Гастрономический Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex 10 мая 2021 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рабочев @ 9.05.2021 - 21:33)

Случай №2. Салат. Вообще за несколько недель в Китае устаешь от местной кухни, а главное от специй и запахов. Не поймите неправильно, есть это чаще всего вкусно, но непривычно. Не хватает родных сосисок с отварной картошечкой и укропом. А что самое неприятное, так это то, что практически все сети типа макдональндса, кфц и т.п. жестко адаптируют свое меню и рецептуру под национальные особенности. Т.е. ты берешь гамбургер, выглядит он как обычный. Начинаешь есть, а в нем местных специй больше, чем на восточном рынке. Или берешь крылышки в панировке, а это оказываются куриные лапы, прямо настоящие с пальцами и когтями. Одна из моих командировок заканчивалась в Пекине, и рядом с гостиницей был Фрайдейс. Типа американский ресторан, в Москве они тоже есть, хотя уже вроде бы и не так много, как раньше. Ну думаю америкосы ни под кого не прогибаются, схожу. Заказал себе пиво и салат с лососем. Будвайзер был хорош. Когда принесли салат, всё выглядело очень пристойно – зелень, помидорки и ломтики красной рыбы, слабосоленой как мне казалось. Сука, она, тобишь рыба, оказалась сладкой, причем жесть какой сладкой. Видели детские сладости – жевательные червяки. Так вот мне показалось, что именно этих червяков мне накидали в салат и сделали вид что так и должно было быть. А лосося моего потом отдали официантам за отличную работу. Есть я это не стал.

Когда был в Пекине-Гуанчжоу-Шэньчжэне - переводчики, русские там живущие, порекомендовали корейский фаст-фуд (сеть очень известная, есть практически везде) названия не вспомню, ибо было это в 2006.
Как они сказали - весьма популярна среди среднего класса.
Запомнилось блюдо Гедза (изначально японское, но его там все берут, как крылышки в нашем KFC). Вкус вполне европейский.
Рецепт есть в Кулинарной книге ЯП, в двух словах обжареные пельмени со свининой.
За рецепт и фото спасибо Salavei , надеюсь она не обидится за то что стырил фотку из ее темы и прорекламировал рецепт (повторял - вкусно). cheer.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topi...=#entry44608470

Так что если хотите в Китае пищи по своему вкусу - "Ищите, да обрящите" brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 10 мая 2021 г. в 17:37

Гастрономический Китай
NewAmigo 10 мая 2021 г. в 18:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В 2006 году был я неделю в Шенчжене. Впечатления о китайской кухне примерно аналогичные, и когда случайно напал на МакДональдс, то не преминул воспользоваться. Так я однозначно хочу сказать, что ничем он от нашего не отличался по ассортименту и никакой адаптации под Китай не было нах.
Mefisto77 10 мая 2021 г. в 18:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Свои впечатления опишу. Летел в Шанхай чз Пекин. Запомните - Пекин это Бейджинг. А то меня спросили буду ли я в Бейджинге, а я уточнял еще насколько это далеко от Пекина или Шанхая. В самом Шанхае все уличные кафе - это среднее между живым уголком или мино зоопарком. Рыбы всякие, гады морские, лягушки трех видов, зсеи. Все живое в аквариумах и клетках. Лично меня хватило на угря морского и краба здорового. И еще разок рис попался с червяками как дождевые.
niк314 10 мая 2021 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

На вкус может и прикольная, но на вид какая то хуёвая )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономический Китай
Axis 10 мая 2021 г. в 19:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Давай еще.
Япчела 10 мая 2021 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
С большого бодуна зашли с приятелем в ресторан китайской кухни.

Заказали там чего-то.И саке-всегда хотел попробовать.

Ммм,большего говна в жизни не пробовал.Заказали водки,риса и мяса-вкусно,съедобно.
Mihido 10 мая 2021 г. в 20:14
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (name77name @ 10.05.2021 - 15:29)
Цитата (ЭхЭх @ 09.05.2021 - 23:34)
Вот привез из Китая, 70 градусов. Со змеей внутри. Боюсь пробовать

Не то что пробовать, даже не открывай её. Вонища от неё неимоверная. Я привёз две как сувенир. Одну, изрядно ужравшись до этого водовкой, таки решились открыть.... НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЧЕЛОВЕК!!!!

Странная история. Мне друзья, в 90-м привозили (правда, из Вьетнама) - с гекконом внутри. Вполне себе - мандаринкой пахло. Выпили её с соседом по комнате и его подругой. Нормально зашла cool.gif
Mihido 10 мая 2021 г. в 20:32
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (niк314 @ 10.05.2021 - 22:16)
Цитата
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

На вкус может и прикольная, но на вид какая то хуёвая )))))

Так и не бери хуёвое - нормальное бери. Мы, в 94-м столько его выпили.. По вкусу отличается от привычного нам - более пряный вкус. И по крепости норм. Вот такое брали cool.gif

Гастрономический Китай
wanu 10 мая 2021 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sanas73 @ 10.05.2021 - 11:46)
На что он ответил, что никакой это не туалет, а их традиционная маринованная редька так пахнет... я, конечно, пытался извиниться, но вряд ли получилось.

ну, да, этой редькой там воняет везде.

а вот в КФЦ там хорошо заходят яичные тарталетки с соевым молоком.
wanu 10 мая 2021 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mihido @ 10.05.2021 - 20:32)
Так и не бери хуёвое - нормальное бери. Мы, в 94-м столько его выпили.. По вкусу отличается от привычного нам - более пряный вкус. И по крепости норм. Вот такое брали cool.gif

да, это пиво весьма неплохое.
вообще, харбинские гордятся местным хавчиком.
там выпускают (старейшая конд. фабрика) конфеты раковые шейки по оригинальному советскому рецепту.
zaets80 10 мая 2021 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Меня поразило мороженое кукурузное и зеленогорошковое. В Шанхае и Пекине я ела только фрукты, остальное жрать невозможно. Макдак и КФС изуродованы до невозможности. Ездили на Мутяньюй (участок Великой Китайской стены), купили печеньем в дорогу, думали, они с шоколадом или с повидлом каким. Оказалось, со сладким сушеным мясом. А на юге Китая я объедалась свежевыловленными морепродуктами, пельмешками и тд. Дуриан с тоской вспоминаю до сих пор. Чертова пандемия.

demedrolio 10 мая 2021 г. в 21:54
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zaets80 @ 10.05.2021 - 21:16)
В Шанхае и Пекине я ела только фрукты

В Шанхае на рынке воробушки на палочках жаренные неплохо под пивасик шли
Unkilled 11 мая 2021 г. в 07:54
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Запомните - Пекин это Бейджинг. А то меня спросили буду ли я в Бейджинге, а я уточнял еще насколько это далеко от Пекина или Шанхая.

А раньше Вас это не напрягло? Например на табло в аэропорту или на вокзале? Я как то сидел и ждал своего поезда и вот тогда и увидел Пекин на русском и Бейджинг дублируется на англицком!
Compas208 11 мая 2021 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
С разрешения ТСа дополню: ездили в Китай делать жене зубы. Конкретно в г. Хэйхэ. Там наших туристов не много, в основном туда едут вставлять зубы. Т.к. не дорого. Мне понравились рынки утренние. Перекрывают несколько улиц для движения машин и почти все китайцы выходят на эти улицы торговать и покупать. Чего там только нет: ряды всякой выпечки. С начинкой и без))

Епт. Моя первая отметка в заграннике - так же в Хэйхэ ездил на сутки, поставил заодно пару пломб (позже мой врач сказал больше у китайцев не ставить), кто-то за шуба и ездил, а одному мужику в поликлинике чуть операцию на спине не начали делать, ровно так подвели под это.
Я в 2014 году был там. Прикольно, мне понравилось. Все эти душевные надписи - ресторан Ванхуй и все такое.

Китайцы везде курили. И плевали. Буквально за завтраком за соседним столиком делает пару тяг и тушит сигарету. Потом смачно рыгает. На улице встречный объёмно сплевывает будто себе, а по делу чуть не тебе под ноги. Заходишь в магазинчик - продавец смотрит на тебя и плюёт на пол. В другом женщина за прилавком кормит ребёнка грудью.

А когда я вышел покурить на черную лестн цу и за мной захлопнулась дверь - эмоций я норм получил.

Ещё массаж запомнился. В целом понравился, в конце спец спрашивает - типа есть бальзам, нннада? Ну нннада, говорю. В итоге то, что он меня чем-то ароматным натер и ещё маленько помассировал, стоило раза в полтора дороже основного массажа.

А ещё дворники, дрлбящие снег на асфальте (на проезжей части) молотками.
И сигналят все как бешеные.

И ещё киданули меня на рынке - перчатки покупал. Продавец хотел 1800, в итоге со скрипом обозначил 1300. Я дал косарь, полез за сотками. И тут баба заголосила - тычет мне 50 юаней, что я её типа наебал. Вокруг закучковались её коллеги, я от греха подальше забрал тот полтос, и дал снова косарь и три сотки сразу.

zankl 11 мая 2021 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну вот не понимаю. чего китайскую кухню с гавном сравнивают.
Был пару лет назад в Шанхае, питался в разных местах, даже местный фаст фуд пробовал, пирожки из рисовой муки с мясом. Ни разу не отравился, все было вкусно, особенно порадовало большое разнообразие супов.
Всяких там гадов видел в продаже в магазинчиках, но по отзывам принимающей стороны-это все расчитано на туристов, местные едят нормальную пищу.
Dimasdn 15 мая 2021 г. в 16:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Был неделю в Цисине. Харбинское пиво можно (нужно) пить. Если готовят говядину или свинину, то различий нет. Всё соусами заливают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32186
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх