Электрорэкет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SalomonZ 28 мар 2021 в 18:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dimkey @ 28.03.2021 - 12:09)
Может у соседа платежи снизились в это время?

Причём тут счётчики и сосед)))
mikhalych 28 мар 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
в тему но свое. заметил как то что расход электричества стал больше. залез в щиток, там соседка сука накинула свои провода на мою планку после счетчика. за три месяца сумма копеечная набежала, просто вырвал провода и с соседкой поругался. думаете успокоилась? нет эти провода перекинула минуя счетчик на общую жилу. а клялась это не я ! это электрик!
Aldar47 28 мар 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Подаёшь заявку в энергоснабжающую компанию. о снятии прибора учета на поверку. В соответствующей организации ( разные там Госстандарт, Центр сертификации и метрологии и т.д.) его проверяют. В зависимости от этого, или ставишь другой, или ремонтируется этот. В принципе проблем с этим никаких. Может отличатся в мелочах, но в целом так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zelen2009 28 мар 2021 в 18:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ничего не сделаешь,я уже прошел это,мой счетчик на столбе намотал 16800 в рублях за месяц при расчетных 12000, куда только не ходил и поверку делали ,нихуя .заплатил
Мое подозрение,что они могут корректировать цифры дистанционно.

Калистрат 28 мар 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если старый счетчик опломбирован и поверен, нужно пригласить контролеров и спросить у них что за х. Пусть захватят с собой эталон для всякого случая перепроверят ваш счетчик на правильность измерения. А потом можно и вопросы им задавать.
Bulvincle 28 мар 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хм.. где-то я слышал вроде того... проверь условия эксплуатации. Счетчик который дома и счетчик который на опоре открытый всем бедам погоды, вроде как разные вещи. Сам в такой конторе работаю, но только не с учетом, боже упас.
Uncle63 28 мар 2021 в 18:36
0
Цитата (schwanz @ 28.03.2021 - 12:07)
Камер на столбе нет? Тогда камень или ружьё в помощь. Вот и вся войнушка.

В ответ штраф и покупка нового счетчика.
По вопросу - обращайтесь в обслуживающую сети компанию. Они обязаны прислать ЭТЛ. А задериваются из-за ковидлы. Мы счетчик полгода не могли опломбировать - то нельзя, то не можно.

Калистрат 28 мар 2021 в 18:36
0
Цитата (Zelen2009 @ 28.03.2021 - 18:32)
Ничего не сделаешь,я уже прошел это,мой счетчик на столбе намотал 16800 в рублях за месяц при расчетных 12000, куда только не ходил и поверку делали ,нихуя .заплатил

Как ничего не сделаешь? Собирать доказательную базу что тебя обманывают и в прокуратуру или суд.
Bulvincle 28 мар 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zelen2009 @ 28.03.2021 - 18:32)

не, это либо ошибка либо что-то сломалось. их там дрочат так что свете не снилось. Самая упоротая работа и текучка там нормальная такая.
TRAFF 28 мар 2021 в 18:37
-2
Счетчик в доме априори будет показывать меньше, чем на столбе. У Вас от столба до дома идет алюминиевый СИП 16кв.мм, есть потери, которые домовой счетчик не видит. Плюс домовой старый, класс точности ниже наверняка.
Вариант - поставить в доме такой же счетчик как на столбе, энергосбыт заставить опломбировать как контрольный, рассчитать потери в кабеле и прибавлять их к контрольному.

Aldar47 28 мар 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Evgenijkuzn @ 28.03.2021 - 13:17)
Я три фазы подвел к своему дому и к своему удивлению обнаружил что платить стал меньше.

Ну так неудивительно. Счётчик то однофазный остался ))

HondaVodka 28 мар 2021 в 18:39
куновод мотоциклист  •  На сайте 10 лет
1
У меня в квартире приходили какие-то ребята, сказали, что представители ук, пошарили в щитке в коридоре, и ушли. Те, кто был дома, спросить документы у них не догадались. И что-то счета конские за отопление пошли, через несколько месяцев вызвала ремонтника из ук, оказалось на меня кинуты по какой то сложной схеме и данные моего счетчика, и соседской двушки. УК отрицает, что первый раз приходили они. Соседи отмораживаются, доказать ничего не удалось, очень хитро подключились, что даже пересчет не сделать.

Maksimoff 28 мар 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Хочу начать маленькую войнушку, но чтобы она была результативной решил обратиться к вам, человеки.

Если есть у кого опыт боевых действий подобного рода, поделитесь с жаждущим справедливости.

Прокуратура. Заяву с подробным описанием и с подтверждением ранних обращений в эту электропомойку.

Работает очень хорошо. Проверено. deal.gif
mikola60 28 мар 2021 в 18:41
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ShamN @ 28.03.2021 - 16:09)
В своё время были счётчики , занижающие потребление. Может старый такой?

Ну и в своё время были завышающие потребление. Поверка по сроку либо внеплановая наше всё-))
Sergelektrik 28 мар 2021 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Сжечь его к хуям.

Alekslug 28 мар 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cuperoff @ 28.03.2021 - 12:05)
... есть у кого опыт боевых действий подобного рода, поделитесь с жаждущим справедливости.
...

Справедливости нет.
Aldar47 28 мар 2021 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Прокуратура. Заяву с подробным описанием и с подтверждением ранних обращений в эту электропомойку.

Работает очень хорошо. Проверено.

Отписка работает еще лучше, тоже проверено. Прокуратура это орган надзора соблюдения законности, а не жалобное бюро. Какие ваши законные требования были нарушены в данном случае ? Обращайтесь к ним, несогласны с их решением, идите в суд. Они не станут вмешиваться в хозяйственно-договорные отношения двух субъектов.

Urmaster 28 мар 2021 в 18:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
У нас счётчик "матрица". И то же на столбе. Выдали прибор, который включается в розетку и показывает данные с счетчика, тот который сверху.
Опять же, на вопрос, а если ваш счётчик пиздит, ответили: ставьте свой, но показания мы будем брать со счетчика на столбе!

geck186rus 28 мар 2021 в 18:47
Бро  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stan0766 @ 28.03.2021 - 12:09)
Типичное решение Шарикова. Ебнуть счетчик и остаться без электричества в принципе
П.С. ТСу бы грамотность подтянуть перед войной. Писать нужно будет много.
"Домашний" счетчик, тот который ахуенно точный и самый справедливый - какого года выпуска? Когда поверка была последняя?

Предлагают сломать его, чтобы приехали электрики и поменяли его.

Aldar47 28 мар 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (geck186rus @ 28.03.2021 - 18:47)
Предлагают сломать его, чтобы приехали электрики и поменяли его.

А почему именно его ? Откуда уверенность, что второй счетчик у ТСа считает правильно ? Тем более он с лохматых времён. Я бы начал с проверки второго. И если с ним все в порядке, тогда уже начинал что-то делать.

Саламатъ 28 мар 2021 в 18:52
2
Цитата
Счетчик в доме априори будет показывать меньше, чем на столбе. У Вас от столба до дома идет алюминиевый СИП 16кв.мм, есть потери, которые домовой счетчик не видит. Плюс домовой старый, класс точности ниже наверняка.
Вариант - поставить в доме такой же счетчик как на столбе, энергосбыт заставить опломбировать как контрольный, рассчитать потери в кабеле и прибавлять их к контрольному.

Дело ещё и в том, что старые электромеханические счётчики считают только активную потребленную энергию, а новые электронные считают ещё и емкостную и индуктивную составляющие. Проверьте электропроводку на предмет прокладки в отсыревшей весной стене, ёмкость провода между жилами и по отношению к земле значительно увеличивается и появляется заметный ток утечки. На прилагаемом пульте должны быть разделы учёта A, C, L. Эти разделы суммируются в общую потребленную энергию.

Denurooma 28 мар 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я извиняюсь, а на хрена при наличии счетчика на доме, ставить счётчик на столб, у вас не возникало такого вопроса при заключении (не понятно какого) договора ? И ещё, вы платили за его установку ?
sudz 28 мар 2021 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TRAFF @ 28.03.2021 - 18:37)

С разницей в два раза ?

Саламатъ 28 мар 2021 в 19:02
1
Цитата (Denurooma @ 28.03.2021 - 18:55)
Я извиняюсь, а на хрена при наличии счетчика на доме, ставить счётчик на столб, у вас не возникало такого вопроса при заключении (не понятно какого) договора ? И ещё, вы платили за его установку ?

Смысл есть для энергосбыта, естественно- эти счётчики передают по проводам данные на модуль в подстанции, а он уже по сотовой связи передает в контору, торгующую искричеством. Нам устанавливали бесплатно, снимали при этом последние показания старого счётчика, а потом его можно оставить, а можно и выкинуть. Себе я выкинул, поставил вводной автомат, УЗО и раздельные автоматы на нагрузки.

Бамбрус 28 мар 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BigHarry @ 28.03.2021 - 12:30)
Цитата (DEFCON @ 28.03.2021 - 12:27)
А так как у меня было в доме заземление, то на землю оказалась подключена фаза. И счетчик потихоньку наматывал, даже если в доме были отключены все приборы.

Ну да, охотно верю, особенно про "потихоньку наматывал". lol.gif

У меня на полке томик ТОЭ под редакцией Бессонова после прочтения сего замироточил. pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх