Асса!?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлыйВит 26 янв 2021 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Cмотел фильм в период его выхода. Не впечатлил ни хрена.
А вот пластинка с песнями зашла.
Бананан, Плоскость, Старик Козлодоев, ВВС и прочее. Ну и Перемены, конечно.
Отдельно от фильма они слушаются лучше.
aleko92 26 янв 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тут интереснее еще другое, а увидим ли мы когда нибудь АССА-2 которую Соловьев в прокат не выпустил, может и г оказаться но посмотреть интересно
Морпех 26 янв 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Я думаю , Соловьёв этот режиссёр ,просто конъюнктурщик того времени ,а не талант.
Положнаместо 26 янв 2021 в 22:32
Ценитель женщин  •  На сайте 6 лет
3
Военно. Воздушные. Силы.... ВВС!
Толстдушой 26 янв 2021 в 22:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Как-то так случилось, почему, уже не помню..но у меня на руках образовалось огромная куча билетов на премьеру этого фильма, могу соврать, но по моему их у нас тупо и бесплатно выдавали, а я по молодости и из жадности взял по максимуму..работал я тогда в мюонной лаборатории( мюоны солнца ловили, ядрена физика, если что..коим специалистом и являюсь) на улице Кирова, ныне Мясницкая, как раз напротив Главпочтамта, и в эту ночь была моя смена. Так я эти билеты зайибался впаривать прохожим..не берут и всё!! ..я и про Цоя, и про Аквариум...ну ни в какую..сам фильм потом посмотрел, честно говоря херня, песенки да, тогда казалось чудо, но до сих пор, за песню про "Перемен"..немного стыдно. Слабенькая она.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manuil 26 янв 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну, не знаю, мне "Чужая белая и рябой" понравился. Да и "Асса" был настолько необычный, я с неделю после просмотра в себя пойти не мог. И музыка, конечно.
Gimmemoar 26 янв 2021 в 22:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aleko92 @ 26.01.2021 - 22:10)
Тут интереснее еще другое, а увидим ли мы когда нибудь АССА-2 которую Соловьев в прокат не выпустил, может и г оказаться но посмотреть интересно

На рутрекере есть, давно уже. Релиз 2009, выложен в 2013.
Снято хорошо, но... В роли иконы поколения теперь выступает Шнур.

Асса!?

Это сообщение отредактировал Gimmemoar - 26 янв 2021 в 23:03
Urriss 26 янв 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
По прошествии лет АССА стала херней несусветной. Она и тогда была херней, но в новинку было снято, рокеры опять же.

«Москва слезам не верит» и тогда была крепкой мелодрамой, а теперь стала НФ-мелодрамой: рядовая работница становиться директором своего же завода без папика. Это уже экстремизмом попахивает.
kombrig68 26 янв 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (rgyqq @ 26.01.2021 - 12:47)
я первый раз когда смотрел - ничего не понял.

Я так понял, что понимать там нехер, просто видеоряд смотреть, как набор эпизодов, слушая БГ и Цоя, что мы и делали в своё время )
Gimmemoar 26 янв 2021 в 23:07
3
По прошествии лет стал больше симпатизировать Крымову
Urriss 26 янв 2021 в 23:18
6
Цитата (kombrig68 @ 26.01.2021 - 23:05)
Цитата (rgyqq @ 26.01.2021 - 12:47)
я первый раз когда смотрел - ничего не понял.

Я так понял, что понимать там нехер, просто видеоряд смотреть, как набор эпизодов, слушая БГ и Цоя, что мы и делали в своё время )

Ну там есть смысл что авторитетный приблатненный цеховик (ныне это незаконный предприниматель) любит красавицу, которую любит молодой музыкант.
Вроде бы и завзяка, и страдания, и любофф. Но снято в таком арт-хаусном стиле, что даже в годы выхода все задавались "что тут происходит?" Через 30 лет вопросов еще больше, что за цеховик, почему Цой в кочегарке работает?
Кому и как объяснять что в кочегарке Цой косил от армии, а в это время Зверьев за него кризачи топтал. Как рассказать о том, что производить вне государства тогда было уголовно наказуемо. Очень сложно снять фильм на десятилетия. И тут мелодрамы всегда выигрывают, против оскароносного пролубоф «Москва слезам не верит» у АССЫ исторических шансов нет.
podgornii 26 янв 2021 в 23:23
1
Цитата (aleko92 @ 26.01.2021 - 22:10)

А стоит ли? Тогда мне было 14 лет я уже знал восьмикласницу rulez.gif cheer.gif , мы уже видели ночь, и из кассетника вовсю орала назло соплячкам вместо белых роз группа крови, а теперь шут Шнуров, с его частушками, ну уж нет! Пусть последний герой останется последним rulez.gif rulez.gif
Ma3kS 26 янв 2021 в 23:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (8lol8 @ 26.01.2021 - 12:33)
А потом выяснилось, что я очень большой и прозорливый художник, который предчувствовал перемены. Ни хрена я не предчувствовал! (Смеется)

pray.gif
срочник 26 янв 2021 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Внук @ 26.01.2021 - 12:41)
И тирты финальные, которые хочется смотреть

Ялта.. Гостиница "Таврида". Я в этом кабаке в фонтан одной ногой влез)))
Oneforgiven 26 янв 2021 в 23:27
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
4
Ну реально же классное кино.
И Кино!
Red17 26 янв 2021 в 23:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ну если только Соловьев может для себя лично сравнивать такие фильмы, по мне ну совершенно разные, да и это понятно и видно.
Отличный фильм,даже в мои 10 лет на тот момент зашел и очень радовал)Фиг знает, понятливее мы тогда были что-ли.
З.ы. вон на фото, Безруков даж билет спрашивал))

Асса!?
Messner 26 янв 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Navkin @ 26.01.2021 - 17:36)
Цитата (tabat @ 26.01.2021 - 13:44)
Это кино того времени!
Нужно жить в то время, что бы это кино понять тогда!

Ну я жил в то время. И что такого необычного в этом фильме или что я должен был понять?

Селедка под шубой тоже не всем заходит. И никто не заставляет их ее жрать. А она была, есть и будет. Но тем не менее каждый м..дак, ее не употребляющий, считает своим святым долгом об этом заявить как можно громче.
asssett 26 янв 2021 в 23:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Внук @ 26.01.2021 - 12:41)
И тирты финальные, которые хочется смотреть

от такого говна и унылости в быту и серой безысходности, конечно - ПЕРЕМЕН требуют наши сердца и глаза.. песня В ТЕМУ тех времен и событий..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matildaa 26 янв 2021 в 23:48
0
Перемен ! требуют наши сердца!!!
Ma3kS 26 янв 2021 в 23:52
5
Цитата (WlSH @ 26.01.2021 - 12:55)
Да если бы не Цой, который по сути ни как к сюжету не относится, сейчас хрен бы кто вспомнил про эту ассу
  Пс. То же касается и "Иглы".  Вместо Цоя снялся бы другой актер, и все проходной фильмец.
  Так что дохера эти режиссеры на себя берут. Да если бы в то время Цой снялся бы например, в рекламе туалетной бумаги, то это тоже был бы хит.

Друг, согласен на 100%, но мне лично, еще нравятся отыгранные роли, в первую очередь Баширов - он просто великолепен, он не умеет играть плохо, хоть и сыграл на метра полтора кинопленки, потом Говорухин очень статно сыграл, ну и Друбич в сцене, где её пакуют в гостиннице под Чудесную страну, это вообще сцена удачнейшая, собственно группу Браво в общем и Жанну в частности никогда не любил, потому что Ленинградский Рок-Клуб был намного прогрессивнее, но после это сцены, где Алика собирается в отеле, эту песню полюбил, она у меня в плей-листе есть.
Зы, ну и а Бананан вообще нвне конкуренции
Зы. Зы. всем бобра и rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ma3kS - 26 янв 2021 в 23:53
zaithito 27 янв 2021 в 00:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Шизофренизация населения перед демонтажем CCCР была эпичной!
AOP 27 янв 2021 в 00:59
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
2
Люди разделились на 2 лагеря: те кому АССА совсем не нравится и те кто считает его супер. Я на стороне последних.
ЗЫ. А "Чужая белая и рябой" тоже хорошее кино.
Faiden 27 янв 2021 в 01:14
2
Цитата (целе @ 26.01.2021 - 12:32)
Ничего гениального в этом фильме нет. Все ходили на Цоя посмотреть.

ну, зимняя Ялта одна чего стоит...
Koroba75 27 янв 2021 в 01:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Классный фильм!Невероятно атмосферный!...Помню анонс его еще был в тогдашней Кинопанораме с Рязановым.. rolleyes.gif biggrin.gif
Gimmemoar 27 янв 2021 в 01:49
0
2-АССА-2 показывает итог: оживленный Бананан мертв внутри и торгует семками, а убиенный Крымов владеет всем и всеми:

Всё слабей импульсация вен,
Мы уже не ждём перемен
Пламени нет, остался дым
И никто не умрёт молодым.

И любви нет, и нелюбви тоже нет
Мы закутались в клетчатый плед
Тёлки вернулись в срок
И незачем жать курок.

Полно в кармане пачек сигарет
На самолёт всё посадки нет
Не видно неба из-за стен
Мы ждём, но не перемен

И где бы ты ни был,
Везде открыт тир,
А между землёй и небом
Не заключали мир

И как вишенка на торте − склейка между сериями: Кадышева ждёт перемен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх