И один в поле воин. Краснодар, лето 1942 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg 20 мар. 2020 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (wolfdog @ 20.03.2020 - 17:20)
А я одну бабульку знала, она была в оккупации в Апшеронске и там был немец и ее с сестрой кормил. Говорил что дома дочки такие же ждут. И какую- то подушечку ей подарил и она ее хранила всю жизнь.

Я щас прям от умиления раплаклся cry.gif
Ещё напиши, что воевать с русскими не хотел, а его злой Фюрер заставил dont.gif moderator.gif

И один в поле воин. Краснодар, лето 1942 года.
bobbax 20 мар. 2020 г. в 19:18
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
4
АРИКЕ
Цитата
Разговорный русский язык вызывает проблемы в понимании?

На разговорном русском разговаривают, а пишут на письменном русском, твое коверканье ни тем ни другим не является.

Цитата
Раньше тебя Док щемил, а таперика некому ... мне некогда, в основном, но иногда вражьей кровушки попить надоть, в волюшку!
Как то так, иуды ...

Ни у дока ни тем более у тебя, мозгов не хватит меня щемить.
КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 19:18
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mrzorg @ 20.03.2020 - 19:07)
Я щас прям от умиления раплаклся
Ещё напиши, что воевать с русскими не хотел, а его злой Фюрер заставил

"Всеобщая мобилизация" вам что то это выражение говорит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АРИКЕ 20 мар. 2020 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (bobbax @ 20.03.2020 - 19:18)
АРИКЕ
Цитата

На разговорном русском разговаривают, а пишут на письменном русском, твое коверканье ни тем ни другим не является.

Цитата
Раньше тебя Док щемил, а таперика некому ... мне некогда, в основном, но иногда вражьей кровушки попить надоть, в волюшку!
Как то так, иуды ...

Ой, да - ну, правда!??
Да тебя кто-то обманул ...
Всех дел то ... дверной косяк и камча.
А с мозгами это ты погорячился - их у тебя и вовсе не было, сроду, поелику такие в Сибири водиться, в принципе, не должны!
Зловоние ты, канеш, вокруг себя рвспространяешь, ну и чЁ, да ниХ, у предателей всегда одна планида - как бы ни извивались ...
"Ясу" на нашей территории, за рёвом пушек Ивана III, отменить забыли.
Думай, ты ж толкуешь, что у тебя есть чем, сомневаюсь в этом, правда .... dont.gif
bobbax 20 мар. 2020 г. в 19:46
1
Цитата (АРИКЕ @ 20.03.2020 - 19:41)
АРИКЕ
Цитата

Цитата
Как то так, иуды ...

Ой, да - ну, правда!??
А с мозгами это ты погорячился - их у тебя и вовсе не было, сроду, поелику такие в Сибири водиться, в принципе, не должны!
Зловоние ты, канеш, вокруг себя рвспространяешь, ну и чЁ, да ниХ, у предателей всегда одна планида - как бы ни извивались ...
Думай, ты ж толкуешь, что у тебя есть чем, сомневаюсь в этом, правда .... dont.gif

Ну собственно все как всегда, кроме бормотания под препаратами ты ничего существенного мне возразить не смог.
RegionZemlya 20 мар. 2020 г. в 20:02
0
Цитата (antonyblock @ 20.03.2020 - 16:26)
Цитата (АбрекЪ @ 20.03.2020 - 13:21)
Еще есть интересный факт в продолжение. У нас говорили, что в 70-годы, на место боя приехал немецкий турист, который случайно познакомился с местным журналистом. Этот немец был наводчиком того самого второго танка, который не успели подбить Передерий.

После этого боя фашисты допросили своего наводчика. Он сослался на то, что у танковой пушки была неисправность оптического прицела. Однако в ходе проверки выяснилось, что никакой неисправности не было, а танкист специально не бил точно в цель, опасаясь зацепить детей, подносивших снаряды. За этот проступок он был отдан под трибунал и отправлен в концлагерь, где находился вплоть до окончания войны.

Говорить можно что угодно. Но мало верится, что танкист сознательно не стал стрелять в орудие, которое к тому времени уже сожгло танк, броневик и мотоцикл, и сейчас откроет огонь по нему.

Увы - но вся история напоминает другую про "И один в поле Воин".
В рассказе много несуразиц.

Например - откуда командование и его родные узнали о подвиге если имени его никто не знал.
И Подвиг Народа его не знает.

Но это реальный Герой. И улица та реально его именем названа в Краснодаре.
И был он не артиллеристом, а водителем.

Вот умеют у нас журналисты так изложить кривовато, что аж сомневаться начинаешь.
Возможно и про гада немца присочинили для красного словца.
Немцы реально после каждого боя устраивали допросы кто и как стрелял и почто промахнулся - не бред ли.
АРИКЕ 20 мар. 2020 г. в 20:03
-2
Цитата (bobbax @ 20.03.2020 - 19:46)
АРИКЕ
Цитата

Цитата
Как то так, иуды ...

Ой, да - ну, правда!??

Ну собственно все как всегда, кроме бормотания под препаратами ты ничего существенного мне возразить не смог.

О каких препаратах ты всё время бредишь?
Это твои мечты, что ли?
По Фрейду?
Как можем, так и щемим говн свинорылых - рекламаций пока не было.
bobbax 20 мар. 2020 г. в 20:08
1
Цитата (АРИКЕ @ 20.03.2020 - 20:03)
Цитата (bobbax @ 20.03.2020 - 19:46)
АРИКЕ
Цитата

Цитата
Как то так, иуды ...

Ой, да - ну, правда!??

Это твои мечты, что ли?
По Фрейду?
Как можем, так и щемим говн свинорылых - рекламаций пока не было.

Это да щемим как умеем.... А "говны свиноролые" вас замечаю когда вы их щемите?))
bobbax 20 мар. 2020 г. в 20:09
1
АРИКЕ
Цитата

О тех мой друг, которые тебе мешают выражать свои мысли связано.
КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 20:12
4
Господа bobbax и АРИКЕ, я так понимаю, что у вас свои счеты) может в личке надо разбираться, или вам аудитория нужна?

snike912 20 мар. 2020 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В Подвиг Народа нет никакого Передерий Степана Дмитриевича 1909года. Что очень странно.
КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 20:22
2
Цитата (snike912 @ 20.03.2020 - 20:19)
В Подвиг Народа нет никакого Передерий Степана Дмитриевича 1909года. Что очень странно.

Там не всё ещё внесено, у меня лично есть наградное и орден от прадеда, но на сайте этого нет, смотрю уже 4 год, не появляется(

snike912 20 мар. 2020 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КокоШрапнель @ 20.03.2020 - 20:22)
Цитата (snike912 @ 20.03.2020 - 20:19)

Там не всё ещё внесено, у меня лично есть наградное и орден от прадеда, но на сайте этого нет, смотрю уже 4 год, не появляется(

Не все ордена и медали внесены, но люди внесены все. По крайней мере когда сверяюсь нахожу. Твой внесен?
КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 20:44
2
Цитата (snike912 @ 20.03.2020 - 20:27)
Не все ордена и медали внесены, но люди внесены все. По крайней мере когда сверяюсь нахожу. Твой внесен?

Нет, двух братьев бабушки нет, хотя на них есть и наградные и даже места захоронения

snike912 20 мар. 2020 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
КокоШрапнель
Может быть фамилия с ошибкой или имя. Пробуй разные варианты. У меня дед украинец, а фамилия в Подвиге написана на русский манер, с мягким знаком в конце. Случайно нашел методом подбора вариантов.
EVM 20 мар. 2020 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КокоШрапнель @ 20.03.2020 - 20:44)
Цитата (snike912 @ 20.03.2020 - 20:27)

Нет, двух братьев бабушки нет, хотя на них есть и наградные и даже места захоронения

Странно.
Я тоже, когда сверяюсь, нахожу.

И, кстати, дед snike912 и мой дед есть на Подвиге народа.

25 гв. кв. полк 6 гв. кв. дивизии.

Однополчане.
И так бывает.

А братья вашей бабушки где воевали?

КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 21:03
1
Цитата (snike912 @ 20.03.2020 - 20:57)
КокоШрапнель
Может быть фамилия с ошибкой или имя. Пробуй разные варианты. У меня дед украинец, а фамилия в Подвиге написана на русский манер, с мягким знаком в конце. Случайно нашел методом подбора вариантов.

Я искала всяко, они родились до революции и метрики выписывались им потом, как бог на душу положил(

КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 21:08
3
Цитата
Странно.

Однополчане.
И так бывает.

Отца бабушки и его сыновей и племянников призвали в один день с одной деревни, прадед, он еще в Первую мировую воевал, погиб через 3 месяца, его могилу нашли и нам сообщили вот только лет 8 назад, до этого он числился безвести пропавшим, а братьев бабушки мы так и не нашли где и что, есть места захоронения, вроде как, есть "документы", но ничего не понятно.. Они погибли вначале войны

snike912 20 мар. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
КокоШрапнель
Я тебе рекомендую списаться в личке с EVM он очень грамотно пользуется документами, понимает в этом и возможно поможет отыскать по косвенным признакам. Хотя о том что полк наших дедов брал Берлин он не знал))
КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 21:19
2
Цитата
КокоШрапнель
Я тебе рекомендую списаться в личке с EVM он очень грамотно пользуется документами, понимает в этом и возможно поможет отыскать по косвенным признакам. Хотя о том что полк наших дедов брал Берлин он не знал))

Спасибо за наводку, большое спасибо, в любом случае)

КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 21:23
2
Цитата (EVM @ 20.03.2020 - 20:58)
Странно.

Однополчане.
И так бывает.

Ой, это Вам порекомендовали писать? Можно?

sssaaaqqq 20 мар. 2020 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Задунайский @ 20.03.2020 - 13:32)
Какая ватная хуйня. Немец, у которого только что захуячили с десяток сородичей преклоняется перед погибшим русским солдатом)))

Закрыл бы ты рот , сидомое существо , ветеран обосранных штанов и трех котлов , че тут забыло. dont.gif
КокоШрапнель 20 мар. 2020 г. в 21:31
3
Цитата (sssaaaqqq @ 20.03.2020 - 21:29)
Закрыл бы ты рот , сидомое существо , ветеран обосранных штанов и трех котлов , че тут забыло.

Оно не поймёт, что профессионал оценит профессионала, не доказывайте)

wolfdog 20 мар. 2020 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Бимбом @ 20.03.2020 - 18:59)
Цитата (wolfdog @ 20.03.2020 - 18:20)
А я одну бабульку знала, она была в оккупации в Апшеронске и там был немец и ее с сестрой кормил. Говорил что дома дочки такие же ждут. И какую- то подушечку ей подарил и она ее хранила всю жизнь.

Это она на румын не нарвалась. Краснодарский дедушка, мальцом переживший оккупацию, рассказывал, как немец шоколадку или печенье даст, а за ним румын идет и отбирает. Но немцы накуралесили в городе. Да и местные прихвостни постарались. Одно из громких дел с повешением предателей было.

Немец с кухни был, может быть поэтому добрый. СС все ненавидели, Вермахт даже местных предупреждали что сс придут. Насчет румын не знаю.
Тема войны очень тяжело дается по причине сильной впечатлительности.
wolfdog 20 мар. 2020 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Какая ватная хуйня. Немец, у которого только что захуячили с десяток сородичей преклоняется перед погибшим русским солдатом)))

Читала воспоминания одной девушки- связистки, она рассказала что когда ее застукал фриц на чердаке с передатчиком то просто слез. А потом она узнала что его семью убило бомбой. Его война закончилась и он не донес на нее...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7632
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх