Электрорэкет

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DEFCON 28 мар 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BigHarry @ 28.03.2021 - 12:52)
Цитата (DEFCON @ 28.03.2021 - 12:34)
Цитата (BigHarry @ 28.03.2021 - 12:30)
Цитата (DEFCON @ 28.03.2021 - 12:27)
А так как у меня было в доме заземление, то на землю оказалась подключена фаза. И счетчик потихоньку наматывал, даже если в доме были отключены все приборы.

Ну да, охотно верю, особенно про "потихоньку наматывал". lol.gif

Каждые сутки показания "на столбе" увеличивались на незначительную величину. В месяц набегало около 80 квтч. И если в доме отключить всю технику, то было видно, что показания счетчика на столбе все равно увеличивались. Я уже написал, в чем была причина. После того, как переподключили - счетчик на столбе и "старый" наматывают без расхождений.

Вы поймите, если фазу пустить на землю через счетчик - то счетчик не будет тихонько наматывать, да и, скорей всего, через какое-то сработает вводной автомат. Если у вас тихонько отматывал - значит у вас заземление хреновое, слишком большое сопротивление заземлителя, либо вы что-то путаете.

Возможно. Но дело было так: после моего звонка в энерго, что показания идут в разбег со старым счётчиком, ко мне приехали электрики. При мне отрубили общий автомат на входе в дом. Убедились, что счётчик на столбе все равно "насчитывал". После этого они начали искать причину. И через какое-то время один из электриков поинтересовался, есть ли у меня заземление? Я подтвердил. После этого он отключил этот провод в щитке. И вуаля! Счётчик на столбе "остановился"! Электрики уехали.
То есть, причина была именно в заземлении. Я тогда всю голову сломал, пытаясь понять, почему из-за этого счётчик накручивал лишнего, ведь до этого домашний счётчик (Меркурий) показывал правильно.
И вот в один из дней меня слегка щипануло от корпуса стиралки. Я взял индикаторную отвёртку, дотронулся до корпуса стиралки - светит! После этого я заглянул в свой распределительный щит и дотронулся отвёрткой до нулевой шины - светит!
И вот тут я и подумал, что провода, что шли от счётчика на столбе, были перепутаны. И там, где мне в дом должна была заходить фаза, они подключили ноль. И наоборот. То есть, они пустили фазу на ноль, а он у меня был заземлен. Отсюда и шли лишние накрученные квтч.
Доблвлю. Провода на входе в дом я уже сам "переподключил" после этого случая. И теперь нулевая шина у меня - именно нулевая. Индикатор не показывает наличия напряжения. И стиралка не щиплет) То есть, были именно перепутаны фаза и ноль, а не просто пробой на корпус.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 28 мар 2021 в 13:42
СЯН 28 мар 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BlackChaos @ 28.03.2021 - 12:18)
1 Счетчик накрылся - один из двух.
У бабушки стоял старый счетчик в однокомнатной квартире. Набегало около 50 в месяц. Когда чуть больше, когда чуть меньше. Поменял, так как реально очень старый был. Теперь еще и меньше за месяц получается.
2 Как выше сказали, ищи врезку хитрожопых соседей.

И да! Все только письменными обращениями!

обратная ситуация.новый мотает больше.старый то же из современных моделей
zoom70 28 мар 2021 в 13:29
Забанен  •  На сайте 12 лет
4
Это древний и красивый обычай.
Вариант раз: если в доме используется схема TN-C-S, а столбовой счетчик считает как по фазному проводу, так и по нулевому, то он будет сильно завышать, так как считает ток, протекающий через ноль из общего PEN в ваш контур заземления. Непонятно? Тогда ищи спеца, которому будет понятно. Или лезь на столб, смотри на счетчик, на нем есть значки. Если два кружочка - то считает по двум шунтам. Если один - зашибись, по одному. Если нулевой шунт есть - пусть включают без него.
MUAT 28 мар 2021 в 13:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 13:16)
Ну, если хочешь делать всё "правильно", а не сея хаос и разрушение - нанимаешь юриста, который по таким вопросам специализируется, юрист подтягивает независимую экспертную контору, которая проводит замеры потребления фактические и сравнивает показания с счетчиком, после чего подается заявка на пересчет и возврат средст.

Разумеется на эту заявку положат хуй или потеряют, по этому после просшествия всех сроков подается в суд с тем же запросом. В суд представитель компании-поставщика энергии разумеется не придет. Первые 2-3 заседания так точно, так что потом либо судья принимает решение в вашу пользу из-за неявки ответчика, либо отправляет повестку и таки ответчик появляется.

После того, как вы выиграете дело - ответчик вынет палец из жопы и подаст аппеляцию, разумеется так же не ходя на суды.

В итоге, через годик таких судов дело вы таки выиграете, получите исполнительный лист и еще годик будете пытатся получить по нему возврат средств.

Долго, нудно, уныло, затратно. За то справедливость будет восстановлена.

Если очень повезет - можно будет с ответчика еще стрясти оплату судебных издержек.

Добавлю. Ответчика должным образом информируете Вы, заказным письмом либо везете копию дела под подпись в их контору. Далее на первом заседании, в случае неявки, заявляете так как Вы физик, а они юрики, проинформированны своевременно и правильно, у них была возможность представить совоего предствителя или его замену по доверенности в суд. Просите суд не перекладывать заседание.
После того как выиграете, деньги за юриста выбиваются почти автоматом, как и за экспертизу. За юриста возможно не полностью.
По исполнительному, деньги выбиваются автоматом. Едите в их банк и по вашему заявлению + исполнительный банк автоматом деньги переводит на ваш счет.
Возможно электрики решат вопрос на этапе претензионного письма, где вы описываете суть претензии и ваши дальнейшие действия, а именно экспертиза суд и их коменсация экспертизы и судебных расходов.
Да и обычно, после суда стратегия общения меняется в положительную сторону.
sibsemr 28 мар 2021 в 13:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Дык можно посмотреть в личном кабинете график потребления ЭЭ по часам. Прежде чем воевать гляньте. По результатам принимайте решение о войнах
lissmax 28 мар 2021 в 13:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Такая же хрень была....
Найди в платёжках @почту ресурсо снабжающей организации, напиши претензии, а лучше почтовый адрес, претензии+копии чеков до и после изменения показания их счётчика+копии документов на свой счётчик, что в доме, если не прошел срок поверки, всё это заказным ценным письмом с описью содержимого и печатью почтового отделения, в двух экземплярах, один им в конверт один себе. И жди гостей. Они поставят в линию ещё один свой счётчик, что бы доказать свою правоту, покажут через месяц показания что всё сходится, не подписывай бумаг. Требуй замены коллибровки и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sonmik 28 мар 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Бред, два счетчика! И почти как в известной песне - оплаты тоже две. Так что ли?

Whoй 28 мар 2021 в 13:57
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Эх, у меня 1959 года офигенный стоял, на 6А... Когда сваркой варил- он грелся и тормозился, стукнешь- крутит... А потом взяли и заменили его, изверги...
Циммерман 28 мар 2021 в 14:20
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sonmik @ 28.03.2021 - 15:53)
Бред, два счетчика! И почти как в известной песне - оплаты тоже две. Так что ли?

Ты вправе хоть 10 счетчиков поставить у себя, но учет будет идти по тому, что на столбе.
Skaywalker 28 мар 2021 в 14:40
1
Дрался с энергосбытовом 4 года, правда из за пониженного напряжения в сети, падало до 160V на фазу, правда такое происходило только два самых холодных месяца в году, как за -30 перевалит так все, ниче не работает.
Звонил и строчил я им как бешеный принтер, в ответ отписки, мы проверили трансформатор, все в порядке по фазам напряжение в норме, сделать замеры одома они не хотят, утверждают что их ответственность заканчивается на выводах трансформатора. На все мои замеры им было плевать, т.к у меня нет средств измерений внесённых в госреестр, дабы им верить.
Поэтому кроме как звонить, писать и долбить ничего дельного не оставалось.
Но этой зимой я одолжил прибор, поверенный все документы как пологается, прибор сам распечатывает результаты, которые я и приложил в очередном заявлении и о чудо, в ответ пришло письмо, что они прозрели и чувствуют за собой вину, дабы загладить её сделали перерасчёт за 4 года. Даже обещали заменить улётный трансформатор на более мощный.

Да, был ещё вариант вызвать стороннюю компанию для замера параметров электросети, но стоит это от 25тыс.

OcBaJlbD 28 мар 2021 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
315 кв/ч это только свет включить, на первом этаже.
Ksil 28 мар 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MadCowboy @ 28.03.2021 - 12:41)
Ну, тут сам себе Буратино.
Зачем позволил ставить опору на своем уч-ке?
Если для себя (соседей или вскладчину), то сам себе должен знать, где у тебя вода на участке.
А если б газ?

Дядь, ты дурак?
1.По СИП пролет не более 42м, по ответвлению не более 25м. Расстояние от опоры до вводного - 44 метроа. Опора необходима.
2. А ты исключаешь вероятность того что воду не я кидал по участку от вводного колодца? И что я в душе не ябу где она прокинута, только примерно, +/- пару метров.
Теперь то воду уже я прокинул заново.

Abricosich 28 мар 2021 в 15:21
0
Тс у этого Счетчика класс точности выше , вот он куда точнее показывает !а вообще жалобу накатай , пусть приедут и проверят нули , если не правильно подключили то будет больше показывать

Jumbay 28 мар 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ufo77 @ 28.03.2021 - 12:10)
Бля, советчик... Новый прикрутят и стоимость взыщут с родителей. Ибо в договоре небось написано "охранять счетчик с ружьем-обязанность абонента "

Сие пиздеж. Абонент не обязан охранять счётчик, расположенный вне его территории.

dadyura 28 мар 2021 в 15:24
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
Провести тайно независимую экспертизу
Штрафы сейчас идут потерпевшему

Это сообщение отредактировал dadyura - 28 мар 2021 в 15:24
Haron800 28 мар 2021 в 15:58
0
Хулиганы с ружьями проехались, картечью девяткой по столбам постреляли

Jumbay 28 мар 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Haron800 @ 28.03.2021 - 15:58)
Хулиганы с ружьями проехались, картечью девяткой по столбам постреляли

А что это за картечь такая, девятка?

klizmach 28 мар 2021 в 16:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Покусакус @ 28.03.2021 - 12:16)
Ну, если хочешь делать всё "правильно", а не сея хаос и разрушение - нанимаешь юриста, который по таким вопросам специализируется, юрист подтягивает независимую экспертную контору, которая проводит замеры потребления фактические и сравнивает показания с счетчиком, после чего подается заявка на пересчет и возврат средст.

Разумеется на эту заявку положат хуй или потеряют, по этому после просшествия всех сроков подается в суд с тем же запросом. В суд представитель компании-поставщика энергии разумеется не придет. Первые 2-3 заседания так точно, так что потом либо судья принимает решение в вашу пользу из-за неявки ответчика, либо отправляет повестку и таки ответчик появляется.

После того, как вы выиграете дело - ответчик вынет палец из жопы и подаст аппеляцию, разумеется так же не ходя на суды.

В итоге, через годик таких судов дело вы таки выиграете, получите исполнительный лист и еще годик будете пытатся получить по нему возврат средств.

Долго, нудно, уныло, затратно. За то справедливость будет восстановлена.

Если очень повезет - можно будет с ответчика еще стрясти оплату судебных издержек.

Вот почти правильный ответ ! Пара уточнений . Нужен именно хороший и опытный специалист , не обязательно адвокат , достаточно просто юриста . Не надо самому дрочиться с исполнительным листом , это быстро и эффективно ( относительно вас ) сделает тот же юрист .
Den3605 28 мар 2021 в 16:37
0
Цитата (schwanz @ 28.03.2021 - 12:07)
Камер на столбе нет? Тогда камень или ружьё в помощь. Вот и вся войнушка.

Один знакомый так и сделал, плиту случайно уронил.
Правда счётчик был домашний.

samuil11 28 мар 2021 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
1.Внимательно прочесть договор на энергоснабжение. Если его нет-то запросить в сбытовой компании копию (услуг платная- до 1000р) Создать личный кабинет как потребителя электрической энергии либо в сбытовой либо в сетевой компании исходя из того, что написано в договоре энергоснабжения касательно приборов учета.
Сейчас переходный период в отношении приборов учета и в разных местах по разному разделена ответственность за его , в данном случае, исправность. За прибор учета с 1 июля 2020г. отвечает НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ, а либо сети, либо сбыт.
2. Оставить в личном кабинете заявку на установку контрольного прибора учета.Обязаны установить. Далее смотрите итоги.
3. Если сильно заморачиваться не хочется, то покупаете "свежий" прибор учета и самостоятельно ставите его у себя на входе. Далее по результата сравнений.
Hasck 28 мар 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
1) Врезка между старым и новым счетчиками.
2? Накрылся один из счетчиков

Я так понял, доступ к показаниям у тебя есть. Когда все соседи будут в наличии, отрубай свои автоматы и смотри на новый счетчик. Если будет крутиться - скорее врезка, ищи. Но по фото визуально вроде нет.

По поводу обращения. Заходи на сайт энергосбыта и оставляй заявку там, продублируй на почту.
Hasck 28 мар 2021 в 17:05
1
Цитата (Jumbay @ 28.03.2021 - 15:22)
Цитата (ufo77 @ 28.03.2021 - 12:10)
Бля, советчик... Новый прикрутят и стоимость взыщут с родителей. Ибо в договоре небось написано "охранять счетчик с ружьем-обязанность абонента "

Сие пиздеж. Абонент не обязан охранять счётчик, расположенный вне его территории.

Читай типовой договор со сбытом.
СволочРедкая 28 мар 2021 в 18:06
0
Икать утечку.
Возможно врезка гдето. И соседи пиздят.

счетчик домовой если дисковый. мог выйти из строя.

Если все ок. То въыеби по нему дуплетом. Если они по 2 месяца к вам на вызов едут. То скажешь Ой май гад. Хулюганы. Ну давайте я по своему домовому оплачу.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 28 мар 2021 в 18:07
rm2811 28 мар 2021 в 18:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Может это просто неисправность одного из счетчиков, а не Великий Заговор Властей?
Это техника, она имеет свойство отказывать.

alexspspb 28 мар 2021 в 18:23
0
Цитата (изюмСвеслом @ 28.03.2021 - 12:10)
Когда эту хуйню только затевали,сразу было понятно,что именно так и будет.

что мешает после повесить счетчик, даже не весить, а старый оставить и опломбировать его? и в случае большой разницы тупо пойти в суд?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх