Крот и огород.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
залупкин 28 окт. 2021 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ловлю слепышей на крючки.Примерно такие...
Знакомый ловит их за деньги.2000 руб за одного слепыша берет...Живут они как правило семьями...

Самострелом на раз выстегиваются. Корпус от насоса, прýжина и пика. Но их штук 5 можно с норы поднять, они семейные. Собаки прям любят их жрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MakS321 28 окт. 2021 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я выхлоп от косилки шлангом в нору пускал, месяц тишины

Deimon0901 28 окт. 2021 г. в 17:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Кротоловка ставится и фсё, не одна конечно. Я в детстве так денег на мопед заработал, 200 кротоловок по лесу, шкурка стоила от 30 копеек до 70 вроде.

hitby 28 окт. 2021 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (рижанин @ 23.10.2021 - 22:48)
Пренеприятнийший пэдэраст этот ваш крот. За это лето испробовал все….ВСЕЕЕЕ!!!! описанные методы… купил все…ВСЕЕЕ!!! виды ловушек…карбид …со взрывами…бомбы…200м3 воды в норы… дымовухи…выхлопные газы от газонокосилки и бензопилы…тряпки с дизелем и керосином…камлал….вокруг кротовин посыпал мелом круги…выкладывал пентаграммы…матерился в нору…кидал в ход собачье говно…ссал утренней струей…похуй… каждое утро РОВНО ПОСРЕДИ МОЕГО КРАСИВОГО ГАЗОНА НОВАЯ БЛЯ ГОРА ЗЕМЛИ…

давно известный факт , работает только противокротовая сетка закопанная под газоном.
Danissimo21 28 окт. 2021 г. в 17:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (petsamo @ 23.10.2021 - 23:14)
Из прочитанного я понял что ты не пробовал ещё один вариант. Крот - мизантроп редкостный. Живёт один, редко пара на одном участке. Старый охотник меня научил, а я тебе расскажу.
На месте его отвала снимаешь грунт, увидишь два хода. Между ними выкапывай ямку чтоб поместилась банка двухлитровая, не меньше, заподлицо сделай и накрой весь этот раскоп какой нибудь крышкой. Темнота должна быть.
Крот свои ходы не забывает, в очередной раз он полезет по ходу и тут земля под ним внезапно исчезает, он пизданется в банку. Вытаскивай аккуратно, может укусить, зубы у него будь здоров. Ну а чё с ним делать решай сам, я вывез за пределы деревни и выпустил.
И да, прикинь крот это охотресурс, для его легальной поимки нужен охотбилет и разрешение на добычу объекта животного мира. Пушной зверёк и ниебет. Так что про свою борьбу с кротом не болтай.
На сезон спасает, совсем не избавишся, придут новые, действуй по плану.
ЗЫ. Поправки на ветер, я не знаю какое у вас в Латвии законодательство касаемо кротов. У на как я описал.

Я так же делал в этом году совсем недавно. Поймал на 3 день крота. Я закапывал отрезанные 5-тилитовки от воды.

BirManat 28 окт. 2021 г. в 17:28
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bolдырев @ 23.10.2021 - 21:06)
А копают кроты на совесть – как новенький экскаватор, в три смены.

Ну так!
Цитата
Диггеры оставили лопату. Кротик, хоть не знал, что делать с ней,
Все же повертел лопату в лапах - лапы были явно помощней.
SergeySL 28 окт. 2021 г. в 17:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
От экспертов ЯПа узнал кучу методов борьбы с кротами, спасибо). Я попробовал старым дедовским способом. Забивается арматура 20-30см в землю и на нее одевается простая алюминиевая банка из под пива). Даже при малом ветре, она постоянно гремит (единственный недостаток), но кроты ушли. Устанавливал, где большее скопление норок).
Вожик65 28 окт. 2021 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Скоро Новый год - можно будет прикупить небольшие взрыв-пакеты петарды. Лопатой находишь кротовый ход, зажжённую петарду в ход, приваливаешь кирпичом и прижимаешь кирпич ногой (чтобы взрывная волна пошла только под землю, по кротовому ходу). В результате нескольких подрывов хлопкОв крот будет или контужен, или убит.
Недостаток метода: результат становится известен только через несколько дней. Если больше не копает - значит, того... т.е. удачно. И ещё: взрывами выбивает землю из нарытых пирамидок - во время карательной операции никого не подпускать к месту работы!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 28 окт. 2021 г. в 17:33
SergeM 28 окт. 2021 г. в 17:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SergeySL @ 28.10.2021 - 17:29)
От экспертов ЯПа узнал кучу методов борьбы с кротами, спасибо). Я попробовал старым дедовским способом. Забивается арматура 20-30см в землю и на нее одевается простая алюминиевая банка из под пива). Даже при малом ветре, она постоянно гремит (единственный недостаток), но кроты ушли. Устанавливал, где большее скопление норок).

Они у меня под ними жили. Побоку им на эти банки. Но зато весело когда огород копаешь :)
SergeM 28 окт. 2021 г. в 17:36
0
Цитата (Вожик65 @ 28.10.2021 - 17:30)
Скоро Новый год - можно будет прикупить небольшие взрыв-пакеты петарды. Лопатой находишь кротовый ход, зажжённую петарду в ход, приваливаешь кирпичом и прижимаешь кирпич ногой (чтобы взрывная волна пошла только под землю, по кротовому ходу). В результате нескольких подрывов хлопкОв крот будет или контужен, или убит.
Недостаток метода: результат становится известен только через несколько дней. Если больше не копает - значит, того... т.е. удачно. И ещё: взрывами выбивает землю из нарытых пирамидок - во время карательной операции никого не подпускать к месту работы!

Как перед прошлым новым годом жена сказала. Кроты конечно не ушли, но зато мы по веселились :) перед новым годом.
SergeM 28 окт. 2021 г. в 17:38
1
Цитата (hitby @ 28.10.2021 - 17:20)
Пренеприятнийший пэдэраст этот ваш крот. За это лето испробовал все….ВСЕЕЕЕ!!!! описанные методы… купил все…ВСЕЕЕ!!! виды ловушек…карбид …со взрывами…бомбы…200м3 воды в норы… дымовухи…выхлопные газы от газонокосилки и бензопилы…тряпки с дизелем и керосином…камлал….вокруг кротовин посыпал мелом круги…выкладывал пентаграммы…матерился в нору…кидал в ход собачье говно…ссал утренней струей…похуй… каждое утро РОВНО ПОСРЕДИ МОЕГО КРАСИВОГО ГАЗОНА НОВАЯ БЛЯ ГОРА ЗЕМЛИ…

давно известный факт , работает только противокротовая сетка закопанная под газоном.

Мятлик на газон сеешь (трава такая газонная, дорогая сцуко)и потом через пару лет газон даже лопатой не протыкается. У меня вылезают везде где есть земля. но только не на газоне.
Кукундер 28 окт. 2021 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Ну не знаю. Поставил пару капканов в разных концах участка на свежие ходы. Через неделю вынул двух уже с душком и как бабка отшептала.
Смотри видосы про как избавится от кротов.
Но при этом сноровка в установке капканов требуется dont.gif
anhydrous 28 окт. 2021 г. в 17:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Нашел единственный действенный способ: АлФос. Фосфид алюминия. В таблетках. Закидывать во все новые норы и прикопать. Эффект 100%.
Van79 28 окт. 2021 г. в 17:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
как только застелил газон рулонный, пришел ссцука крот. поймал таким капканом на следующий день

Это сообщение отредактировал Van79 - 28 окт. 2021 г. в 17:52

Крот и огород.
Тиранка 28 окт. 2021 г. в 17:52
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В следующей жизни переродишься кротом

Зато жениться на Дюймовочке.
gutallin 28 окт. 2021 г. в 18:02
Очкарик  •  На сайте 13 лет
2
Батя делал на даче так - закапывал на метр в землю длинную жердь и на верхушку делал флюгер из жести. Флюгер крутится, вибрация в землю передаётся. Кроты ушли и, насколько мне известно, до сих пор нет.
А у меня дома почва - сплошная глина, но кротов дофига. Пока дом ещё строится и похуй на них. Кошка только вот иногда ловит.
Нужно будет избавляться, вспомню эту тему.
advayta 28 окт. 2021 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimkey @ 23.10.2021 - 22:00)
Знакомый ловит их за деньги.2000 руб за одного слепыша берет...Живут они как правило семьями...

Сцуко, гениально! beer.gif Доход твоего друга просядет походу.
МатвейКапуст 28 окт. 2021 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (КатастроFF @ 23.10.2021 - 23:19)
Цитата (igsuk @ 23.10.2021 - 23:06)

попробух пропаном
я шланг от газового баллона засовывал в нору и минут 15-20 газ пускал
не появлялись больше в этом месте

А потом спичечку туда, весьма рекомендую. dont.gif gigi.gifДа, забыл добавить, это шутка.

Судя по твоему нику - это не шутка.
МатвейКапуст 28 окт. 2021 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (dimkey @ 23.10.2021 - 22:00)

Можете замутить бизнес - один выращивает и выпускает, другой ловит.
xaot 28 окт. 2021 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В 90е запихнули хлорпикриновую шашку в проход кротовый. Пять лет не было кротов на огороде

Галадранетс 28 окт. 2021 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мой кот в одно лето каждое утро к ступенькам крыльца приносил придушенного крота.С месяц таскал, примерно. Где он их находил по ночам- вот я хз, но на моем участке их не стало лет на 10
колобаха 28 окт. 2021 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Писал уже не раз. Дакфосал. У меня уже пару лет не было. А тут приполз какой-то. Кинул три таблетки в нору ему. Больше нор нету.

tokta1 28 окт. 2021 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Эти гадёныши дрались на грядке, на всех похрен было им. Поймал в ведро, в ведре дрались. Унёс в лес. А так заебали, выхлоп от бензокосы в нору и газу, поменьше их стало.

alexmark 28 окт. 2021 г. в 18:47
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КатастроFF @ 23.10.2021 - 23:19)
А потом спичечку туда, весьма рекомендую. Да, забыл добавить, это шутка.

Следующий раз пиши предложения по порядку

1. Сейчас буду шутить.
2. Не забудь чиркнуть спичкой

egorzu32 28 окт. 2021 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как это ничего не придумали? А проходческий щит?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22251
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх