Переломный момент

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viktorbart 21 окт 2020 в 10:40
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ореховский @ 21.10.2020 - 10:25)
Цитата (drJC @ 21.10.2020 - 10:25)
А Валерка устроился в Росгвардию, на хорошем счету там. )

уже поди майора получил или подпола

А может уже и сам дуэлянт.
CC400 21 окт 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ореховский @ 21.10.2020 - 10:14)
В соседнем дворе обитал маргинал-скнихед по кличке "Шом" и компашка таких же дебилов. Собственно бухали, курили, занимались мелким кидаловом различного калибра детворы и подвыпивших взрослых, мелким воровством из только-только открывшегося супермаркета (конец 90-х, надо понимать) и все в таком духе.
В то время, я уже не помню как, но вполне на законных основаниях стал обладателем шарфа с атрибутикой одного известного в нашей стране футбольного клуба. А в то время, да в нашем районе, это было оч круто, почетно, но за пределами района в легкую можно было выхватить пиздов с перспективой отдохнуть неделю-другую в больничке, ну времена лютые, многие помнят.
В один прекрасный осенний день, помню были каникулы и я откуда-то возвращался на автобусе. Выйдя на своей остановке сразу приметил компашку из маргиналов и Шома, как обычно сшибали мелочь и стреляли сигареты. Кароче: доебались, шарф отжали под угрозой страшных ебуков, дали пенчище и я потопал домой в расстроенных чувствах, а Шом стал примерять "подарок". Стоит еще сказать, что вида они имбецильного, старше максимум года на два, но выше и физически развиты были лучше, кароче спорить особо не стал, да и было мне лет 12-13, а в этом возрасте разница ощущается хорошо.
Шом и его компания, также любила промышлять гоп-стопом по малолеткам в соседних микрорайонах, а там фанатский климат был немного другой, в угоду тому, что там в основном были общаги МВД и минобороны, ну Динамо, ЦСКА соответсвенно.
Кароче незнаю доподлинно как там было, но нашли Шома повешенным на том самом спартаковском шарфе в подъезде в чужом микрорайоне.
То ли личные мотивы, то ли пережрал, то ли были люди отмороженней чем он, история умалчивает. Да и похуй, если откровенно.

Да уж...
Поимел - не радуйся, потерял - не плачь, ибо ты не знаешь, что есть для тебя хорошо!

trsw 21 окт 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Для этого были старшие в подъезде или дворе. Это сейчас соседи не знают как друг друга зовут, а тогда гопарь старший доебался (именно старший, со своими сам разбирайся) сказал старшим, обходил потом по стенке противоположной в школе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамбрус 21 окт 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 21.10.2020 - 07:55)
Я думал в конце будет - а потом я пошёл в секцию дзюдо и понял, что на улице надо бить первым.. до того как у тебя спросят время. Поэтому и часы не стал носить. )

Владимирвладимирыч, мы в курсе. Вы про это по телику уже рассказывали lol.gif
ionusal84 21 окт 2020 в 10:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Ни понимаю как можно позволять себя унижать . Приехали в Россию в93 такой дурдом был издеваться каждый пытался все герои и главное толпой . Но не смотря что я девочка и было мне 7 лет била любого в ответ тем более старшеклассников руками не могла брала все что под руки попадалось , потом конечно и на линейки выводили и в деректорскую и родителей вызывали дома получала за то что давала здачи но это меня не останавливало сама ни когда не задиралась но если обижали меня братишку и старшего брата (дцп) била до полу смерти и если видела такое же отношение к другим слабым детям тоже ни стояла в стороне. Зато потом на протяжении 9 лет было спокойно ну может и были стычки но заканчивалось все мирно . Так же и детей своих учила бьют бей обратно сама не задирайся, а обижать себя ни кому не позволяй раз позволишь потом забьют . Дочку мальчик обидел на 5 лет старше пошла к его родителям прямым текстом сказала ещё раз увижу или пожалуется сама их отлуплю после этого ни один ребенок не пострадал от этого мальчика сразу занялись воспитанием . Так же и в школе начали обзываться пошла в школу попросила собрать родителей пришли не довольные не ругалась спокойно объяснила если ваши дети имеют права вешать ярлыки на других детей значит наобщеродительских собраниях я вас буду называть так же и всё после этого дети научились обращаться к друг другу правильно . Я хочу сказать многим родителям не позволяйте обижать своих детей заступаться надо есть дети могут самостоятельно бороться , а есть которые не могут рассказывать не будут а это очень плохо . Детей чужих бить мы не имеем права но некоторым родителям и слов хватает заняться своим чадом ,а не которым тоже треснуть надо что бы поняли . Мне сейчас 35 у меня 2 прекрасные девочки , но знаю одно если кто попытается их обидеть тем более платить кому то и я пойду за них заступиться и надо будет морду набью . Удачи ,будьте сильными обидчиков прощать нельзя .

Pashkendr 21 окт 2020 в 10:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рыгачук @ 21.10.2020 - 13:24)
Почитать посты дрочилово на СССР - так там все дружно в пионерлагерях про зайчиков пели, дядю Сталина любили и настоящие ГОСТовские котлеты хавали. А тут как начали вспоминать - так советские школы какими-то филиалами зон оказались. С рэкетом, издевательствами, унижениями.
ну во первых история из первой половины 90х, а во вторых школа была не только про знания, но и про социализацию в обществе. а сейчас что, знания на минимум, за детские глупости сразу срачь у родителей в ватсапе, а сейчас так вообще удалёнка. уникальных личностей растят, тьфу...
CyberRally 21 окт 2020 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У меня все просто было — я пошел в секцию бокса а там научили не только бить, но и правильно получать. Когда пару раз в «дюндель» получишь приходит понимание что с одной стороны это крайне неприятно, а с другой стороны что вроде и не сахарный и не рассыпешься, а хулиганье из школы зная что ты ходишь на бокс как-то и само резко теряло интерес к тебе. Сколько помню себя в школе — самые жесткие зарубы были именно в ринге на тренировках, а в жизни как-то пригодилось всего пару раз

toymax 21 окт 2020 в 10:57
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
1
Очень хороший рассказ, познавательный и позитивный. Но второй раз снова в школу ни за какие деньги.
trsw 21 окт 2020 в 10:59
3
Цитата (Pashkendr @ 21.10.2020 - 10:54)
ну во первых история из первой половины 90х, а во вторых школа была не только про знания, но и про социализацию в обществе. а сейчас что, знания на минимум, за детские глупости сразу срачь у родителей в ватсапе, а сейчас так вообще удалёнка. уникальных личностей растят, тьфу...

Тогдп по вашему самая крутая социализация на зоне? По понятиям? Может просто детей надо воспитывать правильно, чтоб в голове не было бить слабых? А у кого не получается, подключать органы соответствующие, они помогут

ValRom75 21 окт 2020 в 10:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
-7
Хуйня это всё , высер айфонодебила 2000 г.р. В СССР такого не было. И быть не могло dont.gif

Это сообщение отредактировал ValRom75 - 21 окт 2020 в 11:04
Pashkendr 21 окт 2020 в 11:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (trsw @ 21.10.2020 - 13:59)

Тогдп по вашему самая крутая социализация на зоне? По понятиям? Может просто детей надо воспитывать правильно, чтоб в голове не было бить слабых? А у кого не получается, подключать органы соответствующие, они помогут
у тебя дочки и логика яжматьская. только вот сына мой когда сломал пенал девочке я его ругал, а не с мамашкой защитницей ругался... кста, девочка умнее оказалась своей матери, сказала сыну "я тебя прощаю"
AVD74 21 окт 2020 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
как зажимали девочек и лезли им в трусы – это отдельная тема

Но вот такого не было, хотя я был в классе типа альфа..., Т.е. всех пиздил, но только по делу, дрались, да, но честно, один на один, до первой крови
trsw 21 окт 2020 в 11:14
1
Цитата (Pashkendr @ 21.10.2020 - 11:09)
у тебя дочки и логика яжматьская. только вот сына мой когда сломал пенал девочке я его ругал, а не с мамашкой защитницей ругался... кста, девочка умнее оказалась своей матери, сказала сыну "я тебя прощаю"

Какой пенал? Я об ущербной логике типа - гопники это не упущение родителей и школы в воспитании, а типа санитары леса))) слабых отфильтровывают. Потом они вырастают в криминальные элементы и фильтруют уже по взрослому

pablomur 21 окт 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Рыгачук @ 21.10.2020 - 10:24)
Почитать посты дрочилово на СССР - так там все дружно в пионерлагерях про зайчиков пели, дядю Сталина любили и настоящие ГОСТовские котлеты хавали. А тут как начали вспоминать - так советские школы какими-то филиалами зон оказались. С рэкетом, издевательствами, унижениями.

Безнаказанность и безделье.

Как ни странно, к середине 90-х это закончилось(у нас), как и драки район на район.

Компы, видаки и деньги(у немногих) изменили мир.

Если в 92-93 оказаться в другом районе было потенциально опасно, то к 95-96 все это прошло, в основном.

Это сообщение отредактировал pablomur - 21 окт 2020 в 11:18
Amstaff121 21 окт 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (AVD74 @ 21.10.2020 - 11:10)
Но вот такого не было, хотя я был в классе типа альфа..., Т.е. всех пиздил, но только по делу, дрались, да, но честно, один на один, до первой крови

Да знаем,знаем..)))

Переломный момент

птитсон 21 окт 2020 в 11:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Manyak1982 @ 21.10.2020 - 07:51)
У нас в 10-ом классе учился парниша которого так же подчмыривали, закончилось без хэпи энда. Однажды он пришёл в школу с заточенной арматуриной и воткнул своему обидчику в бок.

У нас в школе похожая ситуация только одному в ногу открывашку ( оранжевая советская) а другому нож в спину

AlexanderJew 21 окт 2020 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
AlexanderJew
Вы не могли в 3 классе заниматься боксом. В СССР в бокс принимали с 12 (или с 14?) лет.
Если вы жили в те годы не в СССР, а там где в бокс брали с более раннего возраста - слиха мэод

Спорткомплекс (как то так) Авангард, Одесса. Там работал знаменитый Аркадий Бакман. Брали с 10 лет, спарринги с 13 или 14. Как раз - 3-4 класс. Я октябрский значит в 9 лет пошел в 3 класс, через месяц - исполнилось 10. Мне казалось что там и моложе меня были. Учили даже теорию бокса... я через год свалился там откуда то - сломал скулу, челюсть, травма глаза... и семья рассудила что известных спортсменов у нас в роду не было, а вот врачей, ученых и профессоров дофига, поэтому отправили в шахматы и плавпние. Ну и всякие кружки естествознания...

Gabron 21 окт 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это точно, толстякам в школе нелегко жилось, старшаки норовили поджопник отвесить, даже мы, одноклассники, и то прикалывались, просто какое-то стадное чувство что ли. Сам я не особо лютовал, но были моменты.
sarmad 21 окт 2020 в 11:38
3
Цитата (ValRom75 @ 21.10.2020 - 10:59)
Хуйня это всё , высер айфонодебила 2000 г.р. В СССР такого не было. И быть не могло

Пашолнахуйпидарас!!!!!

AlexanderJew 21 окт 2020 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0

Моя школа и институт поишлись на первую половину 70, в институт поступил в 84, закончил в 90. В 93 уехал - сначала США - получил там врачебную лицензию и начал резидентуру. потом Израиль - после америки даже экзамен медицинский сдавать не надо было -потом Канада на специализацию. А после этого только в Израиле с короткими выездами - самое долгое - германия (специализация по костным опухолям у детей) - полгода. И везде хорошо - дураки и дебилы как то меня стороной обходили...

ASA333 21 окт 2020 в 11:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Barxanov @ 21.10.2020 - 09:47)
Цитата (Михайло80 @ 21.10.2020 - 09:11)
AlexanderJew
Вы не могли в 3 классе заниматься боксом. В СССР в бокс принимали с 12 (или с 14?) лет.
Если вы жили в те годы не в СССР, а там где в бокс брали с более раннего возраста - слиха мэод

С 14 лет брали в бокс. Говорю это, как занимавшийся сам. До 14 - и не подходи.

Ага, Косте Цзю это расскажи))
Я с ним в одном городе, в одно время заниматься боксом начал, только в разных секция)) 9 лет, конец 3-го класса.
В 14 лет мой одноклассник уже КМС получил.
Croners 21 окт 2020 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ещё бы "Жюль Верна и Вальтер Скотта" исправить на Жюля Верна и Вальтера Скотта, то было бы норм.

Мне тут анадысь прислали доки из суда, так там чёрным по белому написано "ул. Карла-Маркса"! Это же за хрень такая неведомая? Нельзя же так деградировать.
Ясочка 21 окт 2020 в 11:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (komsomoletz @ 21.10.2020 - 08:15)
Я вырос в Комсомольске-на-Амуре заикался с детства, до 8 лет был косой на один глаз.....во дворе дрался каждый день, никого не убил, чмом не стал.

О! Земляк! agree.gif
Я тоже из Комсомольска-на-Амуре (родители военные).
Вспоминаю детство и аж плохеет. Ребята во дворе были классные!
Но..школа и округа - мрак. Учителя сами боялись некоторых "школьников"
И возле школы ждали, и возле дома поджидали, и в школе пытались затащить в туалет... каждый раз, какие то случайности меня спасали.
А главное... я ж молчала и боялась сказать родителям...

Если бы мы не переехали от туда (отца перевели на новое место службы), не известно, чем всё закончилось.
ValRom75 21 окт 2020 в 11:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gabron @ 21.10.2020 - 11:30)
Это точно, толстякам в школе нелегко жилось, старшаки норовили поджопник отвесить, даже мы, одноклассники, и то прикалывались, просто какое-то стадное чувство что ли. Сам я не особо лютовал, но были моменты.

Я хуй знает как вы там жили и вообще были ли в советской школе. Скажу за себя. В нашем классе был негр. Был очкарик-ботаник, то есть я. Но мы себя в обиду не давали, с нами было опасно связываться. Уважали нас. Так вот было.
Рыгачук 21 окт 2020 в 11:49
0
Цитата (Рыгачук @ 21.10.2020 - 13:24)

Какая история из 90-х? Вы в комментариях воспоминания почитайте. Какие 90-е. Там народ конкретно про школьный рэкет в СССР вспоминает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх