Несколько мыслей психиатра по поводу Казанской трагедии

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Муреныш 14 мая 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне тоже кажется, что нужно с психиатрии начинать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kot565 14 мая 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Косят под америку. В Америке чемпионат по бейсболу Word Champion хотя кроме них нигде толком не играют

Kuguar 14 мая 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (maslokrad @ 14.05.2021 - 17:43)
Как работают психиатры знает любой автовладелец.
пришёл заплатил пошлину.
зашёл в кабинет дал квиток.

психиатр смотрит квиток, смотри паспорт, максимум спрашивает
-"были ли у вас травмы головы или головные боли"
- отвечаешь "нет".

всё справка готова. выходишь из кабинета. следующий.
1 минута времени в кабинете , 20 минут в очереди.

У меня было намного смешнее.
Когда то я оформлял одновременно две лицензии, на оружие и на права.
Там справки нужны идентичные, от нарколога и психиатра.

Плаку в кассу, иду к психиатру.
Поразгадывал ему шарады, поставил крестики в анкетах.
Пишет справку.
- Я говорю, мне ДВЕ надо, сразу копию сделайте.
- Ну так тогда надо же два раза заплатить!

Так у вас бумага платная, или заключение специалиста ?
Вы меня что, второй раз на тех же тестах погоняете и еще раз те же вопросы зададите ?
Таки, наверное тому, кто так считает как раз справку давать и не надо.

Психиатр ходил куда то, что то обсуждали...
И консилиум порешил - вторая справка за пол цены!
Я уж не стал спрашивать почем они оптом будут.

Kot565 14 мая 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
А психиатр за всеми не усдедит даже если захочет. Нет домов культуры кружков занятий адекватных для молодежи. Окромя кривляние на камеру тик тока

BepOK 14 мая 2021 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Поделюсь своими мыслями. Я психиатр с уже достаточно большим стажем, начинал на "Скорой", сейчас работаю в одном НИИ лечебного профиля. Так вот, ребята, не цепляйтесь вы к психиатру, выдавшему убийце справку. У него чёткий регламент: он смотрит базу местного ПНД. Есть такой в списке, состоит на учёте - нет справки о вменяемости. Нет в списке - держи бумагу. Всё! Теперь по поводу бесед и прочего: невозможно за 10-15 минут понять и разобраться, есть в психике человека подводные камни или нет. Повторюсь, подводные. Во время манифеста, всё, конечно-же, гораздо проще.
А вообще, за создавшуюся ситуацию благодарите демократию и лично господина Ельцина - это при нём был принят закон о психиатрической помощи, который выкрутил руки психиатрической службе. Но это песня длинная, будет у вас желание - пишите, может соберусь отдельный пост запилить.

Психиатрам со скорой отдельный поклон, только они с бабулей, у которой болезнь Альцгеймера случилась, возились. Ох, как выручали при полном бездействии диспансера. Увы, развалили психиатрическую помощь, давно. Первый из вариантов угандошенной медицинской помощи.

Morfei 14 мая 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Как говорил покойный Доренко, не цитирую, по смыслу.
Любая система даёт сбой на одиночке.
Одиночка, псих или упёртый, ломает систему на раз и просиходят подобные вещи.
Невозмодно просчитать одиночку.

ОсатаневшийЛ 14 мая 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как работают психиатры знает любой автовладелец.
пришёл заплатил пошлину.

- отвечаешь "нет".

на оружие справка выдается ТОЧНО так же. точно по такому же стандарту.

для управления автомобилем у нас человек учится месяц,и то психов пруд пруди за рулём.

для владения оружием. проходишь курсы длинной 6 часов (по факту 1 час)
сдаёшь экзамен 5 минут. где надо просто выстрелить в мишень два раза. (курсы как раз посвящают исключительно тому как сдать этот экзамен и какие галки поставить в бумажке)

и да я владелец охотничьего ружья. и понимаю что из за одного мудака гайки закрутят раз в 10. но абсолютно не в тех местах где надо их крутить.

- ужесточать псих контроль нужно
- ужесточать курсы и экзамены нужно

а вот то что рос гвардия чаще будет припираться и смотреть сейф и кол-во патронов в нём считать бред. никак не влияющий на психов.

в той же Австрии проходят психологический тест для ношения оружия.
сначала проходит собеседование длительностью не менее получаса и заполняет анкету из 119 вопросов для выявления психических заболеваний и зависимости от алкоголя и наркотиков. Затем следует еще одно часовое собеседование и опросник из 120 пунктов для выявления особенностей характера и отсеивания людей слишком агрессивных, склонных к силовому решению проблем

у нас же зашёл в кабинет и тут же вышел.

Дельное замечание, плюсану, однако с некоторыми высказываниями не согласен:
- бредовости систематической проверки за хранением оружия - не вижу проблемы в таком контроле, зато те, кому оружие не в хрен ногой уперлось избавятся от него во избежание излишнего геморроя и останутся те, кому оно действительно надо и кто готов за него отвечать...
- ужесточение психиатрической составляющей проверки, согласен, приведенный вами Австрийский пример наглядно показывает что работает просто для галочки, а что работает для выполнения своей функции и у кого, однако с введением и разработкой подобного теста, я бы через него в обязательном порядке прогнал и тех, кому было выдано разрешение по "упрощенке"...
Cacktus 14 мая 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
и да я владелец охотничьего ружья. и понимаю что из за одного мудака гайки закрутят раз в 10. но абсолютно не в тех местах где надо их крутить.

- ужесточать псих контроль нужно
- ужесточать курсы и экзамены нужно

а вот то что рос гвардия чаще будет припираться и смотреть сейф и кол-во патронов в нём считать бред. никак не влияющий на психов.

судя по твоей эмоциональности, тебя самого неплохо понаблюдать у профильного специалиста...
makahito 14 мая 2021 в 19:15
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Конечно всё это очень интересно, тут ещё не один яповец выскажется, не являющийся ни психологом ни экспертом по оружию, вообще никем в этой области, в лучшем случае владельцем огнестрельного оружия.
Мнение домохозяек, инженеров, охранников и т.д., почитать можно конечно, но хз зачем).
Т.к. я тоже ни разу не эксперт, то и высказываться не стану. Могу только пованговать - что-то да ужесточат, как всегда безрезультатно.
Temuch 14 мая 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я вот не слыхал и не читал. А зря. Отсутствует воспитательный элемент для желающих повторить. Где сообщения «продолжает принудительное лечение» или ...
Странные вопросы Вы задаете, журналистам и тем кто из "ящика" вещает , выгодней показывать передачи по типу : дом 2, малахов и т.д. - это денюжки . А вот когда случается такое как в Казани, то они тут опять " на коне" - хайпануть, поднять рейтинги т.п.
dockamper 14 мая 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
В психиатрии ведь как: кто первый надел халат-тот и доктор biggrin.gif
а если серьезно, то вычислять "пограничников", особенно без ярко выраженной симптоматики - дело неблагодарное и бесполезное.
Живет себе дяденька, никого не трогает. Ходит на работу в белой рубашечке и галстучке. Водит машину и жену за ручку. А тут хуяк- и кока-кола на заправке подорожала, а еще дорогу перекрыли и вообще на улице жарко.
И берется дяденька за гранатомет. И разъебашивает весь окружающий четверг.
ПыСы вы только что прочитали краткий пересказ фильма "С меня хватит" с Майклом Дугласом gentel.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 14 мая 2021 в 19:29
Kuguar 14 мая 2021 в 19:16
5
Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 18:17)
Цитата (6710v00090d @ 14.05.2021 - 18:13)
Я вообще считаю, что огнестрел надо разрешить как в США. Тогда нормальные люди смогут защищаться. А сейчас оружие есть только у преступников. Вон бедная учительница погибла, защищая учеников... А был бы у неё самой ствол - песдюк и слился бы.

Ты хоть раз боевой пистолет в руках держал?

А учительнице не надо армейский, который бронежилет пробивает и весит три кило. Ведь ей не военные операции проводить.

Ей надо пластиковый пятизарядный, размером с пудреницу.
И ежемесячные оплаченные государством уроки по применению оного.

Может быть вы не в курсе, но пистолет намного проще велосипеда.
Как в устройстве, так и в использовании.

Cacktus 14 мая 2021 в 19:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.05.2021 - 19:13)
приведенный вами Австрийский пример наглядно показывает что работает просто для галочки, а что работает для выполнения своей функции

И что же эти австралийские тесты и собеседования не выявили стрелка, который стрелял у них в мечети?!?
Досылатель 14 мая 2021 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Baldy @ 14.05.2021 - 17:58)
Как работают психиатры и наркологи знает любой автовладелец.
пришёл заплатил пошлину.

- отвечаешь "нет".

на оружие справка выдается ТОЧНО так же. точно по такому же стандарту.

для управления автомобилем у нас человек учится месяц,и то психов пруд пруди за рулём.

для владения оружием. проходишь курсы длинной 6 часов (по факту 1 час)
сдаёшь экзамен 5 минут.  где надо просто выстрелить в мишень два раза. (курсы как раз посвящают исключительно тому как сдать этот экзамен и какие галки поставить в бумажке)

Я понимаю, что оружия у Вас нет и справку на него Вы никогда не получали, но поделиться сокровенными "знаниями" очень хочется.. Так вот на самом деле все не так. Для оружейников помимо общей медкомиссии, где находится психонарколог в одном лице (который про ударенною голову спрашивает), строго обязательно посещение ПНД со сдачей анализов на ХТИ (химико-токсикологическое исследование), а так же личная беседа с главврачом этого ПНД, минут по 5-7 на человека.

это где такое? Я в Ставрополе только с доктором общался, машина и ружо есть
GeorgeSKP 14 мая 2021 в 19:18
0
Цитата (Kuguar @ 14.05.2021 - 19:16)

Ну тогда первый вопрос-где она его будет хранить во время урока? В сумке-запрещено, в сейфе-глупо. Таскать на поясе в кабуре? Прям поверх платья или брючного костюма?
Kuguar 14 мая 2021 в 19:20
4
Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 18:28)
Цитата (6710v00090d @ 14.05.2021 - 18:24)
Держал. Сначала боязно, через 15 минут норм. Дело привычки.  smile.gif

Я так понимаю, что подержал и положил обратно. Иначе бы не предлагал разрешить в России короткоствол

Это вы так всех россиян чохом назвали кретинами которые друг друга перестреляют ?
Сами то вы, надеюсь, способны себя в руках держать, или тоже россиянин на голову ?
Cacktus 14 мая 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Cacktus - 14 мая 2021 в 19:23
GeorgeSKP 14 мая 2021 в 19:21
0
Может быть вы не в курсе, но пистолет намного проще велосипеда.Как в устройстве, так и в использовании.

Правда наломать дров даже с помощью вшивого ПМ можно гораздо проще и эффективнее, чем с помощью велосипеда
maslokrad 14 мая 2021 в 19:22
5
Цитата (Cacktus @ 14.05.2021 - 19:18)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.05.2021 - 19:13)
приведенный вами Австрийский пример наглядно показывает что работает просто для галочки, а что работает для выполнения своей функции

И что же эти австралийские тесты и собеседования не выявили стрелка, который стрелял у них в мечети?!?

сейчас бы Австрию с Австралией путать. скок классов образования?)
ну и если дальше пошло стреляли в Новой Зеландии вообще.
х.з дважды причём тут Австралия и тем более Австрия

Это сообщение отредактировал maslokrad - 14 мая 2021 в 19:23
Oleg4080 14 мая 2021 в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Должен быть комплекс мероприятий, но у нас как всегда пострадают охотники на уток и любители пострелять по тарелочкам, будут бегать по инстанциям за справками.

Kuguar 14 мая 2021 в 19:23
0
Цитата (Schettino @ 14.05.2021 - 19:01)
Цитата

А как по твоему должно быть?
Прежде чем выдать справку тебя полгода в дурке обследовать?
Справка дается о том ,что чел НЕ СОСТОИТ НА УЧЕТЕ у нарколога и психиатра.

А почему тогда просто не запросить орган ведущий соответствующий учет ?
Бумажку то псих может и липовую принести, и купить за деньги.
GeorgeSKP 14 мая 2021 в 19:24
3
Цитата (Kuguar @ 14.05.2021 - 19:20)
Сами то вы, надеюсь, способны себя в руках держать, или тоже россиянин на голову ?

Опыт более, чем 10-летнего постоянного ношения и владения БОЕВЫМ огнестрельным оружием (а не ссаным резиноплюем) дают мне право утверждать, что через полгода-год после разрешения короткоствола в России начнётся форменный привет
MYXmen 14 мая 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Полностью согласен с автором.
maslokrad 14 мая 2021 в 19:27
2
Цитата (GeorgeSKP @ 14.05.2021 - 19:18)

Ну тогда первый вопрос-где она его будет хранить во время урока? В сумке-запрещено, в сейфе-глупо. Таскать на поясе в кабуре? Прям поверх платья или брючного костюма?

смысл вести беседу с диванными теоретиками?)
они все равно не понимают что перестрелку выиграет тот кто первый достанет ствол и тем более х.з куда тягаться полуавтомату 12 того калибра где даже целится не надо что бы попасть в мишень в закрытом пространстве против дамского 5 зарядного пистолета
боевиков насмотрятся. а потом фантазируют.
из учительниц английского языка боевых Рембо хотят сделать.
Aldar47 14 мая 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Полностью разделяю позицию автора. Власть не делает выводов и тем более не работает над профилактикой таких преступлений. Она просто крутит гайки, добиваясь своих собственных целей - делает вид, что работает и попутно прижимает граждан к ногтю.

Это долбаный жизик. Из серии скрытных. Был тихим, неконфликтным. Никто на него подумать не мог. Какие меры профилактики ты можешь предложить в таких случаях ? Что власть по твоему должна делать в таких случаях, раз по твоему она не работает? Конкретно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх