на Луну? Также около шести часов. Фактически, он занимал на полчаса меньше времени (по расписанию, во всяком случае, так как в наши дни в нём учитывается время на неожиданные задержки).

А какой смысл сравнивать ранее использовавшийся на маршруте Боинг 707 с современными, но имеющими тоже ограничение скорости в связи с характеристиками атмосферы?
Почему не сравнить, например:
- Piper PA-12 с крейсерской скоростью в 170 км/ч. и дальностью 900 км.
- Airbus A319 со скоростью 840 км/ч и дальностью в 6600 км.
На чем быстрее попасть в нужную точку? И даже если взять Piper, то все равно на нем быстрее попадешь в пункт назначения, чем на поезде или автомобиле.
ASSA69 26 фев. 2020 г. в 16:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Жопу, однако, трём снизу вверх. Пора что то менять, ибо доколе!
MSA27 26 фев. 2020 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Про разъемы джек и миниджек и правда лучше не трогать, а вот самолеты в этой подборке совсем не в тему. Непаханое поле просто (скорость, безопасность и т.д.).
krylov 26 фев. 2020 г. в 16:14
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
3
и самолеты и разъемы и зубная паста и ТС, всё меняется.

только ТС с годами всё хуже.
duron 26 фев. 2020 г. в 16:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (draigo @ 26.02.2020 - 12:56)
Цитата (Gogiashvilli @ 26.02.2020 - 13:50)
объясните мне другое
вот была в 1С или другой какой программе - кнопка распечатать - в верхнем правом углу (там можно было выбрать принтер на который ты хотел кинуть на печать документ)
но блять какому-то мудаку из 1С эт опоказалось нелогичным теперь он оставил одну зеленую кнопку с которой хуй выберешь принтер и настройку печати
появились три волшебных точки ... но блять, они не всегда (не во всех документах) выдают копнопку "Принтер" 

Потому -что старое хорошо отлаженное и проверенное временем.

Некоторые подросшие люди уже не знают что за символ используется на кнопке "сохранить".

Это вечная тема между олдфагами и молодежью. Молодежь не знает что такое дискета, а старому попробуй офис свежий поставь, он все мозга выклюет с вопросом "куда все делось"?

Дело не в том что молодеж не знает, а в том, что новый интерфейс спецом усложняют, я не поверю что доп кнопка прям ужас какую нагрузку делает. Или зачем прятать кнопки которые 100 лет были? Кому от этого легче стало? dont.gif
Yarver85 26 фев. 2020 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ещё политики тоже не изменились на протяжении всей истории.как жрали в три горла и народ обирали так ничего и изменилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Deskjet 26 фев. 2020 г. в 16:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pадиотехник @ 26.02.2020 - 13:42)
Цитата (Deskjet @ 26.02.2020 - 15:30)
Цитата

Он двухконтактный. Трёхконтактный - стерео. Тогда и понятия такого не было. Ничего сложного в изготовлении нет.

Он трехконтактный. Прием, передача, общий.

Это на относительно современных, с одной шнуровой парой. В первых коммутаторах они были раздельные, пара на приём, пара на передачу.
Vetalar 26 фев. 2020 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
именно поэтому один коммерческий сверхзвуковой самолёт (Конкорд)

пиндосы предпочли не вспоминать ту-144. он хоть и летал недолго, но тоже был в эксплуатации
Цитата
Приземлились на Луну

звучит прекрасно
Цитата
Новых людей все также,по старинке, делают.

полистайте на досуге про ЭКО. там бывает что баба мужика и в глаза не видит :) не то что писюном в неё тыкать :)
Цитата
ДВС еще забыли. С таким низким КПД за 150 лет почти никакого развития

ну конечно. между бенцевским трицмклом с 1 л.с. с 3,5 литров объёма до 1 л.с. с миллилитра золотого века формульных турбомоторов вот совсем никакого прогресса.
AndreySF 26 фев. 2020 г. в 16:22
1
Цитата (Levadelta @ 26.02.2020 - 17:03)
Самолёты тут не совсем в тему - как раз они отлично оптимизированы под нашу атмосферу, будь она другой - и летательные аппараты были бы другой конфигурации.

Не совсем так. Сто лет назад люди тоже были уверены, что бипланы с поршневыми двигателями это идеал, и они "отлично оптимизированы под нашу атмосферу". А через 10 лет уже как-то не совсем, а через 20 совсем не уверены. И погнали самые разные самолеты и двигатели клепать, один круче другого. А потом лет 50 назад наступила стагнация. И то что мы сейчас не можем из условного Новосибирска слетать до условной Москвы за 15-20 мин, это говорит только о том что нихуя нового человек в этой отрасли тупо за 50 лет не придумал, а не о какой-то там атмосфере...
ЕгорБу 26 фев. 2020 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну я со штыревым штекером столкнулся в начале 80-х (у дедушки были наушники ТДС-7 с таким штекером, а в телевизоре было под них гнездо (родное). А уже потом встретил кучу таких штекеров на АТС "лохматых" годов типа "АЛЕ барышня"

З.Ы А еще нифига не изменился топор, дубина, да и ошейник для собаки был таким же еще в Ассирии

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 26 фев. 2020 г. в 16:27

Vetalar 26 фев. 2020 г. в 16:29
3
Цитата (entomolog @ 26.02.2020 - 13:52)
Цитата (Pадиотехник @ 26.02.2020 - 12:58)
Цитата (beekeeper @ 26.02.2020 - 14:38)
"Приземлились на Луну"    gigi.gif

Из леса вышли шесть человек волков.

Так уж сложилось,что всегда любой грунт будет называться "землёй"!И похуй на то-лунный это грунт,или марсианский...он всегда будет обозначаться "землёй".На Марсе грунт останется грунтом,нижний слой почвы -глинозём,песчанник,суглинок и т.п.Независимо от названия планеты или другого небесного тела.

Ага:Примарсились,принептунились,приальфа-центаврились... gigi.gif

Как будут называться такие вещи на Луне как:приземление,заземление?

это особенности перевода и терминологии.
у нас Земля (планета) и земля (поверхность/грунт) это одно слово. потому и приземление на луну режет слух. нам бы про прилунение услыхать. хотя и посадка было бы неплохо

а у них Earth - планета, land - земля в смысле поверхность ground -собственно грунт.
вижу Earth c орбиты, landing - посадка на поверхность. grounding заземление - засовывать в грунт :)
aspergilus 26 фев. 2020 г. в 16:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЕгорБу @ 26.02.2020 - 16:25)
Ну я со штыревым штекером столкнулся в начале 80-х (у дедушки были наушники ТДС-7 с таким штекером, а в телевизоре было под них гнездо (родное). А уже потом встретил кучу таких штекеров на АТС \"лохматых\" годов типа \"АЛЕ барышня\"

З.Ы А еще нифига не изменился топор, дубина, да и ошейник для собаки был таким же еще в Ассирии

Телевизор Славутич Ц281 с таким разъемом под наушники выпускался, на даче до сих пор живой

Irrridium 26 фев. 2020 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (beekeeper @ 26.02.2020 - 13:38)
"Приземлились на Луну" gigi.gif

а что смешного?

статья переводная с cracked.com

на англ все нормально to land глагол будет. так что - land on the Moon

но я бу скорее всего перевел бы прилуниться ))

вот с марсом такие фишки не проходят. Curiosity все таки приземлился. но на англ все тот же глагол будет.

ps хотя эт еще нормально. если посмотреть на корявейшие переводы вывесок и табличек хоть в Сочах, хоть в больших городах - там просто пиздос. таким переводягам и кто их принимал эти таблички надо не знаю куда засунуть. или за свой счет переделывать. что не встречали? нет? )) когда берется название на русском и просто транслитерируется...
Parallax 26 фев. 2020 г. в 16:33
2
Полторы тысячи лет без изменений.

Vetalar 26 фев. 2020 г. в 16:34
0
Цитата (Ilya75 @ 26.02.2020 - 14:31)
дети! Раньше на советской технике наушники подключались вот таким разъемом. И виды рисунков из штырьков были разнообразные.

какие кроме дин 5-штырькового были распространены? дин 2-штырьковый для "балалайки"?
я знаю что их там километры от2 до 8 штырей, но видел встречал только 5 и 2
Vetalar 26 фев. 2020 г. в 16:34
2
Цитата (анчихрист @ 26.02.2020 - 15:47)
Цитата (IMHOil @ 26.02.2020 - 12:41)
Новых людей все также,по старинке, делают.  В живого человека членом тыкают.

Тут прогресс есть.
Куда раньше тыкали, терь целуют

и наоборот :)
alexyurist 26 фев. 2020 г. в 16:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Gogiashvilli @ 26.02.2020 - 12:50)
объясните мне другое
вот была в 1С или другой какой программе - кнопка распечатать - в верхнем правом углу (там можно было выбрать принтер на который ты хотел кинуть на печать документ)
но блять какому-то мудаку из 1С эт опоказалось нелогичным теперь он оставил одну зеленую кнопку с которой хуй выберешь принтер и настройку печати
появились три волшебных точки ... но блять, они не всегда (не во всех документах) выдают копнопку "Принтер"

Потому -что старое хорошо отлаженное и проверенное временем.

А клавиатурную комбинацию "Ctrl + P" кто мешает использовать?
SDM970 26 фев. 2020 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ilya75 @ 26.02.2020 - 14:31)
дети! Раньше на советской технике наушники подключались вот таким разъемом. И виды рисунков из штырьков были разнообразные.

это разъем DIN, а TRS 6,3 - это нечто другое - это проффесиональный разъем для проф музыкальной аппаратуры и не только. dont.gif
Vetalar 26 фев. 2020 г. в 16:36
-1
Цитата (ASSA69 @ 26.02.2020 - 16:08)
Жопу, однако, трём снизу вверх. Пора что то менять, ибо доколе!

полмира моет, а вы всё размазываете? удачи...
omen83 26 фев. 2020 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IMHOil @ 26.02.2020 - 12:41)
Новых людей все также,по старинке, делают. В живого человека членом тыкают.

Помилуйте! В даму! gigi.gif
Vetalar 26 фев. 2020 г. в 16:40
3
Цитата

на англ все нормально to land глагол будет. так что - land on the Moon

но я бу скорее всего перевел бы прилуниться ))

вот с марсом такие фишки не проходят. Curiosity все таки приземлился.

я бы перевёл как "совершил посадку", "сел"
и понятно, и конфликта смыслов нет. ну если ебоватых АУЕшников не считать - но они и не люди в общем то...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43336
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх