Тридцать пять лет аварии на ЧАЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovochkatuz 23 апр. 2021 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (pernas @ 23.04.2021 - 16:14)

А вам это кто рассказал? У меня сосед - рыбак тоже много чего интересного рассказывает.
Я что-то сомневаюсь, что тогдашнее руководство могло устроить первомайские празднования, а само в них не участвовало. Не те люди были.

не смеши мои тапки! , рыбак, бляяя
gluk35 23 апр. 2021 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vovochkatuz @ 23.04.2021 - 17:16)
Цитата (gluk35 @ 23.04.2021 - 16:11)

Да ладно, хватит врать о аварии было сказано 28 числа. правда степень загрязнения уточнили как раз к 3 числу.

деточка, я с тех мест... не надо тебе врать!! а я то знаю об этом не из газет!

То есть у нас и у вас газеты разные были?
gluk35 23 апр. 2021 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (VulpesRus @ 23.04.2021 - 17:17)
А сколько еще было аварий о которых не говорили в СССР?
Да и эту очень долго скрывали. Если бы Европа не заволновалась засекретили как и остальные.

Не то что у них. Вон ипошки более месяца не говорили что там с фукусимой.
Типа у нас все нормально, чуть чуть водород подвзорвался.
Бамбрус 23 апр. 2021 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (gluk35 @ 23.04.2021 - 16:59)
Цитата (busdriver @ 23.04.2021 - 15:56)

А можно объяснить для тех, кто не знаком с атомной теплоэнергетикой, в чём состояла суть того эксперимента и зачем он был нужен? Ну и вообще, что за "эксперименты" на таком опасном объекте?

Ну это на случай пусть и редкой но возможной полного обестачивания. Пока запустятся и выйдут на режим генераторы, обеспечивать собственные нужды станции выбегающими турбинами.
Да ,подобное кстати было, на кольской, когда ветром оборвало все ЛЭП и станция осталась без лискричества, ибо защита отключила все турбины.

И на Фукусиме. Где еще и дизеля позаливало.
gluk35 23 апр. 2021 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бамбрус @ 23.04.2021 - 17:21)

В случае японии не помогло бы, от слова совсем. Турбина ну м инуту крутится не больше.
pernas 23 апр. 2021 г. в 17:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (vovochkatuz @ 23.04.2021 - 17:17)

А вам это кто рассказал? У меня сосед - рыбак тоже много чего интересного рассказывает.
Я что-то сомневаюсь, что тогдашнее руководство могло устроить первомайские празднования, а само в них не участвовало. Не те люди были.

Газеты все врали, официальные источники все врали. Правду никто не говорил.
Но, я точно знаю, мне бабушка на лавочке у соседнего подъезда всю правду рассказала? Такая у вас позиция?
Бамбрус 23 апр. 2021 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gluk35 @ 23.04.2021 - 17:23)
Цитата (Бамбрус @ 23.04.2021 - 17:21)

В случае японии не помогло бы, от слова совсем. Турбина ну м инуту крутится не больше.

Я же говорю, там еще и ДГ потеряли.
Silver867 23 апр. 2021 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Tabloid @ 23.04.2021 - 13:52)
Странно писать про Миф 2 и Миф3, что это мифы, если так оно и было? Выпуск Редакции про аварию наиболее полно описывает всю ситуацию. Проблема основная в том, что пытались замолчать, выводили людей на демострации под облаком. Эвакуацию провели хреново. Потому что всем этим занимались партийцы, а они как и современные чиновники сцыкуны. Для них главное чтобы про них не подумали, а на народ им плевать. Вот и вся трагедия.

Вся статья в стиле «это неправда - да, это было, но…»

Хилая попытка завести рака за камень и натянуть сову на глобус.
pravdavsegda 23 апр. 2021 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
в Киеве на 1 мая демонстрация была ...
pernas 23 апр. 2021 г. в 17:43
3
Я бы в мифы ещё добавил данные по смертям. Вот, к примеру инфа Википедии, так себе источник но тем не менее.

В течение первых трёх месяцев после аварии скончался 31 человек, ещё 19 смертей с 1987 по 2004 год предположительно можно отнести к её прямым последствиям. 134 человека из числа ликвидаторов перенесли острую лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Высокие дозы облучения людей, в основном из числа аварийных работников и ликвидаторов, послужили или могут послужить причиной четырёх тысяч дополнительных смертей от отдалённых последствий облучения. Тем не менее эти цифры существенно меньше того количества жертв, которое приписывается чернобыльской катастрофе общественным мнением
vovochkatuz 23 апр. 2021 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6

Да ладно, хватит врать о аварии было сказано 28 числа.

почитай хотя бы это, , умник!!
https://newizv.ru/news/society/01-05-2018/s...le-kak-eto-bylo
antaloose 23 апр. 2021 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pernas @ 23.04.2021 - 16:23)

Но, я точно знаю, мне бабушка на лавочке у соседнего подъезда всю правду рассказала? Такая у вас позиция?

Насчёт бабушки ты абсолютно прав. Где-то спустя пару дней пошли шепотки о том, что какой-то пиздец произошел и надо сруливать из города. Батя не поверил, махнул рукой типа преувеличивают.
Отгуляли майские, хапнули свою дозу и уж потом стало известно, что авария серьезная. А о том что действительно пиздец и того позже.

gluk35 23 апр. 2021 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vovochkatuz @ 23.04.2021 - 17:48)

Да ладно, хватит врать о аварии было сказано 28 числа.

почитай хотя бы это, , умник!!
https://newizv.ru/news/society/01-05-2018/s...le-kak-eto-bylo

И что читать? слухи про страшную радиацию? фон повышенный был, только вот проблема, когда летишь на самолёте, фон так же повышенный, и ниче, летчики десятилетиями летают
pernas 23 апр. 2021 г. в 18:07
-2
Цитата (antaloose @ 23.04.2021 - 17:50)
Цитата (pernas @ 23.04.2021 - 16:23)

Насчёт бабушки ты абсолютно прав. Где-то спустя пару дней пошли шепотки о том, что какой-то пиздец произошел и надо сруливать из города. Батя не поверил, махнул рукой типа преувеличивают.
Отгуляли майские, хапнули свою дозу и уж потом стало известно, что авария серьезная. А о том что действительно пиздец и того позже.

Хапнули дозу. И что с тобой случилось? Расстреляли коммунисты?
Вики пишет 4 тысячи человек, это я так понимаю, включая неродившихся и пр.

Кто-то скажет онкология и прочее. Но после, не значит вследствии.
BorodaTHOR 23 апр. 2021 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Отец мой - ликвидатор (ушел недавно, рак) рассказывал некоторые интересные вещи, а вообще про это не особо любил говорить.
Например:
В первую очередь вся эта хуйня из-за просчетов института Доллежаля. Система с положительным темперамент эффектом реактивности.
Второе - совковое распиздяйство!
Даже после аварии, модернизированные системы водопитания барабан-сепаратора на соседних энергоблоках шли с косяки. Допаивали по месту. У отца где-то видел авторские свидетельства на это дело.

У них были чистая и грязная зоны, с пресадклй в соответствующие автобусы.

Азиатов-солдат даже не переодевали (душ может и был, он ничего не говорил, но работали они без сменной одежды) , только при увольнении меняли форму и "отмывали" Дезактиваторщики.

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 23 апр. 2021 г. в 18:29
magrex 23 апр. 2021 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
трагедии и диверсии на Чернобыльской АЭС
eric5347 23 апр. 2021 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
"И станция исправная. И персонал опытный. Так почему рвануло?

Как ни странно – так совпало"

Вот этот пассаж, блядь, просто великолепен. Из серии что случилосьс Курском, он блядь утонул!

Отличны обрзчик того, когда автор хотел как лучше, а на выходе получилось приторное охранительное гавно

Это сообщение отредактировал eric5347 - 23 апр. 2021 г. в 19:15
lokon678 23 апр. 2021 г. в 18:47
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (eric5347 @ 23.04.2021 - 18:42)
И станция исправная. И персонал опытный. Так почему рвануло?

Как ни странно – так совпало

Вот этот пассаж, блядь, просто великолепен. Из серии что случилосьс Курском, он блядь утонул!

Что, неужели и в аварии на ЧАЭС виноват тоже он? И доказательства, естественно, тоже есть?
pernas 23 апр. 2021 г. в 19:02
8

Отличны обрзчик того, когда автор хотел как лучше, а на выходе получилось приторное охранительное гавно

Почему падают современные самолёты?
Как это ни странно-в большинстве случаев это череда совпадений, каждый фактор сам по себе вроде не критичен, но все вместе складывается в цепочку, которая ведёт к трагедии.
Так и на ЧАЭС, в общем-то сложилось, каждый момент не критичен, но всё вместе сложилось.
ser211 23 апр. 2021 г. в 19:03
фтыкатель  •  На сайте 16 лет
1
Так то авария 26 апреля была
alisafox94 23 апр. 2021 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Во дает, все мифы опроверг. Версия ТС - "Ну бывает, стечение обстоятельств, подумаешь рвануло, все было зашибись, никто не виноват в аварии планетарного масштаба, тупо не фартануло"

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 23 апр. 2021 г. в 19:09
JonLancaster 23 апр. 2021 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Я из Припяти, эвакуировали когда было 4 года, все помню до мелочей. Молодая семья, год как жили в новой квартире на проспекте Строителей, через дорогу р. Припять.
Сначала вывезли в Крым, в Ялту, батя остался, ликвидатор!
Потом дали квартиру в Киеве
glupe4 23 апр. 2021 г. в 19:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Помню.
86 год. г. Саки.
Привезли детей Чернобыля, в пансионаты и лагеря.
знакомились, дружили.
Было не понятное чувство, не то жалости..
До сих пор не объяснить ..
За что им это досталось.
Zavod61 23 апр. 2021 г. в 19:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
-6
Мне довелось в свое время очень много общаться с атомщиками. Причем, как с местными, работающими на Южноукраинской АЭС, так и с "чернобыльцами". И вот тогда, сразу после аварии и некоторое время спустя, все они в один голос говорили, что такая авария НЕВОЗМОЖНА без помощи человека! Да, был эксперимент, связанный с "выбегом" реактора, был отказ аварийной системы защиты, было и несовершенство конструкции реактора РБМ-1000 и много еще чего было! Но вердикт всех, без исключения, специалистов был однозначным - такая авария была НЕВОЗМОЖНА без помощи "из вне"!!! Прибавьте сюда и крупнейшую ЖД катастрофу с поездами "Адлер-Новосибирск", и крушение лайнера "Адмирал Нахимов"! Все это было направлено на одно - Великую Страну целенаправленно разрушали!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 23 апр. 2021 г. в 19:15
Orenproff 23 апр. 2021 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (pernas @ 23.04.2021 - 19:02)

Отличны обрзчик того,  когда автор хотел как лучше, а на выходе получилось приторное охранительное гавно

Почему падают современные самолёты?
Как это ни странно-в большинстве случаев это череда совпадений, каждый фактор сам по себе вроде не критичен, но все вместе складывается в цепочку, которая ведёт к трагедии.
Так и на ЧАЭС, в общем-то сложилось, каждый момент не критичен, но всё вместе сложилось.

Современные самолеты слава Богу испытывают без пассажиров. Если бы на самолетах с пассажирами " проводили эксперименты" то они бы падали раз в неделю.
А там в угоду карьеризму и в жажде наград слегка подзабыли, что вокруг станции живут люди.
И произошедшее еще не самое страшное, что могло бы произойти.
Вот уж воистину героизм это всегда следствие чей-то безалаберности.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30739
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх