Про уединение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afrika1900 26 авг 2021 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
А я думал я один такой остался любитель уединения!))Помню в детстве ещё поглядел фильм ,,Несколько дней из жизни И.И. Обломова и тогда подумал как же я его понимаю))
anrizlat 26 авг 2021 в 17:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Респект, чувак, за точность и красоту изложения. Это, прям, про нас многих....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Morfei 26 авг 2021 в 18:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2021 - 11:31)
А что мешает вообще эти сети не заводить раз они так заебали?

У меня нет аккаунтов в соцсетях, но от этого менее замученным телефоном и общением я не стал.
Пару дней назад вечером просто отключил приём и передачу данных на телефоне и лёг спать. Кайф. Вчера отрубил телегу и воцап. Не поверите, нашли через чат в приложение банка.
Достало. На прошлой неделе вернулся с Волги, ездил на 3 дня. Так и там просто разорвали. Пояснения, что в дороге, ща рулём, не один в машине, что все можно решить через помощника……все мимо.
А потом обижаются, что отключаю телефон или не отвечаю на звонки. «Так нельзя» говорят мне.

jimmy70 26 авг 2021 в 18:22
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Он просто уходит домой. Потому что все мы ему надоели. Наступает время одиночества. Так мой приятель поступает уже много лет. Исчезает, чтобы остаться одному.

kruto.gif так же делаю..
Izotop38 26 авг 2021 в 18:36
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
4
Уединение - это супер !

Про уединение
SuperFinger 26 авг 2021 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне тоже периодически хочется либо свалить в глухую тундру, либо....
Пока спасает деревня.

Okss 26 авг 2021 в 19:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
В отпуске свой телефон в сейф, родные при крайней необходимости могут позвонить мужу. Ни телевизора, ни соц сетей, ни вотацпа,ни телефона. Помогает перезагрузка. Потом правда одуреваешь от потока инфа

yanyshka 26 авг 2021 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А с детьми еще эти бесконечные группы садиков да школ, с круглосуточными обсуждениями сдачи средств на все. Плюс рабочие группы сейчас все начали активно использовать. Летом разгружает дача. Уложишь всех спать, разведешь костер, откроешь бутылочку пивка и все, перезагружаешься.

morheus 26 авг 2021 в 20:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А я работаю в Москве, неделю-полторы, потом уезжаю домой, за 500 км. Уезжаю с радостью. Большой город выматывает и физически и эмоционально. Как вампир, высасывает всю энергию. А дома... Я просто слушаю тишину, выхожу ночью на веранду,в руках бокальчик хорошего коньяка, вкусная сигарета, любимый пёс на коленях и тишина.... Иногда даже не вериться как бывает тихо, слышишь как дышит пёс, как дует ветерок, как пробегает ёжик, это лучший антидепрессант для меня. А потом в тёплую кровать к любимой жене, обнимаешь и засыпаешь. И СПИШЬ, не урывками, по часу, то воды попить, то на улице кто-то шумит, то лифт пол ночи катается, а спишь по настоящему, так что утром просыпаешься бодрым и отдохнувшим. Поэтому, когда коллеги спрашивают, как я обхожусь без торговых центров, клубов, круглосуточных магазинов, я говорю:вам не понять, у меня есть что-то более ценное:побыть наедине с самим собой!
ЗаИПротив 26 авг 2021 в 21:20
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
2
Так и есть. Уединение-бесценно.

Про уединение
Sergo730773 26 авг 2021 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
На охоту хожу, я и собака. Отдых.

indrich 26 авг 2021 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Подумать хотелось.

Мысль эта — подумать — всплыла осенью, после дня рождения.

Женился Иванов после армии. За восемнадцать лет вырос до пятого разряда. А в этом году в армию пошел его сын. Дочка пошла в седьмой класс.

Какая жизнь? — обычная жизнь. Семья-работа. То-се, круговерть.

Вечером поклюешь носом в телик — и голову до подушки донести: будильник на шесть.

Дача тоже. Думали — отдых, природа, а вышла барщина. Будка о шести сотках — и вычеркивай выходные.

Весь год отпуска ждешь. А он — спица в той же колеснице: жена-дети, сборы-споры, билеты, очереди, покупки... — уж на работу бы: там спокойней, привычней.

Ну, бухнешь. А все разговоры — о том же. Или про баб врут.

Хоп — и сороковник.

Как же все так... быстро, да не в том дело... бездумно?..

И всплыла эта вечная неудовлетворенность, оформилась: подумать спокойно обо всем — вот чего ему не хватало все эти годы. Спокойно подумать.

Давно хотелось. Некогда просто остановиться было на этой мысли. А теперь остановился. Зациклился даже. — Свет, ты о жизни хоть думала за все эти годы? — спросил он.

Жена обиделась.

Мысль прорастала конкретными очертаниями.

Лето. Обрыв над рекой. Раскидистое дерево. Сквозь крону — облака в небе. Покой. Лежать и тихо думать обо всем...

Отрешиться. Он нашел слово — отрешиться.

Зимой мысль оформилась в план. 

— Охренел — в июле тебе отпуск? — Мастер крыл гул формовки. — Прошлый год летом гулял!

Иванов швырнул рукавицы, высморкал цемент и пошагал к начальнику смены. После цехкома он дошел до замдиректора. Писал заявления об уходе. Качал права, клянчил и носил справки из поликлиники. 

— Исхудал-то... — Жена заботливо подкладывала в тарелку. Потом (вырвал отпуск) жена плакала. Не верила. Вызнавала у друзей, не завел ли он связь: с кем едет? Они ссорились. Он страдал. Страдал и мечтал.

Дочка решила, что они разводятся, и тоже выступила. Показала характер. Завал.

Жена стукнула условие: путевку дочке в пионерский лагерь. Он стыдливо сновал с цветами и комплиментами к ведьмам в профком. Повезло: выложил одной кафелем ванную, бесплатно. Принес — пропуск в рай.

В мае жена потребовала ремонт. Иванов клеил обои и мурлыкал: «Ван вэй тикет!» — «Билет в один конец». Еще и мойку новую приволок.

Счастье круглилось, как яблоко — еще нетронутое, нерастраченное в богатстве всех возможностей.

Просыпаясь, он отрывал листки календаря. Потом стал отрывать с вечера.

Вместо телевизора изучал теперь атлас. Жена прониклась: советовала.

Дочка читала из учебника географии.

Лето шло в зенит.

Когда оставалась неделя, он посчитал: сто шестьдесят восемь часов.

Врубая вибратор, Иванов пел (благо грохот глушит). По утрам он приплясывал в ванной.

Чемодан собирал три дня. Захватил старое одеяло — лежать.

Прощание получилось праздничное. На вокзале оркестр провожал студенческие отряды. Жена и дочка улыбались с перрона.

Один, свободен, совсем, целый месяц — впервые за сорок лет.

В вагоне-ресторане он баловался винцом и улыбался мельканию столбов.

Поезд летел, но одновременно и полз.

У пыльного базарчика он расспросил колхозничков и затрясся в автобусе.

Кривая деревенька укрылась духовитой от жары зеленью. Иванов подмигнул уткам и луже, переступил коровью лепешку и стукнул в калитку.

За комнатку говорливый дедусь испросил двадцатку. Иванов принес продуктов и две бутылки. Выпили.

Оттягивал. Дурманился предвкушением.

Излучина реки желтела песчаной кручей. Иванов приценивался к лесу.

Толкнуло: раскидистая сосна у края.

Завтра.

...Петухи прогорланили восход. Иванов сунул в сумку одеяло и еды.

Выбрился. У колодца набрал воды в термос.

Кусты стряхивали росу. Позавтракал на берегу, подальше от мычания, переклички и тракторного треска. Воздух густел; припекало.

Приблизился к _с_в_о_е_й_ сосне. Он волновался. Расстелил одеяло меж корней. Лег в тени, так, чтоб видеть небо и берег. Закурил и закинул руку за голову.

И стал думать.

Облака. Речной песок. Хвоинка покалывала.

Снова закурил. И растерянно прислушался к себе.

Н_е _д_у_м_а_л_о_с_ь_.

Иванов напрягся. Как же... ведь столько всего было.

Вертелся поудобней на бугристой земле. Сел. Лег.

Ни одной мысли не было в голове.

Попробовал жизнь свою вспомнить. Ну и что. Нормально все.

Н_о_р_м_а_л_ь_н_о_. 

— Вот ведь черт, а. — Иванов аж пот вытер оторопело. — Ведь так замечательно все. 

И — нехорошо...

Никак не думалось. Ни о чем.

И хотя бы тоска какая пришла, печаль там о чем — так ведь и не чувствовалось ничего почему-то. Но ведь не чурбан же он, он и нервничал часто, и грустил, и задумывался. А тут — ну ничего.

Как же это так, а?

Еще помучился. Плюнул и двинул к магазину. Врезать.

Не думалось. Хоть ты тресни.

katokcomatsu 26 авг 2021 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Одиночество дорого стоит. Я ценю каждую минуту проведённую наедине с самым лучшим человеком - с собой. Эти навязчивые звонки, сообщения и голосовые сообщения- чтоб тот кто их посылает горел в аду (стираю их не открывая, неважно от кого)! Вот сейчас сижу на Урале возле горного ручья, здесь избушка, баня и красивая женщина которая тоже ценит уединение и не лезет в душу... вот сейчас её стопы у меня в руках, от тишины звенит в ушах, никого кроме нас ещё пару дней... учитывая что мы знакомы всего неделю, я просто в восторге. да здесь есть интернет и электричество, но всем я сказал что уехал в глушь и вырубил телефон, ипись оно всё конём, как же меня достали люди!..

Whoй 26 авг 2021 в 21:48
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Правильно! Оставьте меня в покое! Пошли все нахуй, заебали! Всех люблю, но никого не хочу видеть.
JamesRyan 26 авг 2021 в 21:49
2
Я три года назад на корпоратив приехал. С товарищем из своего отдела.

Прошло минут 30 и его вызвали на работу, чтобы устранить ошибку в контроллере на котельной (на подряде).

А я думаю - Чего мне здесь делать? Единственный человек, который меня понимает, уехал.

Плюнул на все. И на всех, собрался и ушел. Прошел потом километра три по снежку свежему. Побыл наедине с собой. Приехал домой и спать лег.

Больше на корпоративы не ходил. Надоели эти рожи и так каждый день на работе.
pmidav 26 авг 2021 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я это называю "церебральной сингулярность"
РыжаяПсаки 26 авг 2021 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так-то я тоже за необитаемый остров. А кто отвинчивать кокосы будет? И завтрак собирать?

Про уединение
Segodriver 26 авг 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уединение - это одно, оно иногда нужно. А вот одиночество - это совсем другое, лично меня оно тяготит. Хочется, чтобы рядом был пусть один единственный человек, но чтобы с ним тебе было, как с самим собой, легко и комфортно.
FatmanM 26 авг 2021 в 23:16
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
2
Нет никакого уединения - вам всегда нашепчут - МЫ, Боги Варпа rulez.gif
Похоть и разврат!

Про уединение
maksmerlin 27 авг 2021 в 01:39
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 11:35)
Цитата (котэйко @ 12.08.2021 - 09:32)
Цитата (IraZadira @ 12.08.2021 - 11:28)
Это не про одиночество. Это про уединение. Оно необходимо. Оно вожделенно. Оно охуенно.

Но оно несбыточно!!? cry.gif

Почему же? У всех в доме обязательно должна быть своя комната хотя бы, это необходимо для душевного здоровья.

Вы есть слишком много кушать, однако!
maksmerlin 27 авг 2021 в 01:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
И вообще, выключить нах все телефоны, я погляжу религия никому не позволяет? есть режим полёта на худой конец!
IraZadira 27 авг 2021 в 02:02
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maksmerlin @ 27.08.2021 - 01:44)
И вообще, выключить нах все телефоны, я погляжу религия никому не позволяет? есть режим полёта на худой конец!

А причём тут телефоны?
Ну допустим, я выключила все телефоны, и ладе в отдельную комнату ушла, а в другой комнате муж в стрелялки играет и какую-то херню про ментов смотрит одновременно, из его комнаты несётся стрельба и вопли подозреваемых. А в третьей комнате свекровь глухая на полную громкость смотрит "Пусть говорят" или "Дела семейные", там все орут друг на друга. И чем поможет мой выключенный телефон???
Shuram 27 авг 2021 в 02:15
1
моя жена меня пилит:
21 век !!! а ты не в вайбере, не в инстаграмме, нигде тебя нет!
Ибо не хочу !
Не хочу тратить время на просмотр котиков, пустого трепа, и прочих тик-токов.
будет что-то нужное и важное- позвонят.
Да. я имею право на личное пространство, и никого туда не пускаю.
и сам не хочу в чужие лезть.
Да, хочу уехать на дачу/рыбалку, и быть только там, только с тем, с кем хочу!

Автор- молодец!!!
mmyyddaakk 27 авг 2021 в 06:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Могу неделю нискем не разговаривать, даже по телефону... Особенно если бухаю... До смешного иной раз доходит: в магазин зайдёшь за пузырем и закусью, а сказать толком ничего не можешь, горло перехватило, говорить "разучился".
max1975 27 авг 2021 в 08:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Мне так не везёт ..печалька.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх