Гастрономический Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro 10 мая 2021 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ЭхЭх @ 09.05.2021 - 23:34)
Вот привез из Китая, 70 градусов. Со змеей внутри. Боюсь пробовать

Ф точку! Я такую же товарищу подарил,мало ли чего..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlAlex 10 мая 2021 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Хайнаньский суп из баранины с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
300 г китайской широкой лапши
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
средний пучок кинзы
1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
3 звездочки бадьяна
соль

Что тут необычного для нашей кухни? Обычный лагман.

Гастрономический Китай
hastaluegro 10 мая 2021 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (name77name @ 10.05.2021 - 12:29)
Не то что пробовать, даже не открывай её. Вонища от неё неимоверная. Я привёз две как сувенир. Одну, изрядно ужравшись до этого водовкой, таки решились открыть.... НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЧЕЛОВЕК!!!!

Значит верно поступил,подарив товарищу,он молодой,внукам будет рассказывать. Надеюсь выживет..

Gess 10 мая 2021 г. в 12:37
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
0
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

Гастрономический Китай
hastaluegro 10 мая 2021 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Khab @ 10.05.2021 - 05:28)
С разрешения ТСа дополню: ездили в Китай делать жене зубы. Конкретно в г. Хэйхэ. Там наших туристов не много, в основном туда едут вставлять зубы. Т.к. не дорого. Мне понравились рынки утренние. Перекрывают несколько улиц для движения машин и почти все китайцы выходят на эти улицы торговать и покупать. Чего там только нет: ряды всякой выпечки. С начинкой и без))

Надеюсь с вашей женой все в порядке. Те кого знаю ездил туда за подобным,все жалуются и кому же наши зубные отказываются переделывать за них,езжайте говорят туда где делали. За всех говорить не буду,человек 5 знаю,кто не доволен остался.

Rzorge 10 мая 2021 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (wanu @ 10.05.2021 - 05:20)
я там быстро в столовки перебрался (простой народ не жрет же всякую хрень): в них каши и овощи есть. ну, пельмеши еще всякие (я с зеленью брал). и охренительные манго с охренительными невзрачными зелеными пушистыми персиками (персики именно таки и должны быть) на рынке.
еще, там в любом магазине есть каша в консервных банках (5 драгоценностей, кажись). там норм по вкусу и составу. ну и мороженое из красных бобов. или дуриана.

Дуриан это пиздос просто, а не фрукт. Он,конечно вкусный, но воняет говном полный вперед. Попробуешь и неделю вонять от тебя будет. Раньше часто бывал и в Тунзяне (до наводнения) и в Хейхе, и в Лобее, и Фуюане. Русских больше всего в Хейхе конечно. Там Благовещенск через речку и переходы отлажены, есть парки и развлекухи. Тунзян с Лобеем большие деревни. Больше всего из кухни мне нравилось в Люцзи Фуманьтань пекинская утка там с одной утки 8 блюд получалось первое блюдо на томящихся на огне блинах все это повар готовит при тебе и перед тобой. Еще знаковые и вкусные были на утреннем рынке мясо жареное в яйцах как котлетка получалось. На угольной печи в форму выливают яйцо, сверху кладут мясо и запечатывают яйцом же ну просто пальцы можно отгрызть

Гастрономический Китай
Рабочев автор 10 мая 2021 г. в 12:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (hastaluegro @ 10.05.2021 - 12:39)
Надеюсь с вашей женой все в порядке. Те кого знаю ездил туда за подобным,все жалуются и кому же наши зубные отказываются переделывать за них,езжайте говорят туда где делали. За всех говорить не буду,человек 5 знаю,кто не доволен остался.

Вообще читал, что в 50е-60е в китае цирюльники и стоматологи работали прямо на улице под открытым небом. Любой желающий пролетарий мог подойти и вырвать зуб, а потом полстричься.

Karakurt57 10 мая 2021 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Много раз бывал в гостях у этнических китайцев , рождённых в Казахстане . Кухня - шикарная и , самое главное - без патоки в соусах ))) Очень нравился поднос "32 радости" Столик-поднос , заставленный 32-мя пиалушками с разными , в основном острыми салатами . С рисовым хлебом они отлично запиваются классической водкой ))

GenaPitersky 10 мая 2021 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Китайскую кухню обожаю. Бывал там много раз и ещё хочу. )

Hellzone 10 мая 2021 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
много и часто бывал в Китае и в разных его частях, ав северную провинцию хэйлуцзян до сраного ковида ездили просто пива-водки попить и в баньке попариться. могу сказать, что автор который прется от макдоналдса и пытается судить чужую кухню, это еще тот нонсенс. а уж признать помои Будвайзер хорошим пивом может только извращенец. пиво у китайцев отличное, хоть бутылочное (Харбин, Циндао), хоть крафтовое, и напиться им можно вполне легко. да и кухня у них отличная. конечно запах специй у них свой, непривычный нашему носу, да и травы много в еде. но положа руку на сердце много ли в мире будет желающих точать от нашего холодца или селедки под шубой? во всех странах меню и вкусы разные и об этом надо помнить и не судить о стране и кухне по своему вкусу. если будет выбор, то я предпочту китайскую кухню всем макдакам, кфс и прочим хренбургерам. единственное, к чему не привыкнешь, так это к анисовой водке. хотя надо признать что у них и простая есть, как раз по нашему вкусу.
Nafanya62 10 мая 2021 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вот привез из Китая, 70 градусов. Со змеей внутри. Боюсь пробовать

Сын привез 5лет назад, до сих пор боюсь пробовать zombie.gif
Guldar 10 мая 2021 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gess @ 10.05.2021 - 12:37)
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

По моему это х.й

Идейный 10 мая 2021 г. в 14:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Товарищ пишите очень интересно, в подробностях, ждём новых постов!

Ditrih28Reg 10 мая 2021 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Уух, сколько мы за такими крутящимися столами воТки китайской лет 10 назад выпили, с собой принесённой, в синеньких пакетах.
Причём в Благовещенске, а не в Китае.
Тогда в местных "китайках" можно было с собой приносить, щас не знаю.
leloup 10 мая 2021 г. в 15:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
По долгу службы часто бывал в Китае (С)
Пиво- вкусное, но очень жидкое, не мое. Еда вкусная и разнообразная. Каждый день старался пробовать что-то новое, и каждый день мне это удавалось. Путешествовал с гидом, и всегда просил отвести меня не в ресторан, а на рынок или в старый город, главное что- бы было по настоящему и то что едят местныне.

Гастрономический Китай
leloup 10 мая 2021 г. в 15:50
1
Уйгуры готовят вот такой почти лагман

Гастрономический Китай
leloup 10 мая 2021 г. в 15:50
1
Утка с рисом

Гастрономический Китай
leloup 10 мая 2021 г. в 15:51
0
Запчасти

Гастрономический Китай
leloup 10 мая 2021 г. в 15:52
0
Улиточки, я их не стал есть.

Гастрономический Китай
leloup 10 мая 2021 г. в 15:53
0
Пельмешки, не совсем как наши но вкусно. Форма лепки зависит от начинки. Начинка как мясная так и овощная, в меру остро и пряно. Шанхай.

Гастрономический Китай
leloup 10 мая 2021 г. в 15:57
4
Отдельная история - завтраки. Каши цельнозерновые, сладкие с луком, булочки паровые сладкие с тертым кунжутом и пряные с курицией и сахарной кукурузой, запить соевое или кунжутное молоко, пол дня бегаешь сытый и энергичный.
В общем, в Китай стоит попасть, особенно тем кто любит гастро туризм. Н аэтом всё.

Гастрономический Китай
egorzu32 10 мая 2021 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вьетнамцы в своих кафешках тоже все под стол кидают, у них это нормально.
Sheklgruber 10 мая 2021 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Работал год в Китае. Посмотрел на этот народ и на то как они живут. Теперь их терпеть не могу больше, чем наших гастеров из чуркестанов. Насчет ихней кухни- они жрут все, абсолютно все, даже камни ( без шуток- есть такие "съедобные камни" у них), ну а как вы думали прокормить такую прорву народа. Меня всегда добивало, когда к нам китаезы приходили жрать на шведский стол- накладывали горы жратвы-все в перемешку, без разбору и сжирали все это с сумасшедшей скоростью и ещё ходили за добавкой. Вкусы у них- просто пиздец, китаеза сидит напротив меня и жрет сладкую булочку с корицей и чесноком... и нахваливает, типа заебца, как вкусно. Это нация- просто пиздец, не знаю есть ли хуже их. Наглоссксы, лабусы и прочие, так просто ангелы во-плоти, по сравнению с ними...
GNEV 10 мая 2021 г. в 17:13
праведный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Рабочев @ 9.05.2021 - 22:41)
Цитата (wanu @ 09.05.2021 - 22:20)
я там быстро в столовки перебрался (простой народ не жрет же всякую хрень): в них каши и овощи есть. ну, пельмеши еще всякие (я с зеленью брал). и охренительные манго с охренительными невзрачными зелеными пушистыми персиками (персики именно таки и должны быть) на рынке.
еще, там в любом магазине есть каша в консервных банках (5 драгоценностей, кажись). там норм по вкусу и составу. ну и мороженое из красных бобов. или дуриана.

Есть у меня пару историй про китайские пушистые персики. Но к гастроному это никак не относится))

щель у персиков поперек чтоль?
UlAlex 10 мая 2021 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (leloup @ 10.05.2021 - 15:50)
Уйгуры готовят вот такой почти лагман

Почему почти?
На ЯП даже в Кулинарии есть рецепты Лагмана по уйгурски. rulez.gif

Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry64608423
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32186
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх