Короткие истории и случаи из жизни 24.4.21

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stooge 24 апр 2021 в 18:20
Жидорептилоид 4 ранга  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Talos @ 24.04.2021 - 17:59)
И не забываем историю происхождения названия низкого бампера на больших грузовиках. Буфер монро. В честь оторванной в аварии её головы.

Простите, не понял, у кого оторвалась голова? И в какой аварии?
Kovalski 24 апр 2021 в 18:30
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rumer @ 24.04.2021 - 11:45)
И пусть меня зашпалят вдребезги, но рассказ Макаревича я перечёл дважды. И каждую строчку примерил на себя...

А я - стихи Филатова. И пусть я ещё не старый, но прочувствовал их глубину, до слёз.
zeppelman автор 24 апр 2021 в 18:31
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (hardi @ 24.04.2021 - 17:01)
Отличная тема. Жаль, что не разными постами, везде почти поставил бы гуд, все интересно.
За Быкова отдельное Спасибо.

Нет цели набрать юки.Пост должен быть интересным и максимально информативным..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24 апр 2021 в 18:32
nikolkas 24 апр 2021 в 18:43
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Rumer @ 24.04.2021 - 11:45)
И пусть меня зашпалят вдребезги, но рассказ Макаревича я перечёл дважды. И каждую строчку примерил на себя...

А что там такого? Какое то откровение?
Это просто и очевидно, это ясно, это мы видим всю жизнь, потом приходит к тебе. Как седина.
Красиво написанные сопли эгоиста. Оказывается мир не для него, он не прогнулся. И что?
Надо писать о памятнике, тем кто еще работает! Кто старается и не уходит на покой. Я видел врачей, которым по 80 лет, ум - как прожектор самолета! Видел родителей, что помогают детям, что стараются и думают о моде или болячках.
Вот кому надо памятник ставить!
пофигмороз 24 апр 2021 в 21:42
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ICA @ 24.04.2021 - 11:51)
zeppelman , Спасибо!

Ты лучший на ЯПе! agree.gif

Да, кстати. zeppelman=знак качества.
Его подборки, такого плана как эта, я не могу сразу "проглотить". Мне надо подумать, вернуться к себе, перевзвесить свои чувства и мироощущение. Да и вообще, просто интересно временами. Спасибо ему за это.
qwina6 25 апр 2021 в 08:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
вот ещё чего-то вдруг подумалось. Пост Зеппельмана: Быков. Товстоногов. Филатов. Брондуков. Евстигнеев. Мкртчан... Ширвиндт, слава богу, здесь ещё... Спросить хочу: о ком из тех, кто нынче?.. Кто из них напишет как Филатов, к примеру, - на разрыв души? От чьих слов защиплет в глазах? О ком будут рассказывать бесконечные театральные байки? Кто сыграет роль так, как Евстигнеев? В чьих глазах - даже улыбающихся - вся грусть и мудрость мира как у Мкртчана?
Не люди ушли - эпоха. И некем их заменить.

тож самое сказать хотел.
тс, спасибо большое..
saddam911 25 апр 2021 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
И не забываем историю происхождения названия низкого бампера на больших грузовиках. Буфер монро. В честь оторванной в аварии её головы.

Если речь идет о Мерилин Монро то хотелось бы уточнить о какой именно аварии идет речь.Насколько я помню с ее смертью не все так гладко но речь идет о наркотиках,мафии и связи с президентом Кеннеди.
stolits 25 апр 2021 в 18:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (saddam911 @ 25.04.2021 - 17:15)
Если речь идет о Мерилин Монро то хотелось бы уточнить о какой именно аварии идет речь.Насколько я помню с ее смертью не все так гладко но речь идет о наркотиках,мафии и связи с президентом Кеннеди.

5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мёртвой. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов. Официальная версия смерти — самоубийство, но существует и несколько альтернативных версий, наиболее популярные из которых — политическое убийство братьями Кеннеди, а также врачебная ошибка психотерапевта актрисы Ральфа Гринсона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
djamix 25 апр 2021 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (stolits @ 25.04.2021 - 18:41)
Цитата (saddam911 @ 25.04.2021 - 17:15)

5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мёртвой. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов. Официальная версия смерти — самоубийство, но существует и несколько альтернативных версий, наиболее популярные из которых — политическое убийство братьями Кеннеди, а также врачебная ошибка психотерапевта актрисы Ральфа Гринсона.

28 июня 1967 года после выступления в Билокси, штат Миссисипи, актриса и модель Мэнсфилд вместе с Сэмом Броди (ее адвокатом и бойфрендом), личным водителем Ронни Харрисоном (парню было всего 20 лет) и тремя детьми сели в автомобиль Бьюик Электра 1966 года и направились в сторону Нового Орлеана. Там актриса должна была выступить в эфире дневного шоу местной телекомпании WDSU.

В 2:25 ночи Бьюик на большой скорости влетел в медленно ехавший по хайвею грузовик с прицепом, который разбрызгивал инсектициды от комаров. Как позже предположила полиция, за грузовиком висело плотное облако взвеси, которое и скрыло прицеп. Когда водитель летевшего с большой скоростью Бьюика увидел фары грузовика, то было уже поздно.

В результате столкновения, легковой автомобиль зашел под грузовик почти на две трети своей длины. Крышу срезало словно консервным ножом и трое взрослых, сидевших на переднем сидении, погибли сразу, дети же, спавшие сзади, к счастью, почти не пострадали.

После трагической смерти Мэнсфилд Национальное управление по безопасности дорожного движения ввело стандарт обязавший оборудовать все грузовики с полуприцепами дополнительным бампером (красно-белый на фото), который так и называется - Mansfield bar (бампер Мэнсфилд). Позже стандарт стал общемировым.

Но кто такая Джейн Мэнсфилд? Она была актрисой, фотомоделью и в 50-х считалась секс-символом наравне с Мэрилин Монро. Мэнсфилд снималась в кино, выступала на Бродвее и не слезала со страниц глянцевых журналов, включая знаменитый Плейбой. И ей было,что показать публике.
(С)

Короткие истории и случаи из жизни 24.4.21

Это сообщение отредактировал djamix - 25 апр 2021 в 21:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх