Страна неофеодализма

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nunataaq 24 дек 2020 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"...вопиющая ситуация с элитами окончательно станет достоянием широкой общественности..."
®

Да все уже всё знают и поняли.
Теперь просто замерли в ожидании, когда и где рванёт...
(((

И, какова бы ни была идеология протеста, всё равно погромов и грабежей не избежать.
((

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 24 дек 2020 в 09:43
Alekz64 24 дек 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Пока основной массе работающего населения будет что терять, никакой революции не случится. ИМХО

Да и про лидеров правильно сказали .... нет их! От слова совсем! Всех толковых как я понимаю буквально "на взлёте" или покупают или убирают :( Вычистили политическое поле начисто!

Реальный переворот могут совершить те самые приближённые. В это верю.
Norwal 24 дек 2020 в 09:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (blackcator @ 24.12.2020 - 09:39)
У них цель одна - выпить до последней капли. Внешнее управление, принудительное банкротство того, что приносит прибыль, скупка "обанкротившихся" предприятий, лютая безработица среди профессионалов своего дела, миграция этих людей.......

Напоминает сегодняшнюю ситуацию, не?
go6pbIuKOT 24 дек 2020 в 09:55
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
3
Никакой революции не будет. Не для того последние лет 5 выстраивали силовой блок под Путина и принимали законы, ограничивающие митинги. Тут вон депутатше муниципальной вчера дали 2 года условно за несогласованные митинги. А вы про революции. Единственное, что возможно, это дождаться пока Путин сдохнет, а там уже либо кто-то подберёт власть из его ближних или удастся во время неразберихи кого-то совершенно нового и независимого поддержать. А пока Путин не сдохнет, можно даже не мечтать. Причём желательно, чтобы он это сделал скоропостижно, иначе назначит нам преемника и тогда еще 30 лет ждать будем подходящего случая. Ведь главное то в изменениях Конституции даже не то, что там понаписали, а то что он уничтожил любые правила игры не только для себя, но и для всех последующих презиков. И они также будут обнуляться.
Laryx 24 дек 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 24.12.2020 - 04:19)
Ленин нужен.
Без Ленина ничего не получится. dont.gif

Пля... Ты хоть почитай этого Ленина !!! dont.gif

Я тебе даже скажу, где - статья "Детская болезнь левизны в коммунизме", раздел "Левый коммунизм в Англии".

И ты поймешь, что хоть десяток Лениных появится - все равно ничего не получится. В РФ нет ни одного признака ситуации, когда "что-то может получиться". cool.gif
Рита1 24 дек 2020 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
переход от критики существующего строя и литературных публикаций к активным антиправительственным действиям

Цитата
«хождения в народ»;

Сейчас это заменено интернетом .народа на заводах почти не осталось
Цитата
необходима еще Идея, не эфемерная, а понятная и доступная для большинства обывателей.

С этим туго в противовес капитализму .кроме социализма ни чего пока не придумано .да и не надо изобритать велосипед
Цитата
Вот тогда и появятся и матросы с бескозырками и винтовками и Аврора и т.д.

Захватить почту .телеграф и банк .в наше время вряд ли получится.Поэтому цветные революции и круговорот говна в природе .Дальнейшая деградация .возвращение к рабовладельческому строю
AdventL 24 дек 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Козлодуев @ 24.12.2020 - 05:03)

Средний класс, даже вчерашний, поддерживать социальную революцию может только по телевизору. Сущность его такая, обывательская. Непосредственно участвовать в кипише могут только те, кому терять нечего..

Все верно. Но скоро многим россиянам станет "нечего терять". На 17 тысяч рублей (да и на 30, давайте будем откровенны) много не на "обывательствуешь"...
30баг 24 дек 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Skilur @ 24.12.2020 - 05:36)
Ленин нужен.
Без Ленина ничего не получится.

В Германии сейчас новый Ленин, на лечении cool.gif

Я Ленина не особо уважаю, но вот щас даже мне обидно было за него. Насральный не потянет.
Бамбрус 24 дек 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Skilur @ 24.12.2020 - 04:36)
Ленин нужен.

Ну старый в Швейцарии был. Считай рядом
blackcator 24 дек 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (30баг @ 24.12.2020 - 09:34)
Ленин нужен.

Я Ленина не особо уважаю, но вот щас даже мне обидно было за него. Насральный не потянет.

А кто потянет, если всё бабло у ТНК(транс-национальных корпораций)??????
Они купят всех, ибо сами и печатают. Вот мы напечатали, а тут обанкротили...........и этот пузырь скоро лопнет!!!!!....мало не покажется никому абсолютно ("Капитал" Маркса почитайте)
Laryx 24 дек 2020 в 12:56
-5
Цитата (AdventL @ 24.12.2020 - 10:14)
Цитата (Козлодуев @ 24.12.2020 - 05:03)

Средний класс, даже вчерашний, поддерживать социальную революцию может только по телевизору. Сущность его такая, обывательская. Непосредственно участвовать в кипише могут только те, кому терять нечего..

Все верно. Но скоро многим россиянам станет "нечего терять". На 17 тысяч рублей (да и на 30, давайте будем откровенны) много не на "обывательствуешь"...

Хм... А я на 10тр пенсии - вполне себе "обывательствую", и мне никакие "революции" и даром не нужны... cool.gif

Что я делаю не так ? spy.gif
Laryx 24 дек 2020 в 13:02
-1
Цитата (blackcator @ 24.12.2020 - 12:28)
Цитата (30баг @ 24.12.2020 - 09:34)
Ленин нужен.

А кто потянет, если всё бабло у ТНК(транс-национальных корпораций)??????
Они купят всех, ибо сами и печатают. Вот мы напечатали, а тут обанкротили...........и этот пузырь скоро лопнет!!!!!....мало не покажется никому абсолютно ("Капитал" Маркса почитайте)

Пля... Да потянуть-то потянет !

Не Навальный - так другой появится...

Тут другая проблема ! Еще раз предлагаю всем "революционерам" почитать Вождя Мировой Революции !

Был уже такой... Александр Ульянов, который считал, что кинув бомбу в царя - можно построить новый порядок... gigi.gif

За лидером всегда должна быть масса ! "Детонатор" без "заряда" - это просто хлопушка ! В худшем случае оглохнешь на некоторое время, но особых разрушений он не принесет. Необходим "заряд" ! А как раз этого "заряда" в современном обществе и нет.

Общество состоит в основном из оппортунистов (при Марксе и Ленине они только зарождались), которые работая на 1тр - получают 10тр, а то и 100тр. Такие люди НИКОГДА не пойдут, они привыкли работать очень мало, получая очень много. И песню "добьемся мы освобожденья своею СОБСТВЕННОЙ рукой" - они петь не будут.

Чужими руками жар загребать - это все горазды. А вот что-то менять САМИМ - не-а... никто из нынешних "революционеров" не собирается. gigi.gif
blackcator 26 дек 2020 в 08:17
-1
Цитата

Вот и я тоже так думаю. Нам нужна не "говорящая голова", которой тексты пишут, похер откуда..........А ВОЖДЬ!!! Который поведёт всю страну вместе с олигархатом к чему-то хорошему для СВОЕЙ страны.
А выбирать кого-то, чтоб только не тот прошлый, это однохуйственно, что развестись с женой и женится на первой попавшейся шмаре с вокзала. Жить не станет легче, а новых проблем появится ой как много!!
Идеала не будет в наше время. Теперь время такое, что приходится выбирать из множества зол самое наименьшее зло. Печалька)) dont.gif
blackcator 26 дек 2020 в 08:28
0
Цитата
Общество состоит в основном из оппортунистов (при Марксе и Ленине они только зарождались), которые работая на 1тр - получают 10тр, а то и 100тр. Такие люди НИКОГДА не пойдут, они привыкли работать очень мало, получая очень много. И песню "добьемся мы освобожденья своею СОБСТВЕННОЙ рукой" - они петь не будут.

Так вроде бы закон даже существует, что если где-то УБЫЛО, то где-то ПРИБЫЛО!! Если все бабки взять за 100%, то разбогатевший чинуша лишил еды, возможно, тысячи людей....а то и жизни.
В 90-х этот социальный разрыв увеличивался на глазах.........кто-то предприятия за 3 копейки скупал, а кто-то в переходах стоял. Не хочется повторения

Страна неофеодализма
alchimical 26 дек 2020 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blackcator @ 26.12.2020 - 08:17)
Цитата

Вот и я тоже так думаю. Нам нужна не "говорящая голова", которой тексты пишут, похер откуда..........А ВОЖДЬ!!! Который поведёт всю страну вместе с олигархатом к чему-то хорошему для СВОЕЙ страны.
А выбирать кого-то, чтоб только не тот прошлый, это однохуйственно, что развестись с женой и женится на первой попавшейся шмаре с вокзала. Жить не станет легче, а новых проблем появится ой как много!!
Идеала не будет в наше время. Теперь время такое, что приходится выбирать из множества зол самое наименьшее зло. Печалька)) dont.gif

Согласен. Сложить надо пока руки и ждать вождя. И как Вы заметили один из его признаков: он пишет тексты сам, а не красиво говорит чужие мысли
blackcator 26 дек 2020 в 08:43
-1
Цитата

Если попытаться хоть сравнить политиков того времени и нашего, то мы увидим колоссальную разницу. Тогда политик-коррупционер, это было что-то плохое.....а сейчас это уже в порядке вещей....нынешние мозги принимают это как должное, а не как рану на теле социального общества. Олигархи - это опора страны, блять faceoff.gif
blackcator 26 дек 2020 в 08:55
0
Цитата (alchimical @ 26.12.2020 - 07:34)
Цитата (blackcator @ 26.12.2020 - 08:17)
Цитата

Согласен. Сложить надо пока руки и ждать вождя. И как Вы заметили один из его признаков: он пишет тексты сам, а не красиво говорит чужие мысли

Меня всегда учили так: для того, чтобы что-то хорошее получилось, то нужно брать и делать! Под лежачий камень вода не течёт, как в народе говорится.
Я не предлагаю складывать руки и ждать с моря погоды. Я говорю о том, что импульсивные решения, как правило, ошибочны. Также про то, что народ не должен играть в чужую игру или по чужим правилам. Про то, что народ забывает, что именно ОН -ГЛАВНЫЙ!!!....забывает!!!!
Сидеть сложа руки можно....но мы снова превратимся в крестьян!!!! Оно нам надо???
"Это самое ужасное рассуждение: если я не могу всего — значит, я ничего не буду делать."©

Это сообщение отредактировал blackcator - 26 дек 2020 в 09:01
blackcator 28 дек 2020 в 10:30
0
Мы забываем в этой теме самое ОСНОВНОЕ(ключевое)......Мы сейчас живём при КАПИТАЛИЗМЕ!!!!!!!!!!!
Это очень важно для понимания модели государственности!!!
Многие из отписавшихся, реально предполагают социализм, забывая что уже давно живут в других условиях капитализма.....
А на западе этого не было.....им не с чем сравнивать
Сама ИДЕЯ СОЦИАЛИЗМА, КАК ПЕРВОЙ СТУПЕНЬЮ К КОММУНИЗМУ...я считаю правильной, хотя и никогда не верил в коммунизм.
Это как стремиться найти ИДЕАЛЬНУЮ женщину......твой поиск обязательно даст результаты, но с ней нужно будет прожить!!!!!
Так, хорош философии cool.gif
Ellestar 28 дек 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДедаЕж @ 24.12.2020 - 09:00)
Даже если все природные ресурсы кончатся, и качать в буржуинские страны будет нечего, то в конце концов почти у всех жителей есть по две почки и по два глаза.

Что делать, если Путин скажет, что никто не будет проводить кампанию по массовой добровольной сдаче донорских органов?
maximus20727 28 дек 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ленин нужен.

Так Ленин того. Ленин - жив. В том смысле, что всё, что нужно, он уже написал. Бери и пользуйся.

Страна неофеодализма
Laryx 28 дек 2020 в 12:22
1
Цитата (blackcator @ 26.12.2020 - 08:28)
Цитата

Так вроде бы закон даже существует, что если где-то УБЫЛО, то где-то ПРИБЫЛО!! Если все бабки взять за 100%, то разбогатевший чинуша лишил еды, возможно, тысячи людей....а то и жизни.
В 90-х этот социальный разрыв увеличивался на глазах.........кто-то предприятия за 3 копейки скупал, а кто-то в переходах стоял. Не хочется повторения

Нееет... С трудом - все похитрее будет.
Мы-то живем, в конечном счете, за счет солнечной энергии, и присваиваем, фактически, только ее. Разница заключается лишь в эффективности этого присвоения.

Так вот, для того, чтобы использовать солнечную энергию в виде еды, вещей, других благ - надо некоторое количество труда вложить в любом случае. И вот тут - и кроется хитрость:

Труд создает необходимую и прибавочную стоимость.
Без необходимой стоимости - труд быстро прекратится. Необходимая стоимость - это стоимость, которая требуется для возобновления труда. И в современном мире она колеблется где-то около 3-5тр в месяц. Именно эта сумма ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ, именно она - необходимый продукт. Остальная сумма - это добавочный продукт, который можно присвоить, а можно и забрать у других.

Вот, в современном мире больше благ имеет именно тот, кому удается как можно больше присвоить добавочного продукта, заработанного другими. Фактически, ВСЕ сейчас присваивают добавочный продукт. Но одни - и свой не полностью присваивают. А другие - присваивают не только свой, но и огромную часть чужого.

И возможность присвоения чужого продукта зависит от того, чтобы "попасть в нужное время в нужное место". Именно поэтому в Москве такие зарплаты - так сложилось, что именно там люди способны присваивать прибавочный продукт, созданный трудом провинции. Провинция же оставляет себе часть прибавочного продукта, ей, в принципе, хватает не только на существование, но и на какое-никакое развитие, однако, забирают у нее при этом куда больше.

Страна неофеодализма
ДимаЛьвов 28 дек 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Россию спасет только приход к власти военных и возврат к социализму.
kuzvv 28 дек 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Очередные розовые мечты хомячков.
idk 28 дек 2020 в 12:36
0
Цитата
А кто и что? при желании можно узнать

я так и знал, что "Металлику" Сорос спонсировал.

Страна неофеодализма
indeec85 28 дек 2020 в 13:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ленин нужен.

"Никто не даст нам избавленья, ни бог ни царь и не герой." dont.gif
Самим надо как-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх