Наставник - звучит гордо или "А мне студентов навязали!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASHL 21 июл. 2021 г. в 06:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Хороший слог, читать интересно. Спасибо.
Но немного грустно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharipovraus 21 июл. 2021 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AVell @ 20.07.2021 - 21:42)
Есть такая болячка, как непереносимость лактозы. Вот для этих страдальцев и существуют растительные заменители. Причем они по цене кусаются поболее обычного молока.

Не болячка это, а как-раз таки норма. Переносимость молока - мутация, правда, полезная.

sharipovraus 21 июл. 2021 г. в 08:04
2
Нашел вчера сериал про ветеринаров: "О всех созданиях - больших и малых" (All creatures great and small). Забавное кино, про ветеринаров в Англии в 30-е годы прошлого века. Некисло жили там ветеринары, скажу я вам.

Свеклодар 21 июл. 2021 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Производственная практика и сейчас есть. Как без нее? К нам на завод студенты из технарей и училищ ходят практиковаться.

Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Забавное кино, про ветеринаров в Англии в 30-е годы прошлого века.

Лучше книгу почитайте. Там и забавное, и не очень. Практиком написана. Коллегой.
Цитата
Производственная практика и сейчас есть. Как без нее? К нам на завод студенты из технарей и училищ ходят практиковаться.

Хорошо Вам. У вас там заводы ещё есть...)) У нас уже практически всё декоммунизированно.
АханТигирей 21 июл. 2021 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Жили же люди! У них ветеринары были и ещё практиканты приезжали! У меня, когда я завфермерствовал в Тарусском районе Калужской области ветеринаром была бабушка, божий одуванчик, уже ни хрена не могла, так что и тяжёлые отёлы, и выпадение матки, и прочие удовольствия были на мне.
Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
выпадение матки,

Сами вправляли? Респект.
АханТигирей 21 июл. 2021 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 08:16)
Цитата
Забавное кино, про ветеринаров в Англии в 30-е годы прошлого века.

Лучше книгу почитайте. Там и забавное, и не очень. Практиком написана. Коллегой.

Три книги. "О всех созданиях - больших и малых", "О всех созданиях - прекрасных и удивительных", "И все они - создания природы". Джеймс Хэрриот.
Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Так точно. ИМХО - вторая - самая зачётная. Ну а так - все винрарны. В третьей - даже плаванье в СССР описано. ЧСХ - вовсе не в клюквенных тонах, а вполне доброжелательно.
В ВМВ Хэрриот добровольцем пошёл в ВВС ( хоть, как ветеринар, и имел бронь) - и летал на Ланкастерах бортовым стрелком. Та ещё служба... Кстати, сам он об этом практически не упоминает...
Козлодуев 21 июл. 2021 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 21.07.2021 - 02:22)

и это было пинзец как романтично: зимой, в коровнике, я трогал ее (студентки) озябшие пальчики в прямой кишке у коровы, показывая, как находить яичники и рога матки...

После такого ты просто ОБЯЗАН был на ней жениться!! shum_lol.gif
АнтиСвят 21 июл. 2021 г. в 10:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Эххх...
Сам родом из Новопскова, от Старобельска - 30 км, учился на заре своего отрочества в весёлом селе Весёлом (под Стариком), насмотрелся и на фермы тамошние, и со сторожами побухал (всё, абсолютно всё они меняют на "жидкую фракцию", автор очень прав)
Ностальгия по тем временам "аж жгёт"
Прости нас, Юра, мы таки всё проебали...
maxel 21 июл. 2021 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я все романтизму ждал)
Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Сам родом из Новопскова, от Старобельска - 30 км, учился на заре своего отрочества в весёлом селе Весёлом

Это Вы уже под конец 90-х там учились, наверное... На каком отделении? К сожалению, к этому времени весь могучий потенциал ССХТ был уже угашен... Директор Пивень уже умер, а новые быстро угробили и фермы, и опытные поля, и большую часть отделений...
А ведь там в конце 80-х только на первом отделении ( на самом Весёлом) - было 2000 скота... Не считая Раздольного, Петровского, Тарабанов... Всё проебали, да...
Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
А я все романтизму ждал)

Романтика не только в секасе же, кмк... Тем более, я тогда только женился...
gentel.gif
старыймокша 21 июл. 2021 г. в 13:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 20.07.2021 - 21:48)
Цитата
Хорошо написано, годный рассказ. Только вот и животноводства практически не осталось к сожалению.. Вся молочка из пальмы.. Кому-то это всё выгодно...

Вы по Мордовии проедьте! Там коровник на коровнике. Только не попадайте в санитарный день, задохнетесь!

53 года живу в Мордовии. И чета короаников в таком количестве не встречал. pray.gif
IraZadira 21 июл. 2021 г. в 13:23
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Децимус @ 20.07.2021 - 15:03)
... променял либидо на боярышник. Ботаник он. ...

Етапять! Записала в копилку афоризмов. stol.gif

Автор, спасибо! Получилось интересно и лампово.
Моя дочь сейчас вторую вышку получает по зоотехнии (первое образование - микробиолог), но у неё наставника не будет - своё хозяйство, сама себе и практикант, и наставник. Хорошо ещё, что ветврач по соседству живёт, есть у кого совета попросить, еслив чо.
Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Моя дочь сейчас вторую вышку получает по зоотехнии (

Увы, на Украине профессия "зоотехник" практически отмерла. Вместе с животноводством.
drdolgoff 21 июл. 2021 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Хорошо ещё, что ветврач по соседству живёт, есть у кого совета попросить, еслив чо.

ветврачи зоотехников ох как не любят (и эта нелюбовь взаимна)
и почва под этой неприязнью, объективно, есть
IraZadira 21 июл. 2021 г. в 13:33
1
Цитата (drdolgoff @ 21.07.2021 - 13:30)
Цитата
Хорошо ещё, что ветврач по соседству живёт, есть у кого совета попросить, еслив чо.

и почва под этой неприязнью, объективно, есть

Так они не работают вместе, только живут по соседству. С чего бы им неприязничать-то?

Но эта ветврач ооочень помогла рекомендациями, особенно на первых порах, когда всё было в новинку - как помогать при отёле, как выхаживать мелких, как раздаивать, как менять кормовой стол и т.д.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 21 июл. 2021 г. в 13:39
Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата

Есть такое дело...
В студенчестве ходил у нас такой стишок:
Если высохли мозги - поступай в ХЗВИ.
Если ты совсем дурак - поступай на зоофак.
Хочешь жизнь прожить недаром - становись ветеринаром.))

Децимус автор 21 июл. 2021 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
С чего бы им неприязничать-то?

Утренний наряд в конторе.
Директор:
Ёб вашу мать, опять корова сдохла! Я вас, лишенцев, самих доить буду! Нахуй вы мне такие спецы здесь всрались?
Зоотехник:
А чё я? Ветеринары нихуя не лечут, только бухают на санпропускнике!
Ветеринар:
Тебя бы , обмудка, кормить одной блокадной коркой в сутки, а потом пытаться лечить! Как я буду лечить корову, которая в день видит 5 кг соломы и 5 буряков, а доят её три раза!
Краткое содержание ( очень близкое к оригиналу) почему неприязнь))
IraZadira 21 июл. 2021 г. в 14:04
1
Цитата (Децимус @ 21.07.2021 - 13:44)
Цитата
С чего бы им неприязничать-то?

Утренний наряд в конторе.
Директор:
Ёб вашу мать, опять корова сдохла! Я вас, лишенцев, самих доить буду! Нахуй вы мне такие спецы здесь всрались?
Зоотехник:
А чё я? Ветеринары нихуя не лечут, только бухают на санпропускнике!
Ветеринар:
Тебя бы , обмудка, кормить одной блокадной коркой в сутки, а потом пытаться лечить! Как я буду лечить корову, которая в день видит 5 кг соломы и 5 буряков, а доят её три раза!
Краткое содержание ( очень близкое к оригиналу) почему неприязнь))

Вообще-то я и написала сразу, что они вместе не работают, ветврач за тех коров, коз, кур и уток не отвечает вообще никак.
Понятно, что при общей ответственности всегда будут конфликты.
Ну а то что ветврач видит, что корову не кормят, но сообщает об этом директору только когда она сдохнет - как минимум странно.
Cheveid 21 июл. 2021 г. в 14:05
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
3
Abdulla1
Цитата
Только вот и животноводства практически не осталось к сожалению.. Вся молочка из пальмы..

В СССР было 20,6 млн. коров, т.е. при численности 285700000 человек было 0,0721 коровы на человека. И полное отсутствия импорта молочки. Сейчас (2019 год) 8,0 млн коров. При численности 146 млн. человек на человека приходится 0,0548 коровы при огромной доле импортного молока (2019 год - 2,25 млн. тонн) и молокопродуктов на 865,6 млн.$. Так что коров хватает.
Laryx 21 июл. 2021 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Abdulla1 @ 20.07.2021 - 15:11)
Хорошо написано, годный рассказ. Только вот и животноводства практически не осталось к сожалению.. Вся молочка из пальмы.. Кому-то это всё выгодно...

Меня всегда забавляло это самое "вся молочка из пальмы" - во-первых, ну а пальма-то чем не дерево ? А во-вторых - ты же сам покупаешь молоко ? Что ж не разберешь, где молоко, а где масло ?

Совсем москвичи отупели от количества бабла... Мозги уже и не нужны...

Наставник - звучит гордо или "А мне студентов навязали!"
Сергеевич74 21 июл. 2021 г. в 14:09
2
Цитата (Cheveid @ 21.07.2021 - 14:05)
Abdulla1
Цитата
Только вот и животноводства практически не осталось к сожалению.. Вся молочка из пальмы..

В СССР было 20,6 млн. коров, т.е. при численности 285700000 человек было 0,0721 коровы на человека. И полное отсутствия импорта молочки. Сейчас (2019 год) 8,0 млн коров. При численности 146 млн. человек на человека приходится 0,0548 коровы при огромной доле импортного молока (2019 год - 2,25 млн. тонн) и молокопродуктов на 865,6 млн.$. Так что коров хватает.

Ну дай поныть человеку, ну что ты в самом деле!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17706
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх